|
|
Минитрактора - Страница 184 - Форум
|
Минитрактора
| |
| ingener | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:46 | Сообщение # 2746 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Джон (  ) хорошо вечерком скину! Спасибо большое!
Цитата Джон (  ) У тебя нет никакои информации как делать из насоса гура? К сожалению нет. Видел когда-то на фермере, или где.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Четверг, 12.12.2013, 21:53 | Сообщение # 2747 |
 Генерал-майор
| Привет! Куда все подевались? ни отзывов ни предложений!!!!!!!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:27 | Сообщение # 2748 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) ни отзывов ни предложений!!!!!!! Я не знаком з НШ и их приводами близко, но мне кажется, что ты все нормально сделал. Оригинальное решение из подручных средств - мне понравилось. А какие будут обороты?
Сообщение отредактировал ingener - Пятница, 13.12.2013, 13:28 |
| |
|
|
| кулибин | Дата: Пятница, 13.12.2013, 13:43 | Сообщение # 2749 |
|
Лейтенант
| Цитата Джон вот вал на шпонку посажу сделаю посадочные под подшипники и флянец для шестерни! и буду пробовать! Кто что думает? Лучше закрепить на торец шкива двигателя , надежней будет. Могу скинуть фотку.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:28 | Сообщение # 2750 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин (  ) Лучше закрепить на торец шкива двигателя , надежней будет. Могу скинуть фотку. Привет! Скинь пожалуиста если не трудно!Добавлено (13.12.2013, 23:28) ---------------------------------------------
Цитата ingener (  ) А какие будут обороты? Привет! А обороты нужно посчитать!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Суббота, 14.12.2013, 09:29 | Сообщение # 2751 |
|
Лейтенант
| Цитата Привет! Скинь пожалуйста если не трудно! Правда мотор другой и насос нш 32 ,но принцип тот-же.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Суббота, 14.12.2013, 09:45 | Сообщение # 2752 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин (  ) Правда мотор другой и насос нш 32 ,но принцип тот-же. Привет! Спасибо! А обороты не большие будут? на двигателе на малых 1000 , а нш 10 если не ошибаюсь нужно от 750 до 1500!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:22 | Сообщение # 2753 |
|
Лейтенант
| Цитата нш 10 если не ошибаюсь нужно от 750 до 1500! Номинальные обороты для нш-10 2400 об.мин. Хотя я не понимаю почему у тебя не работает насос от гура камаз. У него давление 10Мпа. Для рулевой этого достаточно, у камаза ведь работает ? Может нужно было разобраться в причине, прежде чем изобретать что-то другое ?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:13 | Сообщение # 2754 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата кулибин (  ) Правда мотор другой и насос нш 32 ,но принцип тот-же. кулибин, большое спасибо и от меня за фото. Такая идея подойдет и для других приводов! И очень даже пригодится. Цитата кулибин (  ) У него давление 10Мпа. Для рулевой этого достаточно, у камаза ведь работает ? Может нужно было разобраться в причине, прежде чем изобретать что-то другое ? Поддерживаю. УК меня от гур ЗИЛ, подсоединил через первую коробку. Обороты очень малы и поднимает медленно, но уверенно. Я даже давление скидывал, так как замного было.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 05:31 | Сообщение # 2755 |
 Генерал-майор
| Привет, всем! Джон, разбери насос для гура, проверь нет ли выработки на статоре(выбоины лепестками) если есть, то замени. Из-за выработки , насос будет плохо работать, будет тяжёлое рулевое. Статор меняй в месте с ротором. inqener ,Насос гуровский, что зиловский, что камазовский, одинаковый. Разные только по креплению и по приводу, шкив и шестерня.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 15:01 | Сообщение # 2756 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) Поддерживаю. УК меня от гур ЗИЛ, подсоединил через первую коробку. Обороты очень малы и поднимает медленно, но уверенно Добавлено (16.12.2013, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата ingener (  ) Поддерживаю. УК меня от гур ЗИЛ, подсоединил через первую коробку. Обороты очень малы и поднимает медленно, но уверенно Привет! когда стоял камазовскии насос походу обороты тоже малы были, когда руль крутишь медленно все нормально! А когда крутнеш рулем поресче калонка как бы тормозиться туго стает! получаеться производительности что ли не хватает?Добавлено (16.12.2013, 15:01) --------------------------------------------- st_kazak, Привет! Какои насос посоветуеш поставить?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:46 | Сообщение # 2757 |
