|
Минитрактора
|
|
| Alex27 | Дата: Суббота, 07.05.2011, 23:45 | Сообщение # 1021 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Andrew) фрезе оправдалось, на картофелекопалке по моему тоже. А фрезу сам делал???
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:53 | Сообщение # 1022 |
|
Генерал-майор
| Привет Алекс и все остальные которых нету! Вот и я практически отсажался. Осталось капусту, помидоры и огурцы с кабачками. Но это позже. Сейчас поужинаю и будет фотоотчет. Ивиняйте мужики но видео не будет. Занимался сельхознавозом один. А ю-трактор один без меня ехать отказывается. Применение грубой силы не помогло. Добавлено (08.05.2011, 19:15) --------------------------------------------- Итак приступим. Сначала ответ. Quote (Alex27) А фрезу сам делал??? Нет, Alex27, фреза от мотоблока. Его звали Кротело. С него все и началось. По лени своей сделал к нему седло. А теперь фото. Вот она, красава, как сказал Шумахер.Теперь детально. Это не все. Проверка связи. Добавлено (08.05.2011, 19:26) --------------------------------------------- А теперь процесс. Добавлено (08.05.2011, 19:31) --------------------------------------------- Шумахер, я вперед: А ГРЯДОЧКИ ТО КРИВОВАТЕНЬКИЕ Добавлено (08.05.2011, 19:37) --------------------------------------------- Ну и еще. Это универсальная основа. В данном случае стоят окучники. Среднее крепление для распашника. Оно съемное. Еще на эту раму ставится ботвакоситель. Добавлено (08.05.2011, 19:53) --------------------------------------------- Теперь вернусь к Инженеру. Догружатель РАБОТАЕТ. На первом тракторе мост стоял от мтз82 (передний). Он с автоблокировкой. Навеску копировал с него же. Но верхний рычаг сделал паралельно нижним. Любитель паралельности и точности блин. Ума не хватило. Так вот с этим мостом и колесами от т40 такой глубины грядки резал с трудом. Сейчас с маленькими колесами грядки высотой сантиметров 30 без букса. Ну не понял тогда принципа. Спасибо Инженер. Для таких же тупых как я постараюсь сбросить простое объяснение работы догружателя.
Сообщение отредактировал Andrew - Воскресенье, 08.05.2011, 19:58 |
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:27 | Сообщение # 1023 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Его звали Кротело. Всем привет. Andrew, Действительно КРАСАВА... Бате тоже очень понравилось (передаёт всем привет). Ну надеюсь не успел сделать патент на сажалку :D А то уж больно очень понравилась, будем копировать. если вы конечно не возражаете (по поводу сожалки ещё будет куча вопросов, но позже) Andrew, ещё вопрос по поводу той самой ДЫРКИ Делал ты это всё через станок, вал заходит в ДЫРКУ плотно. А он как, на подшипниках там, или просто? Как давно используешь принцип такого качания, выработка не появляется? Quote (Andrew) Это универсальная основа. Действительно класс!!!!
