|
Минитрактора
|
|
| st_kazak | Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:13 | Сообщение # 2806 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:58 | Сообщение # 2807 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата st_kazak (  ) С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ Присоединяюсь!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:37 | Сообщение # 2808 |
|
Лейтенант
| Блин , неужели этот змеиный год скоро закончится !
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:11 | Сообщение # 2809 |
 Генералиссимус
| С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть Лошадки Новый год Много смеха принесёт, В рабочих буднях будет ладно, В семье - стабильно все и складно,
Друзья почаще навещают, Теплом родные согревают, От счастья светятся глаза, И лишь от радости - слеза,
Слова признанья, комплименты Звучат в Ваш адрес ежедневно, И пусть на зависть вся и всех Во всем сопутствует успех!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Вторник, 31.12.2013, 12:08 | Сообщение # 2810 |
 Генерал-майор
|
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Вторник, 31.12.2013, 22:00 | Сообщение # 2811 |
|
Лейтенант
| С новым Годом тракторостроители! А так-же поздравляю всех творческих людей ! Счастья, благополучия, удачи во всем !!!
|
| |
|
|
| jvcapital | Дата: Суббота, 04.01.2014, 13:16 | Сообщение # 2812 |
|
Рядовой
| Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне передать обороты на 2 НШ-4 (по креплениям он как НШ10) от электродвигателя с наименьшими затратами. Какие запчасти или узлы от сельхозтехники для этого подойдут. Спасибо
Сообщение отредактировал jvcapital - Суббота, 04.01.2014, 13:20 |
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:19 | Сообщение # 2813 |
 Генерал-майор
| Цитата jvcapital (  ) Подскажите, пожалуйста, как мне передать обороты на 2 НШ-4 (по креплениям он как НШ10) от электродвигателя с наименьшими затратами. Какие запчасти или узлы от сельхозтехники для этого подойдут. Спасибо От какого электродвигателя, одно или трёх фазного, и для каких целей? И ещё вопрос , почему вы все с украины подписываетесь на англиском я зыке. Хотел найти своих родственников, но английский я не понимаю.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 09.01.2014, 21:21 | Сообщение # 2814 |
 Генерал-лейтенант
| Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех с Новым 2014 годом и с Рождеством Христовым!!! Цитата st_kazak (  ) очему вы все с украины подписываетесь на англиском я зыке. Ну не все, наверное. У каждого свой повод. Я дублирую название своей ел.почты. Она на латынке. Да к тому же так проще, если надо общаться с пользователями не из "кириличных" стран. А еще может быть куча других обстоятельств. Цитата st_kazak (  ) но английский я не понимаю. Зачастую это и не английский, а иногда может быть вообще белиберда.
Сообщение отредактировал ingener - Четверг, 09.01.2014, 21:25 |
| |
|
|
| трак | Дата: Четверг, 09.01.2014, 22:16 | Сообщение # 2815 |
|
Рядовой
| ALex! С новым годом ! И все кулибины Сновым годом! Меня очень заинтересовал Ваш сайт. Я себя не отношу к великим комбинаторам .но всеже руки приложил к конструированию. На днях от не чего делать разобрал свой миник а жаль мог бы выложить на вашем форуме. Решил собрать новый тракторок потому как старому аж 18 лет. По случаю приобрел двс лифан 15 л.с. вот поэтому решил просить помощи у знающих и опытных тракторостроителей. Alex! Может будете так добры ответить на пару вопросов? Для начала осталось в наличии: - мосты перед- зад -от электрокара рама. - кпп газ 51 движок иж 49 (стоял на мт) - колеса т 40 1. Как лучше приладить китайца? 2. Как Вы сделали электропривод на навеску? Случайно находил на вашем форуме и потерял заранее благодарен.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:46 | Сообщение # 2816 |
 Генералиссимус
| Рад приветствовать тебя трак на нашем форуме!!!
Цитата трак (  ) ALex! С новым годом !
Спасибо! И тебя с Новым годом и Рождеством!!!
Цитата трак (  ) а жаль мог бы выложить на вашем форуме
Действительно жаль, а фоток нет?
Цитата трак (  ) Для начала осталось в наличии: - мосты перед- зад -от электрокара рама. - кпп газ 51 движок иж 49 (стоял на мт) - колеса т 40
Я думаю из такого набора можно собрать МТ!
Цитата трак (  ) 1. Как лучше приладить китайца?
Для начала подскажи китаец со встроенным сцеплением и с понижающим редуктором?
Цитата трак (  ) 2. Как Вы сделали электропривод на навеску?
Вот ЗДЕСЬ есть описание. Посмотри, что не понятно спрашивай.
|
| |
|
|
| трак | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:51 | Сообщение # 2817 |
|
Рядовой
| Здравствуйте Alex ! Огромное спасибо, что откликнулись на мое обращение . Двс лифан 190 F-D без автоматического сцепления и редуктора ( со стартером). И вот почему. Сцепление начинает работать при средних оборотах двигателя, а полное сцепление дисков происходит при максимальных оборотах.Учитывая что предпалагаемый аппарат будет рабочим , а не прогулочным , меня это не устраивает.Не люблю когда движок кричит -о горе мне ! Вот так и встал вопрос , извечный на Руси.Что делать? Цепной вариант отметаю сразу , из за шума -даже не рассматриваю. Применить ремни.Получаю мало передаточное число.Дело в том ,что надо помоим расчетам после двигателя иметь число 7, далее кпп 6,55 и мост -2,5 при длине окружности колеса 3 м , получаем то что желаем. Далее расматриваю вариант сочленения двс скоробкой от мото Урал. Опять загвозка-пер .ч кпп 3,6 -маловато Да ичестно говоря -не было у рук.Посмотеть бы укого. Лучше раз узреть.Спасибо за фото.Что меня интересовало -я увидел ,даже дополнительных вопросов задавать не буду. А посему вопрос остаеться в силе. Надеюсь на Вашу помощь. Сергей. Мужик я деревенский, только начал осваивать всемирную. Научусь выкладывать фото-видео-завалю . Всем привет!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 08:36 | Сообщение # 2818 |
 Генералиссимус
| Привет, трак!
Цитата трак (  ) А посему вопрос остаеться в силе.
Мне кажется самое простое соединить Лифан с имеющимся у тебя двигатель ИЖ-49. Если есть доступ к токарке, то вообще просто - вынимаем из ИЖ-49 коленвал и точим вместо него сплошной вал у которого левый в точности как и у коленвала, а правый будет предназначен для состыковки с Лифан (можно через Жигулевский бублик или Ураловскую муфту). Таким образом получаешь уже готовый узел вместе со сцеплением и четырьмя скоростями Далее если позволяет место и передаточное число, то можно без цепи состыковать выход КПП ИЖ-49 с КПП ГАЗ-51. Если передаточное число мало, то можно рассмотреть состыковки через Ижевскую цепь я думаю в этом месте она шуметь уже не будет. Если нужно, то попозже могу посчитать скорости движения трактора при такой компоновке.
Цитата трак (  ) Научусь выкладывать фото-видео-завалю .
Вот ЗДЕСЬ есть инструкция по фотографиям, а вот ЗДЕСЬ есть инструкция по добавлению видео.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:23 | Сообщение # 2819 |
 Генерал-майор
| Привет! Переделал узел перелома на уазовскии кулак! Теперь не хватает штока цилиндра для полного поворота кулака! Снова загвоздка цилиндра нет. А если укоротить тягу на кулаке к которои крепиться цилиндр будет большая нагрузка! Я прав? Как у всех дела что новенького нет что то никого давненько!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:30 | Сообщение # 2820 |
 Генерал-лейтенант
| Привет! Цитата Джон (  ) если укоротить тягу на кулаке к которои крепиться цилиндр будет большая нагрузка! Я прав? Я думаю прав. нагрузка увеличится, но все зависит от диаметра штока существующего цилиндра, может это и не критично. Хотя запас не помешает точно. Если не подходит тогда искать новый цилиндр. А переварить крепление цилиндра не выйдет? Или он очень короткий? Цитата Джон (  ) Как у всех дела что новенького нет что то никого давненько! Да я регулярно захожу, притих форум. Я достал на метломе ГУр от ЗИЛа вроде. буду ставить. насос есть и так. Так мне когда-то советовал Alex, а теперь нашелся ГУР. Думаю для рулевого в моем случае, это то что надо.
|
| |
|
|