|
|
Минитрактора - Страница 23 - Форум
|
Минитрактора
| |
| ingener | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:45 | Сообщение # 331 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Alex) Дело в том, что по слухам (и не только) скоро бензина марки А-80 не будет Да я это тоже слышал! У нас по соседству есть заправка, и там, скажу я вам, 80 нету уже второй год НО есть 92 - все прекрасно на нем ездят (у кого на 80 сделано) и никакой разницы... Так что... У нас к примеру 92 скорее 76 напоминает
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:37 | Сообщение # 332 |
 Полковник
| Наверное прийдётся всётаки газ ставить. ingener, мне 50 литров бензина на много не хватит особенно если пахать. Да и движок на газу дольше прослужит. Ещё хотел у Вас спросить Вы перед посадкой картошки сначала весь огород вспахиваете а потом сажаете? Или сразу пашете и садите одновременно ?
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:15 | Сообщение # 333 |
 Генералиссимус
| Привет!!! Quote (Ярослав) Наверное прийдётся всётаки газ ставить. Конечно пробуй, потом нам расскажешь/покажешь Лично мне ОЧЕНЬ интересно Quote (Ярослав) Ещё хотел у Вас спросить Вы перед посадкой картошки сначала весь огород вспахиваете а потом сажаете? Или сразу пашете и садите одновременно ? Мы сначала весь вспахиваем, потом нарезаем борозды и сажаем.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:53 | Сообщение # 334 |
 Генерал-майор
| Всем привет!!! Слежу за перепиской, (видео с меня про КПП УАЗ, помню). Quote (Ярослав) Да и движок на газу дольше прослужит. я бы так не говорил, если постоянно ездить на газу, то ДВЗ может выйти из строя гораздо быстрее (Газ горючее сухое - да ДВЗ чистый, нагару практически нет, но износ происходит больше, а бензин - содержит масла) По крайней мере, все мои знакомые чередуют топливо. Quote (ingener) Так что... У нас к примеру 92 скорее 76 напоминает согласен, потому что заправлял свою 80 (по паспорту 92) разницы не какой, даже лучше едет, правда небольшая детонация когда глущищь мотор
Сообщение отредактировал schumacher - Среда, 23.03.2011, 20:18 |
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:13 | Сообщение # 335 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Quote (Ярослав)Да и движок на газу дольше прослужит. я бы так не говорил, если постоянно ездить на газу, то ДВЗ может выйти из строя гораздо быстрее (Газ горючее сухое - да ДВЗ чистый, нагару практически нет, но износ происходит больше, а бензин - содержит масла) Я с тобой не согласен по поводу смаски а наоборот. Газ не содержит вредных примесей (например, свинца и серы), которые на химическом уровне разрушают детали камеры сгорания, каталитический нейтрализатор и лямбда-зонд. Диффузия. Газ легко смешивается с воздухом и равномерно наполняет цилиндры однородной смесью, поэтому двигатель работает ровнее и тише, чем на бензине. Газовая смесь сгорает почти полностью, не образовывая нагара на поршнях, клапанах и свечах зажигания. Стабильность агрегатного состояния. Газ поступает в двигатель в состоянии пара, поэтому не смывает масляную пленку со стенок цилиндров и не разбавляет масло в картере. Это продлевает срок службы масла на 30-40%. Скорость сгорания смеси. Газ сгорает медленнее, чем бензин, что снижает нагрузки на поршневую группу и коленчатый вал, двигатель работает «мягче». Хотя это вызывает ухудшение разгонных характеристик автомобиля (на 15-20% – в зависимости от степени сжатия), при использовании газо-воздушной смеси, моторесурс двигателя увеличивается в 1,5 раза по сравнению с использованием бензина. Я про это перечитал весь инэт и у знакомых на СТО консультировался. Добавлено (23.03.2011, 21:13) --------------------------------------------- Alex, а ты вспахиваешь своим трактором или за деньги?
Сообщение отредактировал Ярослав - Среда, 23.03.2011, 21:10 |
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:11 | Сообщение # 336 |
 Генерал-майор
| Ярослав, ты меня красиво сделал я просто написал то, что слышал и то что обсуждалось в моих кругах, но после таких умных слов, я спорить не буду  Добавлено (23.03.2011, 23:11) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) вспахиваешь своим трактором или за деньги? за себя скажу - за деньги, площадь большая, своим не выгодно, греется, поэтому и планируем с батей сделать этим летом новый агрегат.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:07 | Сообщение # 337 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Ярослав, ты меня красиво сделал я просто написал то, что слышал и то что обсуждалось в моих кругах, но после таких умных слов, я спорить не буду По поводу вспахивания мне дали совет, слева стоит два предплужника а справа плужок который делает борозду, поэтому и спросил за вспашку. schumacher, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.  Добавлено (26.03.2011, 22:07) --------------------------------------------- УРААА!!!!! Сегодня поставил на свой жигулёнок ГБО, движок на газу стал сразу мягче работать. Консультировался с установжиком по поводу ГБО на ЗАЗик, он говорит , что на редуктор обязательно нужно ставить подогрев или в крайнем случае обдув горячим воздухом иначе будет слишком холодный и газ не будет испарятся. У меня пришла идея: а что, если вместо горячего тосола подать горячее масло , ведь у ЗАЗика масло охлаждается радиатором. Но как говорят: Хорошая мысля приходит опосля. Поэтому не услышу мнения специалиста. Как вам такая идея ?
Сообщение отредактировал Ярослав - Пятница, 25.03.2011, 09:39 |
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:30 | Сообщение # 338 |
 Генерал-майор
| вСЕМ ПРИВЕТ!!! Ярослав, сорри, по поводу масла подсказать ничего не могу, с ЗАЗиками за всю свою жизнь ни разу не сталкивался Добавлено (26.03.2011, 22:22) --------------------------------------------- Если я правильно понял, то на ЗАЗике помимо воздушного есть и масляное охлаждение??? Добавлено (26.03.2011, 22:25) --------------------------------------------- Если там есть масляное охлаждение, то вспоминается один вариант. Можно взять медную трубку, через которую будет проходить масло, и в виде спирали обвить ею редуктор с газом, тем самым редуктор будет прогреваться (зимой не гарантирую) Добавлено (26.03.2011, 22:30) --------------------------------------------- Что то похожее делалось на мотоцикле, только наоборот для охлаждения: Брался бачок омывателя с машины с водой, медная трубка обвитая вокруг цилиндра, моторчик качал воду, (обратка выведена обратно в бачок)но вода нагревалась быстро и эффекта мало. А ещё делали на Минском (мотыке), с бака вокруг цилиндра медную трубку в карбюратор и тем самым в ДВЗ поступал подогретый бензин (пары), мотык пёр как бешеный.
Сообщение отредактировал schumacher - Суббота, 26.03.2011, 22:33 |
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:36 | Сообщение # 339 |
 Полковник
| Если подать масло через редуктор будет эффективлей Добавлено (26.03.2011, 22:33) --------------------------------------------- или редуктор установить внизу цылиндров где идёт обратка воздуха, охлаждения двигателя Добавлено (26.03.2011, 22:36) ---------------------------------------------
а что если в редуктор подать отработавщие газы с выхлопной ??? 
Сообщение отредактировал Ярослав - Суббота, 26.03.2011, 22:34 |
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:39 | Сообщение # 340 |
 Генерал-майор
| Quote (Ярослав) Если подать масло через редуктор будет эффективлей если это вопрос, то я думаю эффективней, а если ты хочешь это сделать в прямом смысле через редуктор (внутри редуктора), то не будет ли утечки газа?Добавлено (26.03.2011, 22:39) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) или редуктор установить внизу цылиндров где идёт обратка воздуха, охлаждения двигателя тоже вариант, но как быть зимой?
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:40 | Сообщение # 341 |
 Полковник
| Quote (schumacher) если это вопрос, то я думаю эффективней, а если ты хочешь это сделать в прямом смысле через редуктор (внутри редуктора), то не будет ли утечки газа? я тебя не совсем понял о какой утечке идёт речь, выдь все трубки соеденены герметично ? Ну а зимой лучше прогревать движок на бензине
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:40 | Сообщение # 342 |
 Генерал-майор
| Или хотя бы поздней осенью, когда ДВЗ меньше греется
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:41 | Сообщение # 343 |
 Полковник
| Я зимой врятли буду , чтото ним делать разве, чтоб снег очистить то можно и на бензине
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:42 | Сообщение # 344 |
 Генерал-майор
| Quote (Ярослав) я тебя не совсем понял о какой утечке идёт речь просто я подумал что ты хочешь внутри редуктора сделать подогрев. Друг друга не поняли я  Добавлено (26.03.2011, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) Ну а зимой лучше прогревать движок на бензине согласен, да и редуктор можно будет укрыть потеплее.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:43 | Сообщение # 345 |
 Полковник
| Quote (schumacher) просто я подумал что ты хочешь внутри редуктора сделать подогрев. Друг друга не поняли я Редуктор только так и подогревается , всё правильно ты понял у меня на вазе согодня сделали как: резрезали трубку с тосолом (подогрева колектора) и соеденили последовательно редуктор и всё
Сообщение отредактировал Ярослав - Суббота, 26.03.2011, 22:45 |
| |
|
|
|