|
|
Минитрактора - Страница 24 - Форум
|
Минитрактора
| |
| schumacher | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:45 | Сообщение # 346 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| а что ,если сделать, чтобы выхлопными газами подогревать редуктор, ведь выхлопы тоже горячие
Сообщение отредактировал schumacher - Суббота, 26.03.2011, 22:46 |
| |
|
| |
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:49 | Сообщение # 348 |
 Генерал-майор
|
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:52 | Сообщение # 349 |
 Полковник
| Но ход твоих мыслей мне нравится значит у нас мысли совпадают  Добавлено (26.03.2011, 22:52) --------------------------------------------- А где обещаное видео ? 
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:54 | Сообщение # 350 |
 Генерал-майор
| но если ты говоришь, что через редуктор можно пустить подогрев (тосол, масло, отработанные газы), то лично бы я что нибудь мутил бы с подогревом маслом (безопаснее всего, но это моё мнение, а то ты может опять меня уделаешь умной речью)  Добавлено (26.03.2011, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) А где обещаное видео ? обязательно будет, постараюсь завтра скинуть, заодно похвалюсь что надыбал для постройки нового ТРАТОРКА
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:55 | Сообщение # 351 |
 Полковник
| Но над этим ещё нужно будет поразмышлять.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:57 | Сообщение # 352 |
 Генерал-майор
| Дождись советов ребят, ведь они в этом деле ветераны, особенно ALEX
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:59 | Сообщение # 353 |
 Полковник
| БУДУ ЖДАТЬ , ТОЛЬКО НЕ ПРОПАДАЙ.Добавлено (26.03.2011, 22:59) --------------------------------------------- Ладненько мне пора на боковую, завтра очень рано вставать . До завтра .
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.03.2011, 23:00 | Сообщение # 354 |
 Генерал-майор
| Да я не пропадаю, практически каждый вечер (ночь) проверяю форум. Добавлено (26.03.2011, 23:00) --------------------------------------------- Пакеда, 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:15 | Сообщение # 355 |
 Генерал-лейтенант
| Всем привет! Давно не был - смотрю, обсуждаются интересные темы. Quote (Ярослав) мне 50 литров бензина на много не хватит особенно если пахать. Не думаю, что тебе будет выгодно им пахать. Даже на газу! Для такого мотора надо 2-3 корпуса и масы трактора около 1,5 тонны. Иначе он попросту буксовать будет... А если не будет, то может не выдержать задний мост. Теоретически. А пахать 1 корпусом - во первых неудобно, ведь нужна колея поуже, во-вторых - чем меньше раз по огороду ездить - тем лучше. А смое главное - ужасный перерасход топлива... Но, это тоже теоретически, а на практике - все в твоих руках Да и 50 литров уже есть - и ты работаеш Quote (schumacher) я просто написал то, что слышал и то что обсуждалось в моих кругах Я тоже такое слышал Quote (schumacher) По крайней мере, все мои знакомые чередуют топливо. аналогично Газ выгодно, когда надо много ездить, а на тракторке - это хлопотное и дорогое удовольствие. Но когда попадается по дешевке - можно делать.Добавлено (27.03.2011, 12:02) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) Вы перед посадкой картошки сначала весь огород вспахиваете а потом сажаете? Или сразу пашете и садите одновременно ? У нас основной способ - вспашка на зябь, весной - культивирование, нарезание гряд - и посадка картофеля. Но гряды нарезают не очень глубокие и посадка идет в гребни. Но там, где легкий грунт, можно пахать и весной с последующей культивацией.Добавлено (27.03.2011, 12:15) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) если вместо горячего тосола подать горячее масло , ведь у ЗАЗика масло охлаждается радиатором. Но как говорят: Хорошая мысля приходит опосля. Поэтому не услышу мнения специалиста. Как вам такая идея ? Кое-кто делает масляное отопление так. Поэтому мысль, кажется, хорошая и реализовать ее будет несложно. Только масло на ЗАЗе долго греется и прогревать нужно будет все-таки на бензине.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:16 | Сообщение # 356 |
 Полковник
| Всем привет! ingener, по поводу массы трактора так увеличить вес это не проблема пару бардюров положить и всё . Нагрузка на заднюю ось волги-21 по паспорту 710 кг. так, что можно грузить главное, чтобы выдержали полуося. А по поводу чередования топлива так мои знакомые говорят, что бензин нужен только при морозе и когда закончится газ, чтоб было на чём доехать до заправки. А один вообще бак выкинул, чтобы увеличить объём багажника. Я сегодня выезжам машиной в 6-00 утра температура воздуха была -3 так завёл на газу и поехал без всяких проблем.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:39 | Сообщение # 357 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ярослав) можно грузить главное, чтобы выдержали полуося. Согласен, грузить можно . Сопротивление одного корпуса плуга в зависимости от конструкции и типа грунтов ориентировочно от 500 до 700 кг. Я так себе думаю, что если масса трактора будет равна сопротивлению плуга или меньше, то трактор попросту не поедет... Поэтому вес трактора должен быть около 1-1,5 тонны (для двух корпусов) при этом нагрузка на полуось - это сопротивление плуга плюс сопротивление на качение трактора по полю. Таким образом полуоси работать будут в нелегких условиях. Волга-21 должен мост выдерживать, но не более двух корпусов Захват двух корпусов около 90 см. Желательно, чтобы такой и была колея... А при 1,3 м колеи придется полтора раза ездить по одной загонке... Вот почему я и сказал, что пахать на нем не очень то и выгодно... В такой ситуации выгоднее такой трактор как у schumacher. Он как раз для пахоты одним корпусом. Но у каждого свои возможности и обстоятельства. Я, к примеру, сначала думал делать как ты, но побоялся, что один мост Москвича не выдержит , и теперь трактор тянет все что хочеш, только немножко буксует двумя мостами. Это стоит видеть! А газ делай, если имееш время и денги Но сначала надо сделать трактор - пусть поездит вхолостую. Увидиш все достоинства и недостатки, а потом и плуг будеш мастерить Со временем я и сам к ГБО может дойду, но пока мне главнее пустить трактор в борозду... Доделываю сейчас навеску и культиватор просапной, а для сплошной обработки в этом году не успеваю . Переделал рулевое на ГАЗ - не нарадуюсь! Очень легко крутится!!!. Всем успехов!! Ярослав, не забывай делиться этапами своей тракторной стройки, это очень интересно.Добавлено (27.03.2011, 23:39) --------------------------------------------- Ребята, кстати, может кто знает. Хочу в свою гидравлико залить отработанное моторное масло. Не повредит ли это? У нас льют, но обьем гидросистемы у меня не большой, поэтому можна бы и как надо лить... Просто я буду менять в движке масло, да и есть запасы в хозяйстве... А новое покупать надо будет...
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:03 | Сообщение # 358 |
 Генерал-майор
| Всем привет!!!!! Quote (Ярослав) А где обещаное видео ? Обязательно будет, верю закормил обещаниями, но свободного времени нет совсем. После смены (работы) выложу 100 % Добавлено (28.03.2011, 00:03) --------------------------------------------- ingener, а у тебя 2-х мостовый ? Покаж фотки, или видео своего агрегата, плиз (мы с батей тоже будем делать 2-х мостовый, а пока собираю видео и фото архив) Quote (ingener) Хочу в свою гидравлико залить отработанное моторное масло. у нас многие так делают, но правда на БОЛЬШИХ тракторах (самоделок у нас в районе 2-3 единицы), но там как правило вся система подтекает. Может и ничего не будет. Но есть одна поговорка: "Скупой платит дважды!"
Сообщение отредактировал schumacher - Понедельник, 28.03.2011, 00:06 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:56 | Сообщение # 359 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) ingener, а у тебя 2-х мостовый ? Покаж фотки Да, переломка полноприводной на мостах москвич, по принцыпу второго трактора Alex. история строительства с 3 страницы форума описана там некоторые фотки постройки есть. Немного попозже выложу больше фоток, может достану нормальный фотик... Quote (schumacher) Но есть одна поговорка: "Скупой платит дважды!" Я тоже так думаю...
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 02:00 | Сообщение # 360 |
 Полковник
| Всётаки прийдётся испытывать в поле а не на догадках...
|
| |
|
|
|