|
Минитрактора
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:12 | Сообщение # 991 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Andrew) Конечно идеальный вариант - хоть маленький но кардан.Все перекосы и нагрузки уберет. Всем привет!!! Сегодня таки решил поработать над карданом, и вот што получилось  Добавлено (06.05.2011, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Не, я и не переживаю. Картоха - в подвале, помидоры - на окне. Спешить не надо. А в Польше вон снег валит ,пипец блин
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:28 | Сообщение # 992 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) поработать над карданом, и вот што получилось Вот и решение проблемы. Но постарайся как можно сооснее выставить агрегаты относительно друг друга. Не буду вдаваться в подробности работы кардана но между крестовинами должно быть подвижное шлицевое соединение. Оно тем нужней чем больше угол излома крестовин. Но если так как на нижнем фото - то все путем. Остальное гибкость металла скомпенсирует. Вот. Alex27, , говоришь гуманитарий а интуиция по металлу адекватная! И к советам прислушиваешься. Молодец.
Сообщение отредактировал Andrew - Пятница, 06.05.2011, 22:30 |
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:43 | Сообщение # 993 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Вот. Alex27, , говоришь гуманитарий а интуиция по металлу адекватная! И к советам прислушиваешься. Молодец. Смотрите, а то засмущаюсь Я когда собрал всю конструкцию но уже с карданчиком сегодня то и мост с кпп намного легче вращаться стал по сравнению с вчерашним испытанием. Вот што значит одна голова-хорошо, а две-некрасиво
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:57 | Сообщение # 994 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) Вот што значит одна голова-хорошо, а две-некрасиво Я говорю - ум хорошо, а полтора лучше.Quote (Alex27) и мост с кпп намного легче вращаться стал И на фото видно что красиво.Добавлено (06.05.2011, 22:57) --------------------------------------------- Alex27, ты сейчас трансмиссией занимаешься. А переднюю балку и рулевое перед сном обдумываешь?
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:00 | Сообщение # 995 |
 Полковник
| Quote (Andrew) И на фото видно что красиво. Спасибо Стараюсь, хочется сделать не какое нить одоробло а што бы не стыдно было его людям показать. А ты как ставил передние колёса, центр передних напртив центра задних шин или как ???
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:04 | Сообщение # 996 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) А ты как ставил передние колёса, центр передних напртив центра задних шин или как Не понял. Подробней.Добавлено (06.05.2011, 23:04) ---------------------------------------------
У нас говорят - п..бень
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:13 | Сообщение # 997 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Alex27, ты сейчас трансмиссией занимаешься. А переднюю балку и рулевое перед сном обдумываешь? Верно Andrew, сначало сварил раму(верне только заднюю часть,а передние концы швелеров соеденил просто пластиной што бы швелера неразбегалис) Установил задний мост и Кпп Газ-51, теперь обдумываю как сделать переднею балку.Добавлено (06.05.2011, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Не понял. Подробней Обьясняю как могу: Задние колеса у меня от Уаза а передние от Заз, и передние получается почти в два раза уже чем задние. Вопрос в том передние колёса выставлять напротив задних так штобы их центра совпадали по центру рисунка протектора??? Или же так как у меня ширина заднего моста снаружи 112 см то и передние выставлять так же??
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:32 | Сообщение # 998 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) Вопрос в том передние колёса выставлять напротив задних так штобы их центра совпадали по центру рисунка протектора Это не столь важно. Даже на скоростных авто колея передних колес редко совпадает с колеей задних. Диктуется компоновочными соображениями. Но тебе предстоит на земле работать. По моему тут удобнее когда ширина равна по наружной стороне колес.Добавлено (06.05.2011, 23:32) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Нижние горизонтальные тяги соеденены не цепями, а стяжками. стяжки крепятся не всередине а по боках тяг и к оси трактора. Хочу при возможности попробовать и у себя такое. Не понял. Начерти если можно.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:39 | Сообщение # 999 |
 Полковник
| Quote (Andrew) По моему тут удобнее когда ширина равна по наружной стороне колес. У меня тоже такие мысли были, хотя как говорят это на скорость не влияет
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:49 | Сообщение # 1000 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) У меня тоже такие мысли были, хотя как говорят это на скорость не влияет Про рулевое подумай. Я после праздников инфу сброшу про геометрию рулевой.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:53 | Сообщение # 1001 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Про рулевое подумай. Я после праздников инфу сброшу про геометрию рулевой. У меня есть полностью рулевое от москвича, думаю его поставить. Што скажеш???
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:59 | Сообщение # 1002 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) У меня есть полностью рулевое от москвича, думаю его поставить. Што скажеш??? Вот сброшу и послушаем что ты скажешь.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:04 | Сообщение # 1003 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Вот сброшу и послушаем что ты скажешь. А раньше у тебя никак не получится?? хотелось бы завтра начать
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:10 | Сообщение # 1004 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) А раньше у тебя никак не получится?? хотелось бы завтра начать Нет. это на работе. Сложного ничего. Попробую основное сейчас нарисовать.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Суббота, 07.05.2011, 00:18 | Сообщение # 1005 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Нет. это на работе. Сложного ничего. Попробую основное сейчас нарисовать Я на первом тоже рулевое москвичёвское поставил, правда совсем новое всё было,ещё с тех времён,и за 3 года службы жалоб на него небыло
|
| |
|
|