|
Минитрактора
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:32 | Сообщение # 511 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Andrew) Через это прошел. Понимаю. Поэтому и делаю сразу гидравлику. Но все приходится покупать, а это тормозит все сроки... Но поскольку и насос, и распред, и цилиндр уже есть, то теперь надо только их соеденить. Ну а потом - работа покажет!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:53 | Сообщение # 512 |
|
Генерал-майор
| Alex температура выше 80 не поднимается. Эффективность радиатора бешеная. Вентилятор как и на машине имеет две скорости. Прошлым жарким летом редко включал вторую. И еще один плюс. Весь воздух от вентилятора двигателя теперь идет на охлаждение головок и цилиндров. До установки этого радиатора температура масла поднималась до 110 при фрезеровке и без прошлогодней жары. Лампочка давления гасла только к 2000. Теперь на холостых около единицы на прогретом. Добавлено (10.04.2011, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Думаю, за эти следующие две недели чего-то смастерить, если получится Время поджимает. Ставь все что подруку попадает. Узлом завязывай но ставь! Потом исправится. Когда время будет. А то летом без рук останешся. А насос от чего? Добавлено (10.04.2011, 19:53) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Думаю, за эти следующие две недели чего-то смастерить, если получится Время поджимает. Ставь все что подруку попадает. Узлом завязывай но ставь! Потом исправится. Когда время будет. А то летом без рук останешся. А насос от чего?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:06 | Сообщение # 513 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Время поджимает. Ставь все что подруку попадает. Узлом завязывай но ставь! Потом исправится. Когда время будет. А то летом без рук останешся. А насос от чего? Да поджимает! Некуда больше тянуть! Насос от ГУРа ЗИЛ-130, он хорош тем, что вместе с бачком, фильтром и клапаном. Штуцера какие-то есть, остались только шланги. Нужны диаметром 20, отверстия все такие. Добавлено (10.04.2011, 20:04) --------------------------------------------- Quote (Andrew) Ставь все что подруку попадает Я думал сначала, на обратку вообще поставить обычные шланги или трубки металлопластиковые водяные, их легко гнуть и присоединять, но не знаю будет ли так хорошо.  Добавлено (10.04.2011, 20:06) --------------------------------------------- Кстати Andrew, какое масло лил в гидравлику???
Сообщение отредактировал ingener - Воскресенье, 10.04.2011, 20:04 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:27 | Сообщение # 514 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Я думал сначала, на обратку вообще поставить обычные шланги или трубки металлопластиковые водяные, их легко гнуть и присоединять, но не знаю будет ли так хорошо. wacko У меня на обратке именно пластиковые шланги. Важно что бы они от масла не разлагались и температуру градусов 60 держали. Quote (ingener) Кстати Andrew, какое масло лил в гидравлику??? Крутое, ingener, покупать бы не стал. Adgip синтетика. Зиловский прекрасно работал с веретенкой. Добавлено (10.04.2011, 20:27) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Да поджимает! Некуда больше тянуть! Насос от ГУРа ЗИЛ-130, он хорош тем, что вместе с бачком, фильтром и клапаном. Если объем рабочего цилиндра будет небольшой то бачка должно хватить.Quote (ingener) Штуцера какие-то есть, остались только шланги. Нужны диаметром 20, отверстия все такие. Посмотри на выходное отверстие насоса. Там 5мм по моему. На магистрали хватит и внутреннего диаметра 10мм. А вот на обратку поболе.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:39 | Сообщение # 515 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) У меня на обратке именно пластиковые шланги. Важно что бы они от масла не разлагались и температуру градусов 60 держали. Это обычные водопроводные металлопластиковые трубы на них наждписи, что они рассчитаны на давление до 6 атмосфер и температуру 90 град. Так что на обратку должны пойти... Quote (Andrew) Adgip синтетика. Зиловский прекрасно работал с веретенкой. Значит синтетическое. У нас кто-что, даже отработку. Quote (Andrew) Если объем рабочего цилиндра будет небольшой то бачка должно хватить. Цилиндр с какого-то комбайна... Марки не знаю, а все надписи на нем постирались. Надо было его сфоткать Quote (Andrew) Посмотри на выходное отверстие насоса. Там 5мм по моему. На магистрали хватит и внутреннего диаметра 10мм. А вот на обратку поболе. Да там гдето 5 мм. Но хватит ли распределителю шланга на 10. Там отверстие вообще или 20, или 25 даже! На обратку от него к насосу поставлю металлопластиковую трубу диаметром 20, а от цилиндра к распределителю все равно шланг придется ставить.
Сообщение отредактировал ingener - Воскресенье, 10.04.2011, 20:41 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:39 | Сообщение # 516 |
|
Генерал-майор
| При первом пуске насос может сильно загудеть. Не бойся. Это вспененное масло. Потом воздух из масла уйдет и все будет нормально.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:41 | Сообщение # 517 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Потом воздух из масла уйдет и все будет нормально. Мне говорили, что для спуска воздуха нужно на распределителе пробку отворачивать.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:51 | Сообщение # 518 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Да там гдето 5 мм. Но хватит ли распределителю шланга на 10. Это зависит не от распределителя а от производительности насоса. Нш32 дает 32 кубических сантиметра за оборот. Прикинь сколько будет например при 1500 об/мин. А насосы на ГУРах дают не более 10 л/мин. У меня стоит насос от ГУРа ГАЗели. И такого сечения магистрали хватает.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:55 | Сообщение # 519 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Это зависит не от распределителя а от производительности насоса. Нш32 дает 32 кубических сантиметра за оборот. Прикинь сколько будет например при 1500 об/мин. А насосы на ГУРах дают не более 10 л/мин. У меня стоит насос от ГУРа ГАЗели. И такого сечения магистрали хватает. Спасибо большое за обьяснение!!! Я так понимаю, что слишком большой не очень хорошо. Так и сделаю!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:03 | Сообщение # 520 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Мне говорили, что для спуска воздуха нужно на распределителе пробку отворачивать. Сам уйдет. К Стати ограничительный клапан в насосе в принципе и не нужен. В распределителе все что надо есть.Добавлено (10.04.2011, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Спасибо большое за обьяснение!!! smile Я так понимаю, что слишком большой не очень хорошо. Так и сделаю! Он не то чтобы нехорош а неудобен. Все должно быть оптимально.Добавлено (10.04.2011, 21:03) --------------------------------------------- ingener а какой у тебя движок стоит. Я забыл извини.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:08 | Сообщение # 521 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) ingener а какой у тебя движок стоит. Я забыл извини. ЗАЗ сороковка. Привод насоса сделан общим ремнем от коленвала.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:11 | Сообщение # 522 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Привод насоса сделан общим ремнем от коленвала. У меня так же.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:20 | Сообщение # 523 |
 Генерал-лейтенант
| Крепление насоса - что-то наподобие дверной петли. Если двигать ввеох - ремень натягивается, вниз - ослабляется. Плюс можно еще регулировать штаным способом - шайбами на генераторе. Andrew, получается я могу все шланги ставить 10? Тогда это намного дешевле!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:22 | Сообщение # 524 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) У нас кто-что, даже отработку. Испытать можно и на ней. А вот потом ее лучше врагу отдать. А в свою технику хоть и дешевого но чистого. Никогда не оставлял отработку в какой нибудь емкости эдак на полгодика? Там на дно такое оседает!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:33 | Сообщение # 525 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) А в свою технику хоть и дешевого но чистого. Никогда не оставлял отработку в какой нибудь емкости эдак на полгодика? Там на дно такое оседает Да, это я уже понял! Думаю взять канистру какой нибудь всесезонки для машин. Да и залею. Хочу менять в движке масло, возьму его с запасом и использую как гидравлическое.
|
| |
|
|