Понедельник, 10.08.2026, 07:25

Сайт наших самодельных минитракторов

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 463
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Минитрактора - Страница 40 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Alex  
    Минитрактора
    AndrewДата: Вторник, 12.04.2011, 23:23 | Сообщение # 586
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Да, на этот вряд ли что найдешь. И наверно смысла нет. Хром на штоке, судя по фото, протерся.

Добавлено (12.04.2011, 23:23)
    ---------------------------------------------
    Полуприцеп то проще, но появляется вертикальная нагрузка на тягач. Если цеплять за навеску то она должна быть очень прочной. Нагрузку можно снизить установкой осей ближе к центру кузова и увеличив дышло. Но утебя будет гибкая связь между цилиндром и рычагом. Значит нагрузку вниз навеска держать будет а вверх нет. Навеску придется как то блокировать. Либо использовать тот шар который у тебя еще стоит. Но все равно как то опасно будет возить по пересеченной местности 2 тонны трактором весом 500-600 кг. Есть опасность на подъеме уткнутся мордой трактора в землю. А если колеса поставить сзади то сильно нагрузится задняя часть трактора. Так что тут осторожность нужна в расчетах.

schumacherДата: Среда, 13.04.2011, 11:16 | Сообщение # 587
    Генерал-майор
    Привет !!!
    Quote (ingener)
    schumacher, ты такой доверчивый! biggrin много сажаете картошки?
    ,лично у себя в полесаднике сажаю 1 ведро на первое время, а так огород в деревне где то около 35-40 соток.

Добавлено (13.04.2011, 11:09)

Quote (Andrew)
    Поэтому ее за основу не бери. Ты уже делаешь так как должно быть!

мы тоже с батей когда лепили свою навеску, то подсказать было некому, классику делать не хотелось, (да и как говорит инженер особо метала не было, это потом каждую железку начали подбирать и тащить домой)и у нас всё сварено наглухо. А вот все прицепные орудия подгоняли уже под навеску.
    Quote (ingener)
    У нас много очень садят под маркер

У нас в области тоже такое практикуется
    Quote (ingener)
    Да я и не знаю, течет ли...

блин, а мы свой даже ещё и не разглядывали, может его тоже в метал на переплавку biggrin
    Quote (Andrew)
    У меня сейчас очень много земли в работе.

Как я уже говорил 35-40 соток, но ещё я обрабатываю огород у своего КУМА, а у него где то 15-20 соток (ну и если повезёт, то по найму иду, 25 руб. сотка)
    Quote (ingener)
    Под картошку около 35 соток, кукурудза 20-25 и 60 соток клевера, т.е. два укоса

про картоху сказал, кукурузу не сею (да и сеют её у нас только в колхозах)а клевер раньше косил(1 Га)теперь лофа, дед корову сдал а огород с травой отдал соседу, так что кошу картошник ну и опять же если кто просит по найму и картошник и траву.
    Quote (ingener)
    Прицеп большой?

Как уже ранее говорил, то прицеп пока автомобильный, планируем сделать и для трактора

Добавлено (13.04.2011, 11:16)

Quote (Andrew)
    опасно будет возить по пересеченной местности 2 тонны трактором весом 500-600 кг.

согласен, тормоза вообще отказываются работать, на подъёме не ДАЙ БОГ заглох или пробуксанул, катапультируешься сразу с танка, а иначе...
    prof angel
    Quote (ingener)
    Сначала хотел обычный сделать, но там передняя ось поворотная, ее сложно сделать. Теперь думаю может полуприцеп, но на двух осях. Собираю инфу

а как работает принцип жёсткой сцепки при буксировке авто? Ведь в сзади идущей машине никто не рулит, а колёса поворачиваются в нужном направлении teehee , если использовать такой принцип, то и не нужно делать поворотное дышло на прицепе.

ingenerДата: Среда, 13.04.2011, 11:45 | Сообщение # 588
    Генерал-лейтенант
    Quote (Andrew)
    Полуприцеп то проще, но появляется вертикальная нагрузка на тягач

Quote (Andrew)
    А если колеса поставить сзади то сильно нагрузится задняя часть трактора.

