|
|
Минитрактора - Страница 41 - Форум
|
Минитрактора
| |
| ingener | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:17 | Сообщение # 601 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (schumacher) Эээ.. куда пропали, ярослав, хватет шифроваться online2long , мы знаем что ты выходишь на форум, не надо нас игнорировать devil , что молчим Да, долго молчим... долго. Ну ничего, я тоже подолгу молчу Quote (schumacher) Для сена ваще можно сделать раму на колёсах без бортов, на раму лист железа, и раскладывай его по "полу" как стог сена (ведь на землю складывают стога, стоят)а при транспортировке один фиг увязывать Все верно, но это только для сена пойдет, а хочется универсальный Quote (Andrew) Это так, но ведь это опять деньги. Черт побери! Опять деньги. Когда же это кончится Наверно, ни-ког-да. Quote (Andrew) На своей малютке песок возил с горкой. Я так грузил, аж рессоры проседали. Поэтому и хочу побольше. Quote (schumacher) Чем удобен усилитель, то как ранее было сказано, что и бачок есть и фильтр. А вот к НШ это всё надо мастерить. dollar Во-во, сам себе и ответил! Quote (schumacher) Тут наклёвывается насос в сборе от рулевой ЗИЛ 131 за booze , что лучше НШ, или гидроуселитель? Я так думаю, что за надо по любому брать!Добавлено (14.04.2011, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Шума (не обижаешься что так? мне на одном раскладе немного легче писать) Никнейм писать не надо. Просто жмешь по надписи над фоткой того, к кому обращаешся оно автоматически пишется внизу. Quote (Andrew) о там, видишь, расклад по объему масла, по давлению, по оборотам. Мыслить надо. Бачок вроде можно больше поставить, на каком то форуме встречал такую инфу.Quote (schumacher) тОЧНО НЕ СКАЖу, сварка покупная, бралась в магазине, что то "ГАММА"", завтра точно напишу Аналогично. Вроде Россия изготовитель. Завтра уточню.Добавлено (14.04.2011, 00:17) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Нет, я имел ввиду газ, электроды, проволока. Ага, поздно прочел! Електродная, покупная. Електроды до 5 мм. Варили самое большее это 4 мм.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:49 | Сообщение # 602 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Перечитал статью, но понял, что должны быть фото, я же их почему-то не вижу... Разобрался. Это архив. Надо на название темы нажать и все будет.Добавлено (14.04.2011, 15:49) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Бачок вроде можно больше поставить, на каком то форуме встречал такую инфу. Смотрю проблемы со сваркой жести. Поэтому и про сварку спросил. Мне повезло. Перед постройкой второго трактора сделал полуавтомат. Теперь электродами даже неохота.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:59 | Сообщение # 603 |
 Генералиссимус
| Привет всем Quote (Andrew) Мужики, а кстати у кого какая сварка? У меня заводская электродная, но хочется сделать/купить полуавтомат 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:05 | Сообщение # 604 |
 Генерал-лейтенант
| Привет!!!Quote (Andrew) Мне повезло. Перед постройкой второго трактора сделал полуавтомат. Действительно, повезло! Сам делал?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:13 | Сообщение # 605 |
|
Генерал-майор
| Alex, могу, правда понемногу, по самодельной информацию давать. Если все сразу - ослепну. Если вопросы какие - задавай. Добавлено (14.04.2011, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Действительно, повезло! Сам делал? Ага У меня тут сверху на странице какая то реклама появилась, а на работе ее нету. Никто не знает как избавится? Браузер Мозила.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:47 | Сообщение # 606 |
 Генералиссимус
| Quote (Andrew) У меня тут сверху на странице какая то реклама появилась, а на работе ее нету. Никто не знает как избавится? Браузер Мозила. Если речь о такой рекламе, то надо нажать "Close" 
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 14.04.2011, 16:54 | Сообщение # 607 |
 Генералиссимус
| Quote (Andrew) Alex, могу, правда понемногу, по самодельной информацию давать. Если все сразу - ослепну. Если вопросы какие - задавай. Спасибо Andrew, но наверно в этот год не получиться сделать полуавтомат. Занимаюсь переделкой тракторов и сборкой нового снегоболотохода 
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:11 | Сообщение # 608 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex) Если речь о такой рекламе, то надо нажать "Close" Не, такая. Там кнопок нет. Quote (Alex) Спасибо Andrew, но наверно в этот год не получиться сделать полуавтомат. Занимаюсь переделкой тракторов и сборкой нового снегоболотохода Неугомонный Ну сегодня нет а завтра приспичет - взорвешься. Только бери нашу!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:48 | Сообщение # 609 |
|
Генерал-майор
| Как я понял эта хрень в компе у меня. На рабочем то нету.Quote (Alex) снегоболотохода А мыслей по поводу гусениц нету? Полазил - все из металла. Знакомый приобрел самодел, там лента транспортерная и ремни от комбайна широкие. Меня мысль то гложет свой переделать. Но дорого блин. А гложет из за сцепления с почвой и плавностью хода по буеракам.Добавлено (14.04.2011, 17:46) --------------------------------------------- А никто виноград не выращивает? Alex, вопрос не по теме, но мы ведь на земле работаем. Добавлено (14.04.2011, 17:48) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Знакомый приобрел самодел Поправлюсь. Приобрел снегоход.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:03 | Сообщение # 610 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Как я понял эта хрень в компе у меня. На рабочем то нету И у меня так же? Тогда это интересное совпадение... Quote (Andrew) А мыслей по поводу гусениц нету? Полазил - все из металла Встречал в инэте только обрывки, но как то внимания не обращал... Quote (Andrew) А никто виноград не выращивает? Я немножко балуюсь, но так.. по любительски.Добавлено (14.04.2011, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Alex, вопрос не по теме, но мы ведь на земле работаем. Как вариант - может тему создать другую? типа: СХ, и все что с ним связано?
