|
Минитрактора
|
|
| Джон | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:23 | Сообщение # 2911 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Привет всем! Вот что получилось нашел цилиндр примастрячил! vk.com/dom2tvДобавлено (27.01.2014, 19:13) --------------------------------------------- Так выполнил крепление палец сквознои на верху будет приварена шаиба снизу отверстие для шпонки! vk.com/dom2tv Добавлено (27.01.2014, 19:15) --------------------------------------------- Это крепление будет усилено пластинои сверху vk.com/dom2tv Добавлено (27.01.2014, 19:19) ---------------------------------------------
vk.com/dom2tv Добавлено (27.01.2014, 19:20) --------------------------------------------- Заднии кардан под узлом перелома. vk.com/dom2tv Добавлено (27.01.2014, 19:22) ---------------------------------------------
vk.com/dom2tv Добавлено (27.01.2014, 19:23) ---------------------------------------------
vk.com/dom2tv
|
| |
|
|
| andermann | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:57 | Сообщение # 2912 |
|
Сержант
| Цитата Джон (  ) Наилучшие поздравления!!! Здоровья, щастья и радости!holiday  booze спасибо от души))))у меня другого выхода нет как ставить коробку москвич укороченную и задний мост москвича,долго искал задний мост газ 51,53 но безрезультатно,так же как и коробку(((((((((все сдали в чермет а черметчики быстренько сдают на переплавку((((((((((но не будем о грустном)))в общем хочу поставить задние колеса от газ 51,53!!!!трактор нужен что бы дровишек из леса привезти,и на рыбалку сьездить во время большой воды дорогу переливает,на пахоте использовать пока что не собираюсь,пока мост нормальный не найду))))
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:19 | Сообщение # 2913 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата andermann (  ) у меня другого выхода нет как ставить коробку москвич укороченную и задний мост москвича,долго искал задний мост газ 51,53 но безрезультатно,так же как и коробку Аналогичная ситуация. Но если Вы хотите классическую компоновку, то лучше мост УАЗ. Ведь будет много ситуаций, где запас прочности пригодится. Надо вытянуть прицеп с дровами из какой-то ямы, к примеру, ну а потянет ли мост москвич да еще с колесами ГАЗ эту нагрузку? Ведь мотор уже не ЗАЗ на 28 л.с., а ВАЗ? Втрое больше. Силища. Надо все взвесить, чтобы не попасть в аварийную ситуацию. Это мое мнение. А не рассматривали вариант сделать переломку?
Добавлено (28.01.2014, 01:19) --------------------------------------------- Просто я вот прикинул . Если взять, что крутящий момент двигателя ВАЗ равняется двигателю Москвич, значит для полуосей при штатных колесах он допустимый. колеса увеличиваем до диаметра ГАЗ, что в 1,8 раза больше в сравнении с колесами москвича, соответственно момент надо в столько же раз понизить. А мы, использовав понижение после первой коробки его еще увеличим. С точки зрение надежности не очень. Но я в механике не профи, что не правильно рассуждаю - поправьте. Да и много еще факторов будет влиять - Вес, сцепление с почвой и тд. И все же мне кажется, что если не только ездить, то лучще что-то мощнее поставить. Ведь обе коробки автомобильные и на прямой передаче будет около 107 км/ч (при 2500 об), то есть понижать надо хотя бы в 4 раза. (И вместо снижения момента в 2 раза, мы , получается, поышаем в 4, если это суждение правильно). Это теория, а практика - покажет.
П.С. Извиняюсь, если что не так посчитал
Сообщение отредактировал ingener - Вторник, 28.01.2014, 01:22 |
| |
|
|
| кулибин | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:56 | Сообщение # 2914 |
|
Лейтенант
| Цитата andermann (  ) в общем хочу поставить задние колеса от газ 51,53!!!! Любой мост рассчитан под определенный радиус колес. А у трактора основная нагрузка приходится в первую очередь на полуоси , редуктор, (если на мостах нет бортовых). Если вы собираетесь использовать трактор по назначению (пахота, или как тягач) то это не подойдет, в один прекрасный момент полуоси скрутит. Если хотите колеса от газ53, то и мост нужен газоновский, или хотя-бы от уаза но с бортовыми.
|
| |
|
|
| andermann | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:34 | Сообщение # 2915 |
|
Сержант
| предложили тут задний мост газ 66 НО без редуктора(((не знаю что делать???брать или нет?????
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:19 | Сообщение # 2916 |
|
Лейтенант
| Цитата andermann (  ) предложили тут задний мост газ 66 НО без редуктора(((не знаю что делать???брать или нет????? Для трактора не пойдет, колея слишком широкая. А если резать, то нужны токарные работы, да и прочность уже будет не та.
|
| |
|
|
| Жека | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:55 | Сообщение # 2917 |
 Сержант
| Добрый Всем вечер!подскажите пожалуйста возможно ли соединить кпп москпич с кпп газ 51 через крестовину? Добавлено (29.01.2014, 22:55) --------------------------------------------- ingener,постараюсь завтра сделать фото своего варианта буржуйки из диска тракторной телеги.если есть интерес?!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:06 | Сообщение # 2918 |
 Генерал-лейтенант
| Жека, здравствуйте! Цитата Жека (  ) сделать фото своего варианта буржуйки из диска тракторной телеги.если есть интерес?! Конечно делайте! Цитата Жека (  ) возможно ли соединить кпп москпич с кпп газ 51 через крестовину? Думаю возможно. Мне кажется даже где-то фото в интернете видел.
|
| |
|
|
| трак | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:48 | Сообщение # 2919 |
|
Рядовой
| Жека, здравствуйте! http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=958&p=3по.. .смотрите здесь Добавлено (31.01.2014, 13:48) --------------------------------------------- Всем Привет! Нужен совет по соединению кпп ока и кпп газ 51.При том , что оси коробок в горизонтальной и вертикальной плоскостях смещены примерно на 100 мм.Заранее спасибо!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:04 | Сообщение # 2920 |
 Генерал-лейтенант
| Всем привет! Цитата трак (  ) При том , что оси коробок в горизонтальной и вертикальной плоскостях смещены примерно на 100 мм. трак, у моего трактора похожая ситуация с передачей с полуоси ЗАЗ на коробку ГАЗ 51. Решено с помощью цепной передачи. Отходил два сезона пока. особых поломок нет. Вот тут нашел фото - вид с боку второй коробки
|
| |
|
|
| Жека | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:22 | Сообщение # 2921 |
 Сержант
| Трак, спасибо за ссылку!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:55 | Сообщение # 2922 |
 Генерал-майор
|  Добавлено (31.01.2014, 16:49) --------------------------------------------- inqener, привет! Вот так я сделал, чтобы тепло не уходило напрямую в ...трубу. Труба под шнек на 132мм. Печки можно делать с любых дисков. Я делал с кировского и с немецкого комбайна, они по высоте как раз, хватает на зольник и на топку. Добавлено (31.01.2014, 16:55) ---------------------------------------------
Цитата кулибин (  ) . А если резать, то нужны токарные работы, да и прочность уже будет не та. Резать надо не ровно по перёк, а с выступами.Тогда и будет крепость.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:53 | Сообщение # 2923 |
 Генерал-лейтенант
| st_kazak, привет! Спасибо за фото. Идея со шнеком заслуживает внимания.
|
| |
|
|
| Жека | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:28 | Сообщение # 2924 |
 Сержант
| Ingener,а на первичном валу второй кпп у тестоит дополнительный подшипник?с фото буржуйки пока не вышло.извини.в гараж пока не попаду.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 31.01.2014, 21:28 | Сообщение # 2925 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Жека (  ) а на первичном валу второй кпп у тестоит дополнительный подшипник? Жека, ты прав. Там самодельный корпус и подшипник. Без него никак, если цепную делать.
Цитата Жека (  ) с фото буржуйки пока не вышло.извини.в гараж пока не попаду. Ничего страшного. Это я просто интересуюсь, а делать буду осенью, если все сложится.
|
| |
|
|