|
Минитрактора
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:00 | Сообщение # 181 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (schumacher) это было давно Сейчас не сдал бы, это точно! Для сена есть еще какие-то грабли или как? Quote (schumacher) не лягу спать пока не выставишь фото Он не слышит наверное! Но на всякий случай и я присоединюсь Только у нас сейчас 21:00, а у вас немного побольше будет, но будем ждать!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:10 | Сообщение # 182 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) а у вас немного побольше будет, но будем ждать! У нас уже 22:10, по поводу граблей, если найду в интернете то покажу, лично у нас нет.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:16 | Сообщение # 183 |
 Генерал-лейтенант
| Да, час разницы Quote (schumacher) если найду в интернете то покажу Я в интернете уже давно копаюсь по поводу граблей-косилок, т.к. около гектара есть покосов Подумываю о механизации всего этого Ищу кто бы поделился опытом изготовления.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:25 | Сообщение # 184 |
 Генерал-майор
| http://www.youtube.com/user/krrenat#p/u/4/F74yPoi9eRI если поможет попробуй зайти на эту ссылкуДобавлено (26.02.2011, 22:21) --------------------------------------------- там и про косилку есть, а фото видео архив не помешает  Добавлено (26.02.2011, 22:25) --------------------------------------------- не знаю видели или нет, скидываю ещё одну ссылку, тоже есть что посмотреть и взять на заметку. http://www.youtube.com/user/ksv16rus#p/u Мы с бате кстати планируем что то в этом роде(по отношению к трактору)
Сообщение отредактировал schumacher - Суббота, 26.02.2011, 22:20 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:28 | Сообщение # 185 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) если поможет Рад любой помощи Сейчас все - ручная работа, а найм косилки - почти доллар сотка - напряжно как-то У кого-то конные грабли, есть также и ГВК но первые сейчас не сыщеш, даже если приобретать, а вторые.. сам понимаеш Я раз сам "граблями" работал... Тяжелая работа ... Думал может даже с арматуры зубья делать, но наверно они долго не послужат. О, кстати, schumacher, прицепчик-тележка какая-то имеется?
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:28 | Сообщение # 186 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) движок от мощной бензопилы, у нас легко его достать. Потянет, как думаеш? , смотря сколько лошадок в этом движке будет.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:33 | Сообщение # 187 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ingener) фото видео архив не помешает Золотые слова! Твое видео уже архивую Сейчас не посмотрю, т.к скорость... еле-еле ползет  Добавлено (26.02.2011, 22:33) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) смотря сколько лошадок в этом движке будет Это точно... Есть и на 5, и даже на 6 коней, но и цена сответствующая! Думаю захват около 1,1 - 1,2 м. надо думать!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:37 | Сообщение # 188 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) Я раз сам "граблями" работал... Тяжелая работа знаю, сам деревенский. Quote (ingener) с арматуры зубья делать, но наверно они долго не послужат. что по поводу арматуры точно не скажу что то надо искать сталистое, но что бы не ломалось, а пружинилось!!! Quote (ingener) прицепчик-тележка какая-то имеется? имелся, но ещё с мотоблока (в данный момент этого прицепа уже нет) Сейчас использую прицеп от машины,своя милиция пока не трогает,чужим не попадался  Добавлено (26.02.2011, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Думаю захват около 1,1 - 1,2 м. надо думать! killed Рассчитывай длину захвата, чтобы когда косить картошник выходило по рядкам, а то как у нас выходило 1.5 рядка а не 2!!!
Сообщение отредактировал schumacher - Суббота, 26.02.2011, 22:34 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:41 | Сообщение # 189 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) что то надо искать сталистое, но что бы не ломалось, а пружинилось Вот в том то и дело! А где ж его отыскать? Поэтому и отказался от затеи с арматурой... Quote (schumacher) Сейчас использую прицеп от машины,своя милиция пока не трогает Та же ситуация, прицепчик самодельный тоже и не зарегистрирован само собой!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:42 | Сообщение # 190 |
 Генерал-майор
| Батя подсказывает новую идею по поводу роторной косилки (в роли редуктора использовать редукторы бензопилы). Их и легче движку будет крутить, можно будет ставить два диска с теми же ножами(только этот вариант ещё не испробован, выдержат ли эти "Г"-образные редукторы, ведь они в дюралевых корпусах) лично за себя, то картошник лучше косить роторной (мы с бате в любом случае будем проводить эксперименты)
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:44 | Сообщение # 191 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) Рассчитывай длину захвата, чтобы когда косить картошник выходило по рядкам, а то как у нас выходило 1.5 рядка а не 2!!! Да, ты прав! У меня все под 60 см междурядье. Но для ботвы меня прям за душу взяла твоя роторная! Туды его - на сечку!!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:45 | Сообщение # 192 |
 Генерал-майор
| Quote (schumacher) не зарегистрирован само собой! biggrin не у меня зарегестрирован как положено. просто когда еду в деревню на нём (10 км), беру документы от прицепа и паспорт на всякий случай (даже с прицепом бежит 35 км\ч)
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:47 | Сообщение # 193 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) картошник лучше косить роторной 100% Я согласен!!! Quote (schumacher) выдержат ли эти "Г"-образные редукторы Вряд-ли, но идея стоящая! Надо ее обмозговать!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:55 | Сообщение # 194 |
 Генерал-майор
| Если чисто для себя , то мне хватает мощности нашего трактора и всех приспособлений, но иногда на нём и колымлю и не плохо (2000-2400 руб. чистыми) Минус один, у нас как и у тебя колея 60 см., а кто то нарезает 70-75 и уже окучивать тяжело, опрыскивать. Поэтому и хочется сделать агрегат по серьёзнее.  Добавлено (26.02.2011, 22:51) ---------------------------------------------
Quote (ingener) идея стоящая! Надо ее обмозговать! полностью согласен  Добавлено (26.02.2011, 22:55) --------------------------------------------- если использовать на эти редукторы диски не с травяных сеялок, а найти что то в диаметре поменьше, то ...... но делать желательно что бы прокашивало 2 рядка, а что бы получалось, можно площадь скашивания выиграть при помощи цепей (подсказываю, цепи хороши для этих целей, у электриков используются для подстраховки, там звенья не большие и паяные)
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:57 | Сообщение # 195 |
 Генерал-лейтенант
| Я не могу сказать про мощность, ее должно хватать, ведь 40 лошадей все-таки , но в борозде надеюсь пробовать с весны уже... Сейчас делаем просапной культиватор. Достали три секции от тракторного (кажется КРН) но там так железо закипело... Что уже 3 день бьемся и так, и эдак, а все без толку! Уже и грели и били... Задачка!
|
| |
|
|