Четверг, 20.08.2026, 03:49

Сайт наших самодельных минитракторов

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 463
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Минитрактора - Страница 181 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Alex  
    Минитрактора
    st_kazakДата: Суббота, 26.10.2013, 17:38 | Сообщение # 2701
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Цитата Alex ()
    Ведь по какой-то причине его не делают на автомобилях,
    Alex, привет! Если гидравлика откажет в управление(ГОРУ), то уже управлять не сможешь. А при гидроуселителя руля если откажет гидравлика, то можно управлять, хоть и тяжело, но можно доехать.

AlexДата: Суббота, 26.10.2013, 18:24 | Сообщение # 2702
    Генералиссимус
    Valentos, st_kazak, спасибо за ответы!

А не может ли в ГОРУ куда-нибудь соринка попасть и колеса станут поворачивать куда им захочется?
    А то хоть у моего вездехода максимальная скорость 55 км/ч, но мало приятного если даже на такой скорости потеряешь управление sad

ValentosДата: Суббота, 26.10.2013, 20:50 | Сообщение # 2703
    Подполковник
    Цитата Alex ()
    А не может ли в ГОРУ
    Фильтр на сливе масла должен быть.А при сборке надо обеспечить полную
    чистоту соединяемых деталей внутри.По заводским правилам каждую деталь проверяют три раза прежде чем соединить.Рулевая работает и без двигателя и на буксире неспешно можно двигаться.Единственное выброс всего масла системы допускать нельзя тогда контур цилиндра управления клапан закроет.Соединительные магистрали должны выть абсолютно надежны.В дополнение можно поставить датчик минимального уровня масла.Для спокойствия.

Добавлено (26.10.2013, 19:38)
    ---------------------------------------------

Цитата Alex ()
    скорость 55 км/ч
    Скорость Джоника с двумя прицепами и общим весом под 60 т и такая дура спокойно прет по дороге с рулем ГОРУ.

Добавлено (26.10.2013, 20:50)

Неподвижно устанавливаемый синхронный цилиндр и тяги рулевой с шаровым шарниром.

AlexДата: Вторник, 29.10.2013, 18:54 | Сообщение # 2704
    Генералиссимус
    Всем привет!!!

Цитата Valentos ()
    Фильтр на сливе масла должен быть.А при сборке надо обеспечить полную
    чистоту соединяемых деталей внутри.По заводским правилам каждую деталь проверяют три раза прежде чем соединить.Рулевая работает и без двигателя и на буксире неспешно можно двигаться.Единственное выброс всего масла системы допускать нельзя тогда контур цилиндра управления клапан закроет.Соединительные магистрали должны выть абсолютно надежны.В дополнение можно поставить датчик минимального уровня масла.Для спокойствия.

Valentos, спасибо за информацию - буду думать! wacko

кулибинДата: Четверг, 07.11.2013, 20:44 | Сообщение # 2705
    Лейтенант
    Здравствуйте. Я занимаюсь конструированием уже 20 лет, За это время собрал 6 тракторов и кучу прибомбасов, у меня накопилось много запчастей для сборки минитрактора ,мосты газ 51,газ66, коробки передач,двигатели, вообщем кому интересно пишите .

ingenerДата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:00 | Сообщение # 2706
    Генерал-лейтенант
    Всем большущий-пребольшущий привет!!!
    Извиняюсь, что так долго не давал о себе знать, но на то была уважительная причина, о которой Вы уже знаете! biggrin
    Цитата    st_kazak    inqener, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
    Цитата   Valentos   Молодчина конечно и достоин поздравлений!
    Цитата Alex ()
    Поддерживаю и поздравляю

Многоуважаемие коллеги, учителя и товарищи, сердечно вам благодарен за такие отзывы!!!
    три недели тому, как я женился - подготовка к свадьбе + работа + полевые работы забирали все время. Но сейчас уже дома и на работе все утряслось, участки вспаханы. И я с нетерпением и радостью возвращаюсь в нашу такую чудесную форумную семью!  up yes

Добавлено (10.11.2013, 14:00)
    Я тут давно уже не писал о работе своего агрегата. Работой доволен однозначно. 
    Сейчас мы имеем такой вид: 

Таким образом, за этот с-х сезон выполнялись на участках суммарной площадью около 2-х га работы по культивации, боронованию, пропашке междурядий картофеля и кукурузы, окучиванию картофеля. Постоянно были работы по транспортированию ( на 2 - 8 км) мусора, дров, строительных материалов, сена клевера-люцерны и тд.
    Особых минусов нет. В междурядьях ведет себя хорошо, тяга настолько большая, что опасался за швы, но все выдержали!
    Последняя тяжелая работа - это культивация картофелища под посев озимых. Рядки подкапывались обычной копачкой и фактически культивация -  это было чизелевание. Но все прошло чудесно. Работал на нормальной скорости.
    Тепер конкретно о проблеммах. Надо бы гидравлическое рулевое, очень надо! Нагрузки возросли и соответственно стал тяжелее руль. Также надо менять кольца, улучшить охлаждение, регулировать рулевое и редуктора мостов, чинить електрику на освещение. Но это все мелочи в сравнении с тем, что работы обходятся как минимум вдвое дешевле.
    В планах сделать прицеп побольше, двухкорпусный плуг из конных корпусов (должен потянуть) и что-то для косьбы хотя-бы сорняков с помощью цепи. Ориентироваться буду на косилку уважаемого st_kazak. Но это пока планы, как будет посмотрим. 
    Спасибо всем еще раз за помощь и поздравления!!!

Сообщение отредактировал ingener - Воскресенье, 10.11.2013, 13:23

st_kazakДата: Четверг, 14.11.2013, 12:50 | Сообщение # 2707
    Генерал-майор
    Цитата ingener ()
    как я женился
    Поздравляю с днём бракосочетания!

Добавлено (14.11.2013, 12:50)
    Привет всем! Сегодня постораюсь сбросить информацию, как делать мою роторную косилку, но немного по позже.

AlexДата: Четверг, 14.11.2013, 16:02 | Сообщение # 2708
    Генералиссимус
    Всем привет!!!

Цитата ingener ()
    Сейчас мы имеем такой вид: 

Вид просто СУПЕР up
    А у меня все руки не доходят до облицовки cry

Цитата st_kazak ()
    Сегодня постораюсь сбросить информацию, как делать мою роторную косилку, но немного по позже.

Ждем, интересно!!!

st_kazakДата: Пятница, 15.11.2013, 08:06 | Сообщение # 2709
    Генерал-майор

Добавлено (14.11.2013, 19:03)

Цитата Alex ()
    Ждем, интересно!!!
    Рама с швелера на 10 мм, корпус ротора тоже с швелера на 10, крепится к раме на 4х болтах на 16 мм.Корпусами боковыми регулируешь растояние на какое посажен картофель. Корпус подшипников привариваешь к корпусу ротора. Вал тоже привариваешь к флянцу -1 к второму флянцу привариваешь втулку удерживающую .Второй флянец с втулкой на вал одевается свободно. Вал я делал на 30мм. Подшипник верхний 306, нижний 206. Растояние между флянцами 120 мм, в нижнем флянце нарезать резбу, или приварить гайки, флянец нижний желательно сделать с 10 мм , в верхнем просверлить отверстие на 0.5 мм больше шпильки. На среднем корпусе вал поднимается ,когда выкашиваешь картошку, А когда косишь траву опускаешь. У меня сделаны ножи с к 700 ведомых дисков сцепления, они крепятся с низу на флянцы.

Добавлено (14.11.2013, 19:29)
    Забыл сообщить, на обкашивание картошки, надо косить под углом, тогда она косит чисто. колёса надо ставить с зади косилки, угол регулируется центральным винтом. Фото самой косилки я сбрасывал раньше.

Добавлено (15.11.2013, 08:06)

Цитата кулибин ()
    За это время собрал 6 тракторов и кучу прибомбасов,
    кулибин, привет! Если ты собрал 6 тракторов, то покажи хоть один, и один прибомбас.
    Прикрепления: 9364582.png (194.9 Kb)

AlexДата: Пятница, 15.11.2013, 14:24 | Сообщение # 2710
    Генералиссимус
    Цитата st_kazak ()
    то покажи хоть один, и один прибомбас.

Поддерживаю!!!
    кулибин, показывай трактора!!!

st_kazakДата: Пятница, 15.11.2013, 19:16 | Сообщение # 2711
    Генерал-майор
    Фото роторной косилки и её работа, на 145 стр.

Добавлено (15.11.2013, 19:16)
    Alex, привет! Как твой Вездеход, какую печку сделал для отапливания?

кулибинДата: Пятница, 15.11.2013, 20:34 | Сообщение # 2712
    Лейтенант
    Осталась последняя модель , шестая по счету . Но сейчас я собираю свое седьмое детище , и думаю на этом закруглится . А по поводу фоток в ближайшие дни постараюсь выставить. Правда я еще не совсем разобрался как это сделать.

AlexДата: Суббота, 16.11.2013, 17:31 | Сообщение # 2713
    Генералиссимус
    Всем привет!!!

Цитата st_kazak ()
    Рама с швелера на 10 мм, корпус ротора тоже с швелера на 10, крепится к раме на 4х болтах на 16 мм.Корпусами боковыми регулируешь растояние на какое посажен картофель. Корпус подшипников привариваешь к корпусу ротора. Вал тоже привариваешь к флянцу -1 к второму флянцу привариваешь втулку удерживающую .Второй флянец с втулкой на вал одевается свободно. Вал я делал на 30мм. Подшипник верхний 306, нижний 206. Растояние между флянцами 120 мм, в нижнем флянце нарезать резбу, или приварить гайки, флянец нижний желательно сделать с 10 мм , в верхнем просверлить отверстие на 0.5 мм больше шпильки. На среднем корпусе вал поднимается ,когда выкашиваешь картошку, А когда косишь траву опускаешь. У меня сделаны ножи с к 700 ведомых дисков сцепления, они крепятся с низу на флянцы.

st_kazak, спасибо за столь подробное описание!!!
    Возможно и я такую буду делать!

Цитата st_kazak ()
    Как твой Вездеход, какую печку сделал для отапливания?

Вездеход отлично!
    Ездил в тайгу за шишкой - вездеходом очень доволен!
    Общи пробег в районе 300 км, из них километров 250 по асфальту, а остальные по тайге. Расход дизельного топлива по асфальту - 10 л на 100 км, по тайге в районе 15.
    Печка стоит Запорожевская (обогрев кабины), в кунг не успел поставить, хотя имеется тоже автономка только дизельная на 8 кВт.

st_kazakДата: Суббота, 16.11.2013, 19:05 | Сообщение # 2714
    Генерал-майор
    Цитата Alex ()
    Возможно и я такую буду делать!
    Alex, привет! В корпуса подшипников ротора лучше ставить конические роликовые подшипники. Привод роторов цепная, не будет пробуксовки, и хорошо устанавливать ротора , когда работаешь цепями на обкашивание. Я этот год чистил огороды после мелочи: помедор остатки капусты и всякую дребедень.

кулибинДата: Понедельник, 18.11.2013, 22:44 | Сообщение # 2715
    Лейтенант

Добавлено (18.11.2013, 22:20)

Добавлено (18.11.2013, 22:25)

Добавлено (18.11.2013, 22:30)

Добавлено (18.11.2013, 22:33)

Добавлено (18.11.2013, 22:42)
    Этому трактору 12 лет, за время поменял только крестовину. Сейчас собираю другой, пока только две фотки, если интересно то выложу еще.

Добавлено (18.11.2013, 22:44)

Поиск: