|
|
Минитрактора - Страница 9 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Ярослав | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:53 | Сообщение # 121 |
 Полковник
Статус: Offline
| Я с тобой полностью согласен насчет передач. Насчет огорода : Я живу в Черкассых а огород в двух разных сёлал ездить трактором буду только на огороде а транспортировать буду на прицепе.Добавлено (13.02.2011, 22:53) ---------------------------------------------
размеры фотки несовпадают , как можно сжать ?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:57 | Сообщение # 122 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Ярослав) ездить трактором буду только на огороде Так тебе действительно тогда все равно какая скорость. Я думаю так, если поджимает время, можеш сделать и с одной, но попробовать как будет тянуть. Но поскольку ВАЗовская коробка все-равно есть, и она при том же основная, то я думаю ничего не пропадает. Если что - там 4-я - практически прямая. И передачу на мост легче сделать, и тягу можна сделать как на танке, только бы выдержали полуоси и рама Если бы у меня была коробка, я теперь думаю, что так бы и делал сам
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:01 | Сообщение # 123 |
 Полковник
| Единсвенный минус во второй коробке так это длинна трактора увиличится на длинну КПП
Сообщение отредактировал Ярослав - Воскресенье, 13.02.2011, 23:02 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:10 | Сообщение # 124 |
 Генерал-лейтенант
| Ярослав, да, но сколько там того? немного будет длиннее. А он и так не велик. если обрезать полуось, то можно длину уменшить. Это посмотриш, когда на чурбачках все поставишь, раму сконструируеш, кресло там, прицепное, бак, крепление моста. Пока все только идея, а ее воплощение покажет все как есть!
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:17 | Сообщение # 125 |
 Полковник
| ingener, У меня ещё есть ночь впереди, чтобы подумать, но ты меня убедил завтра сфотаю что получится. Только как фотки вставлять ?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:36 | Сообщение # 126 |
 Генерал-лейтенант
| Ярослав, я просто свои мысли высказиваю, а ты уж по месту смотри , просто я так себе тут прикинул, что если на полуось ЗАЗ приварить звездочку, то даже цепной привод на ВОМ сделать можно, а это уже что-то значит!!! Только я не знаю получиться ли, но попробовать стоит! А по поводу фоток, так на первой странице темы Alex выставил очень подробную инструкцию. Я сам так научился. Все очень просто! Добавлено (13.02.2011, 23:36) --------------------------------------------- И вообще на этом сайте намного проще разузнать и научится что надо (это мое личное мнение). Может это потому, что я тут нашел именно то, что искал! Alex :respect: !!! Но как бы то ни было - наша самоделка работает. И если кому то еще пригодиться опыт постройки, то это хорошо. А твоя идея, очень хорошая, надо только все сделать и это точно пригодится всем, у кого гниют дома запорожцы Только фотки обязательно! 
Сообщение отредактировал ingener - Воскресенье, 13.02.2011, 23:39 |
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:39 | Сообщение # 127 |
 Полковник
| ingener, насчет ВОМ у меня в проэкте так : правая полуось для движения трактора а левая через звёздочку на ВОМ а ещё есть идея звёздочку ставить между коробками тогда можно подбирать скорость вращения вала
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:58 | Сообщение # 128 |
 Генерал-лейтенант
| Ярослав, мне как-то больше по душе звездочка между коробками, тогда сможеш на КП Заз выбирать частоту вращения ВОМ. Разве не будеш диф ЗАЗа блокировать? Но все равно поперечное размещения двигателя дает очень много места для разгона Добавлено (13.02.2011, 23:58) --------------------------------------------- Ярослав, успехов в конструировании! Не забудь о фотках :D. А пока до связи! (завтра на работу ) 
Сообщение отредактировал ingener - Воскресенье, 13.02.2011, 23:59 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:33 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!! Quote (ingener) Alex, а форумчан-то все больше И я думаю это будет продолжаться Да ingener, ты прав!!! Особенно вы вчера с Ярославом очень плодотворно пообщались, так держать, молодцы!!! Quote (ingener) Но недавно услышал, что если заваривать дифференциал, то передаточное число увеличиться вдвое. Может ли так быть? или я что-то не понял? Передаточное число не увеличивается, а уменьшается вдвое когда не завариваешь дифференциал, а стопоришь одну полуось (помнится мне ты так и хотел сделать, но по моему я тебя отговорил, так как в таком режиме ось сателлитов долго не проработает) Quote (ingener) Меня очень заинтересовала мягая муфта на соединении - можеш поподробнее расказать - с чего, откуда, как? Это Ураловская мягкая муфта, которая передаёт крутящий момент от КПП к заднему мосту. ingener, навеска я думаю работать будет!!! По крайней мере если нет свободного доступа к токарному станку, то такая конструкция пойдет, по чаще смазывать и будет ходить! Quote (schumacher) ALEX, если заметил, то формучан становится больше, и есть с кем общаться, ура!!! Да как ту не заметить, сегодня в обед посмотрел и обрадовался Quote (Ярослав) Я согодня ночь почти не спал всё мысли, идеи какието лезут с ними и противоречия им, всё недождусь завтрашнего дня. Поздравляю Ярослав, ты заболел болезнью самодельщика, дальше будет все хуже и хуже По поводу твоего трактора, я бы сделал так: 1) Вторую коробку ставить надо обязательно, выбор скоростей ещё ни кому не помешал. Блокируй диф., делай полуось как можно короче и соединяй её с КПП (соединение можно выполнить на мягкой муфте Урала, как у schumacher). 2) Вторую полуось, как ты и планировал веди на ВОМ через цепь. 3) Для увеличения маневренности (уменьшения базы), двигатель бы слегка навесил за передние колеса, как у моего третьего после переделки. 4) Зад у тебя (ну, в смысле у трактора ) действительно получится лёгким (особенно если навесишь двигатель), по этому колеса надо ставить ГАЗоновские (ну или на крайняк УАЗ). 
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:22 | Сообщение # 130 |
 Полковник
| Всем салют. Сегодня заблокировал дифир. на заз. кпп и вот как хочу соеденить с вазовской коробкой Что скажете ? Alex, Я думаю эластичную муфту ставить не обязательно , главное строго выставить направление валов , коробку ваз крепить тоже на жесткие резинки. вибрация двигателя не настолько будет велика, чтобы разбивать подшипник кпп ваз. Как вы думаете ??? Добавлено (14.02.2011, 22:22) --------------------------------------------- И для надёжности сделать как бы каркас для двигателя и коробки и прикрепить её к раме через дополнительные резинки. 
Сообщение отредактировал Ярослав - Понедельник, 14.02.2011, 22:16 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:27 | Сообщение # 131 |
 Генерал-лейтенант
| Привет! Quote (Alex) Особенно вы вчера с Ярославом очень плодотворно пообщались Была и вожможность, и главное желание Quote (Alex) помнится мне ты так и хотел сделать, но по моему я тебя отговорил Да, именно так и было! Quote (Alex) Это Ураловская мягкая муфта Надо искать, категорически надо что-то такое. Alex, пойдет такой прибамбас между двумя обычнымии фланцами на четыре болты? Или какой то другой надо? Quote (Alex) если нет свободного доступа к токарному станку, то такая конструкция пойдет, по чаще смазывать и будет ходить! Нет, (точнее есть, но неблизко ) Будем смазывать - такой настрой Quote (Alex) Поздравляю Ярослав, ты заболел болезнью самодельщика Присоединяюсь! Quote (Alex) Вторую коробку ставить надо обязательно, выбор скоростей ещё ни кому не помешал 100% !!! Quote (Alex) Зад у тебя (ну, в смысле у трактора ) действительно получится лёгким (особенно если навесишь двигатель), по этому колеса надо ставить ГАЗоновские (ну или на крайняк УАЗ) Это тоже!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:12 | Сообщение # 132 |
 Генералиссимус
| Привет всем Quote (ingener) пойдет такой прибамбас между двумя обычнымии фланцами на четыре болты? Или какой то другой надо? Ну если болты поставить соответствующие, то пойдёт Ярослав, твоё сообщение № 141 отредактировал, посмотри как правильно выкладывать фотки на первой странице этого форума (сообщение № 3). Quote (Ярослав) Я думаю эластичную муфту ставить не обязательно , главное строго выставить направление валов , коробку ваз крепить тоже на жесткие резинки. вибрация двигателя не настолько будет велика, чтобы разбивать подшипник кпп ваз. Как вы думаете ??? Если соосность сможешь обеспечить , то можно и без мягкой муфты. Но соосность должна быть как можно точней, иначе подшипнику первичного вала КПП быстро придёт конец schumacher, что не отвечаешь на вопрос заданный мной и ingener, по поводу твоей навески ? 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:25 | Сообщение # 133 |
 Генерал-лейтенант
| Привет! Quote (Alex) Ну если болты поставить соответствующие, Alex, где еще такие муфты используют? Просто не имел с ними дела (кроме как жигулевская, но там три болта). Или что-то подобное. Сейчас на соединении поставил прокладки из мягкой резины, но при частом движении взад-вперед рвет болты . Постоянно надо смотреть.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:58 | Сообщение # 134 |
 Генерал-майор
| Привет всем!!! Приношу свои извенения, что сразу не ответил на ваши вопросы на 3 дня попал в больницу, но всё Прочитал всю переписку за последнии дни, ingener и Ярослав зажигают Ярослав дело конечно каждого, но форумы для этого и существуют, что бы делиться своими идеями и мыслями , ещё раз огромное спасибо Alex, но я поддерживаю ребят насчёт 2-ой коробки. ЗАЗовская КПП будет выполнять функциональные обязанности раздатки (повышенная и пониженная), а ВАЗовская КПП - рабочая. При работе с с\х оборудованием будет легче найти нужную передачу и скорость, да и движку легче будет работать По поводу резины ГАЗ на задний мост, то мне кажется что эта резина тяжеловата будет для трактора, да и нагрузка на редуктор и полуося. Как пишет ALEX на крайняк УАЗовские колёса (есть пятаковая резина). Резину можно поискать на шиномонтажах. А можно посадить на диски от ВАЗ-НИВА, а резину "ёлочку" как у меня.(фото на стр. 7) На мой взгляд вам проще достать эту резину, т.к. её производят у вас на УКРАИНЕ (Днепрошина). Мы с отцом эту резину искали два года и нашли на складах таможни (2000 руб. один скат - цена 2009 года). Эту резину используют на импортных свекловичных сеялках, и на прицепных конных косилках(100%), может и ещё на каких агрегатах. Добавлено (16.02.2011, 12:53) --------------------------------------------- Теперь отвечу на вопросы Alex, и ingener, по поводу навески приложенным видео. мне проще снять видео и рассказать, так что к вашим услугам Добавлено (16.02.2011, 12:58) --------------------------------------------- ingener, насчёт косилки, то я рассказывал немного о ней на 7 стр(фото), ещё есть роторная косилка. Фото смогу показать позже. У нас три дня идут метели и сарай засыпало под самую крышу. Но если "сильно" надо, то напишу подробнее и приложу фото. Пока, на связи 
Сообщение отредактировал schumacher - Среда, 16.02.2011, 13:02 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 16.02.2011, 15:24 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Привет всем ingener, где ещё используются резиновые муфты, тоже не знаю Самое простое и подходящее - всё таки найти Ураловскую муфту. schumacher, с выздоровлением, надеюсь со здоровьем ничего серьёзного? Спасибо за видео, получается, что у вас нет плавающего положения навески. При движении по ровной поверхности - вопросов нет, а вот когда наезжаешь на разные неровности (ямы и бугры), навесное орудие, по идее, должно либо выскакивать, либо зарываться . По-моему у "колхозников", любое навесное орудие используется на плавающем режиме Как ведут себя орудия у вас? Ярослав, как дела с постройкой трактора? 
|
| |
|
|
|