|
|
Минитрактора - Страница 183 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Джон | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:42 | Сообщение # 2731 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Привет Мужики! Давненько не заходил я сюда! Да и все похоже летом тоже здесь время не проводили! Как вижу прибыло на форуме,это здорово! Начинается снежок и тут оживает народ. Как дела то у вас как здоровье? Добавлено (28.11.2013, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата ingener (  ) три недели тому, как я женился Поздравляю! Всего Всего вам Самого Наилучшего!Добавлено (28.11.2013, 20:42) ---------------------------------------------
Цитата кулибин (  ) Насос нш-10,он идет на рулевую и на гидравлику Хватает ли его и на рулевое и на гидравлику? и не тормозит ли рулевая при одновременнои работе гидравлики?Цитата кулибин (  ) Рулевая с выносным гидроцилиндром. Рулевой распределитель от немецкого комбайна, но сейчас на новых "беларусах" Как я понимаю рулевое у вас ГОРУ? Как оно показало себя на практике? У меня тоже стоит насос дозатор как раз от нового мтз, ну мочему то не удовлетворяет пока разобраться не смог, вернее настроить! Насос от гура камаз может его не хватает может оборотов, тугое очень рулевое! Как показали себя в работе рулевые гидроцилиндры? сколько лучше поставить один или два? буду рад и благодарен любои информации! и если можно подробную схему с описанием вашеи рулевои, если есть возможность с фото!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Пятница, 29.11.2013, 15:40 | Сообщение # 2732 |
|
Лейтенант
| Здравствуйте Джон! Насоса нш-10 хватает вполне, тем-более что одновременно рулевой и гидравликой пользуешься редко, хотя и в этом случае рулевая работает. В рулевом распредилители вообщем-то настроек нет, кроме перепускных клапанов по максимальному давлению. Если рулевая тугая то это может быть и не насос, у насоса два параметра, это давление и производительность, если в крайних положениях руля срабатывают перепускные клапана в рулевом распредилителе то с давлением все нормально. А производительность влияет на скорость реагирования рулевого гидроцилиндра. Это можно проверить легко,если при медленном вращении руля нет усилия а при быстром есть-значит не хватает производительности. Дело еще может быть в выборе гидроцилиндра и месте его установки. Добавлено (29.11.2013, 15:34) --------------------------------------------- Это рулевой гидрораспредилитель. Добавлено (29.11.2013, 15:36) ---------------------------------------------
 Добавлено (29.11.2013, 15:40) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:04 | Сообщение # 2733 |
 Генерал-майор
| Джон () Насос от гура камаз может его не хватает может оборотов, тугое очень рулевое! Джон, привет! Давненько не было тебя на форуме, Насос, хоть камазовский, хоть зиловский, они одинаковые, разница в том, что крепление разное. Давление в насосах этих можно сделать до 170 атмосфер. Они лепестковые, Лучше ставть нш 10. Тебе хватит на рулевое и на гидравлику. Одновременно гидравликой и рулевым пользуешься редко.
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:02 | Сообщение # 2734 |
|
Подполковник
| Цитата Джон (  ) может его не хватает может оборотов Производительность насоса не менее 9,0 л/ мин при 600 об/ мин и давлении 55 кгс/см2 .Максимальное давление в системе 85 кгс/ см2 Так что насоса для рулевой достаточно полностью.Спрашивается какое масло залито в систему?Добавлено (01.12.2013, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата кулибин (  ) Проработал он у меня около двух лет, раздолбило шрус в кулаке. Я не знаю как люди ставят кулаки от газ-66, они еще дохлее. Им это предстоит узнать да и трактора по легче.Я сам не в восторге от такого решения но Ваша оценка конкретна и убедительна!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:06 | Сообщение # 2735 |
|
Лейтенант
| Цитата Им это предстоит узнать да и трактора по легче Для минитракторов, вес которых не больше 500кг. такое схемное решение наверное будет вполне. Мой первый трактор был с двигателем от мотороллера, за 23года эксперементов я пришел к выводу что трактор должен быть с хорошим запасом мощности, запасом прочности и полноприводным, а вес не менее трех тон. Без веса нет сцепления с грунтом. Наверное здесь это мало кому интересно, так-как у всех минитракторы. Для меня это пройденный этап.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:57 | Сообщение # 2736 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин () за 23года эксперементов я пришел к выводу что трактор должен быть с хорошим запасом мощности, запасом прочности и полноприводным, а вес не менее трех тон. Без веса нет сцепления с грунтом. Наверное здесь это мало кому интересно, так-как у всех минитракторы. Для меня это пройденный этап. Извини, кулибин, но с 17 лет ты не занимался тракторостроением, так как ты только закончил школу. Мощность да, но не обезательно полноприводным, и не надо веса в три тонны для минитракторов.Добавлено (01.12.2013, 21:57) --------------------------------------------- Джон, привет! Давненько мы стобой не переписывались, но извени меня я пошёл спать, уже без пяти четыре ночи у нас, а я ещё не отдыхал.
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:39 | Сообщение # 2737 |
|
Лейтенант
| Уважаемый St_Kazak! Вы правильно посчитали, свой первый трактор я собрал в 17лет. Но до этого был еще картинг. А вообще что-то я себя не уютно чувствую на этом сайте.Никого задеть или обидеть не хотел, по всей видимости это не моя компания. Всем всего доброго!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 06:06 | Сообщение # 2738 |
 Генерал-майор
| Кулибин привет! Никто тебя не хочет обидить. А на сайте нет никого, это только начинают просыпаться после лета, так что ещё всё будет окей.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 03.12.2013, 01:29 | Сообщение # 2739 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) Поздравляю! Всего Всего вам Самого Наилучшего! Спасибо!!!Добавлено (03.12.2013, 01:29) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) А на сайте нет никого, это только начинают просыпаться после лета, так что ещё всё будет окей. Да, скоро немного оживет сайт!
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:14 | Сообщение # 2740 |
 Генерал-майор
| Всем привет! Вопрос по фото! как лучше примастрячить насос нш 10 заместо этого? чтобы осталось все как есть цепь и звездочки, и не было осевои нагрузки на насос? придеться делать какои то привод?
Вопрос второй! Пойдет ли такое расположение рулевого цилиндра?
вот она про цилиндр! или может поставить с обоих сторон 2 цилиндра как будет лучше?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:58 | Сообщение # 2741 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) все как есть цепь и звездочки, и не было осевои нагрузки на насос? придеться делать какои то привод? Я знаю, что как-то делают из насосов от ГУР. То есть сам насос выкидывают, а переднюю оставляют и присоединяют НШ. Даже где-то в инете видал. Но сам так не делал. И это если не жаль насоса. А так, то нужен привод - однозначно.
Джон, если не трудно сделай фотку, как у тебя выхлопная сделана на тракторе?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:26 | Сообщение # 2742 |
 Генерал-майор
| Цитата Джон (  ) как лучше примастрячить насос нш 10 заместо этого? чтобы осталось все как есть цепь и звездочки, и не было осевои нагрузки на насос? Джон, inqener истину глаголит, я думал об этом варианте. Передную часть оставляешь, на вал делаешь переход.За основу перехода возьмёшь ротор, к нему приваришь муфточку с нш Какое у нш соеденение, квадратное или шлицевое, но лучше шлицевое. Сделаешь пластину переход с нш на остатки гуровского насоса.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:49 | Сообщение # 2743 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) Джон, если не трудно сделай фотку, как у тебя выхлопная сделана на тракторе? Привет! хорошо вечерком скину! У тебя нет никакои информации как делать из насоса гура?Добавлено (08.12.2013, 13:49) --------------------------------------------- st_kazak, Привет! Сергеи что то подумал не хочеться насос гура курочить!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:42 | Сообщение # 2744 |
 Генерал-майор
| Цитата Джон () Сергеи что то подумал не хочеться насос гура курочить! Джон, зайди на 130стр, и сделайтакой переход как на стр130Добавлено (08.12.2013, 17:42) --------------------------------------------- Джон, что молчишь?
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:53 | Сообщение # 2745 |
 Генерал-майор
| ingener, вот выкладываю фото выхлопной http://pozdrav.ru http://pozdravitel.ruДобавлено (08.12.2013, 19:21) ---------------------------------------------
http://pozdrav.ru Добавлено (08.12.2013, 19:23) ---------------------------------------------
 Добавлено (08.12.2013, 19:26) ---------------------------------------------
 Добавлено (08.12.2013, 19:28) ---------------------------------------------
вот вроде все что не понятно спрашиваи! Добавлено (08.12.2013, 19:30) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) Джон, что молчишь? молчал потому что в гараже был копался с насосом вот фотки сеичас выложу что вышло! Оцениваите! может что не так?Добавлено (08.12.2013, 19:32) ---------------------------------------------
 Добавлено (08.12.2013, 19:34) ---------------------------------------------
 Добавлено (08.12.2013, 19:37) ---------------------------------------------
 Добавлено (08.12.2013, 19:40) ---------------------------------------------
 Добавлено (08.12.2013, 19:43) ---------------------------------------------
что то типа мягкои муфты получилось в середине толстое это резина! Добавлено (08.12.2013, 19:48) ---------------------------------------------
вот вал на шпонку посажу сделаю посадочные под подшипники и флянец для шестерни! и буду пробовать! Кто что думает? Добавлено (08.12.2013, 19:53) --------------------------------------------- позже если получиться видео скину так маленькое
|
| |
|
|
|