|
|
Минитрактора - Страница 51 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Ярослав | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:00 | Сообщение # 751 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (schumacher) Один не большой вопрос, а из-за движка хорошо видно дорогу, я бы сделал сиденье чуть по выше, ведь это всё таки не FERARI При высокой ботве картофеля мне кажется вообще не поймёшь куда ехать, а смотреть с боку под передние колёса, тоже не есть ГУТ Я ранее уже писал о том что руль будет через кардан , поднят вверх тогда и сидушка будет выше. А сейчас нет времени на это, послезавтра попробую пахать. Сегодня сделал (на половину) плуг с четырьмя корпусами , небольшими и не широкими завтра буду доделыватьДобавлено (21.04.2011, 00:00) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) да кстати у твоего при быстрой скорости не вихляются колёса???, или мне показалось В начале видео я показывал что наконечник разбит , на скорости виляет
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 21.04.2011, 00:22 | Сообщение # 752 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ярослав) Сегодня сделал (на половину) плуг с четырьмя корпусами , небольшими и не широкими завтра буду доделывать С четырьмя??? Ну и какие же они? Четыре корпуса только гусеничные у нас тягают... Как делал? мотоблочные, конные или еще как то?
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 21.04.2011, 05:20 | Сообщение # 753 |
 Генералиссимус
| Всем привет! Quote (Alex27) Всем привет если я всё правильно сделал то загрузил фото своего первого тракторишки, зацените Alex27, трактор зачетный Только, как уже многие отметили, я так понимаю, что ты его используешь в качестве транспортника. Или же для сельхоз работ по одному колесу сзаду снимаешь? Ждем подробное описание Я только понял, что ДВС УД-2 и рулевая колонка Москвича. Базу специально делал такую длинную, а то по моему можно было и покороче сделать Quote (schumacher) только надо придумать какой то символ или знак для быстрого перехода на др. тему. Тоже над этим думал , может есть идеи Quote (Ярослав) Сегодня сделал (на половину) плуг с четырьмя корпусами , небольшими и не широкими завтра буду доделывать Мой третий (самый маленький) нормально тянет только один корпус от мотоблока (ширина захвата примерно 20 см) Твой трактор потянет не на много больше , по этому четыре корпуса это перебор Хотя если ширина захвата 10 см и земля как пух то должен потянуть 
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 21.04.2011, 05:38 | Сообщение # 754 |
 Генералиссимус
| Alex27, когда вставляешь фотки нажимай два раза Enter до вставки ссылки Радикала и два раза Enter после вставки, а то не красиво и порой не читаемо получается!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:57 | Сообщение # 755 |
 Генерал-майор
| Приветик... Quote (ingener) schumacher, я маленько тебя попрошу, если не трудно, то сфотай поближе опрыскиватель свой конечно же не трудно, постараюсь залить видео (может даже сегодня) Quote (Ярослав) на скорости виляет Обязательно устраняй этот дефект, на собственном опыте знаю, что даже при маленькой скорости в пахоте трудно рулить. Колёса "пляшут" из стороны в сторону и борозда получается кривой (когда нарезаешь борозды или окучиваешь) Добавлено (21.04.2011, 21:57) --------------------------------------------- Труба для опрыскивания на 5 рядков, диаметр точно не помню (20-25)далеко весит, пока не достать. Этим устройством пользуемся уже где то третий год.
Сообщение отредактировал schumacher - Четверг, 21.04.2011, 22:01 |
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:09 | Сообщение # 756 |
 Полковник
| Всё правильно Alex и движок и рулевая,а базу слепил уже по том как получалос,можно сказать по неопытности, теперь в новой версии я это исправлю... Планирую после Пасхи на метлом поехать на раму швелеров купить,а так у меня уже всё есть,тем более што впереди отпуск 3 недели так што время будет. Подскажите,если мост перевернуть наоборот это может повлиять на што то, в смысле на сам диференциал???
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:30 | Сообщение # 757 |
 Полковник
| Quote (Alex27) Подскажите,если мост перевернуть наоборот это может повлиять на што то, в смысле на сам диференциал??? На дифферинциал неповлияет а вот кардан нужно вращять в противоположную сторону.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:40 | Сообщение # 758 |
 Полковник
| Всем привет!!! Движок взял УД-2 ,через жигулёвский тормозной диск с пластиной метала 0.8 приделал к нему москвичёвское сцыпление,кстати первая КПП тоже от москвича,далее удлинитель мосвичёвской коробки отрезал на сколько это можно было а вместе с ним и саму вторую половину первичного вала и сам конец проточил под крестовину мотоцикла Днепр,далее вторая КПП Газ-51 , первичный вал так же обрезал на сколько можно и так же проточил под Днепровскую крестовину,и эти две КПП соеденил резиновой муфтой Днепровского кардана,далее врезал мост мосвича на колею 110 см и по нему же сварил переднею балку,в итоген мой зверюга тянет 1 тону 200 кг незадумываясь, при том на 1-ой КПП 1-я передача ,на второй (газоновской работают все 4, при транспортных работах включаю 2-ю или даже 3-ю на первой КПП при этом на 4-й передаче на 2-й КПП скорость достигает 55-65 км в час ( это без нагрузки) На сельхоз работах я его неиспользую,так как переделывать очень много чего нужно,вот я и озадачился сделаль второго монстра што бы он умел всё делать... Если што кому интересно то я с радостью отвечу.... Добавлено (21.04.2011, 22:40) --------------------------------------------- Спасибо Ярослав, на это версии я хочу сделать на первой КПП шо то как раздатку,первый вал которой будет идти при этом на вторую КПП а другой но ВОМ, вроде замысел и ничего но жду совета,может у кого-то есть идеи по-лучше??
