|
Минитрактора
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:18 | Сообщение # 2881 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| inqener, у меня стоит на дровах, но я сделал колосники и топлю углём, 1.5 ведра на сутки. и ещё в трубу вставил шнек. Печка быстро нагревается, нет искр с трубы, получается как с колодцами.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:21 | Сообщение # 2882 |
 Генерал-майор
| Вот посмотри ссылку по этои делал http://sdelay-sam.su/blogs/nik4960/pech-dlitelnogo-goreniya-bubafonya Добавлено (22.01.2014, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата ingener (  ) А если сфоткать? Не сегодня.Добавлено (22.01.2014, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) 1.5 ведра на сутки отличныи расход! А на дровах сколько она горит на однои заправке? Моя около 6 часов!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:22 | Сообщение # 2883 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата st_kazak (  ) у меня стоит на дровах, но я сделал колосники и топлю углём, 1.5 ведра на сутки. и ещё в трубу вставил шнек. Печка быстро нагревается, нет искр с трубы, получается как с колодцами. Цитата Джон (  ) Вот посмотри ссылку по этои делал Спасибо!!!
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:32 | Сообщение # 2884 |
 Генерал-майор
| Вот на отработанном масле Брату такую делал отлично работает!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:32 | Сообщение # 2885 |
 Генерал-майор
| Завтра с фотаю свою, т.е. сегодня днём.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:40 | Сообщение # 2886 |
 Генерал-майор
| vk.com/dom2tvДобавлено (22.01.2014, 19:34) --------------------------------------------- ingener, http://sdelay-sam.su/blogs/nik4960/pech-na-otrabotannom-masle Добавлено (22.01.2014, 19:35) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) Завтра с фотаю свою, т.е. сегодня днём. Хочется посмотреть! Тоже бы такую только угля у нас не наити!  Добавлено (22.01.2014, 19:40) --------------------------------------------- ingener, Вот тебе еще ссылочка http://mas-te.ru/sdelayu....bafonya
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:48 | Сообщение # 2887 |
 Генерал-майор
| Можешь топить дровами. Ещё на выходящую трубу которая находиться в гараже , на варивают ещё одну трубу большего размера шириной15-20см, сверху и снизу флянцы . В этой трубе делают заход и выход под подачу воздуха. воздух обогревается проходя между трубами. Подача воздуха вентелятором.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:08 | Сообщение # 2888 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) Вот тебе еще ссылочка Спасибо!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:32 | Сообщение # 2889 |
|
Лейтенант
| ST_Kazak, Джон, прежде чем делать выводы, внимательней читайте сообщение, как это делает Alex. Я начинал тоже с минитрактора, первый был с двс от мотороллера "муравей" моста не было, стояла просто ось, второй с двс "зид-4" с мостом от газ-51, и только на третьем двс был дизель д-21. Четвертый уже был сочленненый на кулаке зил-131.Пятый тот-же только модернизированный.У меня где-то было фото четвертой модели,если найду то отсканирую и выложу. Когда я собирал новые модели, старые я разбирал. Зачем столько тракторов. Нужно было конечно сфоткать, но тогда об этом не думал. Что касается моего выражения про "драндулеты" то я думал меня поймут правильно, а вы отнесли это на свой счет. Джон,было-бы разумным прислушиваться к мнению опытных людей. Но с другой стороны хочется все равно проверить и убедиться (сам такой был).Цитата ingener (  ) То есть, как исполнен узел качения, задней полурамы или моста, или что вместо него? Спасибо У меня подвешен на шкворнях передний мост.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:58 | Сообщение # 2890 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата кулибин (  ) У меня подвешен на шкворнях передний мост. Понял! Спасибо большое!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:34 | Сообщение # 2891 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!!
Цитата Джон (  ) Не понял вопроса какие именно плоскости? И как они могут сложиться в вертикальнои плоскости?
Вот я про что говорил:
Это происходит из-за того, что передние колеса на УАЗике установлены с некоторым углом наклона (развал)
|
| |
|
|
| трак | Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:40 | Сообщение # 2892 |
|
Рядовой
| Alex, Здравствуйте!Alex, после долгих раздумий ,решил пересмотреть все свои задумкипо поводу китайского двигателя (я уже его продал) Приобрел авто Ока -рабочий.Хочу всетаки делать мт сразу по мощнее , емуработать. двс и кпп -ока кпп -газ 51 задний мост от электрокара , передаточное число -2,5 Александр! у меня к Вам просьба. Рассчитать скорости мт с данными агрегатами. По моим прикидкам великоватая скорость получается.Что посоветуйте? И еще один вопрос -как лучше заблокировать дифференциал -одну сторону кпп ока?
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 24.01.2014, 18:33 | Сообщение # 2893 |
 Генералиссимус
| Всем привет!!!
Цитата трак (  ) Александр! у меня к Вам просьба.
трак, на форуме нужно обращаться ТОЛЬКО по НИКУ!!! Я не Александр, а Алексей, но на форуме - Alex.
Расчет скоростей планируемого трактора (диаметр колеса принял равному колесу ГАЗ-53):
Максимальная скорость действительно великовата
Цитата трак (  ) И еще один вопрос -как лучше заблокировать дифференциал -одну сторону кпп ока?
Я на КПП ЗАЗ дифференциал блокировал примерно так (фото не мое):
На вездеходах дифер заваривают также.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:04 | Сообщение # 2894 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) ingener, Ты не сможешь сделать краткий видео обзор своего трактора? Джон, как и обещал, выкладываю видео. Качество так себе, поскольку снимал с телефона и в полутемном гараже. Но основные моменты думаю ясны. Если что надо поясню и сниму подробнее. Капот сейчас открыть не могу, так как надо выезжать, чтобы развернуться.
Силовой агрегат МеМЗ-968 (40 л.с.), вторая коробка ГАЗ-51, ведущие мосты Москвич, диски от буса, колеса от с/х на 16. Карданные соединения одно от ЗАЗ, другое от какой-то иномарки. Приводные цепи на 19,05. Рама из швеллеров 6, 8, 10 и 12 и 18. Как где. Узел сочленения полурам - две крестовины ЗАЗ и передняя ступица Москвич. Расположение двигателя с первой коробкой - поперечное. ВОМ нет. Привод гидронасоса ГУР для навески от полуоси первой коробки. Распределитель от МТЗ (без плавающего), дополнен циркуляционной магистралью для слива. Силовой цилиндр гидравлики с навеской соединяется звеньями цепи для обеспечения копирования рельефа поля. Навеска трехточечна (буду делать сменную, чтобы и на две переставлять можно было). Тормоза - на передние колеса (в планах на все). Електричество самодельное, светоприборы в основном от ЗАЗ и ЮМЗ.
Сообщение отредактировал ingener - Суббота, 25.01.2014, 17:05 |
| |
|
|
| трак | Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:29 | Сообщение # 2895 |
|
Рядовой
| Alex! Во первых прошу прощения за бестактность. Искренне благодарен за помощь. Теперь дела пойдут в гору. Спасибо!
|
| |
|
|