Среда, 12.08.2026, 21:44

Сайт наших самодельных минитракторов

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 463
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Минитрактора - Страница 46 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Alex  
    Минитрактора
    AndrewДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:22 | Сообщение # 676
    Генерал-майор
    Статус: Offline
    Алекс27 так и не отозвался. Ладно отвечаю. Движок 30 более теплонагруженый чем 40. Причем, как заметил, температура растет больше не от нагрузки а от оборотов. Поставил на вентилятор шкив поменьше. Помогло но не сильно. А вот отдельный масляный радиатор решил все проблемы. Так как штатного теперь нет - увеличился поток воздуха на цилиндры и головки. Вообще этот радиатор я сразу не понял. Вход снизу, выход тоже. Думал хоть трубка выхода к верху поднята, но нет. Вход зажиклерен. По идее там воздуха должно быть больше чем масла.
    Но 30-ка подкупила размерами. А еще тем что оказалось его прототипом был первый "ЖУК". Так что он почти немец.

Alex27Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:24 | Сообщение # 677
    Полковник
    Всем вечер добрий,раньше ответить несмог. Спасибо Andrew за инфу,пригодится. А движок зазавский у меня давно валяется в гараже,было время што хотел даже на метлом сдать,но пожалел оставил. Вобще эт я уже вторую самоделку творю. Уже врезал Еразовский мост и поставил на Уазовскую резину,начинаю потихоньку раму лепить. А первенца своего создал ешо 3 года назад,только скорее это тягач получился чем трактор хотя и очень ничего получился(если подскажете как фотки выкинуть то покажу) но тягач тягачом а хочется чтобы и на огороде чтото делал, переделвыать первого нехочется,так как лучше другого сделать чем этого переделывать, да и жаль его, сколько бедняга отпахал...

AlexДата: Понедельник, 18.04.2011, 15:37 | Сообщение # 678
    Генералиссимус
    Всем привет!!!

Quote (Andrew)
    Нашел где посмотреть кто откуда. Да, Alex, тебе сам бог велел такую "тачанку" замутить. Наверное рыбалка, охота, грибы, пинбол. У вас там край бескрайний! а у нас область. Тем более живу в 10 км от Тулы. У нас такое регистрировать треба. Господ полицейских на квадратный километр много.

Да, природа у нас просто супер tongue , в нашем районе 273 озера wacko
    А на счет регистрации, так я его буду регистрировать cool , тем более после регистрации первого - все действия понятны cool

Quote (Alex27)
    (если подскажете как фотки выкинуть то покажу)

На первой странице этого форума (сообщение № 3) подробно указано как вставлять фото.
    Ждем фоток твоего трактора wink

schumacherДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:37 | Сообщение # 679
    Генерал-майор
    Всем привет!!!

Добавлено (18.04.2011, 17:34)
    ---------------------------------------------

Quote (Alex27)
    даже на метлом сдать

Такие вещи не сдаются!!! (Как в фильме ОПЕРАЦИЯ Ы поллитра и вдребезги, да я тебя....) так и с металом, лучше тогда пусть лежит дома, хлеба не просит. А вот сделать агрегат - это класс.

Добавлено (18.04.2011, 17:37)

Quote (Alex)
    А на счет регистрации, так я его буду регистрировать

А хотябы фото покажешь своего нового вездехода online2long или боишься сглазим eek biggrin biggrin

AlexДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:40 | Сообщение # 680
    Генералиссимус
    Quote (schumacher)
    А хотябы фото покажешь своего нового вездехода или боишься сглазим

А пока еще не чего показывать - рама с колесами и двигателем, даже КПП пока не приделал sad
    Как сделаю хотя бы трансмиссию, тогда конечно покажу wink

AlexДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:53 | Сообщение # 681
    Генералиссимус
    schumacher, сейчас еще раз посмотрел твое видео демонстрирующее возможности трактора по скоростям и понял - ты круче Шумахера yes yes yes

schumacherДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:14 | Сообщение # 682
    Генерал-майор
    Quote (Alex)
    тогда конечно покажу

ОК!!!
    А у меня батёк "с ума начинает сходить". Ещё даже не приступали к постройке трактора, а он уже распланировал, что будет ВОМ, а двигатель который я использовал для косилки (ВОМ) использовать для какой нибудь др. техники, глядя на Alex, но не вездеход конечно, а так мини спорт кар... biggrin biggrin biggrin

AndrewДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:10 | Сообщение # 683
    Генерал-майор
    Да, schumacher, и яглянул. Советую установить 3 детали. Дугу безопасности (чтобы, ну в очень крутом вираже не придавило), ремень безопасности (прирезком торможении с такой скорости можно оказаться перед болидом) и ветровое стекло (скоро ведь майские жуки пойдут) biggrin

Добавлено (18.04.2011, 18:56)
    Что то у меня с пробелом не то. А если серьезно то большой диапазон это класс! На первом тоже было 16 скоростей. А сейчас при 10 испытываю дискомфорт. Таких дорог как у тебя нету но все же. Поэтому если попадется раздатка от НИВЫ заменю на нее задний мост. Там только проблема при моей компоновке трансмиссии изменить угол передачи на 90гр без увеличения общей длины, но что нибудь придумаю. А от УАЗовской не откажусь. Ручник задействован как рабочие тормоза. Эффективность бешеная!

Добавлено (18.04.2011, 19:10)
    ingener, лазил на работе по поводу догружателей. Нашел прекрасное объяснение его работы. Просто и понятно. Буду видоизменять свою навеску. Так вот наткнулся на двухосный прицеп. По моему это твое. Очень просто! Скопировал ссылку, сейчас хотел открыть а там хрен с маслом. Завтра разберусь. Сейчас времени много, детали большие, начерчу, на станок передам и пока режет около часа свободен tongue

schumacherДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:20 | Сообщение # 684
    Генерал-майор
    Quote (Andrew)
    Советую установить 3 детали.

Не ты первый об этом говоришь yes biggrin

AndrewДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:35 | Сообщение # 685
    Генерал-майор
    Quote (schumacher)
    А у меня батёк "с ума начинает сходить".

А движок этот же будет?

schumacherДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:58 | Сообщение # 686
    Генерал-майор
    Quote (Andrew)
    А движок этот же будет?

Нет, если ты имел про Днепровский. На косилке у меня стоит ДВЗ с бывшего мотоблока.(однацилиндровый, 4-х тактный, воздушное охлаждение, ДВЗ - производство Англия, работает на АИ-93)Вот с этого ДВЗ что нибудь сотворить

AndrewДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:12 | Сообщение # 687
    Генерал-майор
    Quote (schumacher)

Нет, если ты имел про Днепровский. На косилке у меня стоит

Косилку видел. Двигатель тоже. Самоходка на его базе знатная выйдет. Особенно детям понравится. А какой на новый трактор ставить будете?

schumacherДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:20 | Сообщение # 688
    Генерал-майор
    Quote (Ярослав)
    ВСЕМ ПРИВЕТ

"Возвращение блудного сына"
    Привет пропащая душа!!!!!!
    Ну как жизнь, твое долгое отсутсвие можно рассматривать как полное погружение в работу с трактором, как там на производстве?

ЯрославДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:21 | Сообщение # 689
    Полковник
    Хочу поделится новостью наконецто мой трактор поехал biggrin последние 3 дня катался на полигоне по буграм и крутым подъёмам.

schumacherДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:26 | Сообщение # 690
    Генерал-майор
    Quote (Ярослав)
    Хочу поделится новостью наконецто мой трактор поехал

Верим, верим, только нужно подтвердить видео, или хотя бы фото.
    Ждём...

Поиск: