|
Минитрактора
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:06 | Сообщение # 661 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ingener) Так ты ж постоянно так не ездишь. Только по трассе, а на огородах пониженная и вперёд. Quote (ingener) А солидол разогревается Всё равно вязкость не такая как у масла
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:06 | Сообщение # 662 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) Зато очень удобно при переезде с одного огорода на другой даже с с/х. Само собой! Это даже нечего обговаривать! Quote (schumacher) мой маленький и юркий, везде проскакивает. Да, я это заметил, очень аккуратный тракторок. На транспортировке наверное расход горючки совсем невелик?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:06 | Сообщение # 663 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) У меня тоже нет, но думаю сделать. Это пока прицепа нет ты думаешь. а потом не думать а делать будешь Quote (schumacher) АГА, и сопуна нет. Ярослав делал замечание, но мы с батей проигнорировали. Батёк крчит, что КПП и мост солидолом набъёт.... Не надо солидолом. Там серы нету. А пара гипоидная!!! Сапун ставить надо. А если мост жигулевский то и маслоотражательный щиток желательно, а то из сапуна может погнать.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:09 | Сообщение # 664 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) schumacher, тормоза только на заднем мосту? Почему то правое колесо тормозит лучше, а вот левое не очень, может дело в главном (забит выход, прокачке туго поддаётся). Батя хочет этот выход заглушить, а на другой (правый)поставить тройник и на два колеса, это же не машина, должно получиться...
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:12 | Сообщение # 665 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) а на огородах пониженная и вперёд После повышенной по огороду запчасти надо будет собирать Quote (schumacher) Всё равно вязкость не такая как у масла Это я немножко пошутил  Добавлено (17.04.2011, 00:12) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) а на другой (правый)поставить тройник и на два колеса, это же не машина, должно получиться... Получится, в Зазике на задние колеса только так и есть Quote (Andrew) Это пока прицепа нет ты думаешь. а потом не думать а делать будешь У меня передаточное число огромное! Но делать конечно буду. А вернее они на переднем мосту есть, но работают плохо. Прокачивать надо, да все руки не доходят. Но хочу еще и на задних колесах сделать - не помешает!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:13 | Сообщение # 666 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) На транспортировке наверное расход горючки совсем невелик? Да он в общем не велик. Бак 15 Литров. Засекали с батей.... на 25 литрах проезжаю 20 км. и при этом пробовал окучивать, затем опрыскивать огород (40 соток) Quote (Andrew) А пара гипоидная!!! Сапун ставить надо. Скажу отцу, да наверное будем делать сопун
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:17 | Сообщение # 667 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) а он в общем не велик. Бак 15 Литров. Засекали с батей.... на 25 литрах проезжаю 20 км. и при этом пробовал окучивать, затем опрыскивать огород (40 соток) Да, трактор в этом плане хорош! Мне свой надо по максимуму загружать, а то жрет! Но и работать может. Засекал по бутылке пластиковой. На километр надо около 0,7 - 0,8 литра. но это порожняком.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:21 | Сообщение # 668 |
 Генерал-майор
| Не знаю как в общем , но при одном карбюраторе расход заметнее меньше, а то что мощность теряется (так говорят про мотоциклы, кто тоже переделывает)для нашего трактора не ощутима, даже не заметна. Настройка: подача топлива иглой 0,5 оборота, ну а дросельную на слух, что бы громко не тарахтел, обороты были чуть ниже, но при этом не заглох. А вот когда два карбюратора стоит, то подача топлива почему то 1,5-2 оборота, и устанешь синхронность ловить. Добавлено (17.04.2011, 00:21) ---------------------------------------------
Quote (ingener) На километр надо около 0,7 - 0,8 литра. но это порожняком. ну сейчас сезон пошёл, обязательно засеку расход, подтверждать буду всё видео, а там посмотрим. Заодно ВЫ все посмотрите как нарезаю, заглаживаю. Но это только для начала, потом окучивание, опрыскивание, и т.д.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:22 | Сообщение # 669 |
|
Генерал-майор
| Quote (ingener) У меня передаточное число огромное! Может поборемся. У меня мах 279! А у тебя?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:25 | Сообщение # 670 |
|
Генерал-майор
| Quote (Andrew) ну а дросельную на слух Мне легче. Тахометр - на тракторе. Газоанализатор - в гараже
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:32 | Сообщение # 671 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Может поборемся. У меня мах 279! А у тебя? Боротся не буду. Кажись меньше. Сейчас пересчитаю Quote (schumacher) ну сейчас сезон пошёл, обязательно засеку расход, подтверждать буду всё видео, а там посмотрим. Заодно ВЫ все посмотрите как нарезаю, заглаживаю. Но это только для начала, потом окучивание, опрыскивание, и т.д. Очень интересно, увидеть сх работы!Добавлено (17.04.2011, 00:32) --------------------------------------------- Andrew, у меня передаточное макс. 133. Это вдвое меньше, так что я на лопатках!!! На тракторе??? А как сделал тахометр на ЗАЗ??? Очень интересно! Quote (schumacher) Ладно до завтра, т.е. до вечера сегоднешнего, рано вставать, есть рейс подзаработать Покеда, мне тоже нужно вас покидать, сестра требует интернета
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:47 | Сообщение # 672 |
|
Генерал-майор
| Пока schumacher, Quote (ingener) Условия очень разные. Это точно. Я с беспроводного Билайн но сигнал слабый и 3G не работает.Добавлено (17.04.2011, 00:47) ---------------------------------------------
Quote (ingener) На тракторе??? А как сделал тахометр на ЗАЗ??? Очень интересно! Стоял от шестерки. Если есть такой или достанешь недорого - расскажу. Сейчас щиток от ВОЛГИ 3110. Даже спидометр работает. Правда показания надо на 10 делить. Зато каково самоутверждение! Как дал газу! С места до 100 2 секунды! Куда там ФЕРАРИ. А расход в граммах на лошадиную силу в час у всех наших движков примерно одинаков. Ладно, всем пока, спасибо за приятную беседу. Новичок жду ответа на вопрос есть уже движок или только планируешь приобрести.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:54 | Сообщение # 673 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Andrew) Стоял от шестерки. Если есть такой или достанешь недорого - расскажу. Буду искать, тахометр на тракторе с таким движком - штука очень полезная!Quote (Andrew) Даже спидометр работает У меня тоже работает от штатной коробки, а показания делю приблизительно на 5
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:53 | Сообщение # 674 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex) Описание конструкции: Нашел где посмотреть кто откуда. Да, Alex, тебе сам бог велел такую "тачанку" замутить. Наверное рыбалка, охота, грибы, пинбол. У вас там край бескрайний! а у нас область. Тем более живу в 10 км от Тулы. У нас такое регистрировать треба. Господ полицейских на квадратный километр много.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:34 | Сообщение # 675 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Как дал газу! С места до 100 2 секунды! это круто!!!
|
| |
|
|