Сообщение отредактировал schumacher - Воскресенье, 08.05.2011, 20:28 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:42 | Сообщение # 1024 |
|
Генерал-майор
| Quote (Andrew) Для таких же тупых как я постараюсь сбросить простое объяснение работы догружателя. Исключительно для "коллег по разуму" http://www.spectraksnab.ru/2010-03-11-18-37-17/57 Вообще тут много интересного.Добавлено (08.05.2011, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Ну надеюсь не успел сделать патент на сажалку biggrin  biggrin Не в коем разе. Да это и не мое.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:51 | Сообщение # 1025 |
 Генерал-майор
| А вот скидываю ссылку проги для ковертирования видео (сжатия видео на более меньший размер) http://softpick.ru/8-xilisoft-video-converter-ultimate-6.htmlДобавлено (08.05.2011, 20:51) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Вообще тут много интересного. Почитаем на досуге(особенно когда дождь идёт)
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:54 | Сообщение # 1026 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) А то уж больно очень понравилась, будем копировать. Главное - довольно таки просто. Quote (schumacher) (по поводу сожалки ещё будет куча вопросов, но позже) Постараюсь ответить. Но, блин, в своем амплуа - подробно и длинно. Но тут есть оправдание. Мы не в соседних домах живем. Quote (schumacher) ещё вопрос по поводу той самой ДЫРКИ Без станка не обойтись Quote (schumacher) А он как, на подшипниках там, или просто? Как давно используешь принцип такого качания, выработка не появляется? Без всяких подшипников. Заходит в ДЫРКУ неплотно. Зазор минимум 0,2 мм. То что стоит тут стояло на старом тракторе с 1987 года. Узел любит смазку. Иначе тяжело снимается По поводу выработки - узел всетаки малоподвижен.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:56 | Сообщение # 1027 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Без станка не обойтись а вот это хреново, так как у нас в районе нет токарей, если только в город ехать.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:57 | Сообщение # 1028 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) Действительно класс!!!! Гордюсь Quote (schumacher) А вот скидываю ссылку проги для ковертирования видео (сжатия видео на более меньший размер) Это в рабочее время. Дома инет не потянет. Но все равно спасибо!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:58 | Сообщение # 1029 |
 Генерал-майор
| Хотя батёк говорит что всё фигня, мы и без станков справимся(по крайне мере попробуем), а чем чёрт не шутит.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:10 | Сообщение # 1030 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) а вот это хреново schumacher, еще раз говорю - тут важен принцип, может другое решение по исполнению с батей (ему привет. Я так чувствую, жили бы рядом, нашли бы с вами повод за кружкой "чая" поплясать) найдете.Добавлено (08.05.2011, 21:10) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) А то уж больно очень понравилась, будем копировать. Свою начал делать в позапрошлом году сразу после посадки картохи. У нас, в Туле так говорят - готовь сани раньше чем вовремя
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:24 | Сообщение # 1031 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) готовь сани раньше чем вовремя Принцип тот же, но получается: - завтра нужно, сегодня сбацаемДобавлено (08.05.2011, 21:19) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Ивиняйте мужики но видео не будет. Не обязательно в процессе, можно и общее устройство  Добавлено (08.05.2011, 21:19) --------------------------------------------- Хотя мне ни к спеху  Добавлено (08.05.2011, 21:22) --------------------------------------------- МУЖИК, а ВЫ все не знакомы с программой скайп http://www.skype-besplatno.ru/ Добавлено (08.05.2011, 21:24) --------------------------------------------- АЛЕКС, а нельзя придумать какой нибудь форум для коллективного общения(что бы не печатать, а разговаривать), а фото и видео по старому методу, да и всю переписку нашу туда(но это так, мысли вслух 
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:31 | Сообщение # 1032 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) Не обязательно в процессе, можно и общее устройство schumacher, просто хотелось хотелось понять как это будет выглядеть без помощи моих "Изаур". Поэтому разогнал всех. Только фотику приказал остаться.Добавлено (08.05.2011, 21:31) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) что бы не печатать, а разговаривать Было бы классно. Но, по крайней мере я, не в Европе живем. Боюсь мой инет этого не поймет
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:34 | Сообщение # 1033 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Только фотику приказал остаться. На до мною мои тоже смеются кроме бати, мол дурак, кому это нужно?!?!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:00 | Сообщение # 1034 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) На до мною мои тоже смеются кроме бати, мол дурак, кому это нужно?!?! Неправильно. Да и мои так же.Добавлено (09.05.2011, 22:00) --------------------------------------------- С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:12 | Сообщение # 1035 |
 Генерал-майор
| Пусть дни войны тянулись очень долго, Пусть быстро мчались мирные года. Победы под Москвой, под Курском и на Волге История запомнит навсегда. Пусть Вы сейчас отцы и деды, Виски посеребрила седина. Вовек Вам не забыть весну Победы, Тот день, когда закончилась война. Пусть многие сегодня не в строю, Мы помним все, что делалось тогда И обещаем Родину свою Сберечь для дела, мира и труда. Мужики, поздравляю всех с праздником, и пусть на ЗЕМЛЕ никогда не будет войны, а те которые идут, пусть прекратятся!!!
|
| |
|
|