|
|
Минитрактора - Страница 22 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Ярослав | Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:28 | Сообщение # 316 |
 Полковник
Статус: Offline
| Всем приветик. Прошу прощение за молчание так как нечем делится , сейчас занялся своим ВАЗом , снимал двигатель менял кольца, головку и все потому, что бензин нынче дорогой 9.20 - 9.75 92-й и решил перейти на газ но перед установкой ГБО нужно сделать профилактику авто. Поэтому захожу на сайт и только читаю о чём Вы беседуете.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:09 | Сообщение # 317 |
 Генералиссимус
| Привет!!! Quote (ingener) 1) Как делал главные тяги на тракторах. О каких тягах идет речь? Quote (ingener) Как ведут себя вертикальные тяги на 3-м тракторе? В принципе, в качестве альтернативы (на первое время), можно сделать как было у меня (из труб). Но регулировка получается не очень плавной, бывает на одру дырку переставишь-мало, на две-много. Сейчас я их переделал на плавную (резьбовую) регулировку. Они сделаны из тяг крепления мотоцикла к коляски (наклонные) Quote (ingener) 3) Как сделана навеска на первом? Тяги вертикальные кажись точил? или как? Да, на первом тракторе навеска-шедевр Все сделано на станках. Верхние и нижние сделаны из листа металла на фрезерном станке. Вертикальные действительно выточены на токарном Schumacher, как дела с ремонтом трактора?
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:45 | Сообщение # 318 |
 Генерал-майор
| Всем привет!!! Каждый вечер строго проверяю форум слежу за обсуждениями, трактор решили перебрать полностью: - поменяли все сальники на ДВЗ и КПП (днепр), - ставим новую КПП УАЗ (в старой большая выработка, стало выбивать заднюю и третью), - осталось поменять сальники на полуосях моста и можно собирать всё на место. Добавлено (17.03.2011, 23:40) --------------------------------------------- Если интересно, то могу показать как переделывали УАЗовскую коробку (штатная идёт с раздаткой, у нас без) Добавлено (17.03.2011, 23:41) --------------------------------------------- P.S. времени свободного поменьше стало, родичи устроили ремонт дома  Добавлено (17.03.2011, 23:44) --------------------------------------------- а ВЫ все молодцы, переписка класс , а мне хвалиться пока нечем  Добавлено (17.03.2011, 23:45) --------------------------------------------- на связи, пока 
Сообщение отредактировал schumacher - Четверг, 17.03.2011, 23:42 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:08 | Сообщение # 319 |
 Генералиссимус
| Привет!!! Quote (schumacher) Если интересно, то могу показать как переделывали УАЗовскую коробку (штатная идёт с раздаткой, у нас без) Конечно интересно, показывай, а говоришь хвалиться нечем 
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:41 | Сообщение # 320 |
 Полковник
| Quote (Alex) Quote (schumacher)Если интересно, то могу показать как переделывали УАЗовскую коробку (штатная идёт с раздаткой, у нас без) Конечно интересно, показывай, а говоришь хвалиться нечем Во,во поддерживаю Alex, показывай , лишняя практика не помешает.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:28 | Сообщение # 321 |
 Генерал-лейтенант
| Привет!!! Quote (Alex) О каких тягах идет речь? Извини, не так написал - центральные тяги - третья точка крепления. Quote (Alex) Но регулировка получается не очень плавной, бывает на одру дырку переставишь-мало, на две-много. Ясно! Quote (Alex) Да, на первом тракторе навеска-шедевр Это точно! Quote (Alex) Все сделано на станках. Верхние и нижние сделаны из листа металла на фрезерном станке. Вертикальные действительно выточены на токарном Мне б такое счастье Quote (schumacher) Если интересно, то могу показать как переделывали УАЗовскую коробку (штатная идёт с раздаткой, у нас без) Показывай, а нам все интересно, иначе мы б все тут не встретились Quote (Alex) Конечно интересно, показывай, а говоришь хвалиться нечем Прибедняется Ждем.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:31 | Сообщение # 322 |
 Полковник
| Всем приветик. Хочу обратится ко всем пользователям нашего сайта : Товарищи, кулибины, и просто механики, нас зарегистрировано 32 участника но общаются только единицы, поэтому давайте активнее подключайтесь к общению и делитесь своими наработками , даже если это будет самая маленькая самоделка.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:39 | Сообщение # 323 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ярослав) Хочу обратится ко всем пользователям нашего сайта : Товарищи, кулибины, и просто механики, нас зарегистрировано 32 участника но общаются только единицы, поэтому давайте активнее подключайтесь к общению и делитесь своими наработками , даже если это будет самая маленькая самоделка. И даже если нету самоделки, а она только в планах, тоже нельзя стесняться. И вам, и нам будет от этого очень большая польза!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:47 | Сообщение # 324 |
 Генералиссимус
| Привет!!! Quote (Ярослав) Всем приветик. Хочу обратится ко всем пользователям нашего сайта : Товарищи, кулибины, и просто механики, нас зарегистрировано 32 участника но общаются только единицы, поэтому давайте активнее подключайтесь к общению и делитесь своими наработками , даже если это будет самая маленькая самоделка. Quote (ingener) И даже если нету самоделки, а она только в планах, тоже нельзя стесняться. И вам, и нам будет от этого очень большая польза! Поддерживаю на все 100% 
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:20 | Сообщение # 325 |
 Полковник
| Всем приветик. Кто нибудь слышал, чтобы ЗАЗик работал на газу? Сосед по гаражу продаёт ГБО всборе за 500 гр. вот думаю может поставить на трактор, но на редуктор нужно делать подогрев от системы охлажденияи ДВЗ, но на ЗАЗике воздушное, боюсь, что редуктор будет покрыватся инием даже летом без подогрева...
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:11 | Сообщение # 326 |
 Генерал-лейтенант
| Привет! Quote (Ярослав) Кто нибудь слышал, чтобы ЗАЗик работал на газу? Я не слышал, хотя нашы Кулибины все могут! Quote (Ярослав) вот думаю может поставить на трактор, но на редуктор нужно делать подогрев от системы охлажденияи ДВЗ Как по мне, то тебе оно надо? Если у тебя есть топливная от ЗАЗа полностью, зачем морочить голову? Бензин - купил канистру залил - поехал Да и на 500 гривен 80-го бензина будет (даже при этих ценах) больше 50 литров, а поскольку у тебя площа небольшая, то топлива надолго должно хватить... Кроме того места штатная система питания мне кажется меньше занимать будет... Что тоже немаловажно. Но подожди, что еще ребята скажут
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:06 | Сообщение # 327 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! Quote (Ярослав) Кто нибудь слышал, чтобы ЗАЗик работал на газу? Сосед по гаражу продаёт ГБО всборе за 500 гр. вот думаю может поставить на трактор, но на редуктор нужно делать подогрев от системы охлажденияи ДВЗ, но на ЗАЗике воздушное, боюсь, что редуктор будет покрыватся инием даже летом без подогрева... Вопрос поставлен ОЧЕНЬ своевременно, сам буквально вчера задумывался об этом. Дело в том, что по слухам (и не только) скоро бензина марки А-80 не будет . Его вроде уже сейчас не выпускают, а мы пользуемся старыми запасами. А у нас у всех трактора сделаны под бензин А-80 Какие у кого мысли что будем делать ???
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:28 | Сообщение # 328 |
 Полковник
| Самый простой споссоб понизить октановое число это добавлять в бензин НЕФРАС . Или в бензин добавлять незначительное количество соли. Добавлено (22.03.2011, 16:28) --------------------------------------------- Или добавлять уайт-спирит
Сообщение отредактировал Ярослав - Вторник, 22.03.2011, 16:28 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:28 | Сообщение # 329 |
 Генералиссимус
| Quote (Ярослав) Самый простой споссоб понизить октановое число это добавлять в бензин НЕФРАС . Или в бензин добавлять незначительное количество соли. Или добавлять уайт-спирит Сомнительные методы, с чего ты взял что они сработают 
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:15 | Сообщение # 330 |
 Полковник
| Quote (Alex) Сомнительные методы, с чего ты взял что они сработают В инэте вычиталДобавлено (22.03.2011, 18:15) --------------------------------------------- Но насчёт сальвента это лично проверено, в своё время сальвента было завались вот я и разбавлял. На одном сальвенте может работать только прогретый движок а на холодный не заводится
|
| |
|
|
|