Суббота, 08.08.2026, 19:07

Сайт наших самодельных минитракторов

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 463
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Минитрактора - Страница 32 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Alex  
    Минитрактора
    ingenerДата: Среда, 06.04.2011, 00:27 | Сообщение # 466
    Генерал-лейтенант
    Статус: Offline
    Quote (schumacher)
    по крайне мере до места перелома, а там пусть под попой коптит

Вот-вот как раз так и можна. И выгода - зимой тепло, вот только летом... lol shy
    Quote (Andrew)
    Если я правильно понял вы из Украины.

Причем я с Западной, а Ярослав с Центральной cool
    Солнце и влага есть, но земля тяжелая, и к сожалению, приходиться поморочить себе голову, чтобы что-то и выросло. Сейчас много кто садит на 70 см, но в основном это те, кто большими тракторами обрабатывает, а дома кое-кто даже на 50 сажает, но туда только с ручной работой wacko

schumacherДата: Среда, 06.04.2011, 00:29 | Сообщение # 467
    Генерал-майор
    Quote (ingener)
    Сейчас много кто садит на 70 см, но в основном это те, кто большими тракторами обрабатывает, а дома кое-кто даже на 50 сажает, но туда только с ручной работой

аналогично,
    Quote (ingener)
    вот только летом...

повыше ноги задирать biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

AndrewДата: Среда, 06.04.2011, 00:30 | Сообщение # 468
    Генерал-майор
    Quote (schumacher)
    Andrew я надеюсь этот сайт не распадётся и мы по ходу сборки будем друг друг задавать вопросы и обсуждать совместно все предложенные идеи

Тоже надеюсь. Участвую в форуме впервые (и то благодаря дочери).Но лазил по разным много. В основном вода и неуважение к чужому,пусть и неправильному,мнению. Если есть знания - попробуй поправить. Не надо кичится. Бело посмотрел вас - понравилось. Как то добро. Решил поговорить.

schumacherДата: Среда, 06.04.2011, 00:31 | Сообщение # 469
    Генерал-майор
    Quote (ingener)
    земля тяжелая

лично у нас в районе тоже земля тяжёлая, сплошной чернозём. Я в прошлом году проводил эксперименты, добавлял в почву песок, посмотрим на результаты в этом году

ingenerДата: Среда, 06.04.2011, 00:32 | Сообщение # 470
    Генерал-лейтенант
    schumacher, я так, просто советуюсь. Ведь несколько умов, получше одного! Здесь немало хорошых идей есть, несмотря на то, что форум небольшой, но последними днями народ активизируется. Это ты форум оживил biggrin нас с Алексом маловато было biggrin :D biggrin
    мы вроде более-менее, подогнали под свои желания, но все же мне видится, что крепление хлипкое (боюсь, чтобы не согнуло потом). Батя же уверен, что все должно работать smile

Сообщение отредактировал ingener - Среда, 06.04.2011, 00:33

schumacherДата: Среда, 06.04.2011, 00:32 | Сообщение # 471
    Генерал-майор
    Ладно всем пока bye
    на связи
    а то мне завтра рано на службу

Сообщение отредактировал schumacher - Среда, 06.04.2011, 00:34

AndrewДата: Среда, 06.04.2011, 00:39 | Сообщение # 472
    Генерал-майор
    Quote (ingener)
    Цилиндр так стоит, но есть задумка переставлять его назад, цеплять за тот рычаг через промежуточное соединение и так должно получаться примитивное плавающее положение, поскольку на распределителе его нет.
    Вот че-то такое wacko

На немецком комбайне(марку не знаю траву на сеннаж у нас убирали при СССР) тоже на распреде не было плавающего. но жатка как то плавала.

ingenerДата: Среда, 06.04.2011, 00:45 | Сообщение # 473
    Генерал-лейтенант
    Quote (schumacher)
    повыше ноги задирать

И не только ноги biggrin Все спереди трактора, ну очень хорошо видно! biggrin :D biggrin
    Quote (Andrew)
    В основном вода и неуважение к чужому,пусть и неправильному,мнению. Если есть знания - попробуй поправить. Не надо кичится. Бело посмотрел вас - понравилось. Как то добро. Решил поговорить.

