Понедельник, 03.08.2026, 11:09

Сайт наших самодельных минитракторов

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 463
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Минитрактора - Страница 20 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Alex  
    Минитрактора
    AlexДата: Суббота, 05.03.2011, 18:22 | Сообщение # 286
    Генералиссимус
    Статус: Offline
    Ярослав, привет!!!

Quote (Ярослав)
    А, что ты скажешь если вместо крестовины (качание передней балки) еделать труба в трубе ?

Если сделаешь точно, без люфтов, и трубу желательно толстостенную, то я думаю все будет нормально!

ЯрославДата: Суббота, 05.03.2011, 19:45 | Сообщение # 287
    Полковник
    Alex, а если с обычной, смазать салидолом и поставить пыльники (или быстростиратся будет) ?

Сообщение отредактировал Ярослав - Суббота, 05.03.2011, 19:45

AlexДата: Суббота, 05.03.2011, 20:46 | Сообщение # 288
    Генералиссимус
    Quote (Ярослав)
    а если с обычной, смазать салидолом и поставить пыльники (или быстростиратся будет) ?

Я думаю, под такую нагрузку надо брать обычную (водопроводную) трубу диаметром не меньше 50 мм.

ЯрославДата: Суббота, 05.03.2011, 20:51 | Сообщение # 289
    Полковник
    А если сделать как у зазика на пружинах ? А обычная водопроводная она не толстостенная.

Сообщение отредактировал Ярослав - Суббота, 05.03.2011, 20:53

AlexДата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:55 | Сообщение # 290
    Генералиссимус
    Привет!!!

Quote (Ярослав)
    А если сделать как у зазика на пружинах ? А обычная водопроводная она не толстостенная.

У ЗАЗика основную нагрузку несут торсионы, а пружины, так для "поддержки штанов" biggrin
    В твоей конструкции, по моему, на пружинах сделать сложно (нет места), а вот механизм качания сделать не сложно.
    Вот пример исполнения механизма качания на крестовинах ЗАЗ:

ЯрославДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:12 | Сообщение # 291
    Полковник
    Приветик всем. Alex, подвеска просто супер prof , главное простота и клиренс большой, и на двух крестовинах (хоть и маленькие) думаю надёжней чем одна газоновская, тем более, что они у меня есть.
    А рычаги к трубам подвески нужно заваривать ?

AlexДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:14 | Сообщение # 292
    Генералиссимус
    Quote (Ярослав)
    А рычаги к трубам подвески нужно заваривать ?

Надо поставить рычаги так что бы получился необходимый клиренс и приварить.

ЯрославДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:21 | Сообщение # 293
    Полковник
    Бррррррр. я чёто непонимаю в её устройстве , ведь без нагрузки балка наиболее поднятая так как ставить рычаги ? blink

AlexДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:56 | Сообщение # 294
    Генералиссимус
    Quote (Ярослав)
    Бррррррр. я чёто непонимаю в её устройстве , ведь без нагрузки балка наиболее поднятая так как ставить рычаги ?

Померь клиренс без нагрузки, если тебя он устраивает, то так и завари. Если клиренс получится меньше 30 см, то надо вытащить торсионы и рычаги повернуть вниз. Ну или можно попробовать повернуть рычаги вниз не вытаскивая торсионы.
    Но учти что надо делать клиренс как можно больше smile , большой еще ни кому не помешал biggrin

ЯрославДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:58 | Сообщение # 295
    Полковник
    Привет всем!!! Хочу педелится своими опытами с трактором. Сегодня был в гараже и решил завести двигатель с включённой трансмисией . Залил в 3-х литровую банку 1.5 литра бензина завёл двигатель ииииииии surprised surprised surprised из левой выхлопной пошел такой чёрный дым но я с прогазовкой прогревал двигатель. Бензина хватило на 7 минут работы двигателя sad angry Но при первых минутах работы заметил, что под карбюратором начинает виднеть пятно бензина и с каждой секундой увеличиватся.

AlexДата: Вторник, 08.03.2011, 09:01 | Сообщение # 296
    Генералиссимус
    Привет всем!!!

Quote (Ярослав)
    Залил в 3-х литровую банку 1.5 литра бензина завёл двигатель ииииииии из левой выхлопной пошел такой чёрный дым но я с прогазовкой прогревал двигатель. Бензина хватило на 7 минут работы двигателя Но при первых минутах работы заметил, что под карбюратором начинает виднеть пятно бензина и с каждой секундой увеличиватся.

Чёрный дым возможен:
    - из-за долгой стоянки (хотя ты его недавно заводил), после начала эксплуатации должно все пройти;
    - если маслосъемные кольца залегли или износились;
    - что-то с карбюратором (заливает).

Расход 1,5 литра за 7 минут холостой работы wacko , по моему нет даже у К-700 lol
    По-этому надо устранить течь, и проверить карбюратор (затяжку жиклёров, уровень бензина и т.д.).

ЯрославДата: Вторник, 08.03.2011, 11:25 | Сообщение # 297
    Полковник
    Я думаю причина большого расхода топлива это наклоненый двигатель в карбюраторе большой уровень и поэтому заливает. unsure

AlexДата: Вторник, 08.03.2011, 11:39 | Сообщение # 298
    Генералиссимус
    Quote (Ярослав)
    Я думаю причина большого расхода топлива это наклоненый двигатель в карбюраторе большой уровень и поэтому заливает.

Может быть и так, но вроде у тебя он не сильно наклонён dry

ingenerДата: Четверг, 10.03.2011, 02:34 | Сообщение # 299
    Генерал-лейтенант
    Всем привет!
    Quote (Ярослав)
    Передняя балка пока вообще неприкреплена к раме , рама стоит спереди на опорных ножках, но приблезительно будет прям под двигателем , вперед сильно выступать нехочу, будет перевешивать. Рама длинной 2.05м ширина 55 см. или 65см. непомню высотой 65см. Клиренс если под осью моста то 25 см. а под редуктором ниже (но при прополке редуктор мешать небудет.

Переднюю балка я бы подвинул как можно ближе к переду... С развесовкой надо угадать, а то будет буксовать, как пить дать... зароешся в картохе... Это уж не шутки. Зад легкий и колеса небольшие, а перед загружен - весь силовой агрегат на нем! Смотри как можно ухитрить чтобы тяжесть мотора передать на раму, а не только на переднюю балку. В то же время чем больше вперед балка, тем прочнее должна быть рама, ну и конечно, сам узел качания балки..

Добавлено (10.03.2011, 02:09)
    ---------------------------------------------

Quote (Alex)
    Померь клиренс без нагрузки, если тебя он устраивает, то так и завари. Если клиренс получится меньше 30 см, то надо вытащить торсионы и рычаги повернуть вниз.

Но если клиренс сзади - 25 см, то нужно ли впереди больше?

Добавлено (10.03.2011, 02:14)

Quote (Alex)
    Ну или можно попробовать повернуть рычаги вниз не вытаскивая торсионы.

Хлопотно это. Проще выбить торсионы... Хотя это кому как biggrin
    Quote (Alex)
    Но учти что надо делать клиренс как можно больше , большой еще ни кому не помешал

Особенно на картофельных работах! biggrin :D biggrin

Добавлено (10.03.2011, 02:27)

Quote (Alex)
    Quote (Ярослав)Залил в 3-х литровую банку 1.5 литра бензина завёл двигатель ииииииии из левой выхлопной пошел такой чёрный дым но я с прогазовкой прогревал двигатель. Бензина хватило на 7 минут работы двигателя Но при первых минутах работы заметил, что под карбюратором начинает виднеть пятно бензина и с каждой секундой увеличиватся. Чёрный дым возможен: - из-за долгой стоянки (хотя ты его недавно заводил), после начала эксплуатации должно все пройти; - если маслосъемные кольца залегли или износились; - что-то с карбюратором (заливает).

Я подобное буквально на днях устранял: после длительной зимней стоянки не работали два (!) правых цилиндра! снял провода - и видиш. Проверь.
    Но у меня такое и раньше бывало, ездил постоянно на небольшых оборотах (еще когда на авто) - соответственно - свечи покрываются нагаром. Это даже в паспорте написано. Чистиш раз в месяц - и будет те счастье! biggrin :D biggrin Да и расход снизится.
    А по поводу експеримента - с карбюратором - скорее всего что-то есть, но и не только проверяй все от начала до конца, ведь так не может быть. Я так себе думаю - если просто поджечь 1,5 л бензина, он же дольше гореть будет wacko чем 7 минут! Тока так делать не надо! biggrin
    Я на вулканизацию - еще по старинке - столовую ложку бензина в поршень - чирк- и то она около 2-3 минут горит.. А тут 1,5 литра. Так никакой карбюратор не перельет - в жиклеры не поместиться. Кольца точно.
    Если найдешь причину - обязательно напиши, очень интересно!

Добавлено (10.03.2011, 02:34)

Quote (Alex)
    Может быть и так, но вроде у тебя он не сильно наклонён

Согласен с Alex, сколько там того наклона... Но все же поставь ровно - и проверь. Теперь вспомнил, что мне когда-то на баклажке 1,5-литровой 14 км с груженой полностью машиной приходилось ехать по полевой дороге - и то все нормально было. Хватало...

Сообщение отредактировал ingener - Четверг, 10.03.2011, 02:30

AlexДата: Четверг, 10.03.2011, 15:19 | Сообщение # 300
    Генералиссимус
    Привет hello

Quote (ingener)
    Но если клиренс сзади - 25 см, то нужно ли впереди больше?

Я думаю нужно, так как сегодня у него задние колеса стоят от УАЗ, а потом он может захотеть поставить от ГАЗ-53 cool

Поиск: