|
|
Минитрактора - Страница 36 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:41 | Сообщение # 526 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ingener) Andrew, получается я могу все шланги ставить 10? Тогда это намного дешевле! Все кроме слива от распреда в бачек. На него надо не менее чем диаметр штуцера обратки на бачке.Добавлено (10.04.2011, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Хочу менять в движке масло, возьму его с запасом и использую как гидравлическое. Нет. Для такого насоса лучше гидравлическое. Оно менее вязкое. Если вопрос в цене то вплоть до жидкости для амартизаторов. У нас оно недорогое.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:49 | Сообщение # 527 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) На него надо не менее чем диаметр штуцера обратки на бачке. Да, там поставлю больше, но на бачке диаметр штуцера не очень то и большой. Quote (Andrew) Для такого насоса лучше гидравлическое. Оно менее вязкое. Если вопрос в цене то вплоть до жидкости для амартизаторов. У нас оно недорогое. Понял. Буду искать гидравлическое.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:30 | Сообщение # 528 |
 Генерал-майор
| Всем ещё раз привет!!! Добавлено (10.04.2011, 21:57) --------------------------------------------- Дорогие формучане, сегодня у администратора нашего сайта День Варенья... •*•*•*•*•*••*•*•*• С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Пусть сбудется то,что ещё не сбылось. Чтоб долго, легко и красиво жилось !!! И что бы всё получалось В нашем не лёгком труде, ТРАКТОРОСТРОЕНИИ •*•*•*•*•*••*•*•*• Всего хорошего: удачи во всём И самое главное - ЗДОРОВЬЯ!!! Алексей, с Днём рождения! Добавлено (10.04.2011, 22:08) --------------------------------------------- Quote (Andrew) Резина обалденная!!! Что это? Вообще это квадроцикл, а с чего резина я не знаю, нашёл это в инете и скачал фото показать ВАМ. Quote (ingener) Как и обещал - страницы с материалом по догружателях задних колес. Качество так себе. Если что будет не понятно - спрашивайте! Quote (ingener) Вот пока эти. Есть еще одна книга, там больше о гидравлическом. Потом скину и ее. Классная "макулатура", а я погляжу вы батенька запасливый архивчиком обязательно скинь и др. брошюрку. Quote (Alex) У нас погода шепчет tongue , сегодня весь день посвятил трактору! везёт, а у нас снег с дождём сыплет второй день, холодина Quote (ingener) Alex, я сейчас думаю о сплошном культиваторе, поэтому интересуюсь. У нас одна агротехнология - вспашка на зябь, а весной - культивация. всё делается аналогично (Только по наймубольшим трактором, а мой маловат для таких работ) Добавлено (10.04.2011, 22:17) --------------------------------------------- Quote (Alex) Ни кто не заливал в колеса воду, для утяжеления??? Не знаете как это делается, хочу попробовать Quote (Andrew) Отворачивал гайку, поршень долой, воду в цилиндр, поршень на место и воду в колесо. во-во , я тоже так делал на машине Инженер Поздравляю с первым удачным "вылетом". Дай Бог, что бы и дальше так благополучно... Quote (ingener) Устал был, как черт один плюс"мышцы качаются" А У МЕНЯ ВСЁ ВРЕМ ТАК ДЕЛАЕТСЯ И НИЧЕГО, КАК ВИДИТЕ ЖИВОЙ, НО КАК И ТЫ ПРИЕЗЖАЛ ДОМОЙ БЕЗ "ЗАДНИХ " НОГ
Сообщение отредактировал schumacher - Воскресенье, 10.04.2011, 22:35 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:39 | Сообщение # 529 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) Дорогие формучане, сегодня у администратора нашего сайта День Варенья... Quote (schumacher) Алексей, с Днём рождения! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Удачных начинай и прекрасных результатов в работе, а работа пусть будет не очень тяжелой!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:45 | Сообщение # 530 |
 Генерал-майор
| Сидя на форуме и читая переписку, чувствую себя немного туповатым. Вы все вон как грамотно размышляете, умными словами, всё это книгами подтверждаете а мы с батей по старинушке, "сляпали", в поле, не пошло, переделали.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:47 | Сообщение # 531 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ingener) лассная "макулатура", а я погляжу вы батенька biggrin запасливый архивчиком yes обязательно скинь и др. брошюрку. Мы такие! Стараемся. Все что было о тракторах и попадало ко мне - навеки остается на моем компе! Теоретическая библиотечка у меня неплоха. Так что, как говорят в Украине - Чем богаты... Если особенно, что-то интересует, то буду искать и подавать на форум! А если очень надо пришлите в личку свою почту и я отправлю! нам не жалко Quote (schumacher) всё делается аналогично (Только по наймубольшим трактором, а мой маловат для таких работ) Мой вроде тянуть будет. Quote (schumacher) Инженер Поздравляю с первым удачным "вылетом". Дай Бог, что бы и дальше так благополучно... Ну, все не так уж и гладко - разболтало кулаки на рулевой тяге, обрезало на одном резьбу. Обнаружили пару недоделок в проводке и т. п. Но это все пустяки! Quote (schumacher) один плюс"мышцы качаются" biggrin А У МЕНЯ ВСЁ ВРЕМ ТАК ДЕЛАЕТСЯ И НИЧЕГО, КАК ВИДИТЕ ЖИВОЙ, НО КАК И ТЫ ПРИЕЗЖАЛ ДОМОЙ БЕЗ "ЗАДНИХ " НОГ Да просто фитнесс клуб получается!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:52 | Сообщение # 532 |
 Генерал-майор
| а ведь я уже писал, что техника испытывается на поле боем, переделки ещё будут, главное по меньше бы ихДобавлено (10.04.2011, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (ingener) А если очень надо пришлите в личку свою почту и я отправлю! нам не жалко учтём, но поближе к строению нового агрегата, почитаем
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:57 | Сообщение # 533 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) Сидя на форуме и читая переписку, чувствую себя немного туповатым. Вы все вон как грамотно размышляете, умными словами, всё это книгами подтверждаете shy а мы с батей по старинушке, "сляпали", в поле, не пошло, переделали. Ты что! Не говори так, а то мне вспоминаются другие форумы. Где книги есть и всех учат, а тракторов нету! Я только недавно начал в книги смотреть, уже после того как сделали трактор. а до того была только подборка из Моделист-конструктора по самодельных тракторах. Сколько я переделывал... Ого... только конечно на форуме этого не писал - стыдно Главное что у вас есть трактор, и оборудование все к нему есть, а этого в книгах нет. Делаем то мы все из разрозненного железа да из хлама всякого
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:16 | Сообщение # 534 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) Главное что у вас есть трактор, и оборудование все к нему есть, а этого в книгах нет. "Мы ещё и крестиком вышивать умеем" А насчёт трактора ты прав, какой бы ни был, а не бегаем по огородам за другими, а сами садимся и едем (Только под зиму приходиться нанимать) Добавлено (10.04.2011, 23:07) --------------------------------------------- Quote (schumacher) Я только недавно начал в книги смотреть, не, я на книги пока не опираюсь (но ты свои обязательно потом скинь), а больше лазаю на ютубе, ищу видео, фото, описания. Вот один тракторок взяли на заметку, хотим такой же сделать (Принцип твоего: 2 х мостовый и ломающаяся рама) Добавлено (10.04.2011, 23:08) --------------------------------------------- Добавлено (10.04.2011, 23:12) --------------------------------------------- Свой тракторок хоть вечерами, но собрали, теперь бы его ещё завести, как заведу , скину обещанное видео. Добавлено (10.04.2011, 23:16) --------------------------------------------- Ладно, до завтра...
Сообщение отредактировал schumacher - Воскресенье, 10.04.2011, 23:14 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:17 | Сообщение # 535 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ingener) а ведь я уже писал, что техника испытывается на поле боем, переделки ещё будут, главное по меньше бы их Да, нет предела совершенству! Quote (schumacher) А насчёт трактора ты прав, какой бы ни был, а не бегаем по огородам за другими, а сами садимся и едем Вот то то же! Сами с усами Quote (schumacher) а больше лазаю на ютубе, ищу видео, фото, описания. Да, я и сам нашел теперь такие видео, что будь они у меня год назад много бы сделал по другому! Quote (schumacher) Вот один тракторок взяли на заметку, хотим такой же сделать (Принцип твоего: 2 х мостовый и ломающаяся рама) Знаю этот трактор, сам хотел такой делать, но у нас Оку не найдеш, последний раз ее видел лет 5-7 назад. Поэтому пришлось лепить с мотором ЗАЗ, их у нас, как понимаешь, пруд пруди. А эта компоновка выгодна и интересна, описания по форумах много.Добавлено (10.04.2011, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Ладно, до завтра... Все, давай, до встречи, но завтра не знаю, смогу ли.. Разве с телефона зайду.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:18 | Сообщение # 536 |
|
Генерал-майор
| Присоединяюсь к поздравлениям! Великий праздник! Quote (schumacher) Сидя на форуме и читая переписку, чувствую себя немного туповатым. Вы все вон как грамотно размышляете, умными словами, всё это книгами подтверждаете shy Умные слова это еще не умные мысли. А если серьезно то не надо сбрасывать книги со счетов. К стати форум та же книга, только живая. И тем она ценней. Обыкновенной то вопрос не задашь.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:25 | Сообщение # 537 |
 Генерал-майор
| Ладно, до завтра... обязательно покаж фото или видео навески(когда собирёшь полностью)особенно плавающий , а то батя вообще, ещё трактор только в планах, а он своими мыслями ушёл далеко... Добавлено (10.04.2011, 23:22) --------------------------------------------- Quote (Andrew) К стати форум та же книга, только живая. И тем она ценней. Обыкновенной то вопрос не задашь. Полностью с вами согласен, просто я прикалывался Добавлено (10.04.2011, 23:25) --------------------------------------------- Я очень доволен форумом, многое с батей узнали что то нового и взяли на заметку, рад был поделиться своим , и надеюсь в дальнейшем у нас у всех будет такая же плотная переписка (с советами и предложениями)
Сообщение отредактировал schumacher - Воскресенье, 10.04.2011, 23:25 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:27 | Сообщение # 538 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Умные слова это еще не умные мысли. biggrin А если серьезно то не надо сбрасывать книги со счетов. К стати форум та же книга, только живая. И тем она ценней. Обыкновенной то вопрос не задашь. Это точно! А если и задашь, то искать будеш сам... Кроме того - форум это сравнение опыта други и возможность избежать изобретения велосипеда. Ну и ошибок, само собой. Quote (schumacher) обязательно покаж фото или видео навески(когда собирёшь полностью)особенно плавающий Постараюсь обязательно!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:28 | Сообщение # 539 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) Alex, я сейчас думаю о сплошном культиваторе, поэтому интересуюсь. У нас одна агротехнология - вспашка на зябь, а весной - культивация. А у меня фрезеровка что весной что осенью.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:36 | Сообщение # 540 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) Я очень доволен форумом, многое с батей узнали что то нового и взяли на заметку, рад был поделиться своим , и надеюсь в дальнейшем у нас у всех будет такая же плотная переписка (с советами и предложениями) Я тоже про нас могу это сказать. А потом когда трактор обкатаю, буду заставлять тебя делиться другими наработками - уже к трактору Quote (Andrew) А у меня фрезеровка что весной что осенью. И как почва? Я слышал, что частая фрезеровка плохо влияет на структуру, правда не на всех грунтах. Давно фрезеруете?
|
| |
|
|
|