Так вот изза этого и хотелось бы полуприцеп. А то получается так, что трактор легкий, мотор мощный, и буксует очень при трогании с места. Думал сделаю прицеп колеса подвину немножко назад, чтобы догрузить задний мост, может меньше буксовать будет...
    Quote (schumacher)
    лично у себя в полесаднике сажаю 1 ведро на первое время, а так огород в деревне где то около 35-40 соток

Немало. Красивая у вас картошка, это правда,
    Quote (schumacher)
    согласен, тормоза вообще отказываются работать, на подъёме не ДАЙ БОГ заглох или пробуксанул, катапультируешься сразу с танка, а иначе...

Для сцепки думаю использовать скорее всего тот шар, который уже есть. У меня он практически над задним мостом, а трактор на 1,8 м вперед, так что, вряд ли такая ситуация будет, да и пересеченной местности у нас не очень то и есть. Так несколько холмов...

Добавлено (13.04.2011, 11:45)

Quote (schumacher)
    а как работает принцип жёсткой сцепки при буксировке авто? Ведь в сзади идущей машине никто не рулит, а колёса поворачиваются в нужном направлении teehee , если использовать такой принцип, то и не нужно делать поворотное дышло на прицепе.

Думал о таком. это и просто, и быстро можно сделать. Балка - на балку две передние ступицы ЗАЗ. Их соединить жестко тягой, через балку и тягу пропустить дышло. И вот те прицеп. Но боюсь, большой прицеп мой трактор не потянет...
    В принцыпе, мне большой не очень то и надо. Но иногда гравия нужно привезти, осенью навоз в поле, да и все, но маленьким неудобно... Бензин-то горит... Ну, а сено, он потащит в любом случае, что в прицепе, что в полуприцепе biggrin

schumacherДата: Среда, 13.04.2011, 17:09 | Сообщение # 589
    Генерал-майор
    Quote (Ярослав)
    БУДУ ЖДАТЬ , ТОЛЬКО НЕ ПРОПАДАЙ.

а куда сам пропал???

AndrewДата: Среда, 13.04.2011, 20:17 | Сообщение # 590
    Генерал-майор
    schumacher я же говорил что мужичек толковый. Правда разговаривать на эту тему не стал. Дал адрес. Посмотри, говорит, тебе будет интересно, а нам есть о чем поговорить кроме гидравлики. А лучше чем там я не объясню.
    Советую всем "переломщикам" глянуть. Дороговато сделать, но хотя бы для головы. Красиво!

http://www.mastercity.ru/archive....8.html?

Добавлено (13.04.2011, 19:05)

Quote (schumacher)
    Балка - на балку две передние ступицы ЗАЗ. Их соединить жестко тягой

Принцип жесткой сцепки заложен в кинематике подвески. При повороте колес передняя часть авто немного приподнимается. В исходное (прямолинейное) положение колеса возвращаются весом авто.
    Двухосный прицеп обдумывался. Вот теоретическая схема.

Одной тягой не обойдешься. Надо две, одну погнет. И придется поиграть длиной АВ перемещая точку А для того чтобы прицеп шел по следу трактора.
    Делай как задумал, но это держи в уме. Сено легкое но объемное и для него нужен именно БОЛЬШОЙ прицеп.

Добавлено (13.04.2011, 19:19)

Quote (schumacher)
    ну и если повезёт, то по найму иду, 25 руб. сотка

Да что же это у вас так дешево то а!!!!!!!! Вообще труд не ценится что ли?

Добавлено (13.04.2011, 19:38)

Quote (ingener)
    Для сцепки думаю использовать скорее всего тот шар, который уже есть.

Ожидал именно этого ответа.

Добавлено (13.04.2011, 19:46)

Quote (ingener)

На прицепе систему подтормаживания проще сделать чем на полу. Систему тоже обдумывал. В туалете biggrin К стати прекрасное место для мыслей.