Согласен на 250%. Я тоже лазил по всем какие только попадались, но все как вы говорите. На форуме куча "знатоков" и новичков (и не новичков) сразу запихивают и формулами их, формулами.
    А если человек сделал? Сам сделал! Оно ему подходит? Вот и прекрасно!
    Я именно из-за этого здесь. И ни минуты не пожалел, немножко посоветуюсь - и дело смотришь и уже вперед подвинулось. Свой трактор сделал исключительно с помощью этого сайта, За что и благодарен Алексу во-первых. И вам всем само собой! respect :respect: respect

Добавлено (06.04.2011, 00:41)
    ---------------------------------------------

Quote (schumacher)
    добавлял в почву песок, посмотрим на результаты в этом году

Обязательно расскажешь!

Добавлено (06.04.2011, 00:45)

Quote (Andrew)
    На немецком комбайне(марку не знаю траву на сеннаж у нас убирали при СССР) тоже на распреде не было плавающего. но жатка как то плавала.

Я слышал об том, что распределители без плавающего применяли на с/х технике, но были ли там переделки? Хотелось бы знать. Послезавтра или в субботу я попробую подробнее показать как мы хочем сделать. Примитивно, правда, но должно бы работать... Надеюсь. biggrin
    А сейчас мне тоже пора. завтра утром работать и работать! biggrin
    Позравляю всех с такой чудесной беседой. Пусть это станет хорошей традицией! Мы таки сегодня немало написали biggrin :D biggrin :D
    Всем пока. До встречи! bye :bye: bye

Сообщение отредактировал ingener - Среда, 06.04.2011, 00:46

AndrewДата: Среда, 06.04.2011, 01:09 | Сообщение # 474
    Генерал-майор
    На последок еще о культеваторе. Почему я поставил на второй трактор такие маленькие колеса. Все для того что бы приблизить рабочие органы к задней оси.Мы стараемся сделать трактор как можно короче. И если расстояние от задней оси до рабочих органов становится соизмеримым с базой трактора то малейшее движение рулем тут же отражается сзади. Когда делал первый трактор компов у нас еще не было. Было много ошибок но все таки для себя я нашел оптимальное решение по сцепке. Я очень медленно печатаю поэтому детально, если кому интересно. расскажу позже. Как говорит мой комп - пока.

ingenerДата: Среда, 06.04.2011, 08:56 | Сообщение # 475
    Генерал-лейтенант
    Quote (Andrew)
    если кому интересно. расскажу позже.

Конечно интересно, при первой же возможности расскажи!
    Quote (Ярослав)
    У моеё тёщи на левом берегу днепра грунт песчаный в прошлом году если 3 дня неполивать огород всё сразу вянет , насос работал круглосуточно только успевай шланги переставлять. Вода впитывается в почву моментально

Да, у вас закрытие влаги просто в обязательном порядке нужно делать! yes
    Quote (Ярослав)
    я хотел выгребную яму выкопать глубиной 6 метров но не тут то было

Это что же за яма такая глубокая? Колодец просто.... hands

AlexДата: Четверг, 07.04.2011, 15:22 | Сообщение # 476
    Генералиссимус
    Привет всем!!!

Молодцы!!! Плодотворно пообщались!!!

Andrew, трактор зачетный respect

Какие работы им выполняешь?

Quote (Andrew)
    Вот передняя балка на шаровых от восьмерки.

Отличная идея, возьму на вооружение smile

Quote (Ярослав)
    Ато, поэтому и интерисуюсь подвеской хочу попробовать сам.

Небольшая поправка (хотя уверен, что это просто опечатка) - не подвеской, а навеской wink

Quote (Andrew)
    А далее готовый блок от мотокультиватора КРОТ. только удлиннены валы добавлены опоры и две фрезы.

Хочу сделать точно также, сейчас в поисках редуктора и фрез от Крота cry

Quote (ingener)
    В принципе можно просто прикреплять фотки, но все пользуються радикалом

Просто прикреплять фото не рекомендую, ОЧЕНЬ неудобно для форумчан, надо пользоваться Радикалом cool

Quote (ingener)
    так должно получаться примитивное плавающее положение

Ждем подробного описания идеи с плавающим???

Quote (ingener)
    Позравляю всех с такой чудесной беседой. Пусть это станет хорошей традицией!

Поддерживаю wink

Quote (Andrew)
    Почему я поставил на второй трактор такие маленькие колеса

Какой диаметр у колес?

schumacherДата: Пятница, 08.04.2011, 23:28 | Сообщение # 477
    Генерал-майор
    Всем привет...
    Хочу поделиться новым приобретением - раздатка от нивы (обошлась в 2500)

Добавлено (08.04.2011, 23:25)
    Перечитывал переписку, и вспомнил один случай с моим батей...

Quote (Ярослав)
    В бензобаке есть шлангочка через которую заходит воздух в бак . так я в неё надул воздух и заглушил и без бензонасоса ехал.

У бати был аналогичный случай, ехал он по работе на УАЗике с соседнего района (30 км) и у него отказал бензонасос совсем, а ехать надо. Что он сделал, из бачка омвателя ветрового стекла вылил воду, и залил туда бензин, а шланг с опрыскивателей подсоединил к карбюратору (немного модернизировав шланг), нажав на "кнопку", тем самым закачивая бензин в карбюратор, и ехал домой. Как только машина начинала дёргаться от нехватки бензина, он снова подкачивал бензин.

yes
    Мало ли что, может этот случай кому нибудь пригодится в жизни, всякое бывает, и все мы ездим за рулём своих автомобилей. smile

Добавлено (08.04.2011, 23:28)
    Держу связь...

Сообщение отредактировал schumacher - Пятница, 08.04.2011, 23:27

ingenerДата: Суббота, 09.04.2011, 12:46 | Сообщение # 478
    Генерал-лейтенант
    Привет! biggrin
    Quote (schumacher)
    Хочу поделиться новым приобретением - раздатка от нивы

Поздравляю - это ж половина будущей трансмиссии! tongue
    и недорого biggrin
    Выезжал вчера бороновать... кончился бензин wacko осталось совсем мало. только я не мудрил, а взял просто бутылку дволитровую - и шланг - туды его biggrin
    Quote (schumacher)
    из бачка омвателя ветрового стекла вылил воду, и залил туда бензин, а шланг с опрыскивателей подсоединил к карбюратору

Очень полезный опыт, если учесть, что в дороге все способы хороши, если надо доехать...

Добавлено (09.04.2011, 12:18)

Quote (Alex)
    Ждем подробного описания идеи с плавающим???

Вот такое надумали, не знаю, выйдет, или нет? confused

Добавлено (09.04.2011, 12:29)
    Думали так: Под действием массы с/х орудия навеска сама будет опускаться, и гидроцилиндр работает только на подьем.
    Порядок работы (планируемый) smile такой:
    орудие опускается. при наезде на неровности поля елементы соединения рычаг-звено-цилиндр двигаются относительно друг друга на шарнирах. Окончание работы - цилиндр поднимает орудие, а в транспортном положение промежуточное звено будет практически неподвижным, вес орудия его будет оттягивать назад, а цилиндр - держать на месте.
    Вроде просто, но не знаю, будет ли работать???
    Никто с таким не стыкался? Если что-то не понятно попробую обьяснить еще раз. wink

Добавлено (09.04.2011, 12:46)
    Хочу поделиться первым полевым выездом. Так как бороновал, только двумя средними боронами (какие есть), то трактор нагрузки вообще не чувствовал smile даже мотор не нагревался. тяжелым был только первый проход - из-за неровностей пахоты скорость очень маленькая (на первой). Хотя, если бы сзади был нормальний культиватор, то, думаю, он бы прижал заднюю полураму и работа пошла скорее.
    Второй след делал на третьей и только местами на второй. Но на второй на невысоких оборотах "выла" КПП или мост ЗАЗа. Точно не знаю.. при увеличении газа звук пропадал. В целом работой доволен, хотя из-за небольшого захвата борон местами больше забил земллю, чем забороновал biggrin biggrin biggrin . Таком трактору нужен культиватор около 1,8-2 м, думаю.
    Особенных неудобств при работе между переломкой и классической компоновкой не заметил (сравнительно с СИНТАЙ), на поворотах даже лучше, в частности. Трактор идет ровно, только надо менят рулевую тягу на более мощную, т.к. эта разбивается.
    Задумал сделать что-то типа раздатки, чтобы убрать цепь с главной передачи.
    Даже не раздатки, а скорее двухскоростной редуктор. Есть дома коробка ГАЗ-51 полностью в сборе, ну а коробки Москвич или заз не проблемма - на разборках они есть... Нивовская раздатка у нас почти 200 баксов wacko

Сообщение отредактировал ingener - Суббота, 09.04.2011, 12:31

AndrewДата: Суббота, 09.04.2011, 17:55 | Сообщение # 479
    Генерал-майор
    Привет всем. Если бы в свое время попалась раздатка от нивы не удержался бы попробовать влепить ее в ведущий мост. В ней ведь есть дифер и выходы на мосты, по моему, соостны. Мог бы получится мост с блокировкой.

