|
Минитрактора
|
|
| ingener | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:18 | Сообщение # 361 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Ярослав) Всётаки прийдётся испытывать в поле а не на догадках... Это точно Но кое-что можна и догадатся Я пока начал стройку на форумах несколько месяцев сидел - информацию копил. В конце крнцов забрел сюда и нашел что искал Хотя теперь уже вижу, что не все сделал как хотелось. Но трактор едет Хотя перед выездом в поле очень переживаю
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:19 | Сообщение # 362 |
 Полковник
| Quote (ingener) Но трактор едет Хотя перед выездом в поле очень переживаю О чём переживаешь или доедет
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:40 | Сообщение # 363 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ярослав) О чём переживаешь или доедет Доехать - доедет, но вот поедет ли полем? Ведь нагрузка на привод... Скоро узнаю
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:43 | Сообщение # 364 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!! Извиняюсь за долгое молчание - начинается сезон ... Время КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает Лично мое мнение, ГБО для трактора - вещь хорошая, а если досталось на халяву , то вообще отлично Не знаю как у вас, а у нас газ почти в два раза дешевле По поводу подогрева редуктора маслом - мне кажется не очень практично,ingener правильно говорил - долго греется. Подогрев выхлопными газами, мне кажется опасно. Я если буду делать, то буду смотреть либо в сторону подогрева электричеством (типа 12В ТЕНа), либо на выпускной коллектор навить медную трубку с тосолом и сделать маленький расширительный бачёк а нагретым тосолом как и положено греть редуктор. Quote (ingener) Хочу в свою гидравлико залить отработанное моторное масло. Не повредит ли это? Я думаю это можно использовать на стадии обкатки гидросистемы. Когда всяческие течи и недостатки будут устранены, то лучше налить нормальное масло , schumacher прав "Скупой платит дважды!" Quote (ingener) Ярослав, не забывай делиться этапами своей тракторной стройки, это очень интересно. Поддерживаю!!!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:26 | Сообщение # 365 |
 Генерал-майор
| Всех приветствую!!! Quote (Alex) Подогрев выхлопными газами, мне кажется опасно. Полностью согласен, "А вдруг искра, или хлопок не сгоревших газов". Скидываю обещанное видео: КПП УАЗ и чулок от моста - отдали просто так :v:, один знакомый тоже хотел что то мудрить с трактором и бросил. Половину УАЗовской рамы - 0,5 литра водки Рельсы на халяву, отобрали у батиных родителей (дед и бабуля), были вместо бордюров на тротуарной дорожке. Редуктор - у другана завыл мост и он решил поменять (халява ) ОКА - 8000 руб. (2001 г/в., пробег 39000 т/км.)а там посмотрим Как говорил инженер: - "собираю потихоньку весь материал!" Добавлено (29.03.2011, 11:06) --------------------------------------------- Добавлено (29.03.2011, 17:22) поправка на видео - я там говорю ступицы передние с классики, не ступицы а тормозные диски(вставка), и на КПП где прикручена звёздочка, идёт не первичный, а вторичный с раздатки (Батя мудрил) --------------------------------------------- Добавлено (29.03.2011, 17:26) --------------------------------------------- Батя говорит, что можно продать старый трактор, но только тогда когда соберём новый (этак за 20000), а что, мотоблоки у нас голые продаются по 25000 - 30000, так за ним бегать надо.....
Сообщение отредактировал schumacher - Среда, 30.03.2011, 10:18 |
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:27 | Сообщение # 366 |
 Полковник
| Приветик. schumacher, ну вы с батей молодцы. А какой ширины чулок моста, какая колея получится? А по поводу ОКИ неуспел купить а уже по запчастям продаёшь.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:31 | Сообщение # 367 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! schumacher, отличное видео, только чуток не понял как сделан выход вторичного вала, т.е. как его наращивали . Придется подключать Батю Лично мое мнение - ДВС Оки самый лучший вариант для минитрактора Quote (Ярослав) А по поводу ОКИ неуспел купить а уже по запчастям продаёшь. Все правильно, необходимо вернуть как можно больше денег за счет продажи ненужных деталей которые точно не будут использоваться при постройке минитрактора 
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:47 | Сообщение # 368 |
 Генерал-майор
| Quote (Ярослав) А какой ширины чулок моста где то 60 см., а колея должна быть 70-75, пока точно не скажу...Quote (Ярослав) уже по запчастям продаёшь. это единственная деталь, которая 100% не пригодится на будущем тракторе. P.S. Батя поменял сальники на мосту, теперь бы выбрать время и собрать трактор целиком.Добавлено (30.03.2011, 14:37) --------------------------------------------- Привет Alex, по поводу Quote (Alex) ДВС Оки самый лучший вариант для минитрактора согласен с тобой на все 100%, не зря так долго искал эту технику, да и финансы не так уж и большие затратил Батю вечером подключу, расскажет про КППДобавлено (30.03.2011, 14:47) --------------------------------------------- А так уже основное распланировали что куда пойдёт: - задняя балка целиком на прицеп для трактора, - ДВС и КПП это основной узел, - передние ступицы с колёсами на опорные колёса для с/х, - крыша и капот (жесть, метал) на облицовку нового трактора, и т.д. и т.п. 
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:18 | Сообщение # 369 |
 Генералиссимус
| Quote (schumacher) А так уже основное распланировали что куда пойдёт: - задняя балка целиком на прицеп для трактора, - ДВС и КПП это основной узел, - передние ступицы с колёсами на опорные колёса для с/х, - крыша и капот (жесть, метал) на облицовку нового трактора, Круто, очень рационально, стараюсь делать также (безотходное производство) 
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:57 | Сообщение # 370 |
 Генерал-майор
| Ещё раз всем добрый вечер Quote (Alex) Придется подключать Батю Добавлено (30.03.2011, 23:54) --------------------------------------------- попытаюсь объяснить сам по фоткам (это как понял я ) Добавлено (30.03.2011, 23:55) --------------------------------------------- Добавлено (30.03.2011, 23:56) --------------------------------------------- Добавлено (30.03.2011, 23:56) --------------------------------------------- Добавлено (30.03.2011, 23:57) --------------------------------------------- пожалуй так будет понятнее 
Сообщение отредактировал schumacher - Четверг, 31.03.2011, 00:08 |
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:41 | Сообщение # 371 |
 Полковник
| Чёто не могу увеличить фото ?!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:51 | Сообщение # 372 |
 Генералиссимус
| Такая же фигня, видно что-то с Радикалом!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:14 | Сообщение # 373 |
 Генералиссимус
| schumacher, тебе и Бате спасибо за разъяснения , теперь стало все понятно
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:40 | Сообщение # 374 |
 Генерал-майор
| Всем привет!!! А почему у ВАС фотки не увеличиваются?? Я когда всё это заряжал, у меня какие то косяки возникли с видео (вам получилось его поглядеть?)
Сообщение отредактировал schumacher - Пятница, 01.04.2011, 21:48 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 02.04.2011, 08:51 | Сообщение # 375 |
 Генералиссимус
| Привет!!! Quote (schumacher) А почему у ВАС фотки не увеличиваются?? Я когда всё это заряжал, у меня какие то косяки возникли с видео (вам получилось его поглядеть?) Сейчас все нормально! Видео смотрится нормально!
|
| |
|
|