|
|
Минитрактора - Страница 37 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Andrew | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:06 | Сообщение # 541 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ingener) И как почва? Я слышал, что частая фрезеровка плохо влияет на структуру, правда не на всех грунтах. Давно фрезеруете? Лет 8. Вроде все нормально. А как это проявляется? Я по натуре не сельчанин, хоть и живу в селе. Просто плугом было еще хуже. Огород под овощи мог пахать только в одну сторону. Задом заехал, борозду прошел и опять задом. Так за 5 лет землю так выволок что сотку пришлось бросить. Капусту как раз последний год посадил. Агод дождливый был. Она там как рис в чеках плавала. Теперь там у меня зона отдыха.Добавлено (11.04.2011, 00:06) --------------------------------------------- А вообще увидел фото картофельное поле кого то из вас, аж зависть берет. И обида за наш "колхоз". Многие бросили землей заниматься. Для меня дико но морковку да свеклу в магазине покупают и зимой и летом. Не говоря о картошке. Ну ладно бананы там. А это то у нас растет!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 08:15 | Сообщение # 542 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!! Quote (schumacher) С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Пусть сбудется то,что ещё не сбылось. Чтоб долго, легко и красиво жилось !!! И что бы всё получалось В нашем не лёгком труде, ТРАКТОРОСТРОЕНИИ БОЛЬШОЕ спасибо за поздравления!!! Quote (Andrew) Лет 8. Вроде все нормально. А как это проявляется? Вроде это проявляется так, что земля становиться с каждым годом все тяжелее и тяжелее (как "камень"). Quote (schumacher) Сидя на форуме и читая переписку, чувствую себя немного туповатым. Вы все вон как грамотно размышляете, умными словами, всё это книгами подтверждаете а мы с батей по старинушке, "сляпали", в поле, не пошло, переделали. Не расстраивайся, я тоже книгами редко пользуюсь . В основном пользуюсь своим небольшим опытом и головой И переделок как вы уже заметили достаточно много, но я не считаю, что это сильно плохо , так сказать процес совершенствования безграничен. Quote (ingener) Или соединял привод с навеской через цепь? На твоей схеме цепь ставиться между Силовым рычагом и Гидроцилиндром. 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:03 | Сообщение # 543 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) А вообще увидел фото картофельное поле кого то из вас, аж зависть берет. И обида за наш "колхоз". Многие бросили землей заниматься. Для меня дико но морковку да свеклу в магазине покупают и зимой и летом. Не говоря о картошке. Ну ладно бананы там. А это то у нас растет! Это картофельное поле - фазенда нашего schumacher, А вообще, все правильно, народ скоро не только на китайском ездить, жить и одеваться будет. У нас уже гречку оттуда завозят, свою некому выращивать... В селе практически все уже живут как в городе. А на полях сорняки как лес! Но для этого нужна отдельная тема... Добавлено (11.04.2011, 09:03) --------------------------------------------- Quote (Alex) роявляется так, что земля становиться с каждым годом все тяжелее и тяжелее (как "камень"). Я читал, что лучше пахать, а потом уже фрезеровать. Все-таки пласт земли оборачивается. Но там свои требования в зависимости от типа грунта. Агрономия штука тонкая... Quote (Alex) так сказать процес совершенствования безграничен 100%!!! Quote (Alex) На твоей схеме цепь ставиться между Силовым рычагом и Гидроцилиндром. Понял, спасибо! Значит движемся в нужном направлении, дорогие товарищи!!!
Сообщение отредактировал ingener - Понедельник, 11.04.2011, 09:03 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:28 | Сообщение # 544 |
|
Генерал-майор
| Нашел шланг. Вот фото собранного штуцера. Это другой А это в разобранном виде. Принцип вроде понятен. Если что опишу подробнее. Добавлено (11.04.2011, 20:45) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Вроде это проявляется так, что земля становиться с каждым годом все тяжелее и тяжелее (как "камень"). Не этого точно нет. Я бы даже сказал все мягшее и мягшее. То кусок троса выволоку, то кабеля. В прошлом году кусок бороны откопал и отвал от плуга. Два года назад задумал косилку для ботвы делать. Редуктор угловой найти не мог. Весной как по заказу фреза нашла! В общем не огород а Кландайк. В этом году планирую какие нибудь запчасти на картофелекопалку добыть. Одно плохо. Находка - замена цепи или ножа на фрезе. Добавлено (11.04.2011, 21:28) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Как и обещал - страницы с материалом по догружателях задних колес. ingener слабоват я в компьютерах. Увеличивал в ворде, все плывет, ничего не вижу. Как то еще можно?
