|
|
Минитрактора - Страница 48 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Ярослав | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:57 | Сообщение # 706 |
 Полковник
Статус: Offline
| schumacher, Если не секрет почём у вас 92-й бенз? Quote (Andrew) Я задний мост с цепными редукторами о стену гаража испытывал. Я тоже так пробовал , просто буксует и прыгает на месте
Сообщение отредактировал Ярослав - Понедельник, 18.04.2011, 22:58 |
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:59 | Сообщение # 707 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) о стену гаража испытывал. а это как? Как ... на новые ворота... Не, мы с батей проще испытывали,Ю на трос цепляли УАЗ, УАЗ на скорость, а трактором пробовал стянуть с места. И знаете, получалось(но это ещё одна из первых моделей), а с этим ДВЗ так я его запросто стягиваю.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:59 | Сообщение # 708 |
|
Генерал-майор
| Quote (Ярослав) просто буксует и прыгает на месте Не, мой не прыгал. Он доски жег
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:21 | Сообщение # 709 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Рассказывай что не понравилось, что менять будешь. Между креплением передней балки и рамой поставил резиновую прокладку толщиной около5-7 см. потому, что при наезде одним из передних колёс на бугор то заднее поднималось и просто крутилось
Сообщение отредактировал Ярослав - Вторник, 19.04.2011, 17:51 |
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:22 | Сообщение # 710 |
 Генерал-майор
| Andrew, тем более это нам хорошо и АЛЕКСУ. У нас уже хоть какие нибудь но есть аппараты, и мы на них работаем, а У инженера и ярослава всё только в переди, и им понадобиться наша помощь, пусть не большая, хотябы моральная....
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:41 | Сообщение # 711 |
|
Генерал-майор
| Значит я не понял. Тогда на этот ВОМ делать будете?
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:44 | Сообщение # 712 |
 Генерал-майор
| Да и пока на новый трактор не соберу все детали, приступать не будем. Да кстати, сегодня надыбал насос с рулевого ЗИЛ 131, подогнали на работе за у нас тут проверка с Москвы едет, поэтому машины марафетят, детали меняют, вот я и выпросил насос...
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:56 | Сообщение # 713 |
|
Генерал-майор
| Еще знаешь что вспомнил. На первый пытался я такой пригородить. Давил он почему то Ижевский двигатель по страшному. Не в работе а даже вхолостую. Отверстие выходное пробовал рассверлить. Не помогло. А потом другой но тоже роторный попался. Его и поставил. Правда не помню какое масло лил.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:00 | Сообщение # 714 |
 Генерал-майор
| Andrew, я уже спрашивал, но..... если главным насосом сделать насос с рулевой системы ЗИЛ 131, то сможет он раскручивать НШ 10 как ВОМ, или не продавит давлением. Просто я по вашему принципу, бачок, фильтр и т.д. всё вместе, а у НШ 10 нету всего этого, надо делать
Сообщение отредактировал schumacher - Вторник, 19.04.2011, 00:01 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:13 | Сообщение # 715 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) а у НШ 10 нету всего этого, надо делать На НШ не только бачок. Бачек это ерунда, там еще и привод делать надо. Он же не осевых не радиальных нагрузок не любит. У меня насос стоит с ГАЗели. принцип тот же только он поменьше. Бачок отдельно,фильтр отдельно (к стати жигулевский масляный).Добавлено (19.04.2011, 00:13) --------------------------------------------- У меня там тетка и сестры.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:30 | Сообщение # 716 |
|
Генерал-майор
| Да schumacher, пора и мне баеньки. Весь день за компом. Уже глаза болят. А по насосу надо информацию искать. Добавлено (19.04.2011, 00:30) --------------------------------------------- До вечера
|
| |
|
| |
|
| Alex | Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:32 | Сообщение # 718 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! К нижеследующему прошу отнестись с пониманием ... Сегодня зашел на форум и обрадовался - целых четыре новых страницы , ну думаю почерпну много информации. Но после прочтении всех страниц пришел в уныние , нового и полезного очень мало . После чего немного почистил тему Quote (schumacher) Если товарищ ГЕНЕРАЛИСИМУС не против, то можно и на этой теме немного отклонятся от тем и вести переписку, но не ЗАБЫВАЕМ про наши "паровозы" Так как нас уже стало достаточное количество, то мы очень быстро забиваем тему информацией не для всех интересной Я не против, но в дальнейшем будут допускаться только небольшие отклонения (типа краткого объяснения долгого молчания, выражение благодарности, ежедневного прощания с форумчанами и т.п.) Quote (ingener) Форумчане, попрошу без кличек Поддерживаю и Всех прошу пользоваться исключительно Никами Опять же повторюсь - нас уже не слишком мало, и порой сразу не понятно кому относится тот или иной комментарий, по этому прошу при добавлении нового ответа использовать Цитату на которую отвечаешь Для душевного общения не по теме самоделок создал еще одну тему Для бесед на разные темы, некоторые сообщения туда уже перенесены.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:19 | Сообщение # 719 |
|
Генерал-майор
| Всем привет! ingener, теперь вроде все открывается. Вот ссылка: http://www.fermer.ru/forum....t-67398 На узле поворота можно использовать одну из имеющихся у тебя передних ступиц. Так как балка подвижна, нагрузка на излом невелика.Но я бы ограничил ее ход. Устойчивость прицепа от этого только выиграет. Все таки рекомендую тебе двухосный прицеп. Поездил с одноосным и мне не понравилось как он рвет трактор. Теперь буду делать такой же. Но сначала капалка.Маневрировать назад конечно сложней но что нибудь придумаю с блокировкой поворотной оси. По тахометру. Кроме лампочек на корпусе есть три контактных штырька. Один - +12в, возле второго значок корпуса, а возле третьего по моему буква К. Первые понятно куда подсоединять, а последний на контакт трамблера. Вот тебе и обороты. И, если позволите, последнее отступление от темы. Alex, просмотрел последние страницы нашего "дистилята". А что, мне нравится! Красиво. И новая тема просто класс! Еще можно создать тему, ну например, по поводу отворачивания болта. А на ней дать ссылку на тему заворачивания онного. А если вдруг что то лишнее - почистить. Чистка, разговоры строго по теме, шаг вправо шаг влево - расстрел. Напоминает тридцатьседьмые. Quote (Alex) Так как нас уже стало достаточное количество, то мы очень быстро забиваем тему информацией не для всех интересной Alex, какое количество считать достаточным? Три или четыре? А где еще тридцать? Наверное получили нужное и хватит? И как определяется "не для всех интересной"? Мне вот например интересно не только получать информацию но и общаться. Но сейчас и в жизни так. Этот человек по линии гаи, этот по шмоткам, этот по ремонту. А пока нет надобности, они и не нужны. Все подчинено "правилам форума" Сделаю небольшое отступление от своего отступления. (Во написал. Каламбур какой то). Недавний пример (давние не помню в связи с феноменальной памятью). Зимой понадобился кусок алюминиевого кругляка диаметром 200 длиной 50 мм. В Туле много заводов. Начал искать. Предлагал 3000р. Где то не работают с такими диаметрами а где то жуткий контроль. На прошлой неделе в общении со знакомым узнал что есть металлобаза которая работает от одного килограмма. Причем общались банально за жизнь. Это всплыло случайно в ходе разговора. Цена вопроса - 500р. Деталь уже готова. Смешно, но на постройку действующего трактора, имея в наличии только двигатель Уд2, я затратил чуть более 1000р. И ни одной бутылки. Все на человеческом общении. Не на общении с бутылкой а на общении.При чем иногда предлагал и деньги. Ну стыдно брать даром два рабочих движка от ЗАЗ или пятиступку с жигулей. А люди даже обижались. "ты же мне всегда помогаешь а тут деньги суешь". Это не потому что я без мыла в зад влезу. Просто уважаю собеседника и могу поддержать практически любую тему если она интересна человеку, даже если она неинтересна мне! Преклоняюсь перед двумя учеными. Это Ландау и Кусто. Оба сделали много в своих областях деятельности. Но каковы ЧЕЛОВЕКИ! Кто читал их ЖИЗНЬ поймет. Я прожил большую часть жизни. Но прожил телом а не душой. Ей я еще молод, могу шутить, могу смеяться. И над собой в том числе. Говорят это удел сильных людей, но себя таковым не считаю. Мне понравился юмор Шумахера. Могу утверждать что Ему легко. Душой легко! И я понял что главное в жизни не обрастание нужными людьми (даже для получения нужной информации) или "собеседниками по узким темам" а хорошими знакомыми. Не хочу произносить слово "Друзья" так вот, просто. Это святое слово. Вот и все отступление. Alex, ты молодец! Благодаря твоей помощи по крайней мере двое построили свою ТЕХНИКУ! Это уже немало! А где то в "узких темах" может и еще кто тебе благодарен. Это красиво! Если кого обидел - искренне прошу прощения. А также за тот бардак который привнес на ваш форум. Сделайте скидку сельскому старику. Это по дурости а не по желанию обидеть! Всем "ПОКА", как говорит мой комп. Добавлено (19.04.2011, 21:09) --------------------------------------------- Вообще то жаль  Добавлено (19.04.2011, 23:19) --------------------------------------------- Alex, на сон грядущий последний раз открыл сайт. Никого нет. Сегодня уже никого и не будет. Время позднее. Так что успеешь "почистить". Кнопка Delete и все. И никто и ничего. Нет человека - нет проблем. Привилегия админов!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 20.04.2011, 06:42 | Сообщение # 720 |
 Генералиссимус
| Привет всем! Quote (Andrew) Alex, какое количество считать достаточным? То количество при котором начали происходить отступление от темы на 2-3 страницы я и считаю достаточным. Вы поймите, что люди попадают на форум с поисковиков по ключевым словам (минитрактора, трактора и т.п.), т.е. это те люди которым нужна информация по теме постройки трактора и далеко не всем интересна информация о нас. Лично мне было ОЧЕНЬ интересно узнать поподробнее о всех форумчанах. Но когда стало так, что берешь страницу форума и на ней информации о тракторах меньше или равно отвлеченной информации, то я считаю это перебор Quote (Andrew) Если кого обидел - искренне прошу прощения. А также за тот бардак который привнес на ваш форум. Сделайте скидку сельскому старику. Это по дурости а не по желанию обидеть! Это ты преувеличиваешь Я думаю ты не кого не обидел - обидного ни чего не было Бардак легко исправим Повторюсь, скидку буду делать ВСЕМ, я не собираюсь делать из форума "зону" 
|
| |
|
|
|