Добавлено (13.04.2011, 20:11)
    Никого нет. Пишу на будущий просмотр.
    Ну что скажешь, Шума. Красиво или нет? smile

Добавлено (13.04.2011, 20:17)
    Да, прицеп то мой.

Кузовок от МУРОВЬЯ, борта нарощены, объем 0,8 куба.

ingenerДата: Среда, 13.04.2011, 22:08 | Сообщение # 591
    Генерал-лейтенант
    Quote (Andrew)
    Одной тягой не обойдешься. Надо две, одну погнет.

Я не так написал, имел ввиду именно эту схему, видел как-то у одного мужыка. Хотел сказать, что поставить одну сплошную тягу, а посредине соеденить с дышлом.

Добавлено (13.04.2011, 21:56)

Quote (ingener)
    Сено легкое но объемное и для него нужен именно БОЛЬШОЙ прицеп.

Вот-вот, давно бы делал полу, но для сена лучше все таки нормальный прицеп.
    Quote (Andrew)

Конечно, я для этого его и прицепил! biggrin
    Quote (Andrew)
    На прицепе систему подтормаживания проще сделать чем на полу. Систему тоже обдумывал.

Ясное дело. Тем более все колеса автомобильные, и вся тормозная дребень в комплекте есть.
    Quote (Andrew)
    Да, прицеп то мой.

Прикольный прицепчик! Там как ирессоры, и амортизаторы? Я как-то призабыл уже...

Добавлено (13.04.2011, 21:58)
    Вижу, мы все разом на форуме собрались biggrin biggrin biggrin
    Может и Ярослав что то интересное расскажет...

Добавлено (13.04.2011, 22:02)

Quote (Andrew)
    как то опасно будет возить по пересеченной местности 2 тонны

Подумал, что достаточно и одной тонны будет...
    Прикинул размеры... Выходит приблизительно 2 на 3, может на сантиметров 20-30 больше. Только на него придется почти все железо покупать... И это оттягивает постройку,... angry

Добавлено (13.04.2011, 22:08)

Quote (Andrew)
    Советую всем "переломщикам" глянуть. Дороговато сделать, но хотя бы для головы. Красиво!

Да, красиво! Спору нет! Перечитал статью, но понял, что должны быть фото, я же их почему-то не вижу... angry
    Эта конструкция очень дорогая, и чтобы ее сделать, то надо хотя бы немножко разбиратся в гидравлике... Но что интересно, то это да! biggrin cool

schumacherДата: Среда, 13.04.2011, 22:27 | Сообщение # 592
    Генерал-майор
    Quote (Andrew)
    schumacher я же говорил что мужичек толковый. Правда разговаривать на эту тему не стал. Дал адрес. Посмотри, говорит, тебе будет интересно, а нам есть о чем поговорить кроме гидравлики. А лучше чем там я не объясню.

спасибо за ссылку, очень полезная там информация (прочёл правда не всю, потом), но я имел ввиду не ходовую делать гидро, потому что у меня один мост с ВАЗ 2104 есть, второй будет позже), а ВОМ, всё равно спасибо. kiss
    Quote (Andrew)

ну а у меня автомобильный прицеп "БОБЁР", грузоподъёмность 500кг (хотя тонну выдерживает), Вазовские ступицы, ресоры с москвича
    я тоже использую такой же шар. yes
    Quote (Andrew)
    К стати прекрасное место для мыслей.

lol lol lol
    Quote (Andrew)
    Красиво или нет?

thumb
    Quote (Andrew)
    Кузовок от МУРОВЬЯ, борта нарощены, объем 0,8 куба.

up
    Quote (ingener)
    Прикольный прицепчик! Там как ирессоры, и амортизаторы? Я как-то призабыл уже...

да там всё это присутствует, выкидываешь привода, обрезаешь раму, делаешь дышло с прицепным (у нас такой вариант прогоняют с мотоблоками) smok

Добавлено (13.04.2011, 22:16)

Quote (schumacher)
    Вижу, мы все разом на форуме собрались

blahblah можно плотно пообщаться blahblah

Добавлено (13.04.2011, 22:27)

Quote (schumacher)
    Вижу, мы все разом на форуме собрались

Эээ.. куда пропали, ярослав, хватет шифроваться online2long , мы знаем что ты выходишь на форум, не надо нас игнорировать devil , что молчим shutup

AndrewДата: Среда, 13.04.2011, 22:29 | Сообщение # 593
    Генерал-майор
    Quote (ingener)
    Там как ирессоры, и амортизаторы

Нет, только кузов. Рама, балка и т. д. самодельные. МУРОВЬЯ резать жалко было. Дедушка столько отработал! Пусть поспит. Может еще пригодится.

schumacherДата: Среда, 13.04.2011, 22:32 | Сообщение # 594
    Генерал-майор
    Quote (Andrew)
    Сено легкое но объемное и для него нужен именно БОЛЬШОЙ прицеп.

Для сена ваще можно сделать раму на колёсах без бортов, на раму лист железа, и раскладывай его по "полу" как стог сена (ведь на землю складывают стога, стоят)а при транспортировке один фиг увязывать

Добавлено (13.04.2011, 22:32)

Quote (Andrew)
    Дедушка столько отработал! Пусть поспит. Может еще пригодится.

biggrin biggrin biggrin Если только так, то пусть и отдохнёт

AndrewДата: Среда, 13.04.2011, 22:37 | Сообщение # 595
    Генерал-майор
    Quote (schumacher)
    но я имел ввиду не ходовую делать гидро

Это я понял. Просто про НШ там есть в роли мотора. Поэтому и обратил внимание не только твое но и всех.

Добавлено (13.04.2011, 22:37)

Quote (schumacher)
    Для сена ваще можно сделать раму на колёсах без бортов

Это так, но ведь это опять деньги. Черт побери! Опять деньги. Когда же это кончится wink

schumacherДата: Среда, 13.04.2011, 22:39 | Сообщение # 596
    Генерал-майор
    "сенькъю вери матч" я и говорю что , полезная инфо. Если народ ездит на НШ wacko , то ВОМ потянуть должен на все 100%.
    Тут наклёвывается насос в сборе от рулевой ЗИЛ 131 за booze , что лучше НШ, или гидроуселитель?
    Чем удобен усилитель, то как ранее было сказано, что и бачок есть и фильтр. А вот к НШ это всё надо мастерить. dollar

AndrewДата: Среда, 13.04.2011, 22:59 | Сообщение # 597
    Генерал-майор
    Quote (schumacher)
    у меня автомобильный прицеп "БОБЁР", грузоподъёмность 500кг (хотя тонну выдерживает

На своей малютке песок возил с горкой. Кирпич по бортам. Но трактор на ямах как дергает!!!

Добавлено (13.04.2011, 22:57)

Quote (schumacher)
    Чем удобен усилитель, то как ранее было сказано, что и бачок есть и фильтр. А вот к НШ это всё надо мастерить

Шума (не обижаешься что так? мне на одном раскладе немного легче писать) насос от гидроусилителя установить намного легче чем НШ. Поэтому я практически сразу после начала общения заострил внимание на том что у меня насос от ГУРа ГАЗЕЛи. Но там, видишь, расклад по объему масла, по давлению, по оборотам. Мыслить надо.
    Фото тоже пытался выцепить. Бесполезно.

Добавлено (13.04.2011, 22:59)
    Мужики, а кстати у кого какая сварка?

schumacherДата: Среда, 13.04.2011, 23:14 | Сообщение # 598
    Генерал-майор
    тОЧНО НЕ СКАЖу, сварка покупная, бралась в магазине, что то "ГАММА"", завтра точно напишу

AndrewДата: Среда, 13.04.2011, 23:20 | Сообщение # 599
    Генерал-майор
    Нет, я имел ввиду газ, электроды, проволока.

schumacherДата: Четверг, 14.04.2011, 00:11 | Сообщение # 600
    Генерал-майор
    biggrin Ааа.., тады электроды happy

Поиск: