|
Минитрактора
|
|
| Джон | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:06 | Сообщение # 2656 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (Valentos) Тугой поворот может быть в самом шарнире,должен свободно поворачиваться в ручную.С таким расположением цилиндров поворота то же усилие будет значительно выше. Привет спасибо за ответ! шарнир ты имееш ввиду перелом полурам? там поворот свободный! про расположение цилиндров поворота не понял, каким тогда должно быть расположение?
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 02:22 | Сообщение # 2657 |
|
Подполковник
| Цитата (Джон) про расположение цилиндров поворота На всякий случай проверить проверить подключение цилиндров поворота. Один толкает другой тянет.Без ДВС рулем туго но немного поворачивает. Один конец цилиндра стараются расположить ближе к линии шарнира. На Вашем тракторе сильно за шарниром.Получается что в основном поворачивает одна половина а вторая слабо помогает.Ход штока большой а толку не много. Ход штока конечно должен быть полным на крайних положениях но в то же время эффективным.Цилиндры при таком расположении будут частично ограничивать качалку моста то же значительно выше оси(но это на усилие не особо влияет).Здесь тянет на полную переделку расположения.На передке места на это дело нет. Можно прикинуть ставить цилиндры наоборот,на задней раме опорная часть а на передней полу раме поворотная.Так с местом свободней и расположить можно прилично.Принцип простой самый сильный поворот по середине а слабее к крайним положениям.Я бы с удовольствием этот пост пропустил, не любитель давать советы на изменение готовой сборки.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 21:58 | Сообщение # 2658 |
 Генерал-майор
| Цитата (Valentos) Один конец цилиндра стараются расположить ближе к линии шарнира. На Вашем тракторе сильно за шарниром. привет не поиму вот это в каком смысле ближе к линии шарниров?Добавлено (03.06.2013, 21:58) ---------------------------------------------
Цитата (Valentos) .Цилиндры при таком расположении будут частично ограничивать качалку моста то же значительно выше оси(но это на усилие не особо влияет).Здесь тянет на полную переделку расположения.На передке места на это дело нет. подскажи как правильно нужно ставить как должно быть рисунок или чертеж с пояснениями
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Вторник, 04.06.2013, 00:36 | Сообщение # 2659 |
|
Подполковник
| Цитата (Джон) как должно быть рисунок Вертикальный центральный шарнир О и положение штоков на кронштейне полурамы. Рабочий вариант расположения что то похожие.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:10 | Сообщение # 2660 |
 Генерал-майор
| Привет Всем! мужики вопрос по переломке. при краиних положениях поворота кардан клинит! Что делают для более большего перелома? Слышал про сдвоенные крестовины. Как они правильно ставяться? Добавлено (04.06.2013, 23:10) --------------------------------------------- А с насосом я разобрался! В подаюшей магистрали от бака к насосу была окалина от сварки(когда варил штуцер не проверил)канал был почти весь перекрыт! Вот что бывает по невнимательности!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 05.06.2013, 15:18 | Сообщение # 2661 |
 Генерал-майор
| Цитата (Джон) делают для более большего перелома? Слышал про сдвоенные крестовины. Джон привет! Поставь с крестовиной с сельхоз машин, они длинее автомобильных.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 05.06.2013, 18:08 | Сообщение # 2662 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!!
Цитата (Джон) Привет Всем! мужики вопрос по переломке. при краиних положениях поворота кардан клинит! Что делают для более большего перелома? Слышал про сдвоенные крестовины. Как они правильно ставяться?
Смотри как сделано у меня.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Четверг, 06.06.2013, 07:31 | Сообщение # 2663 |
 Генерал-майор
| Alex, Привет! А Шлицевая не нужна на кардан что ли? не будет ли их разрывать!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:13 | Сообщение # 2664 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!!
Цитата (Джон) А Шлицевая не нужна на кардан что ли? не будет ли их разрывать!
Шлицевая нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО
|
| |
|
|
| andermann | Дата: Вторник, 25.06.2013, 12:58 | Сообщение # 2665 |
|
Сержант
| ПРИВЕТИЩЕ ВСЕМ ТРАКТОРОСТРОИТЕЛЕЛЮБИТЕЛЯМ))),мужики,просьба не пинать так как я новенький и в тракторостроении пока что не очень)на первых страницах этого форума ведется разговор о состыковке двигателя заз и коробки москвич,я из этого разговора ни чего не понял(((у меня есть двигатель заз 30 лс и коробка москвич 412,как их соеденить????????????может у кого эскизик переходной плиты есть???и еще вопрос,что делать с диском сцепления???подойдет ли от москвича????????прошу обьясните пожалуйста,а то с других сайтов пинают,спецы блин((((((((((((((((
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 26.06.2013, 19:40 | Сообщение # 2666 |
 Генерал-майор
| Цитата (andermann) (у меня есть двигатель заз 30 лс и коробка москвич 412,как их соеденить????????????может у кого Просмотри страницы, начиная с167.
|
| |
|
|
| andermann | Дата: Четверг, 27.06.2013, 09:21 | Сообщение # 2667 |
|
Сержант
| Цитата (st_kazak) Просмотри страницы, начиная с167. спасибо большое)))и еще вопросик!!!!как сделать передний мост качающийся,по проще что бы было,имееться передняя подвеска москвича 412 и запорожца
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:42 | Сообщение # 2668 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!!
Цитата (andermann) как сделать передний мост качающийся,по проще что бы было,имееться передняя подвеска москвича 412 и запорожца Можно сделать как у меня на третьем.
|
| |
|
|
| andermann | Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:08 | Сообщение # 2669 |
|
Сержант
| Цитата (Alex) Можно сделать как у меня на третьем спасибо)))только я уже целиком от запорожца воткнул)))все подошло,но вот есть проблемка(((рулевого редуктора от запорожца не было,пришлось ставить москвичевский,так вот когда я кручу руль в право то колеса поворачивают на лево и наоборот((((как решить эту проблему?????завтра хотел примерять двигатель,а тут эта неприятность((
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:10 | Сообщение # 2670 |
 Генерал-майор
| Цитата (andermann) (как решить эту проблему? С какой стороны стоит рулевая колонка? Я на своём сделал так( рулевое ваз) , развернул червяк, верхнию крышку поставил вниз, а нижнию на вверх.
|
| |
|
|