|
|
Минитрактора - Страница 11 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Ярослав | Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:20 | Сообщение # 151 |
 Полковник
Статус: Offline
| И снова всем привет. Вот что получилось: Как видео загрузить кто подскажет ?
Сообщение отредактировал Ярослав - Пятница, 18.02.2011, 00:37 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:57 | Сообщение # 152 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! Quote (Ярослав) И снова всем привет. Вот что получилось: Отлично получилось!!! Заводил? Крутил? Биения есть? Quote (Ярослав) Как видео загрузить кто подскажет ? На странице 7, сообщение № 99, есть инструкция.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:56 | Сообщение # 153 |
 Полковник
| Пробный запуск Добавлено (18.02.2011, 15:56) --------------------------------------------- По поводу передней оси на мой трактор есть два варианта : 1. Поставить зазовскую подвеску укороченую по размерам заднего моста (укороченого), но это будет неочень надёжно. 2.У меня есть жигулёвская передняя подвеска в сборе с рычагами, пружинами, амортизаторами. Но долго прийдётся провозится с установкой. Наверное поставлю жигулёвскую так как двигатель будет впереди. А она рассчитана на более больший вес к томуже она мягкая. А так как вес меньший то рычаги будут под углом это значит, что увеличится клиренс, но тогда нужно будет удлиннять амортизаторы. Как вам такие варианты ???
Сообщение отредактировал Ярослав - Пятница, 18.02.2011, 16:18 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:58 | Сообщение # 154 |
 Генералиссимус
| Quote (Ярослав) Пробный запуск Молодец, видны успехи , получилось отлично Quote (Ярослав) По поводу передней оси на мой трактор есть два варианта : Советую сделать как у меня на третьем, просто и надёжно: Только если качание будешь делать на крестовине, то используй по мощней чем моя, у меня ГАЗ-53
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:32 | Сообщение # 155 |
 Полковник
| Quote (Alex) Только если качание будешь делать на крестовине, то используй по мощней чем моя, у меня ГАЗ-53 Вот поэтому я и хочу жигулёвскую подвеску тогда не нужно делать качание , эту функцию выполняют пружины.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 19.02.2011, 07:54 | Сообщение # 156 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! Quote (Ярослав) Вот поэтому я и хочу жигулёвскую подвеску тогда не нужно делать качание , эту функцию выполняют пружины. Да, это конечно проще, но надо прикинуть какой получиться агротехнический просвет (клиренс), для картошки (по собственному опыту) необходим не ниже 25 см, боюсь жиговская подвеска (да еще и загруженная двигателем с коробкой) не дас такой просвет . Так же обрати внимание, что если пружины не будут сжаты, то не будет достаточного хода подвески и на неровностях трактор будет вывешиваться 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:43 | Сообщение # 157 |
 Генерал-лейтенант
| Всем большущий привет! Quote (schumacher) Прочитал всю переписку за последнии дни, ingener и Ярослав зажигают Да уж но за вами с Alex не успеть!!! Quote (Alex) Самое простое и подходящее - всё таки найти Ураловскую муфту Буду обязательно искать! Quote (Alex) любое навесное орудие используется на плавающем режиме Да но не все распределители так могут работать у меня тоже не будет но схожая ситуация - огороды ровные Quote (schumacher) насчёт косилки, то я рассказывал немного о ней Quote (schumacher) Но если "сильно" надо, то напишу подробнее и приложу фото. Надо, но не так сильно, чтоб ты откапывал. Очень интересно как сделана косилка! Хотя, смотря на вашу с отцом работу не сомневаюсь, что все сделано круто! Главное чтобы к апрелю фотки выложил! Я тоже думаю кое-что соображать, а то косить - это работенка не из легких!  Добавлено (20.02.2011, 01:43) ---------------------------------------------
Quote (Ярослав) 2 шт. по 200 гр. шт. Супер, за такую цену колесо ГАЗ - почти даром, практически Quote (Alex) проще, но надо прикинуть какой получиться агротехнический просвет (клиренс), для картошки (по собственному опыту) необходим не ниже 25 см, боюсь жиговская подвеска (да еще и загруженная двигателем с коробкой) не дас такой просвет Согласен, где-где, а на картофельных работах высокий просвет не помешает! Плюс к этому всему - пружины, амортизаторы... Их же сложнее обслужывать, чем обычную балку. Ярослав, мне кажется, что при поперечном расположении силового агрегата ЗАЗ, все-таки лучше сделать хотя бы так, как у Alex, а вообще все зависит от того насколько ты его подвинеш наперед. Ведь если он полностью будет над передним мостом (да еще при езде по огороде) то нагрузка будет немаленькая. Может есть резон изготовить переднюю балку, как у заводских тракторов? Это конешно, затраты и времени и денег, но и запас еще никому не мешал. Хотя, может опасения и лишние, ведь как работать на нем будеш - так и он работать будет сломать можно все что захочеш - любое сопротивление временно!!!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:07 | Сообщение # 158 |
 Генерал-майор
| Всем привет!!! Ярослав, Quote (ingener) Надо, но не так сильно, чтоб ты откапывал. Очень интересно как сделана косилка! Сарай почти откапал, после выходных выложу видео. На связи
Сообщение отредактировал schumacher - Понедельник, 21.02.2011, 01:08 |
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:16 | Сообщение # 159 |
 Полковник
| Всем Alex, ты немогбы сфоткать поближе подвеску? Кто может подсказать как правильно подсоединить проводку на заряд аккум. на зазовском движке ?? А лучше подскажите куда идут провода с генератора с релле и т.д. Потому, что есть лишние
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:40 | Сообщение # 160 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! Quote (Ярослав) Alex, ты немогбы сфоткать поближе подвеску? Могу, только на выходных, трактор стоит в деревне Quote (Ярослав) Кто может подсказать как правильно подсоединить проводку на заряд аккум. на зазовском движке ?? А лучше подскажите куда идут провода с генератора с релле и т.д. Потому, что есть лишние Там все просто, попробую рассказать по памяти С генератора жёлтый провод подключаешь к реле зарядки (реле регулятор РР) к клеме "Ш". Самый толстый (обычно красный) подключаешь к "+" аккумулятора. Минусовой (его видно, он прикручен к корпусу генератора) подключаешь к "-" аккумулятора. На клемму "+" (или АБ) реле РР подаёшь "+" аккумулятора через замок зажигания. В принципе все, зарядка уже должна быть С генератора ещё должно остаться два провода Если нужна сигнализация зарядки (лампочка), то их необходимо подключить к клеммам "~" реле блокировки (РБ), а затем просто последовательно с реле включить лампочку. То есть лампочка одним концом подключается на "-" аккумулятора другой контакт подключается к контакту РБ, на другой контакт РБ подключается "+" аккумулятора через замок зажигания. Принцип работы лампочки прост: При включении зажигания плюс подаётся через контакты реле РБ на лампочку и она загорается. После того как двигатель запустился генератор начинает вырабатывать напряжение которое через диодный мост реле РБ подаётся на обмотку и реле срабатывает, контакты разрываются и лампочка гаснет. Так же это реле блокирует работу стартера после запуска двигателя, но для трактора я считаю это лишним и не подключаю эту цепь.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:42 | Сообщение # 161 |
 Полковник
| Alex, Спасибо за консультацию .
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 23.02.2011, 09:16 | Сообщение # 162 |
 Генерал-лейтенант
| Присоединяюсь и я к поздравлениям!!! Всем победы над грудами запчастей и железа!!! Quote (schumacher) Ждите новое видео(про косилку) Ждем с нетерпением!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:41 | Сообщение # 163 |
 Генерал-майор
| Всем привет , ещё раз с праздником!!! Добавлено (23.02.2011, 15:41) --------------------------------------------- А роторную не смог достать и показать, я попробую нарисовать принцип
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:37 | Сообщение # 164 |
 Полковник
| schumacher, Молодец . Прикольно получилось , а главное всё просто. :hands: Роторная конечно неплохая , вот планирую себе на лето сделать такую но сначала нужно трактор сделать
Сообщение отредактировал Ярослав - Среда, 23.02.2011, 18:47 |
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:18 | Сообщение # 165 |
 Генерал-майор
| Спасибо за комплимент, да и у тебя не детский конструктор, так что вперёд  Добавлено (23.02.2011, 18:51) --------------------------------------------- У меня что то похожее только один диск режет, в рядок не кладёт, да и делал я для картофельной ботвы а не для травы. После этой косилки соскребать с огорода ничего не надо, всё перемолачивается  Добавлено (23.02.2011, 18:58) --------------------------------------------- Двигатель этот же, "Т"- образный редуктор (не знаю с чего, достался на халяву, один выход заглушен наглухо, получился "Г"-образный), на редукторе верх-шкив, низ-диск с травяной сеялки и на диске прикручены три цепи (только желательно паянные цепи, а иначе согнутые отрываются и улетают). Диск с цепями раскручивается так, что позади трактора стоит пыль столбом от земли, домой приезжал как "негр"  Добавлено (23.02.2011, 19:00) --------------------------------------------- Но всё равно, рядом лучше не стоять в целях безопасности Добавлено (23.02.2011, 19:13) --------------------------------------------- Всё это выглядет примерно так  Добавлено (23.02.2011, 19:16) ---------------------------------------------
 Добавлено (23.02.2011, 19:18) --------------------------------------------- Пробовал вместо цепей тросы, но они отрываются. Сорри за рисунок я не художник)))
|
| |
|
|
|