|
Минитрактора
|
|
| st_kazak | Дата: Суббота, 21.09.2013, 14:39 | Сообщение # 2686 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (alekcandr-71) Я прикинул што колеса моста по центрам должны быть 1 метр, Поставь третий посредине.Добавлено (21.09.2013, 14:32) ---------------------------------------------
 Добавлено (21.09.2013, 14:39) --------------------------------------------- Valentos, это моя бортовая переделанная, с трёх шестерён на две.
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:27 | Сообщение # 2687 |
|
Подполковник
| Цитата (st_kazak) это моя бортовая Интересно посмотреть сборочный вид моста с бортовыми редукторами! Однозначно, одноступенчатая бортовая самый толковый вариант! Для самодельного трактора мост шикарный и необходимый конечно. Правда сделать и отцентрировать конструкцию совсем непросто.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 04.10.2013, 03:04 | Сообщение # 2688 |
 Генерал-майор
| Цитата (Valentos) Интересно посмотреть сборочный вид моста с бортовыми редукторами! Valentos, привет! Могу описать как это делалось.
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:07 | Сообщение # 2689 |
|
Подполковник
| Цитата (st_kazak) Привет! Как это делалось. Комментарий автора, представленного провода приветствуется! Бортовой привод на мост изготавливается не часто и тем более у Вас уже имеется опыт в этом деле! Тема интересная и полезная.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 05.10.2013, 09:23 | Сообщение # 2690 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!!
Цитата (st_kazak) Могу описать как это делалось.
Конечно описывай! Я думаю многим интересно!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:46 | Сообщение # 2691 |
 Генерал-майор
|  Добавлено (06.10.2013, 20:19) --------------------------------------------- Привет всем! Написал как делать бортовую, а при загрузке отправить сдернули. Писал минут 20. Не уважают труд. Добавлено (07.10.2013, 04:03) ---------------------------------------------
inqener, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Добавлено (07.10.2013, 17:05) --------------------------------------------- Изготовление бортовой.С листового железа 8мм- 10мм вырезаешь пластины, как на рисунке. В шестерни делаешь втулки.Во втулке делаешь отверстие под керно. Налаживаешь на пластины шестерни( между зубьями вставить бумагу, можно с обёрточной с вкладышей, это делается для зазора) и кернишь. Потом берёшь штангель циркуль, и чертишь круг, под диаметр крышек подшипников.Прихватываешь две пластины вместе, и вырезаешь отверстие сразу в двух пластинах. Можно резаком, вертикальном расточном станком или методом сверления, у кого что есть. Корпуса подшипников делаешь, какой будешь ставить мост. Уаз , подшип. 305. Подбираешь подшип. под полуось. Корпуса подшип с подшипниками набиваешь на центровочный вал вместе с шестернями, потом на корпуса на биваешь пластины, и прихватками привариваешь корпуса.При полной сварке , подшипники выбить. Можно заместо подшипников, по диаметру подшип. сделат заглушки, и с ними привариват. Добавлено (08.10.2013, 16:01) --------------------------------------------- Привет всем!Что-то никого нет на форуме. Нет интереса описывать как делать бортовую. Добавлено (11.10.2013, 14:29) ---------------------------------------------
 Добавлено (11.10.2013, 14:34) --------------------------------------------- Схема подсоединения моста с бортовой. Добавлено (11.10.2013, 14:46) --------------------------------------------- Alex, привет! Я думаю что поймут как делать бортовые.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 11.10.2013, 19:50 | Сообщение # 2692 |
 Генералиссимус
| st_kazak, привет!!!
Спасибо за столь понятное и илюстрированное объяснение Возьму на вооружение
На форуме действительно только мы с тобой!!!
ingener, schumacher, Джон, Ярослав, где вы все???
schumacher, как здоровье?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 15:41 | Сообщение # 2693 |
 Генерал-майор
| Привет всем! Забыл описать преимущество бортовой. Бортовую можно поставить вертикально и горезонтально. Горезонтально, влево или в право. Увеличивается ростояние по центру колёс, от переднего до заднего.  Добавлено (12.10.2013, 13:43) --------------------------------------------- И ещё о бортовой. Можно сделать цеповой вместо шестерён, но приимущество лучше шестерни, дольше служать. Добавлено (21.10.2013, 15:41) --------------------------------------------- Alex, привет! Alex, у inqener скоро свадьба, поэтому наверное и молчит.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:33 | Сообщение # 2694 |
 Генералиссимус
| Привет st_kazak!
Цитата st_kazak (  ) Alex, у inqener скоро свадьба, поэтому наверное и молчит.
А откуда такая информация???
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Вторник, 22.10.2013, 15:32 | Сообщение # 2695 |
 Генерал-майор
| Цитата Alex (  ) А откуда такая информация??? Alex, привет! Заходил на инфотехнику, там и прочитал. Спроси у Valentosa
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 23.10.2013, 16:53 | Сообщение # 2696 |
 Генералиссимус
| Привет, st_kazak!
Цитата st_kazak (  ) Заходил на инфотехнику, там и прочитал.
Это где?
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Четверг, 24.10.2013, 01:54 | Сообщение # 2697 |
|
Подполковник
| Цитата Alex (  ) А откуда такая информация??? ingener успешно провел доводку трактора,проверил в работе и результатом доволен.Так же недавно отметил юбилейную дату и как подарок себе справляет свадьбу!Молодчина конечно и достоин поздравлений!
А новости, раз обещал по технике то будут. Сами понимаете малость погодя.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:32 | Сообщение # 2698 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!!
Цитата Valentos (  ) Молодчина конечно и достоин поздравлений!
Поддерживаю и поздравляю
Цитата Valentos (  ) А новости, раз обещал по технике то будут. Сами понимаете малость погодя.
Раз такое дело - подождем!!!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 26.10.2013, 11:36 | Сообщение # 2699 |
 Генералиссимус
| Вопрос всем!!!
Кто знает про надежность гидрообъемного рулевое управление (ГОРУ). Хочу его поставить на свой вездеход, но терзают сомнения про его надежность. Ведь по какой-то причине его не делают на автомобилях, а делаю просто гидроусилитель руля, т.е. связь с рулем жестко через тяги, а не через масло как в ГОРУ.
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Суббота, 26.10.2013, 17:34 | Сообщение # 2700 |
|
Подполковник
| Цитата Alex (  ) надежность гидрообъемного рулевого Было ограничение по скорости до 50 км/час теперь уже 79 км/час и на тяжелом тракторе применяется!Надежность теперь высокая даже при сборке управления методом тыка и на запредельный режим.По заводским тракторам отказов нет вплоть до кап. ремонта.Конечно рулевая устройство деликатное и соответственно нужно собирать.С запасом по прочности.Насос четвертого поколения,соединительные шланги с трехкратным по давлению,гидробак приличный, достаточный и с охлаждением,Рабочий цилиндр желательно с двухсторонним штоком (синхронный). Тогда управление сохранится привычное автомобильное и не будет среднее положение уплывать в сторону. На вездеходе гидрообъемного рулевое будет крайне приятное дополнение.
|
| |
|
|