|
|
Минитрактора - Страница 40 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:23 | Сообщение # 586 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Да, на этот вряд ли что найдешь. И наверно смысла нет. Хром на штоке, судя по фото, протерся. Добавлено (12.04.2011, 23:23) --------------------------------------------- Полуприцеп то проще, но появляется вертикальная нагрузка на тягач. Если цеплять за навеску то она должна быть очень прочной. Нагрузку можно снизить установкой осей ближе к центру кузова и увеличив дышло. Но утебя будет гибкая связь между цилиндром и рычагом. Значит нагрузку вниз навеска держать будет а вверх нет. Навеску придется как то блокировать. Либо использовать тот шар который у тебя еще стоит. Но все равно как то опасно будет возить по пересеченной местности 2 тонны трактором весом 500-600 кг. Есть опасность на подъеме уткнутся мордой трактора в землю. А если колеса поставить сзади то сильно нагрузится задняя часть трактора. Так что тут осторожность нужна в расчетах.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:16 | Сообщение # 587 |
 Генерал-майор
| Привет !!! Quote (ingener) schumacher, ты такой доверчивый! biggrin много сажаете картошки? ,лично у себя в полесаднике сажаю 1 ведро на первое время, а так огород в деревне где то около 35-40 соток.Добавлено (13.04.2011, 11:09) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Поэтому ее за основу не бери. Ты уже делаешь так как должно быть! мы тоже с батей когда лепили свою навеску, то подсказать было некому, классику делать не хотелось, (да и как говорит инженер особо метала не было, это потом каждую железку начали подбирать и тащить домой)и у нас всё сварено наглухо. А вот все прицепные орудия подгоняли уже под навеску. Quote (ingener) У нас много очень садят под маркер У нас в области тоже такое практикуетсяQuote (ingener) Да я и не знаю, течет ли... блин, а мы свой даже ещё и не разглядывали, может его тоже в метал на переплавку Quote (Andrew) У меня сейчас очень много земли в работе. Как я уже говорил 35-40 соток, но ещё я обрабатываю огород у своего КУМА, а у него где то 15-20 соток (ну и если повезёт, то по найму иду, 25 руб. сотка) Quote (ingener) Под картошку около 35 соток, кукурудза 20-25 и 60 соток клевера, т.е. два укоса про картоху сказал, кукурузу не сею (да и сеют её у нас только в колхозах)а клевер раньше косил(1 Га)теперь лофа, дед корову сдал а огород с травой отдал соседу, так что кошу картошник ну и опять же если кто просит по найму и картошник и траву. Quote (ingener) Прицеп большой? Как уже ранее говорил, то прицеп пока автомобильный, планируем сделать и для трактораДобавлено (13.04.2011, 11:16) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) опасно будет возить по пересеченной местности 2 тонны трактором весом 500-600 кг. согласен, тормоза вообще отказываются работать, на подъёме не ДАЙ БОГ заглох или пробуксанул, катапультируешься сразу с танка, а иначе... Quote (ingener) Сначала хотел обычный сделать, но там передняя ось поворотная, ее сложно сделать. Теперь думаю может полуприцеп, но на двух осях. Собираю инфу а как работает принцип жёсткой сцепки при буксировке авто? Ведь в сзади идущей машине никто не рулит, а колёса поворачиваются в нужном направлении , если использовать такой принцип, то и не нужно делать поворотное дышло на прицепе.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:45 | Сообщение # 588 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Полуприцеп то проще, но появляется вертикальная нагрузка на тягач Quote (Andrew) А если колеса поставить сзади то сильно нагрузится задняя часть трактора. Так вот изза этого и хотелось бы полуприцеп. А то получается так, что трактор легкий, мотор мощный, и буксует очень при трогании с места. Думал сделаю прицеп колеса подвину немножко назад, чтобы догрузить задний мост, может меньше буксовать будет... Quote (schumacher) лично у себя в полесаднике сажаю 1 ведро на первое время, а так огород в деревне где то около 35-40 соток Немало. Красивая у вас картошка, это правда, Quote (schumacher) согласен, тормоза вообще отказываются работать, на подъёме не ДАЙ БОГ заглох или пробуксанул, катапультируешься сразу с танка, а иначе... Для сцепки думаю использовать скорее всего тот шар, который уже есть. У меня он практически над задним мостом, а трактор на 1,8 м вперед, так что, вряд ли такая ситуация будет, да и пересеченной местности у нас не очень то и есть. Так несколько холмов...Добавлено (13.04.2011, 11:45) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) а как работает принцип жёсткой сцепки при буксировке авто? Ведь в сзади идущей машине никто не рулит, а колёса поворачиваются в нужном направлении teehee , если использовать такой принцип, то и не нужно делать поворотное дышло на прицепе. Думал о таком. это и просто, и быстро можно сделать. Балка - на балку две передние ступицы ЗАЗ. Их соединить жестко тягой, через балку и тягу пропустить дышло. И вот те прицеп. Но боюсь, большой прицеп мой трактор не потянет... В принцыпе, мне большой не очень то и надо. Но иногда гравия нужно привезти, осенью навоз в поле, да и все, но маленьким неудобно... Бензин-то горит... Ну, а сено, он потащит в любом случае, что в прицепе, что в полуприцепе
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:09 | Сообщение # 589 |
 Генерал-майор
| Quote (Ярослав) БУДУ ЖДАТЬ , ТОЛЬКО НЕ ПРОПАДАЙ. а куда сам пропал???
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:17 | Сообщение # 590 |
|
Генерал-майор
| schumacher я же говорил что мужичек толковый. Правда разговаривать на эту тему не стал. Дал адрес. Посмотри, говорит, тебе будет интересно, а нам есть о чем поговорить кроме гидравлики. А лучше чем там я не объясню. Советую всем "переломщикам" глянуть. Дороговато сделать, но хотя бы для головы. Красиво! http://www.mastercity.ru/archive....8.html? Добавлено (13.04.2011, 19:05) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Балка - на балку две передние ступицы ЗАЗ. Их соединить жестко тягой Принцип жесткой сцепки заложен в кинематике подвески. При повороте колес передняя часть авто немного приподнимается. В исходное (прямолинейное) положение колеса возвращаются весом авто. Двухосный прицеп обдумывался. Вот теоретическая схема. Одной тягой не обойдешься. Надо две, одну погнет. И придется поиграть длиной АВ перемещая точку А для того чтобы прицеп шел по следу трактора. Делай как задумал, но это держи в уме. Сено легкое но объемное и для него нужен именно БОЛЬШОЙ прицеп. Добавлено (13.04.2011, 19:19) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) ну и если повезёт, то по найму иду, 25 руб. сотка Да что же это у вас так дешево то а!!!!!!!! Вообще труд не ценится что ли?Добавлено (13.04.2011, 19:38) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Для сцепки думаю использовать скорее всего тот шар, который уже есть. Ожидал именно этого ответа.Добавлено (13.04.2011, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (ingener) согласен, тормоза вообще отказываются работать, на подъёме не ДАЙ БОГ заглох или пробуксанул, катапультируешься сразу с танка, а иначе... На прицепе систему подтормаживания проще сделать чем на полу. Систему тоже обдумывал. В туалете К стати прекрасное место для мыслей.Добавлено (13.04.2011, 20:11) --------------------------------------------- Никого нет. Пишу на будущий просмотр. Ну что скажешь, Шума. Красиво или нет?  Добавлено (13.04.2011, 20:17) --------------------------------------------- Да, прицеп то мой. Кузовок от МУРОВЬЯ, борта нарощены, объем 0,8 куба.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:08 | Сообщение # 591 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Одной тягой не обойдешься. Надо две, одну погнет. Я не так написал, имел ввиду именно эту схему, видел как-то у одного мужыка. Хотел сказать, что поставить одну сплошную тягу, а посредине соеденить с дышлом.Добавлено (13.04.2011, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Сено легкое но объемное и для него нужен именно БОЛЬШОЙ прицеп. Вот-вот, давно бы делал полу, но для сена лучше все таки нормальный прицеп. Quote (Andrew) Ожидал именно этого ответа. Конечно, я для этого его и прицепил! Quote (Andrew) На прицепе систему подтормаживания проще сделать чем на полу. Систему тоже обдумывал. Ясное дело. Тем более все колеса автомобильные, и вся тормозная дребень в комплекте есть. Quote (Andrew) Да, прицеп то мой. Прикольный прицепчик! Там как ирессоры, и амортизаторы? Я как-то призабыл уже...Добавлено (13.04.2011, 21:58) --------------------------------------------- Вижу, мы все разом на форуме собрались Может и Ярослав что то интересное расскажет... Добавлено (13.04.2011, 22:02) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) как то опасно будет возить по пересеченной местности 2 тонны Подумал, что достаточно и одной тонны будет... Прикинул размеры... Выходит приблизительно 2 на 3, может на сантиметров 20-30 больше. Только на него придется почти все железо покупать... И это оттягивает постройку,...  Добавлено (13.04.2011, 22:08) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Советую всем "переломщикам" глянуть. Дороговато сделать, но хотя бы для головы. Красиво! Да, красиво! Спору нет! Перечитал статью, но понял, что должны быть фото, я же их почему-то не вижу... Эта конструкция очень дорогая, и чтобы ее сделать, то надо хотя бы немножко разбиратся в гидравлике... Но что интересно, то это да!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:27 | Сообщение # 592 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) schumacher я же говорил что мужичек толковый. Правда разговаривать на эту тему не стал. Дал адрес. Посмотри, говорит, тебе будет интересно, а нам есть о чем поговорить кроме гидравлики. А лучше чем там я не объясню. Советую всем "переломщикам" глянуть. Дороговато сделать, но хотя бы для головы. Красиво! спасибо за ссылку, очень полезная там информация (прочёл правда не всю, потом), но я имел ввиду не ходовую делать гидро, потому что у меня один мост с ВАЗ 2104 есть, второй будет позже), а ВОМ, всё равно спасибо. Quote (Andrew) Ожидал именно этого ответа. ну а у меня автомобильный прицеп "БОБЁР", грузоподъёмность 500кг (хотя тонну выдерживает), Вазовские ступицы, ресоры с москвича я тоже использую такой же шар. Quote (Andrew) К стати прекрасное место для мыслей. Quote (Andrew) Красиво или нет? Quote (Andrew) Кузовок от МУРОВЬЯ, борта нарощены, объем 0,8 куба. Quote (ingener) Прикольный прицепчик! Там как ирессоры, и амортизаторы? Я как-то призабыл уже... да там всё это присутствует, выкидываешь привода, обрезаешь раму, делаешь дышло с прицепным (у нас такой вариант прогоняют с мотоблоками)  Добавлено (13.04.2011, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Вижу, мы все разом на форуме собрались можно плотно пообщаться  Добавлено (13.04.2011, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Вижу, мы все разом на форуме собрались Эээ.. куда пропали, ярослав, хватет шифроваться , мы знаем что ты выходишь на форум, не надо нас игнорировать , что молчим
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:29 | Сообщение # 593 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Там как ирессоры, и амортизаторы Нет, только кузов. Рама, балка и т. д. самодельные. МУРОВЬЯ резать жалко было. Дедушка столько отработал! Пусть поспит. Может еще пригодится.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:32 | Сообщение # 594 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Сено легкое но объемное и для него нужен именно БОЛЬШОЙ прицеп. Для сена ваще можно сделать раму на колёсах без бортов, на раму лист железа, и раскладывай его по "полу" как стог сена (ведь на землю складывают стога, стоят)а при транспортировке один фиг увязыватьДобавлено (13.04.2011, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Дедушка столько отработал! Пусть поспит. Может еще пригодится. Если только так, то пусть и отдохнёт
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:37 | Сообщение # 595 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) но я имел ввиду не ходовую делать гидро Это я понял. Просто про НШ там есть в роли мотора. Поэтому и обратил внимание не только твое но и всех.Добавлено (13.04.2011, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Для сена ваще можно сделать раму на колёсах без бортов Это так, но ведь это опять деньги. Черт побери! Опять деньги. Когда же это кончится
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:39 | Сообщение # 596 |
 Генерал-майор
| "сенькъю вери матч" я и говорю что , полезная инфо. Если народ ездит на НШ , то ВОМ потянуть должен на все 100%. Тут наклёвывается насос в сборе от рулевой ЗИЛ 131 за , что лучше НШ, или гидроуселитель? Чем удобен усилитель, то как ранее было сказано, что и бачок есть и фильтр. А вот к НШ это всё надо мастерить.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:59 | Сообщение # 597 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) у меня автомобильный прицеп "БОБЁР", грузоподъёмность 500кг (хотя тонну выдерживает На своей малютке песок возил с горкой. Кирпич по бортам. Но трактор на ямах как дергает!!!Добавлено (13.04.2011, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Чем удобен усилитель, то как ранее было сказано, что и бачок есть и фильтр. А вот к НШ это всё надо мастерить Шума (не обижаешься что так? мне на одном раскладе немного легче писать) насос от гидроусилителя установить намного легче чем НШ. Поэтому я практически сразу после начала общения заострил внимание на том что у меня насос от ГУРа ГАЗЕЛи. Но там, видишь, расклад по объему масла, по давлению, по оборотам. Мыслить надо. Фото тоже пытался выцепить. Бесполезно.Добавлено (13.04.2011, 22:59) --------------------------------------------- Мужики, а кстати у кого какая сварка?
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:14 | Сообщение # 598 |
 Генерал-майор
| тОЧНО НЕ СКАЖу, сварка покупная, бралась в магазине, что то "ГАММА"", завтра точно напишу
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:20 | Сообщение # 599 |
|
Генерал-майор
| Нет, я имел ввиду газ, электроды, проволока.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:11 | Сообщение # 600 |
 Генерал-майор
| Ааа.., тады электроды
|
| |
|
|