|
|
Минитрактора - Страница 56 - Форум
|
Минитрактора
| |
| schumacher | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:28 | Сообщение # 826 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Andrew, если не подводит память, то ты писал, что работал на СТО... Позволь тогда помучать тебя немного в плане машины, только вопросы я буду задавать (с ВАШЕГО разрешения) в Для бесед на разные темы, что бы не засорять "ЭФИР", но только не сегодня, попозже...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:31 | Сообщение # 827 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) Позволь тогда помучать тебя Чем смогу помогу.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:31 | Сообщение # 828 |
 Генерал-майор
| Quote (Alex27) А вы хотите с ломающейся рамой тракторишку заделать??? Пока в планах думаем именно так.... Классический есть, пора расти. А там глядиш, и с вертикальным взлётом что нибудь сотворим Alex27, когда собираешь трактор, подкрепляй фото или видео, плиз
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:34 | Сообщение # 829 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Если не ошибаюсь на Еразах стояли КПП от ГАЗ 21. Если это так то там 3 скорости. Alex27, посмотри повнимательнее на корпусе должна быть марка кпп. И москвичевские были разные. Тоже на корпусе есть цифры. Первая кпп москвич-412, я тут в инете порыскал и нашёл таблицу её передаточных чисел 1-я 3.49, 2-я 2.04, 3-я 1.33, 4-я 1.0, R-3.39 . За вторую кпп пока нескажу так как только завтра её заберу домой. Я тоже што то слышал што на еразе или рафике стоят кпп практически такие же как на Газ- 21 или 24.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:39 | Сообщение # 830 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Чем смогу помогу. Лады, я почему интересовался ОДНОКЛАССНИКАМИ, и как зовут дочь..... просто был момент когда ты долго отсутствовал на форуме, и я пытался найти тебя иными путями, просто приятно ваше общение, ДА И ВСЕХ В ЦЕЛОМ..... Добавлено (28.04.2011, 23:39) --------------------------------------------- ЯРОСЛАВ, ещё раз просмотрели видео с батей, и ему нравится вариант с заглаживанием сразу за собой рядками. не, у нас пока по старинке, нарезал, прокидал, загладил, но мы всё берём на заметку :) Да и нарезаю я сначало две, а потом приходиться становиться в борозду, а иначе утягивает в сторону или в борозду (как там писал ЯРОСЛАВ... КАК БЫК....)может это связано из-за колеи и площади трактора??? Да короче что я тут пишу, сами всё увидите.
Сообщение отредактировал schumacher - Пятница, 29.04.2011, 00:51 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:53 | Сообщение # 831 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) просто приятно ваше общение Взаимно! Quote (schumacher) а потом приходиться становиться в борозду И большой трактор по бровке не едет. И я запахивая ездил по картохе. Поэтому и сажалку сгородил.Добавлено (28.04.2011, 23:53) ---------------------------------------------
Quote (Alex27) на еразе или рафике стоят кпп практически такие же как на Газ- 21 или 24. На рафе точно газ 24. А вот если от газ 21 то это полное дерьмо.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:03 | Сообщение # 832 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Alex27, когда собираешь трактор, подкрепляй фото или видео, плиз Не вопрос,для хороших людей ничего не жалко Вот таким теперь выглядит задний мост... Добавлено (29.04.2011, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) А вот если от газ 21 то это полное дерьмо. Чем эта кпп Газ-21 так неугодила???
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:08 | Сообщение # 833 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) И я запахивая ездил по картохе. Я так же , но масса не большая поэтому не переживаю, вся картошка не подавится... Quote (Andrew) Поэтому и сажалку сгородил. И это у БАТИ в планах есть, только я ему говорю, что сначало надо трактор "слепить" а потом.... Quote (Alex27) Не вопрос,для хороших людей ничего не жалко Другое дело а какова будет колея? Я всё батьке говорю, что давай сделаем пошире колею, а он супротив, мол маленький, меньше гаишники будут докапываться Добавлено (29.04.2011, 00:08) --------------------------------------------- P.S. Андрей, я всё таки там скинул сообщенье, в др. разделе, на досуге читанёшь.... До завтра а точнее до вечера 
Сообщение отредактировал schumacher - Пятница, 29.04.2011, 00:08 |
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:19 | Сообщение # 834 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Другое дело а какова будет колея? Я делал 94 см, как раз два рядка картошки проходят между колёс, ширина самого моста по колёсам 112см. А на маленький трактор будут цеплятся маленькие гаишники  Добавлено (29.04.2011, 00:19) --------------------------------------------- Всем пока До завтра!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:48 | Сообщение # 835 |
 Генерал-майор
| Quote (Alex27) А на маленький трактор будут цеплятся маленькие гаишники :D ещё один юморист.... :D Нет, просто в данный момент когда с ними встречаюсь, то где покупал? дай посмотреть, сфотографироваться и т.д. ...., а какова скорость... но кто признается, покажу им среднюю и хватит, а вот к большим начинают придираться, ....мол на учёт надо ставить, регистрировать. У коллеги по работе большой, как нибудь сфоткаю покажу, так вот к нему уже придирались и он теперь с оглядкой выезжает на трассу (хотя и скорость у него меньше чем на моём), а я рассекаю во всю и по барабану Батёк даже крышу не хочет ставить, мол он так больше и выше кажется. Добавлено (29.04.2011, 00:48) --------------------------------------------- Если бы нам не приходилось гонять его в соседнюю деревню по трассе местного значения, а только по огородам, то может и делал бы его по шире..... хотя на своём Ю-ТРАКТОРЕ проеду и заеду даже в полисадники. У меня возле дома 2 или 3 сотки, так я на нём туда, на лопате ленюсь 
Сообщение отредактировал schumacher - Пятница, 29.04.2011, 00:54 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 29.04.2011, 06:57 | Сообщение # 836 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!! Quote (Alex27) Я незнаю как вычислить передаточное число, скажу так, 1-я кпп москвич, 2-я кпп Эраз, и мост тоже от Эразика, колёса ведущие от Уаза. Незнаю может кто пробовал, я соеденя последовательно две кпп москвича то результат на тяговое усилия превзошёл все ожидания. Quote (schumacher) Alex, а можешь и мне посчитать (хотя бы буду знать про свой агрегат) Правда я как и Alex27, ДВЗ и КПП - ДНЕПР, КПП - УАЗ, Мост - с ПОБЕДЫ, колёса на 16 (НИВА), звёздочки на КПП 14 зубьев, мост - 32 зуба. schumacher, обрати внимание на скорость Alex27, по видимому у тебя появился конкурент 
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:12 | Сообщение # 837 |
 Генерал-майор
| Всем привет. Quote (Alex) schumacher, обрати внимание на скорость Alex27, по видимому у тебя появился конкурент Да я не обижусь. Это получается, что Alex27 может свой аппарат до 100 разогнать? Блин, надо на своём выехать на трассу, а батю рядом на машине, и засеч скорость....., что то мне не верится, что у моего скорость 26 км/ч, хотя на маленькой технике... а у страха глаза  Добавлено (29.04.2011, 11:10) --------------------------------------------- Ну всё равно спасибо за расчёты  Добавлено (29.04.2011, 11:12) --------------------------------------------- Alex, Вижу что ты в сети, а как тебе идея с УАЗ мостом для сочлинения рам?
Сообщение отредактировал schumacher - Пятница, 29.04.2011, 11:09 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:13 | Сообщение # 838 |
 Генералиссимус
| Quote (schumacher) что то мне не верится, что у моего скорость 26 км/ч, хотя на маленькой технике... а у страха глаза Если раскрутишь двигатель до 4500 об/мин то скорость получиться 40 км/ч. Так же по мосту Победы, там были мосты (старые) у них передаточное меньше, но я взял это.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:16 | Сообщение # 839 |
 Генерал-майор
| Quote (Alex) Победы, там были мосты (старые) У нас в самом начале мост как то ломался, и батёк туда запхнул крестовину от УАЗ (а может это мост и не с победы ,но не УАЗовский это точно.)
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:16 | Сообщение # 840 |
 Генералиссимус
| Quote (schumacher) Alex, Вижу что ты в сети, а как тебе идея с УАЗ мостом для сочлинения рам? Идея отличная, многие так делают и ни кто не жалуется. Я делал из того что было.
|
| |
|
|
|