|
Минитрактора
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:47 | Сообщение # 496 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ingener) Alex, ты в основном какой трактор используеш? У тебя есть культиватор для сплошной обработки, или культивацию делаешь за деньги?? За деньги только пашу фрезой. А в какое время надо использовать сплошную культивацию? На первом пашу на зиму и на него планирую сделать фрезу. До переделки он был отличным транспортником, а теперь медленный надо менять цепной редуктор. при включении четвертой передачи на КПП москвича ОЧЕНЬ сильно шумит цепь по этому приходится ездить на третьей, а это медленно. На третьем делаю все остальное: нарезаю борозды, бороную, культивирую между рядками ("стрелами"), окучиваю, пытаюсь копать активной копалкой. Сейчас после переделки он будет бегать "быстро", что позволит использовать его в транспортных работах.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:58 | Сообщение # 497 |
 Генерал-лейтенант
| Alex, я сейчас думаю о сплошном культиваторе, поэтому интересуюсь. У нас одна агротехнология - вспашка на зябь, а весной - культивация. Не знаю, как хотя бы немножко уменшить стоимость культиватора. Интересно какие лапы применяют - стрельчастые или рыхлительные. Так как у нас, приблизительно поровну. И особенно - крепление лап к раме. Потому что если покупать эти крепежи, то разницы между покупным и самодельным культиваторами почти нет  Добавлено (10.04.2011, 17:58) ---------------------------------------------
Quote (Alex) На первом пашу на зиму Сколько корпусов тянет и на какую глубину?
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:06 | Сообщение # 498 |
 Генералиссимус
| Quote (ingener) Сколько корпусов тянет и на какую глубину? На данный момент использую однокорпусный плуг с захватом 22 см. Пашу на глубину 20-25 см. В планах попробовать два корпуса, хотя не уверен что потянет, земля очень тяжелая - надо чем-то разрыхлять.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:26 | Сообщение # 499 |
 Генералиссимус
| Ни кто не заливал в колеса воду, для утяжеления??? Не знаете как это делается, хочу попробовать
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:40 | Сообщение # 500 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Alex) Ни кто не заливал в колеса воду, для утяжеления??? Не знаете как это делается, хочу попробовать У соседа залито, но он так купил, не заливал, и не знает как это делается... Я тоже над этим думал, но пока вычитал только вот это: "Заполнение камер шин ведущих колес жидкостью. Если камеру ведущего колеса трактора с шиной размером 330-965 (12-38) заполнить на 3/4 обьема водой, то масса колеса увеличится на 170 кг. При температуре окружающего воздуха ниже +5 град. вместо воды нужно заливать водный раствор хлористого кальция, состоящий из 75 частей воды и 25 частей хлористого кальция. Температура замерзания такого раствора -32 град" Я так понял, что сначала надо залить воду в камеру, а потом накачивать, но сколько не спрашивал - никто не знает. Все догружают дополнительным весом.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:49 | Сообщение # 501 |
|
Генерал-майор
| От насоса к распределителю сначала штатный шланг потом 12ммстальная трубка от гидросистем. От распреда та же трубка. А потом самое интересное! Разборные гидравлические шланги. Есть у кого такие. Quote (ingener) ndrew, когда вставляешь фотки нажимай два раза Enter до вставки ссылки Радикала и два раза Enter после вставки, а то не красиво и порой не читаемо получается! По моему понял. Попробую. Спасибо!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:52 | Сообщение # 502 |
 Генералиссимус
| ingener, спасибо за информацию! Кстати я для получения плавающего навески в качестве тяги использовал цепь, работает отлично Всем пока, а то у нас уже 22:52, завтра на работу 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:58 | Сообщение # 503 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Alex) Кстати я для получения плавающего навески в качестве тяги использовал цепь, работает отлично Вместо центральной тяги??? Очень интересно!Добавлено (10.04.2011, 18:56) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Разборные гидравлические шланги. Есть у кого такие. Расскажи подробнее, пожалуйста..Добавлено (10.04.2011, 18:58) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Кстати я для получения плавающего навески в качестве тяги использовал цепь, работает отлично Или соединял привод с навеской через цепь?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:03 | Сообщение # 504 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Ни кто не заливал в колеса воду, для утяжеления??? Не знаете как это делается, хочу попробовать Не только воду но и молоко бывало. Правда только что бы доехать на проколотом колесе. Но по моему можно и целое колесо налить. Только долго. Использовал штатный автомобильный ручной насос. Отворачивал гайку, поршень долой, воду в цилиндр, поршень на место и воду в колесо.Добавлено (10.04.2011, 19:03) ---------------------------------------------
Quote (ingener) ли соединял привод с навеской через цепь? По моему оба варианта рабочие.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:06 | Сообщение # 505 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Использовал штатный автомобильный ручной насос. Отворачивал гайку, поршень долой, воду в цилиндр, поршень на место и воду в колесо. Да, мороки с этим будет много... Но если надо, то хочеш не хочеш, а надо. Мне сравнительно спокойно, ведь полный привод все-таки.  Добавлено (10.04.2011, 19:06) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) По моему оба варианта рабочие. Вроде и да, но я что-то не очень представляю цепь. хотя принцип тот же. Буду пробовать, наверное
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:11 | Сообщение # 506 |
|
Генерал-майор
| ingener присоединяюсь с поздравлениями к Alex!!! Обмывал?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:17 | Сообщение # 507 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) присоединяюсь с поздравлениями к Alex!!! Обмывал Спасибо!!! Немножко обмывали, но мы поздно вечером приехали, еще и бензина по дороге не хватило. Да и гидравлики пока нету - подьем-опускание борон и перенос их - все ручная работа Устал был, как черт
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:20 | Сообщение # 508 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) Расскажи подробнее, пожалуйста.. Завтра попробую найти. Если найду неустановленный то сфоткаю. Толковый токарь такой штуцер сможет сделать на любой шланг.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:26 | Сообщение # 509 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Завтра попробую найти. Если найду неустановленный то сфоткаю. Толковый токарь такой штуцер сможет сделать на любой шланг. Буду очень признателен! У меня установка шлангов как-раз последний шаг к работе гидравлики. Думаю, за эти следующие две недели чего-то смастерить, если получится
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:27 | Сообщение # 510 |
|
Генерал-майор
| .Quote (ingener) Да и гидравлики пока нету - подьем-опускание борон и перенос их - все ручная работа cry Устал был, как черт Через это прошел. Понимаю.
|
| |
|
|