|
|
Минитрактора - Страница 14 - Форум
|
Минитрактора
| |
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:03 | Сообщение # 196 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (ingener) Что уже 3 день бьемся и так, и эдак, а все без толку! Уже и грели и били... wacko Задачка! прекрасно понимаем По поводу мощности , то вполне хватет, ведь у меня днепровский ДВЗ и то 2 окучника тянет , плужками не пробовал, да мне и невыгодно, тракторок начинает греться да и горючки много уходит (10 соток пожалуйста)
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:03 | Сообщение # 197 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) если использовать на эти редукторы диски не с травяных сеялок, а найти что то в диаметре поменьше Где-то видел две дисковые пилы на подобной косилке, но это разве для обычной. А для ботвореза - только цепи! ножи не подходят, у нас уже все косят роторными, но за ними убирать надо. А для тех, кто калымит - лучше, быстрее дело спорится!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:07 | Сообщение # 198 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) но в борозде надеюсь пробовать с весны уже... с большим интересом буду ждать видео или фото пробного заезда веснойДобавлено (26.02.2011, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) А для ботвореза - только цепи! ножи не подходят, у нас уже все косят роторными, но за ними убирать надо. то то и оно, что после ножей надо убирать, а если цепями, то всё перемолачивается в труху.(Смотря на сколько ещё сорный огород), но мы с батей пробовали все варианты
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:09 | Сообщение # 199 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) ведь у меня днепровский ДВЗ и то 2 окучника тянет Земля у вас наверное полегче чем у нас, но мотор лучше загружен. Наш трактор легковат для такого движка, но что было - то и поставили! Мы расчитываем на три корпуса. Только бы не буксовал! Тяга есть, скорости нет! А горючка... Это да.. Но все равно прикидывал, в любом случае дешевле наполовину, а то и на две трети! Задумали сделать культиватор и прицеп большой, чтоб загрузить помощника Только бы времени хватало.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:11 | Сообщение # 200 |
 Генерал-майор
| даже у кого по колыму косил, уже в этом году заранее "бронируют" очередь , один даже говорит, что : "1000 руб. дам, только что бы граблями не соскребать", а у него 50 соток. Не знаю как у ВАС (форумчан), у нас такса 25 руб. сотка
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:13 | Сообщение # 201 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) с большим интересом буду ждать видео или фото В ближайшем времени выставлю фото постройки культиватора.. Но пока разрабатываем железо и ржавчину, все еще в полуфабрикатном состоянии! Quote (schumacher) Смотря на сколько ещё сорный огород), но мы с батей пробовали все варианты Да огороды разные бывают Иногда проще бульдозером А вы с батей умельцы, тут ничего не скажеш!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:16 | Сообщение # 202 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) Земля у вас наверное полегче чем у нас я бы не сказал, на свой участок даже песок завожу что бы сделать немного песчаной. А как в 2010 году засуха была, то я штатные крепежи отрывал, и окучники гнулись Quote (ingener) Только бы времени хватало. с этим у нас попроще, проблема одна: - трудно на халяву что либо достать или за как раньше, а за деньги накладно выходит, да и токарей у нас нет.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:19 | Сообщение # 203 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) даже у кого по колыму косил, уже в этом году заранее "бронируют" очередь , один даже говорит, что : "1000 руб. дам, только что бы граблями не соскребать", а у него 50 соток. Не знаю как у ВАС (форумчан), у нас такса 25 руб. сотка Фирма веников не вяжет! А граблями - Боже упаси! У нас (Западная Украина) очень дорожает сейчас солярка... и бензин тоже!!! Бензин 80 - почти доллар, соляра тоже Ужас!!! В том году было по шесть гривен - это приблизительно 30 рублей где-то.. Но сколько в этом году будет, даже не представляю Поэтому все сили кинули на постройку трактора и всего прочего.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:20 | Сообщение # 204 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) А вы с батей умельцы, тут ничего не скажеш! да и ВЫ ВСЕ молодцы, что то тоже с батей берём на заметку
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:24 | Сообщение # 205 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) А как в 2010 году засуха была, то я штатные крепежи отрывал, и окучники гнулись Значит так же как и нас.! Quote (ingener) а за деньги накладно выходит, да и токарей у нас нет Не то слово! Токарь если какой близко, то не всегда толковый... А достать за у нас уже лет 15 нельзя, только денгу давай , Разве только разборки и металлолом. Но это надо искать и искать. Заехал давече пять Зазовских агрегатов, целая куча мостов жигулей и москвичей, и даже косилка.. но все на куски автогеном порезали... Серце аж заболело
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:26 | Сообщение # 206 |
 Генерал-майор
| Как по России в общем не скажу, но у нас в области саляра тоже дороже АИ-80, приравнивается к АИ-95 (где как - 25руб.80коп, 27руб.00коп, а местами и 30руб. 00коп) Добавлено (26.02.2011, 23:26) ---------------------------------------------
Quote (ingener) все на куски автогеном порезали... Серце аж заболело АНАЛОГИЧНО, порвал бы кто это всё режет
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:26 | Сообщение # 207 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ingener) и ВЫ ВСЕ молодцы, что то тоже с батей берём на заметк Да но вы уже сделали и работаете, а вот мы только начинаем
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:28 | Сообщение # 208 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) Разве только разборки и металлолом , у нас и там всё дорого!!!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:29 | Сообщение # 209 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) аляра тоже дороже АИ-80, приравнивается к АИ-95 (где как - 25руб.80коп, 27руб.00коп, а местами и 30руб. 00коп) Вот-вот у нас аналогичная ситуация... А 95 уже к одному евро за литр приближается Quote (schumacher) кто это всё режет Так же они на этом могли бы и зарабатывать, ан нет - не успели здать уже режут!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:35 | Сообщение # 210 |
 Генерал-майор
| Поверь мне ingener, у тебя всё впереди, мы свой трактор 5 раз разрезали, модифицировали, и опять сваривали. Добавлено (26.02.2011, 23:35) --------------------------------------------- У нас некоторые зарабатывают на ломе, но цены "бешанные" Сегодня наклюнулся один вариант, попробую его провернуть (ОКА в сборе, перевёртыш но на ходу, ДВЗ пробег 15000, КПП идеал, подвеска перебрата и за всё 15000 руб.)Одна проблема, находится за 300 км в одну сторону. Надо думать на чём её оттуда доставить. Или поисчу по объявлению ещё (пусть по дороже, но поближе)
|
| |
|
|
|