Добавлено (09.04.2011, 15:17)

Quote (ingener)

Вот такое надумали, не знаю, выйдет, или нет?

пытаюсь увеличить а картинка не грузится. Колеса у меня диаметром 520 мм под весом трактора.

Добавлено (09.04.2011, 15:41)

Quote (Alex)
    Andrew, трактор зачетный respect

Какие работы им выполняешь?

Гордюсь что пронравилось!!! Фрезерую, нарезаю грядки под картошку, сажаю онную (есть сажалка), окучеваю и распахиваю распашником. Сейчас обдумываю конструкцию капалки.Хочется сделать с транспортером и активным капающим узлом. С последним вроде определился а вот с транспортером пока мыслю. Обсасываю идею использовать не цепи а транспортерную ленту. Прутья поставить с внутренней стороны и использовать их как звенья цепи. А между валами поставить несколько опор под верхнюю часть транспортера. Так как прутья внутри должно и протресать неплохо. Как думаете?

Добавлено (09.04.2011, 17:07)

Quote (ingener)
    Вот такое надумали, не знаю, выйдет, или нет?

Как я понял из рисунка все сочленения жесткие. Цилиндр при принудительном опускании навески заблокируется в крайнем положении. К сожалению нет удачного фото моей навески. Но может и из этого будет понятна его работа. Навеска связана с цилиндром через промежуточный рычаг. Оси рычага ближе к фрезе. Сначала я опускаю на плавающем. После начала движения принудительно опускаю навеску вниз. Но при этом цилиндр взводит пружины тем самым увеличивая вес фрезы. Если снять пружины то будет полноценный плавающий режим. При подъеме агрегата противоположные от осей концы промежуточного рычага упираются в навеску и поднимают ее. Эта конструкция расчитана на фрезу. Для плуга у нее нет регулировки компенсации наклона трактора при выполнении пахотных работ. Но у нас разговор о плавающем режиме. В вашей конструкции где то должно быть скользящее соединение. Может быть на соединении цилиндра с рычагом.

Добавлено (09.04.2011, 17:55)

Quote (Alex)
    Небольшая поправка (хотя уверен, что это просто опечатка) - не подвеской, а навеской

По идее навеска должна иметь свободу перемещения вправо влево для компенсации руления. С плугом на первом тракторе это получалось. Но как только поставил окучники для того что бы нарезать грядки эйфория закончилась. Трактор то ехал прямо а вот грядки... Что только не пробовал. Вплоть до прицепной конструкции. Безрезультатно. В чем ошибка так тогда и не понял. Стянул навеску (была уменьшенной копией белорусовской) растяжками, окучники соединил жестко между собой а раму с ними соединил с навеской на оси позволяющей ей (раме) качаться относительно продольной оси трактора. Этот трактор делал под фрезы поэтому навеску упростил.

ingenerДата: Суббота, 09.04.2011, 18:38 | Сообщение # 480
    Генерал-лейтенант
    Quote (Andrew)
    Как я понял из рисунка все сочленения жесткие.

Нет, промежуточное звено соединено шарнирно.
    Виноват теперь шарниры выделил красным! tongue

Quote (Andrew)
    Навеска связана с цилиндром через промежуточный рычаг.

И я так же планирую, только этот промежуточный рычаг у меня назван звеном smile
    Quote (Andrew)
    Но как только поставил окучники для того что бы нарезать грядки эйфория закончилась. Трактор то ехал прямо а вот грядки...

А пропашные работы, окучивание нормально делали? Это только с нарезанием грядок было?

Добавлено (09.04.2011, 18:38)

Quote (Andrew)
    Но у нас разговор о плавающем режиме. В вашей конструкции где то должно быть скользящее соединение. Может быть на соединении цилиндра с рычагом.

Так и есть.
    Quote (Andrew)
    Фрезерую, нарезаю грядки под картошку, сажаю онную (есть сажалка), окучеваю и распахиваю распашником.

Еще бы не гордится! Такой помощник! respect

Поиск: