|
Минитрактора
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:59 | Сообщение # 931 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Alex27) Первых два -три раза цилиндр вообще работал супер! А потом опять перестал! При этом насос выл?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:07 | Сообщение # 932 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) При этом насос выл? Я уже не помню, но кажется нет. Вообще цилиндр, слушался наименьшего движения рычага, а меня поднимал без малейшего усилия (а это 90 кг) Я аж подпрыгивал. Заглушили, приварили основательно, а он опять не работал, и уже ничего не помогло. Но кроме того, вместе с проверкой клапана немножко покрутил нижнюю регулировку (не знаю как она называеться) туда-сюда.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:33 | Сообщение # 933 |
|
Генерал-майор
| Так ingener, а теперь главное не паникуй и не кидайся из угла в угол. Добавлено (05.05.2011, 22:33) --------------------------------------------- ingener, Первое что надо будет сделать - снять фильтр из бочка. Сейчас фильтра, по моему, бумажные. Раньше была сетка. Если сетка то промой и поставь на место. Выть и греться насос может из за забитого фильтра. При этом и масло сильно пенится. Клапан из распреда вынь. То что насос стоит боком - ерунда. Заведи двигатель и посмотри как насос. Если шум пропал и масло не пенится - полдела сделал. На клапане снизу есть конусная часть. Этим местом он садится на седло. Выработка там обязательно есть. Главное чтобы не было раковин и забоев. Этим пока тоже сильно голову не забивай. Попробуй как ходит клапан в направляющей крышке и в корпусе. Если мягенько то ставь на место, заводи и пробуй. только сразу не гоняй цилиндр. Пусть поработает, послухай, понюхай. Пока читай а я перекурю и дальше.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:39 | Сообщение # 934 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Так ingener, а теперь главное не паникуй и не кидайся из угла в угол. Не буду! Quote (Andrew) ервое что надо будет сделать - снять фильтр из бочка. Сейчас фильтра, по моему, бумажные. Раньше была сетка. Если сетка то промой и поставь на место. Выть и греться насос может из за забитого фильтра. Сделаю! Да, там сетка! Quote (Andrew) При этом и масло сильно пенится. Похоже, после нескольких минут пены на полтора пальца, а то и на два! Quote (Andrew) На клапане снизу есть конусная часть. Этим местом он садится на седло. Выработка там обязательно есть. Главное чтобы не было раковин и забоев. Этим пока тоже сильно голову не забивай. Попробуй как ходит клапан в направляющей крышке и в корпусе. Если мягенько то ставь на место, заводи и пробуй. только сразу не гоняй цилиндр. Пусть поработает, послухай, понюхай. Будем старатся спасибо, Andrew, а то полкультиватора уже сварили, лапы практически все куплены, а без гидравлики куда уж?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:48 | Сообщение # 935 |
|
Генерал-майор
| Но если без фильтра - долго не гоняй. Послушал - не воет, цилиндр туда-сюда прогнал и все. Просто может быть грязь. Насос валялся, распред валялся, цилиндр валялся. Потом фильтр обязательно поставить надо будет. И этот клапан тебе еще проблем доставит. Первое время периодически будет переставать работать навеска. Лечится просто - вынул клапан,проверил перепускное отверстие и собрал. Сор весь выгонит и все будет нормально.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:52 | Сообщение # 936 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Просто может быть грязь. Насос валялся, распред валялся, цилиндр валялся. Ясен пень! Quote (Andrew) Но если без фильтра - долго не гоняй. Послушал - не воет, цилиндр туда-сюда прогнал и все. Понял! Так и буду делать. Quote (Andrew) Первое время периодически будет переставать работать навеска. Лечится просто - вынул клапан,проверил перепускное отверстие и собрал. Сор весь выгонит и все будет нормально. Надеюсь, что все получится! Andrew, Большое вам спасибо! А то мне в селе даже не с кем посоветоваться. Или не знают, или не хотят, а большинство вообще смеются - Ха, трактор, сделать! Это ж тебе не тачка! Очень хорошо, что есть возможность посоветоватся со знающим человеком.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:52 | Сообщение # 937 |
|
Генерал-майор
| Quote (Andrew) Сделаю! Да, там сетка! Сетка есть еще сверху под крышкой. Это заливная. Фильтр под ней. Он сидит на той трубке на которую наворачивается гайка крышки. Сейчас дальше.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:05 | Сообщение # 938 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Сетка есть еще сверху под крышкой. Это заливная. Фильтр под ней. Он сидит на той трубке на которую наворачивается гайка крышки. Я знаю о каком фильтре идет речь. в него выходит штуцер обратки.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:17 | Сообщение # 939 |
|
Генерал-майор
| А дальше на случай если все равно шум и нагрев. Есть часть распредов которые работают только в паре или с силовым регулятором пахоты. Маркировка распредов изменилась. Было Р75, стало Р80 и остальные цифры тоже. Новые марки этих распредов у меня есть, а таблицы соответствия - нет. Время у тебя поджимает, по этому и про это сразу расскажу. На том фото где левая часть распреда вверху есть маленькая заглушка с резьбой 1/4". Так вот если все равно шум и нагрев надо будет отвернуть заглушку, в отверстие шланг и в бачек по временной схеме. Если все станет на свои места то придется его пригораживать на постоянно.Добавлено (05.05.2011, 23:17) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Большое вам спасибо! Слово вам это к нам с алекс27 или ко мне?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:25 | Сообщение # 940 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Так вот если все равно шум и нагрев надо будет отвернуть заглушку, в отверстие шланг и в бачек по временной схеме. Если все станет на свои места то придется его пригораживать на постоянно. Видел похожую схему в инете, сам думал так сделать Quote (Andrew) Слово вам это к нам с алекс27 или ко мне? В принципе к обоим, но в основном, это конечно к Andrew. Хочется поуважительнее
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:26 | Сообщение # 941 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Слово вам это к нам с алекс27 или ко мне? А я што, хоть на маленькое спасибо незаработал ??????
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:29 | Сообщение # 942 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Есть часть распредов которые работают только в паре или с силовым регулятором пахоты. Если он правда с МТЗ, то очень даже может быть, ведь там вроде есть силовой регулятор пахоты.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:31 | Сообщение # 943 |
|
Генерал-майор
| Завтра попробую все таки найти данные твоего распреда. Но, по моему, парные только с плавающим режимом, а у тебя его нет. И , если не ошибаюсь, на парных под этой заглушкой в корпусе есть только одно отверстие по центру, а у нормальных еще одно сбоку.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:33 | Сообщение # 944 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Alex27) А я што, хоть на маленькое спасибо незаработал Я же пишу - к обоим, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВСЕМ! А Andrew, больше времени мне разьяснял , и он старше, как никак. А с Alex27 мы ровесники А "спасибо" оно же вроде не на вес? Любая помощь мне в пользу, ведь в гидравлике мои познания, только несколько книжек и ВАШИ подсказки!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:35 | Сообщение # 945 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) А я што, хоть на маленькое спасибо незаработал sad ?????? Не про то вопрос.Quote (ingener) Хочется поуважительнее А вот про это. Прекращай.
|
| |
|
|