|
|
Минитрактора - Страница 52 - Форум
|
Минитрактора
| |
| ingener | Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:53 | Сообщение # 766 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Всем привет! Quote (Ярослав) На дифферинциал неповлияет а вот кардан нужно вращять в противоположную сторону. Зачем? Для того же и мост переворачивает, чтобы в другую сторону ездить? Quote (Alex27) Подскажите,если мост перевернуть наоборот это может повлиять на што то, в смысле на сам диференциал??? Вот schumacher, перевернул и ничего. Пробку и сапун нужно переделывать, правда... Quote (Ярослав) Сегодня пробовал пахать 4 корпусами глубина 20 см. ширина захвата 1-го корпуса 14см. Сфоткай свои корпуса, хочется их увидеть. Quote (Ярослав) тятуть то тянет без проблем но вот землю переворачивает чистую а там где рож посеяна то както коряво (как бык пописал) Так у тебя же глубина пахоты больше за ширину захвата корпуса, мне же кажется, что должно быть как раз на оборот! Quote (schumacher) значит земля действительно мягкая, потому что мы пробовали с батей одним корпусом, так он у нас буксовал. Quote (Alex) Значит о-о-о-чень мягкая земля Да, земля очень мягкая, но для мотора в 40 л.с по плечу и тяжелее. Плуг надо видеть, ведь его не так просто отрегулировать.Добавлено (23.04.2011, 11:37) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Мой первый после переделки, и то бывает буксует с одним корпусом 22 см захват на глубину 20-25 см sad И при этом у него ОЧЕНЬ тяжелый зад (мост 270 кг + каждое колесо по 50-60 кг) и колеса диаметром около 1 м У нас Т-40 полноприводной, тянет два корпуса, ЮМЗ тянет ри только при мелкой пашне. Лищь МТЗ тягает три, да и то не везде. Quote (Alex) У тебя получился общий захват 56 см Да, может лучше сделать два корпуса, но такие как надо? Или три поменьше? Паралеллограм грунта, должен переворачиваться, а так он стоит вертикально, оттого и неровно... Пашня тогда будет что надо и трактор потянет! Quote (Alex) И при этом у него ОЧЕНЬ тяжелый зад (мост 270 кг + каждое колесо по 50-60 кг) и колеса диаметром около 1 м А что этому мотору 56 см ??? Ярослав, делай больше корпуса и захват больше! Такая моя мысль. Но, если будеш пахать аж в следующем году, то на переделывание и регулирование время еще есть  Добавлено (23.04.2011, 11:44) ---------------------------------------------
Quote (Alex) я знаю много минитракторов у которых мост крутят в "обратную" сторону и не от кого ни разу не слышал о проблеме. Quote (Alex) Хотя у ingenera, была проблема с откручиванием гайки хвостовика на мосте который ехал задом, но не знаю как он её решил и из-за чего она была smile , дождемся может он что подскажет. У меня мост не перевернут, просто едет "назад". Проблемму розкручивания гайки решили так. взяли и капнули немножко сварки Раскручивалась она быстрее всего от не совпадения осей раздатки и ЗМ. Так как это случалось только после езды по большым неровностям. Теперь между фланцами поставили две прослойки с резины от камеры трактора и стянули болтами, два дня уже работает на бороновании и перевозке картошки и сх инвентаря, пока все нормально. Кстати, мотор нагревается до 90-100 градусов, но быстро охлаждается, пока закину бороны, уже 40  Добавлено (23.04.2011, 11:46) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) Сначала буксовал но после загузкой бордюрами потянул. По поводу почвы она прям никак не мягкая, корпуса всё время старались поднятся в верх а не наоборот зарыватся в глубь может потому и тянул, но я повторюсь , что из этого ничего не получилось. Это скорее всего неправильная регулировка плуга. Скинь обязательно фото/видео навески, из чего ее делал???Добавлено (23.04.2011, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Это из-за неправильной регулировки - вещь довольно таки сложная Согласен с Alex, отец в колхозе на гусеничном пахал. Говорит хорошо отрегулировать плуг ооооочень и очень сложно и долго. Кроме того, Ярослав, поделись из чего ты его сделал, лемеха, отвалы, доски полевые??? Все это очень влияет на работу плуга, даже при правильной регулировке.Добавлено (23.04.2011, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (Alex) его обороты и будут приблизительно в районе 500 об/мин. А это и есть стандарт! Точно, на тракторах 500-560 об, и как раз все нормально!Добавлено (23.04.2011, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) Принцип сажалки по вспаханому полю трактор делает бороны сзади трактора сидят 2 человека и сажают картошку, и сразу сзади трактор заворачивает борону Видел принцып такой сажалки в моделист-конструктор. Интересно так ли это. Обязательно скинь! А чем нарезаеш, заделываешь борозды? Самодельные окучники???
