|
Минитрактора
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:17 | Сообщение # 481 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Alex) Хочу сделать точно также, сейчас в поисках редуктора и фрез от Крота У этого редуктора есть несколько подводных камней. 1) Завод выпускавший эти культиваторы, говорят, закрыт! 2) С ножами для фрез, по крайней мере у нас, уже есть проблемы. Их можно правда заменить ТОРПАНовскими которые делают у нас в Туле. Но (может и не прав) считаю КРОТовские лучшими. Особенно по сравнению с Китаем. 3) Цепь в редукторе роликовая с шагом 15,875. Ролик не цельный как в мотоцепи а свернутый из пластины. Нагрузочная способность этой цепи намного меньше чем Ижевской. А поставить последнюю нельзя потому что она уже. Изначально планировалось поставить два редуктора. Тогда все было бы в норме, и плюсом еще и обрабатывать междурядья активными полольниками и окучниками. НО 6800 Р ЗА РЕДУКТОР!!!!!!!Добавлено (09.04.2011, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (ingener) А пропашные работы, окучивание нормально делали? Это только с нарезанием грядок было? А куда он потом из борозды денется. По нарезанным идет как по колее.Добавлено (09.04.2011, 19:11) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Виноват теперь шарниры выделил красным! Виноват теперь понятно.Добавлено (09.04.2011, 19:17) --------------------------------------------- ingener, смотрю только мы дома.Остальные наверное в работе.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:40 | Сообщение # 482 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) А куда он потом из борозды денется. По нарезанным идет как по колее. Хорошо Я так и думал, но на всякий случай спросил. Quote (Andrew) ingener, смотрю только мы дома.Остальные наверное в работе. Наверное. Я бы тоже был за роботой, но у нас ужасный шквал сейчас... Надворе не возможно удержаться, а в гараже места нет К томуже, попробовали варить, а напряжение - тю-тю. Ничего может к вечеру кто-то из наших появится.  Добавлено (09.04.2011, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Но (может и не прав) считаю КРОТовские лучшими. Особенно по сравнению с Китаем. Я тоже о КРОТе слышал только хорошее. Но у нас их и так единицы, а если завод закрыли, то больше и не будет При сравнении китайские рядом с ними близко не лежали, но... где ж их сейчас сыскать? Это конечно немного проблематично. Но шкура стоит вычинки
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 09.04.2011, 19:50 | Сообщение # 483 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) А у нас снег идет. Вроде расстояние между нами огромное но у меня в гараже одна фаза вчера пропала. У нас тоже немножко начинался снег, но почти сразу прекратился... Електричество часто вибивает... Я тоже почти весь день не выхожу Quote (Andrew) А из знакомых хороших у кого крот есть? Нет у нас сейчас массово покупают мотоблоки, но почти все или китай, или белоруссия, но не КРОТ. в селе всего то били один-два крота, и три Невы. А сейчас все китайское. Просто к ним запчастей много. И стоят они сравнительно не очень дорого - китаец с плугом и фрезой - немногим больше 1000 долларов.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:57 | Сообщение # 484 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Я тоже почти весь день не выхожу Не, я с утра поехал сдал немного металлолома и купил симку билайновсую на интернет. В телефон вставил, настроил. Сейчас с него работаю. По моему полное дерьмо. Завтра поеду модем ихний же покупать. Как у дочери. С ним как то лучше чем с телефоном.Добавлено (09.04.2011, 21:28) --------------------------------------------- schumacher, просматриваю страницы. На одной из них прочитал про нехватку мощности генератора. У нас как то приспосабливали на урал на штатное место тракторный. Добавлено (09.04.2011, 23:57) --------------------------------------------- /Его вроде уже сейчас не выпускают, а мы пользуемся старыми запасами. А у нас у всех трактора сделаны под бензин А-80/ У меня трактор прекрасно работает на 92-м. Хотя ЗАЗ тридцатка разрабатывался под 72 бензин. Важно что бы топливо было не именно того октанового числа который заявлен в инструкции а НЕ НИЖЕ. Октановое число показывает склонность бензина к детонации. то есть к взрыву. Чем оно выше тем склонность ниже. Теперь по поводу детонации при глушении. Термин не правильный. Это довольно сложный пульсирующий процесс возникающий на определенных оборотах. Он называется дизелинг. Никакого отношения к марке бензина он не имеет. Как правило он возникает при переобогощении смеси на холостом ходу при возникновении в камерах сгорания высокотемпературных очагов (слой нагара, применение "холодных" свечей).
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:16 | Сообщение # 485 |
 Генерал-майор
| Всем привет!!! Quote (ingener) Нивовская раздатка у нас почти 200 баксов ну да дороговато выходит Quote (Andrew) Мог бы получится мост с блокировкой. многие так и делают, вместо моста ставят раздатку от НИВЫ, и мост можно блокировать. обычно ребята такое мутят на квадриках (фото с интернета) Погода у нас тоже не радует (радуется только батя, делаем ремонт), температура нулевая, периодически идёт мелкая крупа в виде снега. До вечера, держу связь Добавлено (10.04.2011, 09:12) --------------------------------------------- Кому интересно: ДВЗ, КПП - ОКА Мост - Раздатка нивы Добавлено (10.04.2011, 09:14) --------------------------------------------- простое изготовление подвески в итоге получилось: Добавлено (10.04.2011, 09:16) --------------------------------------------- ВСЕ ФОТО С ИНТЕРНЕТА (вот так делают квадрики), я думаю такой аппарат тоже потянул бы на огороде с окучниками..... 
Сообщение отредактировал schumacher - Воскресенье, 10.04.2011, 09:16 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:12 | Сообщение # 486 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) я думаю такой аппарат тоже потянул бы на огороде с окучниками. Потянет, но и скорость наверняка будет хорошая Хотя тягают даже мотоциклами...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:26 | Сообщение # 487 |
|
Генерал-майор
| Прочитал на какой то странице про вес трактора и тяговое усилие. Все верно. Когда то давно в какой то книге по сельскому хозяйству была картинка очень плохого качества. А внизу надпись "устройство догрузителя колес". Именно догрузителя, до сих пор помню. И никакого описания конструкции. Так и не понял тогда. Рычаг Мюнхаузена какой то получается. Может кто знает о такой системе навески? Добавлено (10.04.2011, 15:26) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Мост - Раздатка нивы Резина обалденная!!! Что это?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:54 | Сообщение # 488 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Так и не понял тогда. Рычаг Мюнхаузена какой то получается. Может кто знает о такой системе навески? У меня есть несколько книг, там описано и догружатель колес. Суть в том, что горизонтальные тяги перецепляются ближе к середине трактора - спереди заднего моста, а не сзади него. Таким образом задние колеса дополнительно прижымаються к земле. постараюсь также скинуть на форум рисунки.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:43 | Сообщение # 489 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) постараюсь также скинуть на форум рисунки. Было бы неплохо. Добавлено (10.04.2011, 16:30) --------------------------------------------- А это охлаждение масла Штатного радиатора нет. Вместо него от печки копейки. В разрыв масляного шланга можно и газовый редуктор влепить. А это волговский безконтактный трамблер. На сороковку не знаю подойдет ли. Что бы поставить на свой немного проточил по длине посадочную проточку на трамблере. 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:53 | Сообщение # 490 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Было бы неплохо. Как и обещал - страницы с материалом по догружателях задних колес. Качество так себе. Если что будет не понятно - спрашивайте! 1: 2: 3: 4: Вот пока эти. Есть еще одна книга, там больше о гидравлическом. Потом скину и ее.Добавлено (10.04.2011, 16:53) --------------------------------------------- Andrew, очень хорошая идея с охлаждением масла. Надо взять на заметку!!! Штатного вентилятора нет???
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:08 | Сообщение # 491 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Штатного вентилятора нет??? Не понял о чем.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:10 | Сообщение # 492 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ingener) Штатного вентилятора нет??? Извини, уже разглядел! Чем соединен распределитель с цилиндром и насосом???
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:25 | Сообщение # 493 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! У нас погода шепчет , сегодня весь день посвятил трактору! Переделываю третий, убираю два ураловских моста для увеличения скорости, а то очень тихо ездит ingener, поздравляю с "крещением" трактора Andrew, после замены штатного радиатора какая температура масла при работе? Какое у тебя давление масла на тракторе, на горячую лампочка на холостых горит? Идея с нивовской раздаткой мне понравилась 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:30 | Сообщение # 494 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Alex) У нас погода шепчет tongue , сегодня весь день посвятил трактору! Везет же тебе!!! Quote (Alex) ingener, поздравляю с "крещением" трактора Спасибо! Выехал и прихехал нормально, что уже неплохо! :D Alex, ты в основном какой трактор используеш? У тебя есть культиватор для сплошной обработки, или культивацию делаешь за деньги??
Сообщение отредактировал ingener - Воскресенье, 10.04.2011, 17:31 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:31 | Сообщение # 495 |
 Генералиссимус
| Andrew, когда вставляешь фотки нажимай два раза Enter до вставки ссылки Радикала и два раза Enter после вставки, а то не красиво и порой не читаемо получается!
|
| |
|
|