Среда, 05.08.2026, 08:25

Сайт наших самодельных минитракторов

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 463
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Минитрактора - Страница 26 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Alex  
    Минитрактора
    ЯрославДата: Суббота, 02.04.2011, 15:27 | Сообщение # 376
    Полковник
    Статус: Offline
    Привет. Весна идёт полным ходом, вчера ездил на дачу а там земля вся потрескалась surprised так как трактор неготов то пришлось к моему жигулёнку прицепить 4 бороны и вперёд Закрывать влагу. Сегодня примудрил к трактору рулевое. На мет.ломе купил москвичовский кардан и с помощью двух крестовин сделал качание передней балки. Тянуть время уже некуда, теперь навёрстываю упущеное smile

schumacherДата: Суббота, 02.04.2011, 21:44 | Сообщение # 377
    Генерал-майор
    Всем привет.
    Alex, чувствую, что без твоего колдовства не обошлось (видео, фото)
    "сенькъю"
    Quote (Ярослав)
    вчера ездил на дачу а там земля вся потрескалась

У нас тоже весна "прёт", но на огороде в некоторых местах ещё лежит снег.
    Поэтому как бы у нас с батей ещё есть время в запасе. smile
    А так вся нехватка времени из за ремонта у родичей (батя нервничает, что сейчас мало доступа к гаражу и трактору biggrin ), а тут ещё субботники на работе начинаются...

ЯрославДата: Суббота, 02.04.2011, 22:47 | Сообщение # 378
    Полковник
    schumacher, прийдётся вам с батей в 3 смены работать biggrin

AlexДата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:49 | Сообщение # 379
    Генералиссимус
    Привет всем!!!

Quote (Ярослав)
    Привет. Весна идёт полным ходом, вчера ездил на дачу а там земля вся потрескалась

Везет, а у нас сегодня весь день снег идет, уже сантиметров 7 навалил.
    Ничего сделать не удалось cry

Quote (Ярослав)
    Тянуть время уже некуда, теперь навёрстываю упущеное

Не забывай фотки выкладывать smile

Quote (schumacher)
    Alex, чувствую, что без твоего колдовства не обошлось (видео, фото)

Фото не корректировал, видео чуток подправил wink

Quote (schumacher)
    (батя нервничает, что сейчас мало доступа к гаражу и трактору

Я всех сразу предупреждаю, что всякие ремонты делаем ЗИМОЙ, а летом меня трогать нельзя cry , а то тоже сильно нервничаю cry

ЯрославДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:03 | Сообщение # 380
    Полковник
    У нас с погодкой пока везёт вчера вообще красота была, даже в футболке ходил а сегодня пришлось свитерок одеть.
    фотки может завтра скину если пофотаю.
    Но и незагорами первый выезд smile

AndrewДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:19 | Сообщение # 381
    Генерал-майор
    Здорово Мужики. Недавно залез по поводу самодельной техники.и оказалось что нас не так то мало. Меня тут у нас за полудурка считают,а я всего лишь очень ленивый сельский житель с отношением к лопате как тот еврей из анекдота. Начинал я с мотоблока, но по ленности понял что сидеть на тракторе легче чем ходить за блоком. Первый трактор делал в ссср поэтому все было из дерьма и дышало на ладом. Но свои 20 с небольшим он отработал.Потом .по наследству от тещи ( хвала господу она еще жива) достался крот. При очередной вспашке огорода понял что ему не хватает седла.Имелся двигатель уд2 и колеса от мотоцикла Тула (живу в Тульской области). На тот момент работал в автосервисе и :маховик,корзина сцепления, кпп. мост, рулевой редуктор, тяги, шаровые от жигулей. Раздатка от уаз. В последствие оказалось что двожок работает на пределе и я поставил заз 966. Он компактнее чем 968. Гидравлика работает от насоса гидроусилителя руля ГАЗели. Его, считаю, легче приспособить чем НШ.
    На этом о своей технике пока все.Очень устал палец. Клавиатура для меня сложней токарного станка.Будут какие вопросы отвечу.
    Теперь что хотел посоветовать. На переломке все пытаются применить крестовины в сочленении, попробуйте применить шаровые опоры от жигулей. Разнести можно на любое расстояние. требование к соосности меньше чем у шкворневому или крестовинному соединению.А еще пригодных для этих целей опор в сервисах выбрасывают. И еще. У многих на фото бензобак стоит выше двигателя. На впрысковых авто стоят электробензонасосы. Со временем они перестают создавать необходимое давление и их меняют.Но при этом они еще создают давление около 2 атмосфер. И регуляторы давления топлива доже бывает бракуются. А для карбюратора необходимо давление 0,03 атм. На ГАЗеле регулятор старого образца разборный. Там всего то надо подобрать более мягкую пружину.
    У кого на технике стоит АКБ реальный способ практически даром убрать бензобак с глаз долой. Пока все. Черт возми устал сильней чем на работе.

ЯрославДата: Понедельник, 04.04.2011, 10:29 | Сообщение # 382
    Полковник
    Всем привет.
    Andrew, я чёто непонял так сейчас есть какаято техника в наличии ? Если есть то ждём фотки.

AlexДата: Понедельник, 04.04.2011, 15:02 | Сообщение # 383
    Генералиссимус
    Привет hello

Quote (Andrew)
    На переломке все пытаются применить крестовины в сочленении, попробуйте применить шаровые опоры от жигулей.

Согласен, недавно тоже видел такой вариант исполнения, ОЧЕНЬ понравилось wink

Quote (Andrew)
    На впрысковых авто стоят электробензонасосы.

Тоже можно использовать, но мне кажется НАМНОГО проще взять бензонасос с печки ЗАЗ cool
    Я так делал на третьем тракторе до переделки (с Минсковским движком), был доволен, проблем не было.

Quote (Ярослав)
    Если есть то ждём фотки.

Поддерживаю, выкладывай фотки, потом и вопросы появятся.

ЯрославДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:18 | Сообщение # 384
    Полковник
    Когдато в сильную жару на моём ВАЗе отказал бензонасос, а продолжать ехать просто необходимо и вот , что я сделал: В бензобаке есть шлангочка через которую заходит воздух в бак . так я в неё надул воздух и заглушил smile и без бензонасоса ехал. biggrin

AndrewДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:15 | Сообщение # 385
    Генерал-майор
    Привет конструктора!
    По поводу бензонасоса. На муровей ставил от печки ЗАЗ. Работал нормально но несколько раз все таки подводил. Там ведь контакты, и я их ненавижу. А вообще не помню по моему Туполев говорил что красивый самолет хорошо летает. Щелкающий звук ЗАЗовского или тонкий свист БОШа при включении зажигания это как говорят в Одессе две большие разницы. Да и расход двигателя ЗАЗ, стоящего на моем Ю-тракторе, больше чем на муравье. Поэтому решил поставить более надежный и совершенный насос. А теперь еще и новая стратегия государства по поводу нанотехнологий просто не дает нам права ставить устаревшие конструкции на нашу технику.
    Ну, как вы наверное догадались, трактор у меня на данный момент есть.Но недавно на каком то форуме узнал что он не может обрабатывать картоху. Клиренсом оказывается не вышел. Надо чтоб 70 см был а у моего маленький. Около 30 точно не помню. Но я ведь не знал об этом и продолжал обрабатывать. О горе мне.
    Фото немного есть но я банально не знаю как его отправить.Если кто подскажет буду рад.

schumacherДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:01 | Сообщение # 386
    Генерал-майор
    Всем ПРИВЕТИК!!!

Добавлено (04.04.2011, 21:43)
    ---------------------------------------------

Quote (Ярослав)
    прийдётся вам с батей в 3 смены работать

biggrin biggrin biggrin

Добавлено (04.04.2011, 21:44)
    Да и так уже в 2 смены шпарем...
    До 8:00 ремонт, потом хоть чуть чуть до 10:00 с трактором (Время вечернее)

Добавлено (04.04.2011, 21:46)

Quote (Alex)
    Фото не корректировал, видео чуток подправил

так получилось увеличить и посмотреть, или нет (а то постараюсь переделать фото)

Добавлено (04.04.2011, 21:47)

Quote (Ярослав)
    У нас с погодкой пока везёт

у нас тоже погода налаживается, по ночам минусовой температуры нет, а днём до +8, +10 градусов

Добавлено (04.04.2011, 21:55)

Quote (Alex)
    Я всех сразу предупреждаю, что всякие ремонты делаем ЗИМОЙ, а летом меня трогать нельзя cry , а то тоже сильно нервничаю cry

bag hands
    Alex, а ведь приятно, когда на форуме увеличивается кол-во формучан yes v

Quote (Andrew)
    На переломке все пытаются применить крестовины в сочленении, попробуйте применить шаровые опоры от жигулей. Разнести можно на любое расстояние.

это как ?, я так понял это делается между двух полурам ?, если да, то у нас с батей назрел ещё один вариант,как сделать сочленение полурам. Но расскажем об этом чуть позже.
    happy

Добавлено (04.04.2011, 21:59)
    Andrew, покаж фото своего агрегата, и чуть чуть поподробнее про ВАЗовские шаровые (сочленение), может возьму себе на заметку. book
    а то у меня валяются шаровые в гараже yes

Добавлено (04.04.2011, 22:01)
    ingener, куда ты в очередной раз пропал? teehee suspect teehee

ЯрославДата: Вторник, 05.04.2011, 12:23 | Сообщение # 387
    Полковник
    Quote (Andrew)
    Фото немного есть но я банально не знаю как его отправить.Если кто подскажет буду рад.

Прочти сообщение №3 на первой странице там Alex, всё подробно описывал.
    Quote (schumacher)
    ingener, куда ты в очередной раз пропал?

Во-во и я о томже. У него наверное работа по подготовке почвы.

Добавлено (05.04.2011, 11:51)
    Как обещал скидываю фотки

Добавлено (05.04.2011, 11:56)

Из москвичовских крестовин сделал качание передней балки

Добавлено (05.04.2011, 12:23)

Двигатель поставил ровно и переделал крепление коробки , так как изначально передняя подвеска должна быть перед двигателем но сделал под двигателем , чтобы трактор помещался в прицеп (длинна прицепа внутри 2100мм) и приспособил рулевое

ingenerДата: Вторник, 05.04.2011, 12:36 | Сообщение # 388
    Генерал-лейтенант
    Всем привет!!! Извините за долгое отсутствие - работ не в проворот!!! wacko И на работе, и дома!
    Quote (Alex)
    Везет, а у нас сегодня весь день снег идет, уже сантиметров 7 навалил.

Мдаа. А мы уже работаем вовсю... свекла, грядки всякие, теперь картофель... Жаль не успелось с культиватором. Да и некогда пока его делать. Доделали навеску. Надо только шланги, но пока нету ресурсов angry
    Достал фотик нормальний. так что если будут кого то заинтересуют фото моего трактора, то сделаю уже в лучшем качестве.
    Quote (Andrew)
    Меня тут у нас за полудурка считают

Да у меня то же cry Купить самоделку - правильно, а сделать - ты что!

Добавлено (05.04.2011, 12:36)

Quote (Alex)
    недавно тоже видел такой вариант исполнения, ОЧЕНЬ понравилось

Кто то может поподробнее обьяснить?
    Quote (Alex)
    НАМНОГО проще взять бензонасос с печки ЗАЗ

Дя, мне тоже так кажется! 100%
    Quote (Andrew)
    Около 30 точно не помню. Но я ведь не знал об этом и продолжал обрабатывать. О горе мне.

Много горя в нашей жизни biggrin Думаю картошке ниче не случилось? smile Хотя если кто-то заезжает, когда ботва метровая, то там можно и трактор потерять! biggrin 30 см для самоделки - самый раз! А 70 даже не на всех промышленных тракторах.

schumacherДата: Вторник, 05.04.2011, 12:41 | Сообщение # 389
    Генерал-майор
    Quote (ingener)
    Достал фотик нормальний. так что если будут кого то заинтересуют фото моего трактора, то сделаю уже в лучшем качестве.

На фотике можно снять видео, как это делаю я, сними весь трактор и вкратце расскажи (фото есть фото, а видео лучше)

ingenerДата: Вторник, 05.04.2011, 12:47 | Сообщение # 390
    Генерал-лейтенант
    Quote (schumacher)
    Andrew, покаж фото своего агрегата, и чуть чуть поподробнее про ВАЗовские шаровые (сочленение), может возьму себе на заметку.

Поддерживаю!
    Ярослав, все красиво сделал! Молодец! biggrin

Добавлено (05.04.2011, 12:47)

Quote (schumacher)
    На фотике можно снять видео, как это делаю я, сними весь трактор и вкратце расскажи (фото есть фото, а видео лучше)

Да, там есть такая функция. Я попробую. И в ближайшее время скину. ТОлько там все, как и у Alex. Разве что некоторые нюансы есть biggrin

Поиск: