|
|
Минитрактора - Страница 21 - Форум
|
Минитрактора
| |
| ingener | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:42 | Сообщение # 301 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Привет! Quote (Alex) Я думаю нужно, так как сегодня у него задние колеса стоят от УАЗ, а потом он может захотеть поставить от ГАЗ-53 Alex, мыслиш как всегда - рационально и на перспективу! Выезжал недавно на своем... Начала заедать колонка рулевая. Причем только при правом повороте Километр проехал - рук не чувствовал вовсе... Потом решил проехать по пашне... Это у вообще невозможно стало управлять трактором А пока назад вернулся за 400 метров до ворот правый поворот приказал долго жить. Решительно надо переделывать на что-то другое. Советуют поставить гидравлическое от мерса - оно компактное и недорогое. Но есть газоновская рулевая. Только она слева размещается в машине, а у меня руль справа. Прикинул - крутишь влево - едешь вправо. Вроде можно бы и привыкнуть, но... Alex, у тебя ведь москвичовская колонка. Как она тебе? (Потому как у меня даже на ровном с трудом :'( Хотя сначала было все просто супер - одним пальце можно было поворачивать) И она у тебя тоже справа. Все ставил как есть или переделывал что-то? Если сможеш сделай пару фоток полностью твоего рулевого на 2-м тракторе. Или накинь схемку. Хочу посмотреть, может что-то натворю и сам
Сообщение отредактировал ingener - Четверг, 10.03.2011, 21:45 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:16 | Сообщение # 302 |
 Генералиссимус
| Привет Quote (ingener) Советуют поставить гидравлическое от мерса - оно компактное и недорогое. Если не пугает установка на двигатель насоса и возня с маслом, то ставь! Также обрати внимание на её вид, она должна быть достаточно мощная. Я планирую поставить рулевую колонку от ГАЗ-53, она точно выдержит! Quote (ingener) Alex, у тебя ведь москвичовская колонка. Как она тебе? Да сейчас я использую колонку от Москвича, рулевое достаточно легкое (правда пахать не пробовал). Но так как я её переворачивать не стал, то пришлось сделать промежуточную тягу. Тяга крепится на резиновых втулках и в них есть люфт, по этому и хочу поменять на колонку от ГАЗ-53 и исключить промежуточную тягу. Еще думаю, что Москвичевская колонка при пахоте может не выдержать. Вот фото: 
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:27 | Сообщение # 303 |
 Полковник
| Приветик. .... вот читаю и думаю , мне бы ваши проблемы. А я все недождусь когда хоть выехать на своём тракторе. Но за компом работа неотпускает.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:36 | Сообщение # 304 |
 Генералиссимус
| Quote (Ярослав) .... вот читаю и думаю , мне бы ваши проблемы. А я все недождусь когда хоть выехать на своём тракторе. Не лукавь , у тебя тоже пробный выезд не за горами Темпы строительства у тебя нормальные, но это же хобби, а работа прежде всего 
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:44 | Сообщение # 305 |
 Полковник
| Alex, полностью согласен это хобби но неожиданные задержки по строительству трактора очень огорчают, но если принялся делать то нужно до конца идти.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:49 | Сообщение # 306 |
 Генералиссимус
| Quote (Ярослав) но неожиданные задержки по строительству трактора очень огорчают, но если принялся делать то нужно до конца идти. Да, я сам тоже такой (вообще думаю все самодельщики такие), бывает что-то не успеешь доделать за выходные и потом всю неделю мучаешься. А по поводу "...идти до конца" ты полностью прав 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:07 | Сообщение # 307 |
 Генерал-лейтенант
| Привет! Quote (Alex) Если не пугает установка на двигатель насоса и возня с маслом, то ставь! Как-бы не так. Любая лишняя возня, да и денга то сейчас! Quote (Alex) Также обрати внимание на её вид, она должна быть достаточно мощная. В том то все и дело. Есть газоновская (от 51) - буду мудрить промежуточную тягу. Правда там в колонке Alex, нижнего подшипника (или втулки - не знаю) нет, но справлюсь с этим.Quote (Alex) хочу поменять на колонку от ГАЗ-53 и исключить промежуточную тягу А она крутится так как надо? Alex, спасибо за фото!Добавлено (12.03.2011, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) Не лукавь , у тебя тоже пробный выезд не за горами 100 %! Quote (Alex) это же хобби, а работа прежде всего И без работы не всегда возможно хобби Quote (Alex) что-то не успеешь доделать за выходные и потом всю неделю мучаешься И даже работа не идет!
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:51 | Сообщение # 308 |
 Полковник
| Quote (Alex) что-то не успеешь доделать за выходные и потом всю неделю мучаешься Quote (ingener) И даже работа не идет! но бывают и исключения , чтото не успел и приходется трудится в поте лица, чтобы наверстать упущеное. Но я всё ни как не доделаю работу дома эти праздники ... 4 дня непросыхая
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:10 | Сообщение # 309 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ярослав) но бывают и исключения , чтото не успел и приходется трудится в поте лица, чтобы наверстать упущеное. Главное, чтобы это не стало постоянным
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:09 | Сообщение # 310 |
 Генералиссимус
| Привет!!! Quote (ingener) А она крутится так как надо? Если её ставить так чтобы сошка получилась справа, то будет поворачивать не правильно . А если её повернуть так чтобы сошка была слева, то все нормально 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:55 | Сообщение # 311 |
 Генерал-лейтенант
| Alex, просто газоновская колонка масивная. и у меня так получается, что оборачивая, ее надо крепить очень низко, а место крепления как раз над рядом Да и низ сошки получаеться вроде даже ниже редуктора моста. Это у меня так. Буду смотреть, может поставлю ее вертикально что-ли... Там эту длиннющую трубу рулевого вала по-любому коротать надо. Наверно обрежу, вставлю в трубку большего диаметра и обварю. Как ты думаешь?
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:42 | Сообщение # 312 |
 Генералиссимус
| Привет!!! Quote (ingener) место крепления как раз над рядом Согласен, над рядком крепить не надо, особенно если колонка получиться ниже всего Quote (ingener) Там эту длиннющую трубу рулевого вала по-любому коротать надо. Да трубу по любому надо укорачивать. Quote (ingener) Наверно обрежу, вставлю в трубку большего диаметра и обварю Не совсем понял о чем речь, но если речь идет о состыковки укороченных частей через трубу, то я всегда укорачивал без трубы. Просто стык в стык, так как точность особая не нужна. Также, как вариант, можно сошку переставить по шлицам так чтобы она смотрела ни вниз, а вверх 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:55 | Сообщение # 313 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Alex) Не совсем понял о чем речь, но если речь идет о состыковки укороченных частей через трубу, то я всегда укорачивал без трубы. Да, ты правильно понял.Quote (Alex) можно сошку переставить по шлицам так чтобы она смотрела ни вниз, а вверх Будем пробовать... На просторах инета набрел на интересный видеосюжет. Тут тоже поперечное размещение ЗАЗовского движка. Кидаю ссылочку. Кому интересно - смотрите, конструкция оригинальна. Это умелец из соседнего района. Сюжет на украинском, если что-то заинтересует - я переведу, но конструкция ясна из видео, а остальное - пояснение владельца. Трактору 15 лет Добавлено (15.03.2011, 21:55) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал ingener - Вторник, 15.03.2011, 21:56 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:53 | Сообщение # 314 |
 Генералиссимус
| Привет!!! Quote (ingener) Тут тоже поперечное размещение ЗАЗовского движка Трактор хорош, но сильно длинная база . У меня был тоже первый длинным, было не удобно, пришлось переделать Посмотрим какой получиться у Ярослава.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:55 | Сообщение # 315 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Alex) Трактор хорош, но сильно длинная база Да, я это тоже подметил... Я не знаю, отчего он таким сделал... может рама така была?... Но конструкция мне понравилась - дешево и сердито, практически трактор с запорожца, если не считать моста от кари Кстати, празники уже кончились, а на форуме все равно затишье Ярослав, пора уже делиться наработками Сегодня крепили рулевую от газона - вроде получается Alex, несколько вопросов по поводу навески: 1) Как делал главные тяги на тракторах. Мы думали из шпильки (диам. 18) и там как то гайками регулировать, нельзя найти левую резьбу 2) Как ведут себя вертикальные тяги на 3-м тракторе? Я сразу думал, что может просто сделать вертикальные тяги без регулировки - наглухо, отец предложил на отверстиях. Хватает регулировок на отверстиях в трубах? Здесь регулируют в основном кажется только при пахоте. Этого пока не планируем (но есть в хозяйстве два конных плуга - чем черт не шутит ) 3) Как сделана навеска на первом? Тяги вертикальные кажись точил? или как?
|
| |
|
|
|