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:06 | Сообщение # 611 |
 Генерал-майор
| Всем приветик!!! Прочёл как правильно называется сварка - GAMMA-4.181(варим в основном 3-2,5 электрод, а так 4 режет)с напряжением всё в порядке. Quote (Alex) сделать/купить полуавтомат а мы в этом случае через стенку по гаражу к соседу обращаемся (но надо бы и себе приобретать) Quote (Alex) Если речь о такой рекламе, то надо нажать "Close" у меня тоже МАЗИЛА и всем советую установить Adblock Plus http://adblockplus.org/ru/ после установки в правом верхнем углу появится знак в виде "стоп", только буквы внутри значкаABP Включается и выключается эта функция нажатием ролика на мышке и реклама больше не будет мучить совсем. Quote (Andrew) А мыслей по поводу гусениц нету? может фото кому поможет..., когда то давно скачал фотки с инета, не помню адреса форума, знаю что в нём видел нашего АЛЕКСА.  Добавлено (14.04.2011, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Но все таки хочется и "собутыльников" по теме и просто знакомых людей. Во во, у меня есть одноклассники, но я их держу, потому что у всех есть ,а так я там редко бываю , в основном на наш форм захожуДобавлено (15.04.2011, 00:05) --------------------------------------------- Сегодня пробовали с батей завести наш "харлей", но он не захотел заводиться. Пробовали даже с буксира, пару раз схватился и "ЗДОХ" Батёк менял зажигание, может не правильно выставил ну ничего страшного, всё равно заведём. Время у нас есть, погода на нашей стороне (уже неделю идут дожди, правда не большие, но всё же) Добавлено (15.04.2011, 00:06) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:13 | Сообщение # 612 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!! Quote (ingener) Как вариант - может тему создать другую? типа: СХ, и все что с ним связано? Quote (Andrew) Alex как считаешь? Так как для создания темы особых усилий не требуется - тема создана. Надеюсь общение будет плодотворное Quote (schumacher) знаю что в нём видел нашего АЛЕКСА. Да, раньше бывал я там, это тема по самодельным снегоходам которая плавно перешла в самодельные минитрактора Снегоход на данной гусенице называют "палочником" Для больших снегоболотоходов (как у меня), такая гусянка не подойдет Quote (schumacher) ну ничего страшного, всё равно заведём. Уверен на 100% 
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:07 | Сообщение # 613 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) Сегодня пробовали с батей завести наш "харлей" На УРАЛах бобины слабенькие. Если всю зиму не заводили могла отсыреть. Искра вроде есть но заводится не хочет. Иногда помогает сушка на батарее на сутки двое.Добавлено (15.04.2011, 18:28) --------------------------------------------- schumacher, хоть и не собираюсь ставить гидромотор но идея красивая. Пытался найти что нибудь про лопастные насосы в гидроприводах - ничего. Только в усилителях. Судя по тому что распределитель у меня автоматически возвращается в нейтральное положение давление он давит нормальное для гидросистем. Но работа на цилиндр - работа кратковременная. А как он будет себя вести с мотором непонятно. Понятно только что ременный привод насоса (как у меня) не пройдет. Профиль А такую мощь не перенесет. Если у него КПД ниже чем у НШ то греться он будет сильней. Остудить масло не проблема, а вот какие еще камни на пути будут - вопрос! Добавлено (15.04.2011, 18:30) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Снегоход на данной гусенице называют "палочником" Alex, лапти что там деревянные?Добавлено (15.04.2011, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Для больших снегоболотоходов (как у меня) Ты его начал делать?
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:31 | Сообщение # 614 |
 Генерал-майор
| Quote (Alex) Уверен на 100% Сегодня батёк отказался от обеда и посвятил это время трактору. УРА он завёлся, поменяли карбюратор, перекинули на 180 градусов зажигание и всё ОК Quote (Andrew) На УРАЛах бобины слабенькие. У нас стоят две бабины от ГАЗ 52, а штатную выкинули почти сразу Quote (Andrew) лапти что там деревянные? так точно, лапти деревянные
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 16.04.2011, 04:35 | Сообщение # 615 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! Quote (Andrew) Ты его начал делать? Да, начал Описание конструкции: 1. Рама и мосты и раздатка от ГАЗ-66 2. Колеса от автомобиля Урал 3. Двигатель от трактора Т-40 (Д-37М) 4. КПП от ЗИЛ-130 5. Сейчас ищу грузопассажирский салон, типа Газели, УАЗика и т.п.
|
| |
|
|
|