|
Минитрактора
|
|
| st_kazak | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 03:18 | Сообщение # 3016 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата andermann (  ) )МОЖЕТ ЧТО НАДО ИЗ ИНСТРУМЕНТА???МЕТЧИКИ,СВЕРЛА,ПЛАШКИ? andermann, если у тебя есть инструмент, то ты есть доступ к токарному станку. А раз есть доступ к токарному, то ты можешь сделать сам кардан. Не обязательно газоновский, можешь сделать с уаз или с любого какой у тебя есть. Флянцы с кпп и заднего моста можно сделать под любой кардан.
|
| |
|
|
| andermann | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 06:45 | Сообщение # 3017 |
|
Сержант
| Цитата кулибин (  ) Вот такой пойдет? да,вот такой и нужен,буду очень благодарен)
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 22:02 | Сообщение # 3018 |
|
Лейтенант
| Цитата ingener (  ) скажите, такое соединение надежное? Спрашиваю, так как планирую такое же. Соединительные болты не рвет при нагрузках? Такое соединение будет работать в том случае, если мост и кпп закреплены на раме жестко. У меня так соединены мост газ 51 с раздаткой газ66. Я сейчас точно не помню, я еще флянец подтачивал на раздатке, на 5 или 10мм, чтобы он на шлицах немного ходил (подстраховался на всякий случай). А вообще проблем не было,за 10лет поменял одну крестовину.Цитата andermann (  ) да,вот такой и нужен,буду очень благодарен) Если у тебя позволяет расстояние, то лучше телескоп,он длиной 42см, а из крестовин 20см. Подумай, может лучше тебе выслать телескоп ?
|
| |
|
|
| andermann | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:16 | Сообщение # 3019 |
|
Сержант
| Цитата кулибин (  ) Если у тебя позволяет расстояние, то лучше телескоп,он длиной 42см, а из крестовин 20см. Подумай, может лучше тебе выслать телескоп ? мне нужен из крестовин,так как все уже подогнано под определенный размер,тем более что задний мост и коробка будут крепиться жестко!!!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:20 | Сообщение # 3020 |
|
Лейтенант
| Цитата andermann (  ) мне нужен из крестовин, Хорошо, завтра постараюсь выслать.
|
| |
|
|
| andermann | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:40 | Сообщение # 3021 |
|
Сержант
| Цитата кулибин (  ) Хорошо, завтра постараюсь выслать. Буду очень признателен,у меня только из за кардана постройка остановилась,и еще вопросик у вас случайно нет внутренней части диска сцепления газ 51 или 51 со шлицами которое,так же для соединения кпп ваз и газ 51,просто у нас с запчастями газ ужастный напряг(((((
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:10 | Сообщение # 3022 |
|
Лейтенант
| Цитата andermann (  ) еще вопросик у вас случайно нет внутренней части диска сцепления газ 51 Есть. Вышлю.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:29 | Сообщение # 3023 |
 Генерал-майор
| Цитата andermann (  ) части диска сцепления газ 51 или 51 со шлицами Шлицевое, что на газ51, то ина уаз одинаковые.
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:19 | Сообщение # 3024 |
|
Лейтенант
| Цитата andermann (  ) да,вот такой и нужен,буду очень благодарен Сегодня отослал, жди.
|
| |
|
|
| andermann | Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:58 | Сообщение # 3025 |
|
Сержант
| Цитата кулибин (  ) Сегодня отослал, жди. спасибо большое,буду ждать)
|
| |
|
|
| Жека | Дата: Среда, 19.02.2014, 23:10 | Сообщение # 3026 |
 Сержант
| Как все таки хорошо,когда есть люди готовые помочь просто и безвозмездно! Ребята,на вас Россия и держится!!!Мое Вам безграничное уважение!!!)))
Сообщение отредактировал Жека - Среда, 19.02.2014, 23:15 |
| |
|
|
| andermann | Дата: Четверг, 20.02.2014, 18:48 | Сообщение # 3027 |
|
Сержант
| Что то потерялись все!!!У кого что новенького???Ребята,а при соеденении кпп ваз и кпп газ 51 мудрить ни чего не надо типа подшипника???первичный вал кпп 51 не вывернет если соеденить просто через жиговскую резиновую муфту???
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Четверг, 20.02.2014, 22:13 | Сообщение # 3028 |
|
Лейтенант
| Цитата andermann (  ) Ребята,а при соеденении кпп ваз и кпп газ 51 мудрить ни чего не надо типа подшипника???первичный вал кпп 51 не вывернет если соеденить просто через жиговскую резиновую В твоем случае лучше поставить опорный подшипник и сделать цепную передачу. Если поставишь эластичную муфту, то нужна точная центровка, и жесткое крепление обеих кпп, а это не получиться, так как первая кпп с двс ставится на подушках.
Добавлено (20.02.2014, 22:13) --------------------------------------------- Если тебя не будет смущать вибрация, то можно двс закрепить жестко. На промышленных тракторах в основном так и сделано. В таком случае можно и муфту поставить.
Сообщение отредактировал кулибин - Четверг, 20.02.2014, 22:34 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 21.02.2014, 01:50 | Сообщение # 3029 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата кулибин (  ) лучше поставить опорный подшипник и сделать цепную передачу. Я тоже советовал бы этот вариант, причем он не сложен в исполнении. На моем тракторе именно так и сделано.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:34 | Сообщение # 3030 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин (  ) Если поставишь эластичную муфту, то нужна точная центровка, и жесткое крепление обеих кпп, а это не получиться, так как первая кпп с двс ставится на подушках. Ошибаетесь, У меня сделано на вазовской резиновой эластичной муфте соеденение первой кпп с газ53. В флянец задний, где входит кардан вазовский, я в варил шлицевую с цепления газ-уаз, они одинаковы. На кпп укоротил первичный вал, первая кпп с двигателем на подушках, вторая жёстко. Дв и кппстоят под небольшим углом, и работает с 2003г, насчёт точной центровки, заблуждаетесь. Я на форум с брасывал фото крепление 1ой кпп с 2ой.Добавлено (21.02.2014, 14:22) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Добавлено (21.02.2014, 14:30) ---------------------------------------------
 Добавлено (21.02.2014, 14:34) --------------------------------------------- Вот так у меня сделанно на моём минике, переднее крепление и задний карданом
|
| |
|
|