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:10 | Сообщение # 767 |
 Полковник
| Всем привет!!! Alex, я тоже думал над тем што может течь масло со второй коробки так как маслогонная резьба будет вместе с валом вращаться в противоположную сторону, поэтому я задумался на какую КПП ставить будущий редуктор.  Добавлено (23.04.2011, 18:01) ---------------------------------------------
 Добавлено (23.04.2011, 18:07) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Вот schumacher, перевернул и ничего. Пробку и сапун нужно переделывать, правда... Quote (Ярослав) ну это я не считаю большой проблемой, дело то всего 10 минут  Добавлено (23.04.2011, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Я думаю, что ВОМ ты будешь использовать на первой передачи (на первой КПП), а его обороты и будут приблизительно в районе 500 об/мин. А это и есть стандарт А если нужно будет передвигаться на второй или даже третьей передаче на 1-й КПП, то как тогда???
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:52 | Сообщение # 768 |
 Генерал-майор
| Привет!!! Quote (Alex) к течи масла с первичного вала. Во во, и у нас такая же фигня, коробка УАЗ новая, а масло всё равно подгоняет(Масло сгонная резьба не помогает, вращение в др. сторону)
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 01:22 | Сообщение # 769 |
|
Генерал-майор
| Привет всем. Всех с праздником! Недавно из гаража. Появилась информация. ingener, по твоей наводке немного изменил навеску. Эффект поразительный. Фото может быть сегодня. Испытывал на сыром огороде с окучниками. Мешок песка за сиденьем не смог сделать то что сделало изменение положения верхнего рычага навески. Ярослав, утяжелители задней части трактора лучше располагать за задними колесами. В этом случае будет дополнительно работать и вес морды трактора. schumacher, мои опасения подтвердились. Включение в гидравлический вом насоса от гура зила с ременным приводом проблематично. Ремень профиля А способен полноценно передать 4 кВт. Это мало. Нш10 как гидромотор - 7,5 кВт. Применение профиля В вызовет повышенный износ вкладышей коленвала. Alex, цепь после кпп действительно сильно шумит. Максимальные расчетные обороты цепи 12,7 при ведущей звездочке 15 зубьев - 2300 об/мин. У меня даже больше. У цепи с большим шагом и того меньше. Шум и биение удалось значительно снизить установкой успокоителя. Теперь на общем шуме почти не слышно. По крайней мере не мешает. Появились зародыши активного лемеха и редуктора картофелекопалки. Ярослав, а как ты поставил плуги? Трактор идет правой стороной в борозде. Он наклонен, а плуг при этом должен быть перпендикулярен земле а не трактору. Если не так то отсюда и проблемы.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:25 | Сообщение # 770 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Во во, и у нас такая же фигня, коробка УАЗ новая, а масло всё равно подгоняет(Масло сгонная резьба не помогает, вращение в др. сторону) так правильно,если вращать вал в обратную сторону он же наоборот будет выгонять масло нанаружу...... Добавлено (24.04.2011, 10:25) --------------------------------------------- Христос Воскресс!!! Поздравляю всех с праздником Пасхи!!! Подскажите может кто знает, шатунные вкладышы от ЗАЗ 40-ки подходят на 30-ку???
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:24 | Сообщение # 771 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!! Христос воскрес! Христос воскрес! Сияет солнышко с небес! Зазеленел уж темный лес, Христос воистину воскрес! Пришла весна - пора чудес, журчит родник - Христос воскрес! Светлее в мире нет словес, во истину Христос воскрес! Quote (Andrew) Alex, цепь после кпп действительно сильно шумит. Максимальные расчетные обороты цепи 12,7 при ведущей звездочке 15 зубьев - 2300 об/мин. У меня даже больше. У цепи с большим шагом и того меньше. А у меня шаг 19,05, ведущая звездочка на 16 зубьев, ведомая на 25. При 2000 об/мин шум цепи заглушает все , буду наверно переделывать Quote (Andrew) Появились зародыши активного лемеха и редуктора картофелекопалки. А фото будут? Alex27, как я понял ты КПП Москвича состыковал с ДВС ЗАЗ-30, а кожух маховика использовал родной (ЗАЗ-30) без переделки? Quote (Alex27) А если нужно будет передвигаться на второй или даже третьей передаче на 1-й КПП, то как тогда??? Это я тебе сказал стандартные обороты ВОМа при работе. Если необходимо передвигаться на других передачах, то орудие от ВОМа необходимо отключать!
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:54 | Сообщение # 772 |
 Полковник
| Quote (Alex) Alex27, как я понял ты КПП Москвича состыковал с ДВС ЗАЗ-30, а кожух маховика использовал родной (ЗАЗ-30) без переделки? Совершенно верно,только в кожуже сцепления расточил посадочное место под подшипник первичного вала москвичёвской КПП, и сам конец первичного вала проточил на 12 мм. (в москвича он на 16мм.) 
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 02:22 | Сообщение # 773 |
 Генерал-майор
| Привет всем. Andrew, а я была уже начал "скучать" Quote (Andrew) schumacher, мои опасения подтвердились. Включение в гидравлический вом насоса от гура зила с ременным приводом проблематично. Ремень профиля А способен полноценно передать 4 кВт. Это мало. Нш10 как гидромотор - 7,5 кВт. Применение профиля В вызовет повышенный износ вкладышей коленвала. Спасибочки, учтём...... Quote (Alex) Христос воскрес! Взаимно Во истину ВОСКРЕС! P.S. Мужики, как вам всё таки повезло, что вы можете прибечь к помощи токаря.... Добавлено (25.04.2011, 02:22) --------------------------------------------- Quote (Alex) А у меня шаг 19,05 Щаг цепи такой же, на КПП 14 зубьев, мост 32 зубья. А ВЫ попробуйте всё таки сделать вокруг цепей кожух..... Ведь я её практически не слышу (цепь), да и натяжной ролик (звёздочка) "крепко" прижимает :yes:так, что она не провисшая и всегда натянута.
Сообщение отредактировал schumacher - Вторник, 26.04.2011, 02:07 |
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 21:52 | Сообщение # 774 |
 Полковник
| Всем приветик. Вот я и вернулся с гостей неуспел снять обувь как сразу зашёл на наш сайт. Quote (Andrew) Ярослав, а как ты поставил плуги? Трактор идет правой стороной в борозде. Он наклонен, а плуг при этом должен быть перпендикулярен земле а не трактору. Если не так то отсюда и проблемы. Только не просите сфотать плуг , его уже нет так как материал использовал на картофелесажалку, остались только корпуса, они сделаны с листового металла толщиной 2.5мм . Сами корпуса были просто приварены к раме навески. Когда не получалось пахать начали по одному корпусу отпиливать вообщем ничего хорошего из этого не получилось. Действительно с корпусами много заморочек, хотя пробовали и так и этак и всё напрасно , но на ошибках учатся. хотя и картофелесажалка тоже делалась на скорую руку но всёже она себя оправдала
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:07 | Сообщение # 775 |
|
Генерал-майор
| Ярослав, появилось время, посмотрел твое видео. Оценивать или критиковать категорически не буду. Плох он или хорош с технической стороны по большому счету НЕ ВАЖНО! Главное - этот шедевр сделал ТЫ! Конструкторы Мерседеса конечно же ухмыляются глядя на нас. Но их бы в наши условия! Хотел бы я их видеть. Оценка трактора - твой кайф и твоя радость при первом выезде на том что валялось грудой металлолома где-то в углу! Если это есть (КАЙФ И РАДОСТЬ) остальное фигня. А это было! Я видел. Остальное поправится. От чего не могу удержатся так это от критики резинки. Я прекрасно понимаю этот зуд в заднем месте. Сам такой. БЫСТРЕЙ ПОПРОБОВАТЬ! Все силы на это. Гарантирую что ты это уже понял и к весне ее там не будет. Виляние колес больше от нее чем от убитой тяги. К тому же если случайно упрешься в пенек то ее вырвет. Я выкладывал фото качелей своей подвески. Присмотрись. Не претендую на шедевр но то что просто и надежно - факт. Шаровые от 08. Они не новые. От 08 потому что владельцы переднеприводных как правило лучше следят за своими авто. При малейшем люфте опоры меняют. Зайди в сервис. Их все равно выкидывают! . Скажешь куда они тебе нужны - еще и выберут что получше. Не все же гады. Читаешь, а уже наверное вопрос - там же конус. Угадал? Оптимально это купить развертку. У нас на базаре ее цена 150 р. Если такой возможности нет то можно проще. Надо только толстую полосу металла. Сверлишь отверстие диаметром примерно равным среднему диаметру конуса. От самой плохой шаровой отрезаешь конус и забиваешь его кувалдой в отверстие. Не обязательно до конца. Выбил и конус готов! Работает надежно. Проверено! У меня стоят готовые конуса от передних стоек ВАЗ 2110. Они сейчас идут не разборные и их тоже выкидывают. Не знаю как у вас а у нас слесаря получают нормально и не заморачиваются сдачей металлолома. Почему шаровые у меня стоят именно так а не навстречу друг другу? А так проще. А на жесткости конструкции не отражается. Главное разнести их миллиметров на 300-400 и будут ходить даже БУ. Опять длинно пишу. Ярослав, не обижайся но я не знаю тебя и не знаю "чем ты дышишь". Поэтому так подробно. Если что не понятно - спрашивай. Нужны фото - сброшу. Есть другие варианты - делай по своему. Это - информация к размышлению.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:41 | Сообщение # 776 |
 Полковник
| Andrew, я неспорю , возможно былобы лучше но я повторюсь , что я делаю трактор ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ, а не хожу и ищу нужную деталь . Хотя и Alex, когдато меня расстроил , что он противник делать из того , что есть . зато мой трактор это БЫВШАЯ ГРУДА МЕТАЛЛОЛОМА , и мне наплевать на его вид главное , что моё старанее не напрасно и оно работает. Если подсчитать мои расходы на трактор так это смешная цена будет. Я неспорю, что у Вас клёвые трактора (иногда даже немного завидую) и вы знаете как его сделать а я простой городской паренёк который в тракторах ничего непонимает а просто логически представляю как то или иное работает и пытаюсь воплотить свои мечты в реальность . Когда я делал картофелесажалку я недумал о том, чтобы это было красиво , главное чтобы раборало . потому, что всёравно-бы я его переделывалбы , чтобы усовершенствовать и делал ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ зато теперь знаю минусы и сделаю новую уже зная недостатки прежней.
Добавлено (25.04.2011, 22:41) --------------------------------------------- Сейчас скину видео сажалки (можете посмеятся ) а может ктото и оценит.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:05 | Сообщение # 777 |
|
Генерал-майор
| schumacher, по поводу твоей десятки. Вроде не по теме но касается всех двигателей от легковушек. А они стоят на многих самодельных минитракторах. Не знаю что у тебя карбюратор или впрыск но это не важно. Скорее всего впрыск, потому что ты не упомянул про масло в корпусе фильтра. У вентиляции картера два круга - малый и большой. Большой это толстый шланг из крышки клапанов, а малый - тонкий к карбюратору или к блоку дроссельной заслонки. Отсоедини этот шланг от карбюратора или блока. Заведи двигатель и прислони палец к штуцеру. На холстых должно чувствоваться разряжение. Если есть - хорошо. Если нет - расскажу что дальше.И, перед тем как ставить шланг на место, дунь ртом в шланг. Должно продуватся. Теперь по поводу маслоотделителя. Для меня есть три вида масел для наших машин. Масло для бесбашенных (марки не обязательно, посмотри цены), масло для скупых (опять цены) и масло которое из опыта работы считаю лучшим по соотношению цена- качество. Не в качестве рекламы но это ESSO ultra 10w40. Кстати рекламы масла этой фирмы как и черной икры я практически не видел. Так вот при этом масле я не видел ни одного забитого маслоотделителя. Но это касается только schumacher, . Для наших ЗАЗов оно жидковато. А вот первая часть моего балета - для всех.Добавлено (25.04.2011, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) это БЫВШАЯ ГРУДА МЕТАЛЛОЛОМА , и мне наплевать на его вид главное , что моё старанее не напрасно и оно работает. Может я опять что не так написал но думал я именно так!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Плевать на все! Главное что есть УДОВОЛЬСТВИЕ от сделанного! А искать все же будешь. Никуда не денешься! Захочешь чтобы и работал и выглядел лучше. Поверь мне. Но это потом. Когда будет все чикичики и свободное время. Потом вспомнишь мои слова.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:14 | Сообщение # 778 |
 Полковник
| Andrew, если бы было время (а его катастрофически нехватает) то конечно задумывал бы о красоте Добавлено (25.04.2011, 23:14) ---------------------------------------------
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 26.04.2011, 00:45 | Сообщение # 779 |
|
Генерал-майор
| ingener, нагар на свечах бывает трех видов. Тонкий черный матовый. Толстый, рыхлый,черный или коричневый.И блестящий черный. Последние два - хреново. Связано как правило с поршневой. Если первое - тебе повезло, это всего лишь карбюратор. Какой у тебя? Добавлено (25.04.2011, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) Andrew, если бы было время (а его катастрофически нехватает) то конечно задумывал бы о красоте Я тебе еще раз говорю - это потом. Видео могу посмотреть только на работе в городе. Но и в стопкадре вижу что не лопатой копал и сажал. ЭТО ГЛАВНОЕ!!! А по передней балке - это не про красоту разговор а про надежность и безопасность. Тем более при скоростях твоего трактора. Или не согласен со мной? Еще раз говорю это не критика а мой, хоть и небольшой, опыт. Видел бы ты моего первенца  Добавлено (25.04.2011, 23:29) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Видел бы ты моего первенца biggrin Я тебе его сфоткаю если удастся целиком из сарая вытянуть. Только смеятся вместе будем. Лады?Добавлено (25.04.2011, 23:33) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Связано как правило с поршневой. Если первое - тебе повезло, это всего лишь карбюратор. Какой у тебя? И еще. Не работают с одной стороны или с разных? Если с одной то с какой? Это важно.Добавлено (25.04.2011, 23:48) --------------------------------------------- Alex27, не пойму зачем тебе еще и коробка на ВОМ и зачем мост переворачивать? Если он конечно не передний. Коробки ты планируешь соединить напрямую и направление вращения при этом не меняется. А ВОМ ты будешь использовать только работая на земле а не на гонках по трассе. А на земле на первой кпп будет использоваться только первая передача. Зачем усложнять? Добавлено (26.04.2011, 00:00) --------------------------------------------- Alex27, могу тебя разочаровать. Вкладыши разные. Шатунные - сороковка 50, тридцатка 45. Коренные - сороковка 55, тридцатка 50. Добавлено (26.04.2011, 00:29) --------------------------------------------- Alex, по цепям. Там есть жесткая зависимость между шагом, количеством зубьев ведущей шестерни и оборотам. Все это сказывается на долговечности передачи. По 12,7 уже писал. По 19,05. Самые большие обороты при 30 зубах малой звездочки. Это 1550 об/мин. Для всех роликовых цепей рекомендуемая наибольшая скорость 15 м/с. Но это промышленные требования. По цепи 19,05. Как правило это цепь с сельхозагрегатов. Втулки у нее не цельные а свернутые из полосы. То есть они со швом. Это не есть гут. Если у кого были мотоциклы типа Восход знают ресурс цепей от комбайна. Неделю ночью по бабам и замена. Разрушающая нагрузка 19,05 - 3180 кгс. Ижевской (именно Ижевской) 15,875 - 2270. А обороты уже 2200. А у 12,7 - 1820 кгс и обороты при той же звездочке 2600. Но для нас на первом месте конечно же доступность цепей и звездочек. А это для размышления. Добавлено (26.04.2011, 00:45) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) А ВЫ попробуйте всё таки сделать вокруг цепей кожух..... Конечно кожух есть. Я тебе потом скину фото того что крутится у меня между ног! Не у меня конечно а на тракторе. Но когда за рулем сижу то получается недалеко от того что у меня между ног. Соседство нехорошее поэтому и кожух неслабый Бате привет.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 26.04.2011, 02:28 | Сообщение # 780 |
 Генерал-майор
| Всем привет. Quote (Andrew) schumacher, по поводу твоей десятки. Червонец мой КАРБЮРАТОРНЫЙ (1998 г/в)Quote (Andrew) ро масло в корпусе фильтра. Да там тоже присутствует..... Quote (Andrew) а малый - тонкий к карбюратору Quote (Andrew) Если нет - расскажу что дальше. Снимал крышку клапанную, там стоят сетки(чистил), масло начинает сочится после хороших оборотов...... Quote (Andrew) Не в качестве рекламы но это ESSO ultra 10w40. Не спорю, но я лью MANOL (полусинтетика)ДВЗ прошёл 250000 без единого ремонта (компрессия 10, только на третьем 9 , и правда притералась головка, перегревал, было ) Quote (Andrew) Захочешь чтобы и работал и выглядел лучше. 100% Ярослав, класс!!! Зато никому не кланялся Quote (Andrew) Не у меня конечно а на тракторе. Quote (Andrew) Бате привет. ОК
|
| |
|
|
|