|
|
Минитрактора - Страница 189 - Форум
|
Минитрактора
| |
| кулибин | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:54 | Сообщение # 2821 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Джон (  ) Переделал узел перелома на уазовскии кулак! Теперь не хватает штока цилиндра для полного поворота кулака! Снова загвоздка цилиндра нет. А если укоротить тягу на кулаке к которои крепиться цилиндр будет большая нагрузка! Я прав? Как у всех дела что новенького нет что то никого давненько! У меня на четвертой модели было тоже преломленме из кулака, только от 131 зила, двигатель д-21. Гидроцилиндров было два, были они от прицепа пт2000. Диаметром примерно 50-60мм.Два цилиндра работают лучше.А угол поворота нужно подбирать длиной рычага (местом установки цилиндра). А вообще от кулака я в последствии отказался, это попросту не надежно.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:23 | Сообщение # 2822 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) Или он очень короткий Привет! Выход штока 13 см делим пополам так как работать он будет в обе стороны поровну вот и выходит 6,5 см рабочий ход! При таком ходе слаживаеться не доконца!Добавлено (18.01.2014, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата ingener (  ) Думаю для рулевого в моем случае, это то что надо. Да гидравлика на переломке это очень хорошо! Поддерживаю!Добавлено (18.01.2014, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата кулибин (  ) А вообще от кулака я в последствии отказался, это попросту не надежно Привет! Почему отказался от кулака, в чем его ненадежность? Есть какие то случаи поломки в эксплуатации?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:29 | Сообщение # 2823 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) Выход штока 13 см Как по мне, то лучше поставить другой цилиндр.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:27 | Сообщение # 2824 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) Как по мне, то лучше поставить другой цилиндр. Согласен но его нет!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:39 | Сообщение # 2825 |
|
Лейтенант
| Цитата Джон (  ) Почему отказался от кулака, в чем его ненадежность? Есть какие то случаи поломки в эксплуатации? У меня в нем развалился шрус. Попробуй,поставь, может быть у тебя и нормально будет работать. Многое зависит от условий эксплуатации. В конце концов истина рождается в экспериментах.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:43 | Сообщение # 2826 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин (  ) У меня в нем развалился шрус. Попробуй,поставь, может быть у тебя и нормально будет работать. Многое зависит от условий эксплуатации. В конце концов истина рождается в экспериментах. Привет! Шруса у меня в нем нету, кардан проходит ниже кулака так и оставил! Кулак только будет в роли переломки и качения заднеи полурамы!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:41 | Сообщение # 2827 |
|
Лейтенант
| Цитата Джон (  ) Кулак только будет в роли переломки и качения заднеи полурамы В таком случае не вижу смысла вообще ставить кулак. Если кардан будет ниже, то преломление будет только в одной плоскости, в горизонтальной. В сочленненых тракторах используются два варианта, как у т-150 (труба в трубе), или как на фронтальных погрузчиках (с подвесом моста), если хочешь по первому варианту, то нужно использовать кулак полностью. Но от уаза все таки дохловат, хотя бы от газ-66.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 03:28 | Сообщение # 2828 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин (  ) У меня в нем развалился шрус. У шруса есть предел разлома, больше нормы, он будет сыпаться. Я на 157 и на 66, ездил побездорожью и по марям и он работал нормально. Если дашь перелом сверх нормы, он расыпиться. На уазе, да часто сыпятся, у нас делали за место шариков ставили крестовину.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:42 | Сообщение # 2829 |
 Генерал-майор
| st_kazak, Привет! Сергеи как ты считаешь если сделано как у меня кардан проходит ниже узла перелома то так не будет кручения в вертикальной плоскости?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:03 | Сообщение # 2830 |
 Генерал-лейтенант
| Джон, если помниш, то у меня кардан ниже. И никаких проблем не имею. У меня узел качения - передняя ступица москвич, сочленение - две крестовины ЗАЗ. Кардан проходит ниже, точно не скажу сколько. Мереэзжал разные неровности, кардан задний на шлицах, все нормально. Может и неправильно, но ездит. И не только у меня, смотрел по интернету. У меня к примеру, кулака нет ни уаз, ни газ. И найти не так просто. Выходил из того, что было.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:01 | Сообщение # 2831 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) Джон, если помниш, то у меня кардан ниже. И никаких проблем не имею. У меня узел качения - передняя ступица москвич, сочленение - две крестовины ЗАЗ. Кардан проходит ниже, точно не скажу сколько. Мереэзжал разные неровности, кардан задний на шлицах, все нормально. Может и неправильно, но ездит. И не только у меня, смотрел по интернету. У меня к примеру, кулака нет ни уаз, ни газ. И найти не так просто. Выходил из того, что было. Привет! Спасибо за ответ успокоил! У меня ведь тоже стояла переломка из крестовин заз и кардан был ниже но в эксплуатации он был мало, поэтому не знаю как поведет себя такая компоновка! Мне почему то кажется что кулак смотрится как то помощьнее крестовин! Ведь если взять передок уаз какую нагрузку держит!Добавлено (21.01.2014, 21:01) --------------------------------------------- кулибин, Посмотри в интернете вездеход типа бобик! Стоит тоже поворотный кулак уаз и нет проблем с ним!
|
| |
|
|
| кулибин | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:24 | Сообщение # 2832 |
|
Лейтенант
| Цитата Джон (  ) Посмотри в интернете вездеход типа бобик! Стоит тоже поворотный кулак уаз и нет проблем с нимя Я не занимаюсь конструированием "бобиков" и прочих драндулетов, а трактор это техника которая работает в сложных условиях и повышенных нагрузках. Есть такое понятие как надежность. Похоже у нас разные представления о тракторах.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:14 | Сообщение # 2833 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Джон (  ) кажется что кулак смотрится как то помощьнее крестовин Ну как сказать, я и на крестовины не жалуюсь. Они же жестко закреплены, их две. Куда им деться? Фактически на Т-150 шкворни два стоят. Просто у нас масса тракторов малая, это по масе миник, хотя и с автомотором поэтому тут проходят такие конструкции. У кулибина же машины серьезные, ровня промышленным образцам. Соответственно, если работать много, то наши трактора могут где-то и не выдерживать. Но и цена у них соответственно ниже. К примеру, у меня нету возможности пока строить мощные самоделки. Еле-еле стягиваюсь, чтоб довести до ума то что есть. Но для моих обьемов хватает.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:54 | Сообщение # 2834 |
 Генерал-майор
| Цитата кулибин () Я не занимаюсь конструированием "бобиков" и прочих драндулетов, а трактор это техника которая работает в сложных условиях и повышенных нагрузках. Есть такое понятие как надежность. Похоже у нас разные представления о тракторах. кулибин, Если ты не понимаешьв бобиках и прочих драндулетов, как ты называешь минитрактора, то ты наверное так же разбираешься в тракторах.Что бы делать большие трактора, надо иметь хорошую базу. С чего делать и чем делать, а так же надо имет финансы, значить надо работать. А будешь раьотать, надо время , чтоб заниматься трактором. Ты пишешь , что у тебя несколько тракторов сделанных, так покажи их.
|
| |
|
|
| Джон | Дата: Среда, 22.01.2014, 14:04 | Сообщение # 2835 |
 Генерал-майор
| Цитата ingener (  ) К примеру, у меня нету возможности пока строить мощные самоделки. Еле-еле стягиваюсь, чтоб довести до ума то что есть. Но для моих обьемов хватает. Да у кого на что хватает запчастеи и средств , согласен с тобои, да и не просто сеичас наити все что нужно а цены кусаються!Добавлено (22.01.2014, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) кулибин, Если ты не понимаешьв бобиках и прочих драндулетов, как ты называешь минитрактора, то ты наверное так же разбираешься в тракторах Поддерживаю Сергеи!Добавлено (22.01.2014, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата st_kazak (  ) Ты пишешь , что у тебя несколько тракторов сделанных, так покажи их. Присоединяюсь! Хотя бы один супер трактор из 6!Добавлено (22.01.2014, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата ingener (  ) Ну как сказать, я и на крестовины не жалуюсь Я не против крестовин! Просто у меня качение заднеи полурамы было слабовато вот и решил поменять! И кулак подвернулся решил переделать вечерком фотки скину!
|
| |
|
|
|