|
|
Минитрактора - Страница 38 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:18 | Сообщение # 556 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (schumacher) но батёк пока не хочет картофелекопалку, говорит что от неё картошка сильно бъётся Но все же Хочется труд своих Изаур облегчить
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:19 | Сообщение # 557 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) пораспрашиваю. буду ждать ответа, но если не льзя, то у бати всё равно что то получится, он у меня упёртый, как баран на ворота
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:20 | Сообщение # 558 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) а ты видел фото активной картофелекапалки у АЛЕКСА. Видел. От туда и на ваш форум попал.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:21 | Сообщение # 559 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Но все же Хочется труд своих Изаур облегчить да я и не спорю, но мне больше везёт, я выпахиваю и превожу на прицепе набранные мешки, а вот подбирать доверяю доверяю женскому полу
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:22 | Сообщение # 560 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) он у меня упёртый, как баран на ворота Коллега значит! Еще ему привет
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:26 | Сообщение # 561 |
 Генерал-майор
| ладно, до скорого, а то мне завтра на службу, а время позднее. После смены "УВИДИМСЯ"
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:29 | Сообщение # 562 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) Andrew, а сажаешь как? Сажалка есть. Элеваторного типа. Как откопаю скину фото. Она у меня возле сарая забарикадирована. Для кого то это ведь металлолом. Но предварительно грядки все же нарезаю.Добавлено (12.04.2011, 00:29) --------------------------------------------- Мне тоже. Пока.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:34 | Сообщение # 563 |
 Генерал-лейтенант
| Привет всем!!! Quote (Andrew) Нашел шланг. Вот фото собранного штуцера. Да хорошая штучка, но такого токаря я не найду. Это точно Quote (Andrew) Редуктор угловой найти не мог. Весной как по заказу фреза нашла! Буду собирать деньги, чтобы приехать к вам помогать копать огород. Quote (schumacher) Это действительно чудо-огород 100% Quote (Andrew) ingener слабоват я в компьютерах. Увеличивал в ворде, все плывет, ничего не вижу. Как то еще можно? Я уже и сам вижу, что плывет... Даже не знаю как еще. Я сохранил как фото, по уменшил разрешение, и иначе не выходить... будем ждать, може АЛЕКС что посоветует... Добавлено (12.04.2011, 14:05) --------------------------------------------- Quote (Andrew) Судя по фото ты любишь юмор. Так держать!!!!!!!!!!!!! И ЖИЗНЬ прекрасна!!!!!!!! Форумчане. Извините за отступления от темы, но поболтать тоже хотца Мы сами такие. Мне вообще кажется, что все самоделкины - с юмором ребята вот так оно и эдак - похоже на металлолом, а глянеш - оно уже на огороде пашет! Quote (Andrew) Это в режиме онлайн. А при моей скорости это не возможно. Скачать бы. Можно так, как советует schumacher, а чтобы скачивать нужны спецпрограммы, но я качаю, иначе не посмотриш... Quote (Andrew) Мужики, к теме о капалке. Думаю транспортер так сделать. Хорошая идея. Какой планируется способ крепления прутков к ленте? Andrew, в какой программе начерчено рисунок? Добавлено (12.04.2011, 14:12) --------------------------------------------- Quote (schumacher) батёк пока не хочет картофелекопалку, говорит что от неё картошка сильно бъётся и потом гнить в подвале будет, а подбирать и ковырятся в земле что после копалки, что после выпахивателя один фиг. (вот еслибы она сразу перебиралась и в мешки Да много кто так говорит, но со временем хош не хош У нас, к примеру, копалками копают, только те кто очень много сажает или на реализацию сразу сдает. А так копают конскими плужками, окучниками, лапами культиваторными. Я планирую или окучники, или такой лапой, как у schumacher. второй вариант, кажется лучше. У нас самоделками копают - два выпахивателя, а сзади легкая борона, и неплохо, скажу вам, получается! Quote (schumacher) но я думаю он всё равно будет в будущем делать копалку Я так прикидывал, что в моем случае проще будет купить швырялку. У нас много кто ими копает... ничего. Цена ей - 250 дол. А дела - все покупать придется... практически на ту же цену выйдешь. Хотя не зарекаюсь, не зарекаюсь Quote (schumacher) н хочет его сделать при помощи ещё одного НШ-10 Слышал как-то, что насос не будет работать гидромотором. Quote (schumacher) ( да кстати наш с батей запас пополнился НШ-10 и гидравлическим цилиндром, и мы просто везунчики, опять халява Та где ж вы жывете, что так и сыплется все на халяву??? :D Добавлено (12.04.2011, 14:16) --------------------------------------------- Quote (Andrew) Видел. От туда и на ваш форум попал. Не ВАШ, а НАШ :yes: Quote (schumacher) да я и не спорю, но мне больше везёт, я выпахиваю и превожу на прицепе набранные мешки, а вот подбирать доверяю cry доверяю женскому полу schumacher, ты такой доверчивый! много сажаете картошки? Quote (Andrew) Сажалка есть. Элеваторного типа. Как откопаю скину фото. Ооочень интересно! Ждем фоток!!!Добавлено (12.04.2011, 14:31) --------------------------------------------- А вот еще несколько скидываю своих снимков навески доделали и прикрепили центральную тягу. Не очень на вид, но зато дешево, и вроде крепко... А вот так планируем закрепить цилиндр.. Правда, между ним и навеской, будет еще один рычаг - для плавающего.  Добавлено (12.04.2011, 14:34) --------------------------------------------- Народ, как думаете, если такие лапы на культиватор приспособить??? Это рыхлительные. 
Сообщение отредактировал ingener - Вторник, 12.04.2011, 14:19 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:22 | Сообщение # 564 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! Quote (ingener) Народ, как думаете, если такие лапы на культиватор приспособить??? Это рыхлительные. Я думаю,что рыхлителем не помешает пройти пару-тройку раз между посадкой и окучиванием. А навеска получается довольно жизнеспособная Только я бы сделал дополнительную регулировку по высоте (место есть) центральной тяги (в месте крепления) 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:44 | Сообщение # 565 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Alex) Я думаю,что рыхлителем не помешает пройти пару-тройку раз между посадкой и окучиванием Да-да! И я так думаю... А если такие на сплошной культиватор? Правда их много тогда надо... Quote (Alex) А навеска получается довольно жизнеспособная wink Надеюсь на это!!! Quote (Alex) олько я бы сделал дополнительную регулировку по высоте (место есть) центральной тяги (в месте крепления) Да, я согласен... Просто пока нет больше металла. Последнее время использовал все, что было дома не нужно и.. даже, что нужно А пока еще ничего не нашел бодьше
Сообщение отредактировал ingener - Вторник, 12.04.2011, 17:46 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:52 | Сообщение # 566 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Не ВАШ, а НАШ yes  biggrin Польщен!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:00 | Сообщение # 567 |
 Генерал-лейтенант
| Нас не так много, но мы в тельняшках! Я к примеру по гидравлике из нашего разговора очень много взял для себя. Поэтому каждый, кто здесь на форуме - свой! Как бы далеко мы не находились друг от друга, но идея в нас - одна!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:22 | Сообщение # 568 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Хорошая идея. Какой планируется способ крепления прутков к ленте? Andrew, в какой программе начерчено рисунок? Сошлифовать болгаркой почти половину диаметра прутка на ширину ленты, нарезать резьбу М6 и на болты. По паре на сторону. Чертил в автоКАДе. Добавлено (12.04.2011, 18:11) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Я к примеру по гидравлике из нашего разговора очень много взял для себя. Поэтому каждый, кто здесь на форуме - свой! Как бы далеко мы не находились друг от друга, но идея в нас - одна! biggrin Если бы ты только знал как мне не хватало общения по этой теме раньше. Молодость была, а поговорить,посоветоваться по самоделкам - не было. Это трагедия!Добавлено (12.04.2011, 18:22) --------------------------------------------- Нашел способ посмотреть видео. Тупо взял модем на работу. Там есть видео копалки к мотоблоку. Может кто видел, там он чуть ли не в тапочках за мотоблоком ходит. Теперь я, по моему, знаю что такое тяжелая земля. Такого бетона у меня даже в прошлогоднюю засуху не было.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:29 | Сообщение # 569 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Чертил в автоКАДе О! Автокад хорошая штука! Quote (Andrew) Если бы ты только знал как мне не хватало общения по этой теме раньше. Молодость была, а поговорить,посоветоваться по самоделкам - не было. Это трагедия! Я пока не зарегестрировался на форуме, вообще не начинал ничего. Фактически, мой трактор строили втроем - я, мой отец и Alex. Вот так вот видна сила форума!!  Добавлено (12.04.2011, 18:29) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Нашел способ посмотреть видео. Тупо взял модем на работу. Главное - смекалка Quote (Andrew) Может кто видел, там он чуть ли не в тапочках за мотоблоком ходит. Теперь я, по моему, знаю что такое тяжелая земля. Такого бетона у меня даже в прошлогоднюю засуху не было. За мотоблоком ходить очень тяжело, даже на легких грунтах... У нас в прошлом году, чтобы выпахивать картошку конным плугом надо было вешаться на него - в прямом смысле. Иначе выкидывало наверх... Брали у родни грохотную копалку, так каждый день приходилось прутки грохота приваривать, так они отбрывались!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 18:39 | Сообщение # 570 |
|
Генерал-майор
| А цилиндр немного больше чем у меня. Тянуть хорошо будет.  Добавлено (12.04.2011, 18:39) ---------------------------------------------
Quote (ingener) О! Автокад хорошая штука! Я бы даже сказал мощная штука! Но с 3Д по работе не связан поэтому эту часть знаю слабо.
|
| |
|
|
|