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:29 | Сообщение # 759 |
 Полковник
| Сегодня пробовал пахать 4 корпусами глубина 20 см. ширина захвата 1-го корпуса 14см. тятуть то тянет без проблем но вот землю переворачивает чистую а там где рож посеяна то както коряво (как бык пописал) . Переделывали с братом почти целый день потом решили на этот год вспахивать будем за деньги а вот сажать будем трактором, сегодня раму сажалки сварили завтра до обеда сделаем и будем сажать 2 рядка сразу. Принцип сажалки по вспаханому полю трактор делает бороны сзади трактора сидят 2 человека и сажают картошку, и сразу сзади трактор заворачивает борону. Сниму на фото и попробую на видео снять только скинуть смогу гдето во вторник потому, что завтра ночью выезжаю в Винницу это 350 км. так, что нужно отдохнуть перед дорогой
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:23 | Сообщение # 760 |
 Генерал-майор
| Quote (Ярослав) Сниму на фото и попробую на видео будем ждать....Добавлено (22.04.2011, 11:23) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) глубина 20 см. ширина захвата 1-го корпуса 14см. значит земля действительно мягкая, потому что мы пробовали с батей одним корпусом, так он у нас буксовал.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:05 | Сообщение # 761 |
 Генералиссимус
| Привет всем Quote (schumacher) значит земля действительно мягкая, потому что мы пробовали с батей одним корпусом, так он у нас буксовал. Значит о-о-о-чень мягкая земля Мой первый после переделки, и то бывает буксует с одним корпусом 22 см захват на глубину 20-25 см И при этом у него ОЧЕНЬ тяжелый зад (мост 270 кг + каждое колесо по 50-60 кг) и колеса диаметром около 1 м У тебя получился общий захват 56 см 
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:17 | Сообщение # 762 |
 Генералиссимус
| Quote (Alex27) Подскажите,если мост перевернуть наоборот это может повлиять на што то, в смысле на сам диференциал??? На сам дифференциал не повлияет. Но вот существует мнение, что из-за винтовой шестерни хвостовика его будет толкать в другую сторону (выталкивать или наоборот втягивать), а на это он якобы не рассчитан. Ноя знаю много минитракторов у которых мост крутят в "обратную" сторону и не от кого ни разу не слышал о проблеме. Хотя у ingenera, была проблема с откручиванием гайки хвостовика на мосте который ехал задом, но не знаю как он её решил и из-за чего она была , дождемся может он что подскажет. Quote (Alex27) Спасибо Ярослав, на это версии я хочу сделать на первой КПП шо то как раздатку,первый вал которой будет идти при этом на вторую КПП а другой но ВОМ, вроде замысел и ничего но жду совета,может у кого-то есть идеи по-лучше?? Что-то я не понял как это задумалось , опиши поподробнее,а лучше если можешь схемку накидай Или ты хочешь сделать также как Ярослав - ДВС ЗАЗа поставить поперек и вторую полуось использовать в качестве ВОМа?
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:56 | Сообщение # 763 |
 Полковник
| Вечер добрый всем!!!! Художник я конечно неочень но кое какой эскиз набросал, надеюсь Alex разберётесь  Добавлено (22.04.2011, 22:56) --------------------------------------------- Извеняюсь, описание на картинку не совсем поместилось, и так 1- ДВС, 2- 1-я КПП взял от того же москвича, уж очень она мне нравится и выносливая и если правильно обрезать удлинитель то получается совсем небольшой. 3- эт самодельный редуктор приблизительно 1:1 , 4- 2-я КПП которую взял с того же Еразика што и задний мост, 5- задний мост, 6- вал который будет идти на ВОМ ешо пока незнаю как с ВОМом получится но боюсь што обороты могут быть слишком большие,поэтому што бы потом не переделывать потом хочу на этом валу присобачить еще одну какую то небольшую КПП, возможно от того же москвича што бы сбить обороты, а и за одно будет большой выбор передач и можно будет регулировать обороты на любой вкус и цвет.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 23.04.2011, 01:01 | Сообщение # 764 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Quote (Ярослав) глубина 20 см. ширина захвата 1-го корпуса 14см. значит земля действительно мягкая, потому что мы пробовали с батей одним корпусом, так он у нас буксовал. Сначала буксовал но после загузкой бордюрами потянул. По поводу почвы она прям никак не мягкая, корпуса всё время старались поднятся в верх а не наоборот зарыватся в глубь может потому и тянул, но я повторюсь , что из этого ничего не получилось. Добавлено (23.04.2011, 01:01) --------------------------------------------- Сегодня трактором садили картошку, ПРОСТО КЛАСС, всё получилось как и задумал , во вторник скину видео :D :D :D :D :D Добавлено (23.04.2011, 01:01) --------------------------------------------- РАДОСТЯМ МОИМ НЕТ ГРАНИЦ
Сообщение отредактировал Ярослав - Суббота, 23.04.2011, 01:01 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 23.04.2011, 04:29 | Сообщение # 765 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! Quote (Alex27) поэтому што бы потом не переделывать потом хочу на этом валу присобачить еще одну какую то небольшую КПП, возможно от того же москвича што бы сбить обороты, а и за одно будет большой выбор передач и можно будет регулировать обороты на любой вкус и цвет. Схема работоспособная, только учти, что при такой раздатки, вторая КПП будет вращаться в другую сторону, а это может привести к течи масла с первичного вала. Я думаю, что ВОМ ты будешь использовать на первой передачи (на первой КПП), а его обороты и будут приблизительно в районе 500 об/мин. А это и есть стандарт! Quote (Ярослав) корпуса всё время старались поднятся в верх а не наоборот зарыватся Это из-за неправильной регулировки - вещь довольно таки сложная Quote (Ярослав) во вторник скину видео Ждем с нетерпением 
|
| |
|
|
|