|
|
Минитрактора - Страница 54 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Andrew | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:53 | Сообщение # 796 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Ярослав) А нужно ли заморачиватся с пластинками?! Ярослав, конечно не нужно. Поэтому и сказал что при разборе. Может и так пойдет. Кто его знает. Но когда разобран... Мой редуктор разобран, стоять будет кверху задницей и обороты небольшие. Ну, согласись, когда разобран то... А вдруг погонит Ну его нахрен, лучше сразу. Шестерня то рядом.Добавлено (27.04.2011, 19:44) --------------------------------------------- А как Ярослав с малым то на своем ю-тракторе по буеракам отрываетесь? Сейчас то я степенным стал. Возраст как никак А первенца то раз так засадил Мост то от передка МТЗ 82 стоял с самоблокировкой! И колеса передние от Т 40. Белорус подъехать не смог. Нас с ним Т 150 по очереди потом вытаскивал Мой то, правда, по частям. Тоже в свое время на простоту резинок позарился. У меня их, правда две было. Сначала трактор потом балку. Потом на втулки переделал. Добавлено (27.04.2011, 19:55) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Ещё подсачивается под трамблёром Там сначала отмыть надо а потом смотреть откуда именно. Чаще бывает что из под бензонасоса. Определи откуда потом поговорим Бате привет.Добавлено (27.04.2011, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (Alex27) Корпус хочу сварить с 4мм листовой стали Попробуй конечно. Даст Бог получится. Как писал Пушкин "и опыт - сын ошибок трудных..." У меня красивый в свое время получился. Но только после того как освоил токарный и фрезерный станки Перед изготовлением редуктора между коробками неплохо будет прощитать диапазон скоростей трактора при оборотах двигателя примерно от 1500 до 3000 об. на всех 16 скоростях при передаточном отношении будущего редуктора. Желательно чтобы этот диапазон как бы немного перекрывал друг друга а не повторял. Будет удобнее. Логично???
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:52 | Сообщение # 797 |
 Полковник
| Quote (Andrew) диапазон как бы немного перекрывал друг друга а не повторял. Будет удобнее. Я несовсем понял смысл выражения ПЕРЕКРЫВАЛ КАК БЫ ДРУГ ДРУГА А НЕ ПОВТОРЯЛ А на 16 передачах думаю выбор скоростей будет огромный
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:08 | Сообщение # 798 |
|
Генерал-майор
| А это всех касается! Не только тех кто участвует в форуме а и тех кто случайно заскочил. Посмотрел новости. Наконец то (так хочется верить) руководство нашего государства начало понимать что стране нужны не парни с "распальцовкой" и не владельцы "перекупок" а инженеры и рабочие с головой и руками. И соответственно те, Шумахер, кто этих людей будет учить и воспитывать.Боже, так хочется в это верить! Видно допекло их! То есть может еще и доживу до тех времен когда Рабочего человека и Землероба с дерьмом мешать перестанут. Может и мы еще понадобимся, а? Алекс, оставь мой монолог здесь если можно. Косвенно, конечно, но он касается наших ю-тракторов и Парней которые их делают. Должна же быть гордость за себя! Ведь по сути мы не тупые рабы а рабочие желающие получать от своего труда удовольствие. Или я не прав, Парни?
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:12 | Сообщение # 799 |
 Полковник
| Конечно прав нет чтобы поддержать человека,так его всячески задавить и обложить хотят
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:33 | Сообщение # 800 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) Я несовсем понял смысл выражения ПЕРЕКРЫВАЛ КАК БЫ ДРУГ ДРУГА А НЕ ПОВТОРЯЛ А это когда при одной комбинации включения скоростей на коробках получается, для примера, скорость от 2 до 4 км/ч и при другой почти тоже самое - это повтор. А когда 2-4 и 3 - 5 - это перекрытие. Причем на транспортных скоростях это неважно, а вот на маленьких очень удобно.Добавлено (27.04.2011, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (Alex27) А на 16 передачах думаю выбор скоростей будет огромный Если редуктор цепной - легко поправить. Если как ты планируешь - лучше сначала посчитать.Добавлено (27.04.2011, 22:33) --------------------------------------------- Алекс, что то тебя не видно. Неужели ю- вездеход свой собирать начал? 
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:56 | Сообщение # 801 |
 Полковник
| Quote (Andrew) А это когда при одной комбинации включения скоростей на коробках получается, для примера, скорость от 2 до 4 км/ч и при другой почти тоже самое - это повтор. А когда 2-4 и 3 - 5 - это перекрытие. Причем на транспортных скоростях это неважно, а вот на маленьких очень удобно. Добавлено (27.04.2011, 22:30) Я понял о чем ты, но подумай сам,как может скорость оставаться одинаковой когда с низшей передачи переключился на высшую
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:04 | Сообщение # 802 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) Я понял о чем ты, но подумай сам,как может скорость оставаться одинаковой когда с низшей передачи переключился на высшую А ты задумайся о том что у тебя не одна коробка а две. Возьми карандаш и калькулятор. А еще лучше как у Алекса - Excel. Удобнее и нагляднее.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:14 | Сообщение # 803 |
 Полковник
| Quote (Andrew) А ты задумайся о том что у тебя не одна коробка а две. Возьми карандаш и калькулятор. А еще лучше как у Алекса - Excel. Удобнее и нагляднее. Есть и у меня Excel, правда я незнаю как правильно посчитать....
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:20 | Сообщение # 804 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) Есть и у меня Excel, правда я незнаю как правильно посчитать.... Именно в Excel или вообще. Попрошу не стеснятся!!! Это важно!!!
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:26 | Сообщение # 805 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Именно в Excel или вообще. Попрошу не стеснятся!!! Это важно!!! Так и быть, я вобще без понятия как это посчитать На первом тракторе я сделал от фонаря всё,из того што было. А здесь хочется што бы ошибок поменьше было....
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:51 | Сообщение # 806 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) Так и быть, я вобще без понятия как это посчитать Вот такие признания уважаю. Это честно и говорит о твоем характере. Знатокам можно перевернуть страницу. Разговор касается нас двоих попробую объяснить на пальцах Для примера возьму свой трактор. мне так легче. У меня после двигателя стоят: 1. КПП 2. цепной редуктор. Звездочки 15 Зубьев и 43. передаточное отношение - 43/15=2,87 3. Раздатка. Возьмем пониженную. Передаточное - 2 4. Мост. Шестерни 10 и 41 зубьев. Передаточное - 41/10=4,1 5. Бортовые редуктора. Звездочки 13 и 42. Передаточное - 42/13=3,23 И колеса диаметром 0,52 м.Длина окружности колеса - 0,52*3,14=1,63 м. Еще для расчета нужны передаточные отношения коробки. Пока отправляю это (чтоб не заснул) и пишу дальше.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:27 | Сообщение # 807 |
 Генерал-майор
| Всем салют Quote (Ярослав) А нужно ли заморачиватся с пластинками?! wink Ведь скоростя будут небольшие и врятли салиники будут пропускать масло, главное, чтобы сопун работал. А если мост перевернуть ,(как у меня, сапун снизу и через него течёт масло, пришлось штатный заварить) то сапуна та тюти, и обороты у меня не такие как на машине, а через сальники погнало масло.....(да кстати сегодня сделал сапун на мосту....результаты позже) Добавлено (28.04.2011, 00:16) --------------------------------------------- Quote (Andrew) кверху задницей и обороты небольшие. Ну, согласись, когда разобран то.. Батёк поддерживает эту идею, ведь на заводе не зря голову "ломали" над этими пластинами(Верхнюю часть заворить, а в нижней просверлить отверстие... ) Quote (Andrew) Определи откуда потом поговорим booze Бате привет. ЛАДЫ!!!!!! Quote (Andrew) Или я не прав, Парни? :yes: :hands: Quote (Andrew) А когда 2-4 и 3 - 5 - это перекрытие. Причем на транспортных скоростях это неважно, а вот на маленьких очень удобно. Не знаю понял я правильно или нет, но например, когда в пахоте, то 1/1 - медленно, 1/2 - побыстрее, но мотор кричит, а вот 2/1 - мотор тише, скорость ещё чуть живее и устраивает... Quote (Alex27) Так и быть, я вобще без понятия как это посчитать Аналогично, у меня склонность больше к гумунитарным наукам, нежели к точным Quote (Andrew) Еще для расчета нужны передаточные отношения коробки. %) %) БАТЯ в этом лучше меня соображает.Добавлено (28.04.2011, 00:27) --------------------------------------------- ЕЩЁ один вопросик не в тему: -кто нибудь сидит в одноклассниках?
Сообщение отредактировал schumacher - Четверг, 28.04.2011, 00:17 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:48 | Сообщение # 808 |
|
Генерал-майор
| Продолжение Марлезонского балета. Пока будем считать все передаточные отношения (кроме коробки) постоянными. Посчитаем общее. 2,87*2*4,1*3,23=76,01. На 1 передаче моей КПП передаточное отношение 3,67. Общее на 1: 76,01*3,67=278,96 Возьмем обороты двигателя 3000 об/мин. тогда на колесах будет 3000/278,96=10,75 об/мин. Логично??? В часу 60 минут. 10,75*60=645 об/ час колеса. За один оборот колесо у нас проедет 0.52*3.14=1.63 м. Значит за час - 1,63*645=1051м или 1,05км. Значит искомая скорость: 1,05км/ч. А теперь посмотрим что будет при прямой на раздатке (передаточное 1): 3000/(3,67*2,87*1*4,1*3,23)=21,5*60*1,63=2103 или 2,1км/ч Вот и все Пробуй. Жду пока подойдет земля. И с копалкой пока тормоз. Ленюсь по маленьку (со мной это бывает). Так что есть время. Если что не понял - спрашивай  Добавлено (28.04.2011, 00:35) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) ЕЩЁ один вопросик не в тему: -кто нибудь сидит в одноклассниках? Я нет дочь да. Взаимный салют!Добавлено (28.04.2011, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Не знаю понял я правильно Правильно понял У меня на первом класно было до тех пор пока не решил максималку увеличить. Потом все назад вернул.Добавлено (28.04.2011, 00:48) --------------------------------------------- Во мужика озадачил Или второй части не дождался или калькулятор кипит 
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:02 | Сообщение # 809 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Я нет дочь да. Взаимный салют! А как зовут дочь???,И ты проживаешь в Туле?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:08 | Сообщение # 810 |
|
Генерал-майор
| Так, все. Надо пальцу отдохнуть. Всем пока. Добавлено (28.04.2011, 01:08) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) А как зовут дочь???,И ты проживаешь в Туле? Дочь - Екатерина, а живем в области Пока schumacher, пойду спать
|
| |
|
|
|