 Генерал-майор
| Цитата Джон (  ) А когда крутнеш рулем поресче калонка как бы тормозиться туго стает! получаеться производительности что ли не хватает? Джон, привет! Возможно на подаче малое отверстие, будет не хватать подача масло в насос. Можго добавить давление, в насосе задней крышке есть клапан, раскрутишь его и уберёшь одну прокладку. И проверь насос, как я описывал выше. А потом будешь решать какой ставить насос. На евро камазах сейчас ставят нш 32. И ещё, если будет маленький гидробак, то будет нехватка масла, будет захватывать воздух и пениться.Добавлено (16.12.2013, 17:28) --------------------------------------------- inqener,привет сделай такой прицеп, не надо не гидро целиндра, не лебёдки. Добавлено (16.12.2013, 17:37) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Добавлено (16.12.2013, 17:46) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| ingener | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:08 | Сообщение # 2758 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) получаеться производительности что ли не хватает? Цитата st_kazak (  ) И ещё, если будет маленький гидробак, то будет нехватка масла, будет захватывать воздух и пениться. Поначалу я привод сделал от коленвала, очень резко подымал, масло грелось. Потом, Valentos посоветовал скинуть обороты. За неимением лучшего подсоединил привод к полуоси первой коробки. Теперь никаких проблем с гидравликой абсолютно нет. Передаточное 1:1. Обороты на IV передаче первой коробки на холостых ориентировочно 250 об/мин. Чем медленнее крутится, тем медленнее подымает, но это понятно. Давления хватает всегда. культивировал по картошке на глубину до 15 см, снесло на межу. Вытянул стрельчастый культиватор 1,8 м захвата без проблем. Обьем масла в бачке гидравлики вдвое больше от стандартного. В насосе ничего не делал (не блокировал, не убирал и т.д.), на распределителе, окроме того, что сделал слив в бачек доработок никаких. если б были больше обороты, то было бы как на заводской гидравлике, но пока меня все устраивает (личное мнение). Когда буду делать гидроруль (очень хочу), то подниму обороты, чтобы минимально было в пределах 500 - 600 об/мин, тогда думаю хватит и на руль, и на гидравлику. У нас на многих самоделках стоят насосы гуров и работают без нареканий.Добавлено (16.12.2013, 21:08) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) inqener,привет сделай такой прицеп, не надо не гидро целиндра, не лебёдки. st_kazak, спасибо, что-то такое планирую. Но г/ц все-таки кажется лучше . Прицеп будет со спаренными двумя осями.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Вторник, 17.12.2013, 16:29 | Сообщение # 2759 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) У нас на многих самоделках стоят насосы гуров и работают без нареканий. inqener, если бы у меня стоял гуровский насос, я бы не вырыл кувет.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:12 | Сообщение # 2760 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата st_kazak (  ) если бы у меня стоял гуровский насос, я бы не вырыл кувет. Не знаю, мне пока экскаватор не нужен. А для вверх-вниз навеску поднимать достаточно и насоса ГУР, тем более он с приводом, но это мое мнение, я не профи в гидравлике. Просто, в селе есть трактор с мотором ЗАЗ класичесской компоновки, гидравлика на насосе ГУР. Человек ею пользуется уже 7 лет где-то. У него в поле культиватор часто зарывается и , чтобы трактор не буксовал, он постоянно дергает вверх гидравликой. Если верить, то он еще ничего с гидронасосом не делал. А для каждых потребностей свое техническое решение. Главное, чтобы работало и было экономно.
|
| |
|
|
|