|
Минитрактора
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 21.11.2013, 18:34 | Сообщение # 2716 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Всем привет!!!
кулибин, зачетные трактора Особенно последний! Описание по подробней можно в студию!!!
st_kazak, форум работает вроде нормально!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Четверг, 21.11.2013, 21:57 | Сообщение # 2717 |
|
Лейтенант
| Всем привет! Спасибо за лестные отзывы о моем рукоделии. Что касается описания, то это не сложно. Рама из швелера 220мм, сочленение на шкворнях диаметром 60мм. Сочленение работает в одной плоскасти ,в горизонтальной. Передний мост подвешен тоже на шкворнях 60мм. Мосты газ 53,с редукторами от газ66 кулачковые.Двигатель д245 от бычка,коробка зил 130, раздатка газ 66 ,переделанная. Колеса от немецкого комбайна , правда диски пришлось переделать. Если еще что-то интересует ,спрашивайте , охотно отвечу! Есть еще фотки , скину поже. Добавлено (21.11.2013, 21:43) ---------------------------------------------
 Добавлено (21.11.2013, 21:47) ---------------------------------------------
 Добавлено (21.11.2013, 21:51) ---------------------------------------------
 Добавлено (21.11.2013, 21:54) ---------------------------------------------
 Добавлено (21.11.2013, 21:57) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 22.11.2013, 19:30 | Сообщение # 2718 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Alex (  ) st_kazak, спасибо за столь подробное описание!!! И я присоединяюсь, спасибо большое!!! Только делать ее пока не получится - мотор надо делать - вообще перестал тянуть .
кулибин, трактора действительно очень хорошие! Видно сразу золотые руки!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 06:27 | Сообщение # 2719 |
 Генерал-майор
|  Добавлено (25.11.2013, 06:27) --------------------------------------------- косилка в сборе.
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:11 | Сообщение # 2720 |
|
Лейтенант
| Здравствуйте st_kazak. У меня вопрос по поводу косилки, на фото не совсем понятно что за гидромотор стоит у вас , похоже что это вообще насос какой-то из семейства "нш". интересно как это работает ?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Вторник, 26.11.2013, 08:22 | Сообщение # 2721 |
 Генерал-майор
| что это вообще насос какой-то из семейства "нш". интересно как это работает ? Привет, кулибин! Это первое испытание, нш слабый для косилки, потом ставил гидромотор с насосом для гидромоторов, тоже слобоват, если только найти гидромотор по сильнее, чем от картофелекопалки. Сейчас, уже 2года стоит редуктор. Загляни на 145стр и увидишь косилку и её работу.
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:25 | Сообщение # 2722 |
|
Лейтенант
| Слабоват в каком плане ? Не хватает мощности или оборотов ?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:38 | Сообщение # 2723 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин () Слабоват в каком плане ? Не хватает мощности или оборотов ? Слабый в мощности, оборотов тоже мало. Гидромотор стоял с картофелекап. выгружной до 1т и то слабый( шестернями добовлял обороты до 3000) при большой массе останавливался. Если ты смотрел на 145стр, то должен понять, почему не идёт гидро.
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:42 | Сообщение # 2724 |
|
Лейтенант
| С гидромоторами я еще не эксперементировал. Поэтому и задаю вопросы. В будущем буду делать и косилку и фрезы, а так как "вома" у меня нет, то придется что-то мудрить.Пока вижу только два варианта, или гидромотор или какой-нибудь двигатель поставить,типа Уд-2. Что посоветуешь?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 27.11.2013, 05:20 | Сообщение # 2725 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин (  ) или гидромотор или какой-нибудь двигатель поставить,типа Уд-2. Что посоветуешь? Привет, кулибин! У тебя во второй полураме места много. В начале полурамы поставь раздатку, вот тебе и будет вом.
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Среда, 27.11.2013, 09:46 | Сообщение # 2726 |
|
Лейтенант
| У меня так сделано на предыдущем тракторе (см.фото), не очень удобно,так-как зависимость оборотов от скорости движения. Полурама пустой не будет,там будет стоять цилиндр навески,гидролебедка,и стойки для фтонтального погрузчика.Да и раздатку нужно будет переворачивать,менять вход и выход,чтобы хвостовик переднего моста смотрел назад.А это не очень хорошо. Так что это крайний вариант. Добавлено (27.11.2013, 09:46) --------------------------------------------- Да кстати, подскажи на какой странице фото и описание твоего трактора, хотелось бы посмотреть .
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 27.11.2013, 15:29 | Сообщение # 2727 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин (  ) Так что это крайний вариант. У тебя кпп зил 130, там есть куда поставить раздатку отбор. мощности, так же на раздатку 66го можно ставить раздатку отбор. мощности.Добавлено (27.11.2013, 15:29) ---------------------------------------------
Цитата кулибин (  ) Да кстати, подскажи на какой странице фото и описание твоего трактора, хотелось бы посмотреть . Откроешь с 120стр
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:22 | Сообщение # 2728 |
|
Лейтенант
| Эти варианты я отбросил еще при проектировании трактора. Технически не возможно,всегда приходится чем-то жертвовать,колесная база и так 2м.30см. а если была бы коробка отбора мощности, то база была бы как у т-150. Короче, фигня бы получилась. У меня есть гидромотор от крана "ивановец" , думаю попробовать ,но до этого еще не скоро, надо за эту зиму трактор полностью доделать.
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:54 | Сообщение # 2729 |
|
Подполковник
| Цитата кулибин (  ) Этому трактору 12 лет Про рулевую можно подробней. Цитата кулибин (  ) Передний мост подвешен Редко применяется такое решение в домашней сборке трактора. Похоже собран К-704-4 но о нем почти нет толковых отзывов.С интиресом посмотрю продолжение проекта.Цитата кулибин (  ) косилку и фрезы Гидропривод на косилку без особых забот можно обеспечить 2 кВата. Для фрезы уже серьезная силовая гидроустоновка привода и простой не будет.Добавлено (27.11.2013, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата кулибин (  ) гидромотор от крана "ивановец" , думаю попробовать Можно не побывать а сразу ставить на место. Основа привода есть и хорошая.
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:07 | Сообщение # 2730 |
|
Лейтенант
| Рулевая с выносным гидроцилиндром. Рулевой распределитель от немецкого комбайна, но сейчас на новых "беларусах" тоже стали ставить очень похожий , стоит 5 с чем-то тыс. Насос нш-10,он идет на рулевую и на гидравлику. Есть фото распредилителя, выложу поже. Что касается конструкции моего нового трактора (узел преломления и подвес переднего моста) то это позаимнствовано от фронтального погрузчика(то-12,то-18,и тд.). В самодельных конструкциях применяется редко потому-что это сложнее, рама нужна гораздо мощнее. У меня был трактор (четвертая модель) где узел перелома был сделан из поворотного кулака от зил-131, двигатель стоял д-21. Проработал он у меня около двух лет, раздолбило шрус в кулаке. Я не знаю как люди ставят кулаки от газ-66, они еще дохлее. У меня есть еще задумка поставить ковш фронтального погрузчика, поэтому и выбрал такую конструкцию.
|
| |
|
|