|
|
Минитрактора - Страница 39 - Форум
|
Минитрактора
| |
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:51 | Сообщение # 571 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Andrew) Тянуть хорошо будет. Очень на это надеюсь! Quote (Andrew) Я бы даже сказал мощная штука! Но с 3Д по работе не связан поэтому эту часть знаю слабо. Да! Мощная, это точно! Осваиваю его понемножку собственными силами, так как тоже по работе надо. Но тоже без 3Д Добавлено (12.04.2011, 18:51) --------------------------------------------- Andrew, смотрю по фото, что на твоем тракторе даже два цилиндра! Так очень хорошо должно быть! Цилиндры, кажется, одностороннего действия?
Сообщение отредактировал ingener - Вторник, 12.04.2011, 18:52 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:10 | Сообщение # 572 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) За мотоблоком ходить очень тяжело, даже на легких грунтах... Я почему про КРОТа у соседей спрашивал то. Ездил ко мне один дедок авто чинить когда я в сервисе работал. Весна. Разговорились про землю. "А техника какая есть?" спрашиваю. "Есть КРОТ " говорит "но лопатой легче". А дача у него, как оказалось, рядом с нашим поселком. Сговорились что он приедет в выходной ко мне. А на свой КРОТ я поставил над фрезами груз килограмм 15. Дед косо посмотрел и сказал что ерунда. А потом пол огорода в охотку вспахал. Потом я ему такую же железяку пригородил и он лопату бросил. Даже в промышленных агрегатах есть ошибки. А в данном случае даже не вес а развесовка.Добавлено (12.04.2011, 19:10) --------------------------------------------- Нет, цилиндры двухсторонние. Неудачное фото. А два просто для снижения скорости работы навески. Сначала один стоял. Справлялся.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:40 | Сообщение # 573 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) "Есть КРОТ " говорит "но лопатой легче". Не знаю у нас был КРОТ у ветеренара. Он всегда его хвалил, может и нарошно. Их же тогда было всего ничего... Тогда проще было нанять трактор колхозный или лошадьми сделать. Это сейчас все прет за мотосилой. Хоть какой то, но все же не руками.Quote (Andrew) А два просто для снижения скорости работы навески. Сначала один стоял. Справлялся. И удалось обеспечить синхронную работу? А как регулируются тяги? Гидравлически?Добавлено (12.04.2011, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) "Есть КРОТ " говорит "но лопатой легче" Так точно никто не говорил.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:41 | Сообщение # 574 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Не знаю у нас был КРОТ у ветеренара. Он всегда его хвалил, может и нарошно. У нас тут еще 4 КРОТа. На трех теперь стоят грузы. Все говорят что даже не подозревали о том что так легко и удобно будет.Quote (ingener) И удалось обеспечить синхронную работу? По гидравлике они соединены паралельно через тройники. Механически цилиндры жестко связаны. Тяги навески сварены между собой. По сути это рама навески. Никаких регулировок просто нет. Разрабатывалась она для экспериментальной установки фрезы. Поэтому упрощена до предела. Но для фрезы оказалась удачной, и потому после небольшой модернизации так и осталась. Поэтому ее за основу не бери. Ты уже делаешь так как должно быть!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:56 | Сообщение # 575 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) На трех теперь стоят грузы. Все говорят что даже не подозревали о том что так легко и удобно будет. Надо это было заводу на заметку взять Quote (Andrew) Поэтому упрощена до предела. Но для фрезы оказалась удачной, и потому после небольшой модернизации так и осталась. Зато все прочно и надежно! Quote (Andrew) Поэтому ее за основу не бери. Ты уже делаешь так как должно быть! Да, за основу взяли промышленную навеску и стараемся ее скопировать. По инэту много видел разных навесок, даже в отдельную папку фото собирал, сразу была идея соеденить жестко нижние тяги, а цилиндр приделать просто для подьема. Но потом усомнились, подойдет ли она ко всем видам работ, и решили делать универсальную. Хотя, скажу, что может проще было так сделать, ведь все орудия планируются прицепные - копалка, косилка, прицеп, может потом грабли, отвал бульдозерный, каток, маркер. Короче, из навесных получаеться только культиватор , ведь ВОМа нет, а пахать я им вряд ли буду. И дешевле так бы вышло. Но уже делается так, пусть будет. Главное, чтобы хорошо и надежно работало!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:00 | Сообщение # 576 |
|
Генерал-майор
| Азачем маркер?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:04 | Сообщение # 577 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) А цилиндр немного больше чем у меня. Тянуть хорошо будет. Поначалу отрыли на свалке цилиндр немного поменьше. Кажется, от подьема мотовила жатки комбайна. Вышел он нам на деньги где-то за 25 рублей ваших. Т.е. задаром! Но бесплатный сыр слышали где бывает Искал я к нему ремкомплект, отец искал - все без толку, нигде не было его. Говорили, вроде старая модификация, сейчас таких нет. Вот пришлось у знакомого приобрести этот... Так вышло, что тот теперь лежит без дела. Может потом что-то придумаем, поремонтируем и приспособим на перед для отвала, или на какую-то технику... Кстати, народ, никто не слышал что в подобных случаях, когда нет ремкомплекта, можна сделать?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:09 | Сообщение # 578 |
|
Генерал-майор
| Quote (Andrew) ведь ВОМа нет Да без него плохо! На переломке это еще один кардан на заднюю телегу даже при наличии выхода от движка. По моему проблематично в наших условиях. А от чего коса работать будет?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:10 | Сообщение # 579 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Азачем маркер? У нас много очень садят под маркер. Всю картошку садят под маркер, кто хочет раньше, пока земля не прогретая. Она тогда получается в гребнях и лучше прогревается солнцем. Так обьясняют. Кукурудзу, свеклу еще так сеют. Сеялка своя самодельная есть, но тягать ее надо замучишся. 5-10 соток еще так себе, но больше... для трактора надо хотя бы три сеялки.. А где их теперь взять. Поэтому нарезают маркером ряды в них сеют, потом закрывают землей и все. Только медленнее, чем сеялкой, но ненамного.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:13 | Сообщение # 580 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Кстати, народ, никто не слышал что в подобных случаях, когда нет ремкомплекта, можна сделать? Течет? А мои то на твой непохожи?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:21 | Сообщение # 581 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ingener) Да без него плохо! На переломке это еще один кардан на заднюю телегу даже при наличии выхода от движка. По моему проблематично в наших условиях. Да проблематично... можно конечно повозится и сделать, но мороки много. Не окупится. У меня к примеру выход или ставить движок еще один на заднюю полураму, или гидромотор. Но гидромоторы у нас не в моде. Только раз всего видел. на таком же как и у меня. Даже кто имеет трактора классические, не у всех ВОМ есть, да он и не нужен, в принципе, только для косы. Фпрезеруют только под грядки, для этого покупают б/у мотокультиваторы, то ли венгерские, то ли немецкие, у нас их можно найти, если искать, граница близко. Коса, копалка прицепные, конные- привод от колес. Даже у кого Т-25 и то ими косят копают. они дешевле намного.Добавлено (12.04.2011, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Течет? А мои то на твой непохожи? Да я и не знаю, течет ли... Мы его хотели перебрать, разобрали, а резинка одна (там кольцо такое резиновое) пополам разорвана, от того его и выбросили, видно. Цилиндр очень похож! Но утверждать не могу. Сфотографирую, тогда посмотрим. Те резинки, что мы находили, или малы были, или большые для него. Чуть-чуть правда, но...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:32 | Сообщение # 582 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Короче, из навесных получаеться только культиватор У меня сейчас очень много земли в работе. Под овощами две сотки, а под картошкой аж четыре! С прицепными орудиями,боюсь,будут проблемы с разворотом. Поэтому все навесное. Кроме прицепа.Добавлено (12.04.2011, 21:32) ---------------------------------------------
Quote (ingener) там кольцо такое резиновое А кольцо на поршне стояло?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:24 | Сообщение # 583 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) У меня сейчас очень много земли в работе. Под овощами две сотки, а под картошкой аж четыре! Я немножко не так упакован Под картошку около 35 соток, кукурудза 20-25 и 60 соток клевера, т.е. два укоса Так что работы есть, помощник нужен, а то бегать уже надоело Quote (Andrew) все навесное. Кроме прицепа Прицеп большой?
Сообщение отредактировал ingener - Вторник, 12.04.2011, 22:30 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:31 | Сообщение # 584 |
|
Генерал-майор
| Нет. Да для такого хозяйства большой и ненужен.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:42 | Сообщение # 585 |
 Генерал-лейтенант
| Вот несколько фото цилиндра:  Добавлено (12.04.2011, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Нет. Да для такого хозяйства большой и ненужен. Я почему спрашиваю. Задумал сделать прицеп побольше. У меня один есть, самодельный, по размерах легкового. Для трактора этот мал. И думаю какой лучше и проще сделать. Грузоподьемность планирую 1,5 - 2 тонны. Габариты такие, чтобы сена много можно было везти. Есть все четыре колеса от запорожца, поэтому надо делать с ними. Сначала хотел обычный сделать, но там передняя ось поворотная, ее сложно сделать. Теперь думаю может полуприцеп, но на двух осях. Собираю инфу
|
| |
|
|
|