|
Минитрактора
|
|
| Alex27 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:46 | Сообщение # 1126 |
 Полковник
Статус: Offline
| Quote (Andrew) Полазь у металлистов. Я бы с радостью полез бы, но у нас в городе только одно предприятие которое занамается термообработкой метала, и бурут они заказы на большие партии , а ради моего одного вала никто этим заниматься небудет и через проходную непронесёш, любая железяка свыше 100 грамм весом и срабатывает сигналка на проходной. Вот я и ищу обходные пути
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:34 | Сообщение # 1127 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) но у нас в городе только одно предприятие которое занамается термообработкой метала Я говорю про ФОРУМ МЕТАЛЛИСТОВ! Ссылку давал на предыдущей странице. Как в анекдоте - рация работает на бронепоезде Знаешь такой?
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 23:36 | Сообщение # 1128 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) Знаешь такой?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:20 | Сообщение # 1129 |
|
Генерал-майор
| Сегодня заставил работать лемех будущей капалки.
Добавлено (24.05.2011, 22:12) ---------------------------------------------
Добавлено (24.05.2011, 22:19) --------------------------------------------- Завел, попробовал. Движения лемеха уверенные и упругие. Как у молодого самца Теперь пока тормоз. Загвоздка в прутках для транспортера и задней части лемеха.В выходные испытаю в поле пока в таком виде.
Сообщение отредактировал Andrew - Вторник, 24.05.2011, 22:21 |
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 25.05.2011, 08:14 | Сообщение # 1130 |
 Генералиссимус
| Andrew, получается классно
Quote (Andrew) В выходные испытаю в поле пока в таком виде.
Ждем видео!
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:27 | Сообщение # 1131 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex) получается классно
Alex, вроде мне тоже нравится. На фермер.ру шло обсуждение грохотной. Много разговоров было по применению подшипников в узлах качения. Паренек выкладывал фото процесса изготовления своей капалки и видео испытания вхолостую. Дикие вибрации и грохот. Действительно "грохотного типа" получилось. Земля то конечно смягчит но... Эту я крутил и на 600 об/мин (примерно). Грохота нет. Есть небольшая раскачка, но это, по моему, от балансира. Надо его срезать. С видео - не знаю, но фото будут точно.Добавлено (25.05.2011, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) biggrin haha lol hands schumacher, я ж говорю: аватар - показатель взглядов на жизнь
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:10 | Сообщение # 1132 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Я говорю про ФОРУМ МЕТАЛЛИСТОВ! Ссылку давал на предыдущей странице. Как в анекдоте - рация работает на бронепоезде Знаешь такой? Всем привет Спасибо за ссылку, пока только читаю, но ответа на свой вопрос пока ненашёл Бу искать дальше. Кстати ,што за анекдот ?
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:52 | Сообщение # 1133 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) Кстати ,што за анекдот Точно не помню. Примерно: Построил Чапаев роту и говорит: у нас на бронепоезде работает рация. Петька: (шипко умный Василь Иваныч, а на чем рация работает - на лампах аль на транзисторах? Чапай: повторяю для особо тупых - рация работает на бронепоезде  Добавлено (25.05.2011, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (Alex27) но ответа на свой вопрос пока ненашёл Да, объем громадный. Попробуй еще и зарегистрироваться и задать вопрос. Или в теме калки или в курилке. Обе темы очень активны.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:37 | Сообщение # 1134 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Да, объем громадный. Попробуй еще и зарегистрироваться и задать вопрос. Или в теме калки или в курилке. Обе темы очень активны. Вот вроде нашел, говорят домашнее способа закалить уже нету Сейчас озвучу, может ешо кому пригодится
Какая сталь там у вас примерно знаете,нет-берёте горелку,лучше две,вращаете ось,прогреваете начиная с корневой(она тоже должна прикалится) части-далее (просто до покраснения)шлицы,и уже после этого начинаете догревать до закалочной,светло-вишнёво-красного,сначала опытно калите в масло(вертикально опустив и побалтывая примерно как ложкой сахар) первую,пробуете сравнить не крупным напильником с сырой,не получается делаете повторный нагрев-выдержку при нагреве(после прогрева до закалочной) минуту делайте хотя-бы,и калите через воду пернося в масло в момент когда шипение в воде ослабевает и готово прекратится,потрениуйтесь на любой железке,тут важно именно на слух оценить.Отпуск-зачищаете шкуркой участки поверхности для наблюдения побежалости,начинаете прогревать с корневой части,пока поверхность не перейдёт с бледно-синего на свинцово-бледно-синий оттенок побежалости,выдерживаете на такой температуре минут 10,так что-бы с выключеной горелкой в темноте поверхность не светилась едва заметно буро-красным это уже не сильный но перегрев,остужать не медленно-проще подмакивая в воду,пусть за пару минут остынет градусов до 200,далее можно на воздухе.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:49 | Сообщение # 1135 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) Сейчас озвучу, может ешо кому пригодится теперь понял что не так все просто? А теперь сравни цвет побежалости на своей шестерне с тем что написано. По моему лучше оставить как есть. Но все равно запасной вал я бы держал в уме.
Добавлено (25.05.2011, 23:49) --------------------------------------------- У них же где то встречал проточку подобного вала без отпуска. Где не помню - год уже, наверное, прошел. Там по моему эльборовый резец и обороты при проточке.
Сообщение отредактировал Andrew - Среда, 25.05.2011, 23:50 |
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:55 | Сообщение # 1136 |
 Полковник
| Quote (Andrew) теперь понял что не так все просто? Да уж есть с чем поиграться, завтра попробую потренироваться на какой нить железяке, а если получится то тогда и вал свой попробую, спасибо большое за помощь и советы Давно хотел спросить, што за пружины у тебя на навеске??? и для чего они служат???
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:56 | Сообщение # 1137 |
|
Генерал-майор
| Alex27, вообще, если не просто трактор сделать охота и все, а и с металлом работать интересно металлистов не забывай. Много полезного и интересного по работе с металлом.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:02 | Сообщение # 1138 |
 Полковник
| Quote (Andrew) У них же где то встречал проточку подобного вала без отпуска. Где не помню - год уже, наверное, прошел. Там по моему эльборовый резец и обороты при проточке. Я точно незнаю какой резец был, но когда я соеденял две кпп москвич то точил первичный вал кпп без отпуска, да и осенью тоже точил ешо на фото здесь на форуме показывал, а когда газоновский вал принес то все токаря носами закрутили мол без отпуска дела небудет
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:02 | Сообщение # 1139 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) Давно хотел спросить, што за пружины у тебя на навеске??? и для чего они служат??? Вернись на несколько страниц назад. Я скидывал видео по навеске по вопросам Шумахера. Там и про пружины. Лучше один раз увидеть. Если инет не потянет - скажи. Попробую объяснить словами. Но, всеже, понятней посмотреть.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:05 | Сообщение # 1140 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Много полезного и интересного по работе с Теперь я в этом убедился
|
| |
|
|