|
Минитрактора
|
|
| кулибин | Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:54 | Сообщение # 2761 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата ingener А для каждых потребностей свое техническое решение Полностью согласен ! Недостатки есть у любого трактора, главное что-бы он отвечал своим требованиям. Нет предела совершенству, но стремится нужно.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:10 | Сообщение # 2762 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата кулибин (  ) Нет предела совершенству, но стремится нужно. Я к этому совершенству уже 4 год стремлюсь . Сначала думал как про блольшой мотоблок, а сейчас уже и телега побольше нужна, и работать комфортнее хочется. Но люди и на миниках с зидами работают. Главное, что им хватает, что уже неплохо. кстати, кулибин, у вас солидные агрегаты. А как с ГАИ? Они не цепляются? Какие телеги тягаете? Спасибо.
Сообщение отредактировал ingener - Вторник, 17.12.2013, 21:11 |
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 18.12.2013, 13:40 | Сообщение # 2763 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) У него в поле культиватор часто зарывается Чтоб культиватор не зарывался, на культиватор ставят колёса.Цитата ingener (  ) Не знаю, мне пока экскаватор не нужен Экскаватор много, но лапату надо, она в хозяйстве пригодится. А по насосам гура, я знаю по машинам, при большой нагрузки он выходит быстро. Конечно если ездить по асфалту, то он дольше протянет. С завода на авто, дольше ходят.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:42 | Сообщение # 2764 |
 Генерал-майор
| Привет мужики! Отсоединил от насоса все полностью, подсоединил подачу и обратку шлангом в горловину гидробака, завожу насос качает с воздухом постоянно плюется воздушно масляной смесью это я про насос гура! Ставлю нш 10 качает, тоже воздух но меньше! вот похоже и вся причина тугого руля? откуда может сосать воздух с подачи что ли откуда? вроде все на хомутах! Добавлено (18.12.2013, 15:42) --------------------------------------------- Причину нашел потрескался шланг подачи, шел подсос воздуха! Поставил все таки нш! теперь вопрос к тем кто разбираеться в рулевых дозаторах? при краиних положениях руля происходит огромная нагрузка на насос и двигатель глохнет! Так же быть наверное не должно должен же наверное срабатывать какои то клапан и масло гнать в обратку?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:08 | Сообщение # 2765 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата st_kazak (  ) Чтоб культиватор не зарывался, на культиватор ставят колёса. Ясное дело. Просто у него практор только с задним ведущим мостом и буксует очень (развесовка не очень), даже если небольшое заглубление лап. Цитата st_kazak (  ) Экскаватор много, но лапату надо, она в хозяйстве пригодится. А по насосам гура, я знаю по машинам, при большой нагрузки он выходит быстро. Может быть, мне он просто получился по цене вдвое дешевле НШ и почти новый, поэтому и поставил. А если б покупал, то однозначно бы НШ поставил. Если сломается, тогда НШ однозначно.Добавлено (18.12.2013, 19:08) --------------------------------------------- Джон, с чего поставил рулевое на трактор? может писал раньше, тогда извини, я просто не нашел 
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 18.12.2013, 19:21 | Сообщение # 2766 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) Джон, с чего поставил рулевое на трактор? может писал раньше, тогда извини, я просто не нашел с новых мтз
вот такой
радикал
может попробовать на дозаторе убавить давление?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:08 | Сообщение # 2767 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) с новых мтз Понял, спасибо! Сколько стоит это удовольствие? Если не секрет. Цитата Джон (  ) что то глюкануло Да, изображение не найдено.
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:10 | Сообщение # 2768 |
|
Лейтенант
| Цитата ingener кстати, кулибин, у вас солидные агрегаты. А как с ГАИ? Они не цепляются? Трактор у меня зарегистрирован , с номерами. Пару раз гаишники тормознули, сказали что на третий трактор отберут , пришлось изрядно побегать что-бы зарегистрировать. Прицеп я тоже зарегистрировал, он у меня тоже самодельный, полностью металлический, грузоподъемностью 3т. с гидравликой (гидроцилиндр телескоп 2 колена). Скоро предстоит беготня по регистрации нового трактора. Что поделаешь, это Россия !
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:11 | Сообщение # 2769 |
 Генерал-лейтенант
| Один вопрос к знатокам. Может подскажете, если поставить бумажный фильтр в самодельный корпус, как быть с вентиляцией картера? В интернете все делают по-разному, а конкретно я так и не понял.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:17 | Сообщение # 2770 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) Понял, спасибо! Сколько стоит это удовольствие? Если не секрет. НЕ покупал батя принес с работы со склада дернул!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:20 | Сообщение # 2771 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата ingener (  ) Трактор у меня зарегистрирован , с номерами. Это хорошо, так спокойнее. У нас в Украине тоже с этим не сладко. Вот закончу с светлоприборами та своем тракторе и тоже буду узнавать в гостехнадзоре сложно ли регистрировать самоделку. кулибин, а какой конструкции прицеп? Если не затруднит, сделайте фото, пожалуйста. Планирую постройку прицепа, поэтому собираю информацию.Добавлено (18.12.2013, 21:20) ---------------------------------------------
Цитата Джон (  ) батя принес с работы со склада дернул! Вот повезло! Я тоже такой хочу, но цены кусаются!
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:26 | Сообщение # 2772 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) Вот повезло! Я тоже такой хочу, но цены кусаются! да сценами тяжеловато сеичас! вот думаю как соединить и гидравлику и рулевое от одного насоса?Добавлено (18.12.2013, 21:26) --------------------------------------------- пробовал через клапан делителя потока не получаеться
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:31 | Сообщение # 2773 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) да сценами тяжеловато сеичас! вот думаю как соединить и гидравлику и рулевое от одного насоса? Цены не то слово! Я на фермере видел. даже напрямую подключали и все нормально было, только сначала подача на насос-дозатор, а потом на распределитель. Где-то вроде и схемку сохранил, счас поищу. А еще делитель потока применяют, но вроде он бывает и капризничает. Знающие коллеги, обязательно подскажут тебе! Там вроде ничего сложного нет. Сам так буду делать, если стянусь на гидроруль.Добавлено (18.12.2013, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата Джон (  ) пробовал через клапан делителя потока не получаеться Не видел сообщение это. Тогда я не знаю. Надо знатока.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:34 | Сообщение # 2774 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) Не видел сообщение это. Тогда я не знаю. Надо знатока. там же один штуцер идет напрямую а второи через шариковыи клапан регулируеться давление
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 18.12.2013, 21:35 | Сообщение # 2775 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) там же один штуцер идет напрямую а второи через шариковыи клапан регулируеться давление Ты все по схеме делал?
|
| |
|
|