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:26 | Сообщение # 545 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) А как видео на вашем сайте смотреть? если ты заметил, то в сообщениях помимо фоток есть и видео. Нажимаешь на "треугольник", тобишь плэй, или двойным нажатием по видео (левой кнопкой мыши) а можно зайти на http://www.youtube.com/watch?v=UA9ERoAulF4 и набрать в поисковой строке самодельные минитракторы (Лично моё виде, МИНИТРАКТОР КТЗ набирёшь и смотри)
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:34 | Сообщение # 546 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) "треугольник", тобишь плэй, или двойным нажатием по видео Это в режиме онлайн. А при моей скорости это не возможно. Скачать бы. А как тебе штуцера? Красиво правда. Шланги можно любой длины делать. Одна беда, токаря толкового надо.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:57 | Сообщение # 547 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Скачать бы. Есть два варианта просмотра: - приобрести скоростной интернет - нажать плэй, затем паузу и подождать, пока видео полностью загрузится Штуцера конечно же класс, я уже писал ребятам, что у нас в селе вообще нет токарей (все организации развалились, где ещё работали токаря)теперь их просто нет, а ехать в город за 100 с лишним км.,просто не выгодно.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:59 | Сообщение # 548 |
|
Генерал-майор
| Мужики, к теме о капалке. Думаю транспортер так сделать. Что думаете?
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:59 | Сообщение # 549 |
 Генерал-майор
| Батя тоже оценил, но как он говорит, то дешевле обойдётся купить готовые, или стырить последние с комбайнов где нибудь у частника
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:04 | Сообщение # 550 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) приобрести скоростной интернет Даже теоретически невозможно Quote (schumacher) нажать плэй, затем паузу и подождать, пока видео полностью загрузится А вот это попробую,спасибо за совет. Quote (schumacher) (все организации развалились, где ещё работали токаря)теперь их просто нет А я думал только у нас в центре РФ.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:09 | Сообщение # 551 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Что думаете? лично за себя скажу класс!!! но батёк пока не хочет картофелекопалку, говорит что от неё картошка сильно бъётся и потом гнить в подвале будет, а подбирать и ковырятся в земле что после копалки, что после выпахивателя один фиг. (вот еслибы она сразу перебиралась и в мешки ) но я думаю он всё равно будет в будущем делать копалку. Andrew, а сажаешь как? Нарезаешь борозды, или сажалка есть?Добавлено (12.04.2011, 00:06) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) А я думал только у нас в центре РФ. это по всей РФ и ближнему зарубежью творитьсяДобавлено (12.04.2011, 00:09) --------------------------------------------- да кстати, у бати созрел план по поводу ВОМ. он хочет его сделать при помощи ещё одного НШ-10 (один уже надыбали на халяву), просто от первого пустить гидросистему через второй, и его за счёт прохождения масла начнёт вращать и "силёнок " должно хватить. Но это пока домыслы и предположения. 
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:10 | Сообщение # 552 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) Батя тоже оценил, но как он говорит, то дешевле обойдётся купить готовые, или стырить последние с комбайнов где нибудь у частника Я не нашел. Либо длинные либо короткие. А эти лет 20 назад просто за техническую красоту (люблю такое) уволок. И вот пригодились.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:14 | Сообщение # 553 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) И вот пригодились. жаль сейчас не те времена, что бы стащить, да и тащить то нечего, весь метал прямиком на УМК идёт  Добавлено (12.04.2011, 00:14) --------------------------------------------- ( да кстати наш с батей запас пополнился НШ-10 и гидравлическим цилиндром, и мы просто везунчики, опять халява 
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:16 | Сообщение # 554 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) да кстати, у бати созрел план по поводу ВОМ. Как увижу мужичка толковог (есть такой) пораспрашиваю. А так, помнится, у гидромотора 3 шланга. Третий дренажный вроде как.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:17 | Сообщение # 555 |
 Генерал-майор
| Andrew, а ты видел фото активной картофелекапалки у АЛЕКСА. Обрати внимание, вверху слева написано активная картофелекапалка под наш третий минитрактор и там посмотри фото. Тоже довольно оригинально.
|
| |
|
|
|