|
Минитрактора
|
|
| st_kazak | Дата: Четверг, 14.02.2013, 01:05 | Сообщение # 2611 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (Джон) вообще там есть какои то тепловои зазор или должны входить плотно? Джон, привет! Вкладыши не должны на валу сидеть плотно, 0,05микр. даётся на плёнку масла. Можешь проверить так; берёшь обвёрточную бумагу с вкладышей, с поршневых колец( если они продовались в законной упаковке), оторвёшь кусочек и ложишь на вкладышь крышки, смазав коленю вал маслом, и затягиваешь как положенно .Потом провернёшь вал на 1/4 обор., снимешь крышку, если на этом растояние пленка масло снято , то нормально.Добавлено (14.02.2013, 01:05) --------------------------------------------- Джон, привет! Мотор отремонтировал? А я на своём тракторе за место вазовской первой кпп, ставлю газ53ю кпп, а вторая будет уаз 469 с раздаткой. Буду делать передний мост ведущим.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:06 | Сообщение # 2612 |
 Генералиссимус
| Лети из магазина пулей, С собой неся боеприпас! И две стеклянные гранаты Засунь в авоську про запас! Пропей последнюю заначку Всю до последнего рубля! Сегодня не 8 марта, А 23 февраля!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Суббота, 23.02.2013, 18:22 | Сообщение # 2613 |
 Генерал-майор
| Alex, спасибо за поздравление! Поздравляю тебя с днём защитника отещества!
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 00:55 | Сообщение # 2614 |
 Генерал-лейтенант
| Alex, спасибо за поздравления! Присоединяюсь!!!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 06.03.2013, 01:01 | Сообщение # 2615 |
 Генерал-майор
| Привет всем! Куда все подевались? inqener, у вас весна полным ходом идёт? А у нас ещё по утрам -26г. Джон, двигатель сделал?
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:10 | Сообщение # 2616 |
 Генерал-лейтенант
| Привет! Цитата (st_kazak) Куда все подевались? inqener, у вас весна полным ходом идёт? А у нас ещё по утрам -26г. Последнее время очень плохо грузился сайт! Теперь воюю с трактором - плохо заводится. В пятницу буду все чистить-перебирать. Снег еще лежит, но мало, неделька и будем выходить в поле!
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:41 | Сообщение # 2617 |
 Генерал-майор
| inqener, привет! Вот такой прицеп видел на фермерю портале.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 16.03.2013, 00:00 | Сообщение # 2618 |
 Генерал-лейтенант
| st_kazak, привет!!! Что то тихо на нашем форуме, все видно в делах. Я сейчас постоянно тоже занят трактором, делаю обшивку. Я что хотел у Вас уточнить. Раньше был разговор о нагаре и Вы писали. Цитата (st_kazak) В молодости мы делали так, на колектор наматывали тонкую медную трубку, Один конец подсоединяли к бачку с водой( бачок должен стоятьна уровне карб. ), другой конец в колектор ниже карб. Просверливали колектор , нарезали резбу, делаешь штуцер, внутреннее сечение на 1мм. При работе двигателя, вода нагревается, образуется пар, этот пар перемешивается с бензином.Двигатель работает нормально. Проверяли , снимали головку, целиндр и головка после такой работы , была как новая, чистая, только надо ставить клапан или кран , чтоб при заглушеном дв не поступала в колектор, и открывать при прогретом. Раньше были трактора натики и у них было так сделано. Я бы попробовал сделать, но надо кое-что переспросить. Самое важное, то что на ЗАЗ двигателе впускной коллектор - это так называемый "паук" и, по-ходу, здесь нельзя такое приспособление сделать? из-за V-образного расположения цилиндров. Удаление нагара для меня очень важно, так как мотор не кручу сильно, запас мощности есть, а из-за постоянной работы на невысоких оборотах, нагар я так понимаю образуется больше.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:30 | Сообщение # 2619 |
 Генерал-майор
| Цитата (ingener) нагар я так понимаю образуется больше. inqener, можешь прочистить керосином, зальёшь в цилиндры на ночь, и ещё продаются жидкости для чистки нагаров.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:35 | Сообщение # 2620 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (st_kazak) можешь прочистить керосином Я сделаю так, как Джон писал выше, но все же метод, который вы предлагали лучше, кажется. Жаль нельзя реализовать. Кстати, st_kazak, Вы обычними боронами пользуетесь, или только круглыми?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 08:00 | Сообщение # 2621 |
 Генерал-майор
| Цитата (ingener) Вы обычними боронами пользуетесь, или только круглыми? inqener, привет! Пользуюсь круглой, я её переделал немного. На зубья наварил ленты с сегментами под небольшим углом. Получилось так, как прополочные барабаны, которые я раньше сбрасывал фото.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:43 | Сообщение # 2622 |
 Генералиссимус
| Привет всем!!!
На форуме сообщения все могут отправлять? Если у кого проблемы пишите в личку, буду узнавать в чем проблема.
|
| |
|
|
| Alex22424 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:33 | Сообщение # 2623 |
|
Рядовой
| Проверка отправки сообщения на форуме от пользователя.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:25 | Сообщение # 2624 |
 Генерал-майор
| Всем привет! Alex, правельно ли я подсчитал соотношение передаточных чисел, заднего с передним мостом, если задний мост газ 21 ( 3,9) + бортовые понижают в 2 раза , резина на 16, по окружности 2м 30 см. Передний мост японский 3, 7, раздатка уаз понижает в 1,9, резина на 13 по окружности1м,70см. Добавлено (07.04.2013, 11:25) --------------------------------------------- Уаз раздатка понижает только на передний мост. Я сточил зубья на шестерни понижаючей задний мост.
|
| |
|
|
| Valentos | Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:40 | Сообщение # 2625 |
|
Подполковник
| Цитата (st_kazak) соотношение передаточных чисел, заднего с передним мостом Близко но не совсем передаточное между мостами 1.23(приблизительно). Передок будет идти медленней чем задний мост.Дело конечно поправимое без особых сложностей.Само решение трансмиссии преинтересное!
|
| |
|
|