|
|
Минитрактора - Страница 74 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Andrew | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:31 | Сообщение # 1096 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (schumacher) (внутри моста привод от переднеприводных ВАЗ) А схемка есть? Для общего развития. Именно по установке шруса.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:33 | Сообщение # 1097 |
 Генерал-майор
| Quote (Alex27) А с Шумахером я согласен,зечем заниматься пустой болтовнёй А у нас ещё есть раздел "Беседа на разные темы" Правда там я пытаю АНДРЕЯ (иглы под ногти не засовываю ) про машины.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:33 | Сообщение # 1098 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Здравствуй АЛЕКС 27 А как у тебя обстоят дела? Пока похвастаться нечем, если завтра мне токарь поточит всё то буду на выходный ставить обе кпп и возможно двигатель... А как у вас обстоят дела???
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:38 | Сообщение # 1099 |
 Генерал-майор
| Quote (Andrew) А схемка есть? Для общего развития. Именно по установке шруса. Пока весь проект у бати в голове, но он считает что всё получится.Добавлено (18.05.2011, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Именно по установке шруса. А может родной оставим
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:45 | Сообщение # 1100 |
 Полковник
| Quote (Alex27) Здравствуй АЛЕКС 27 А как у тебя обстоят дела? Пока вот такие мы  Добавлено (18.05.2011, 23:45) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) А у нас ещё есть раздел "Беседа на разные темы" Я как то туда пока недобирался 
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:47 | Сообщение # 1101 |
 Генерал-майор
| Alex27, С началом тракторостроения. Добавлено (18.05.2011, 23:47) --------------------------------------------- Ладно мужики, всем спокойной ночи, а то ещё надо поужинать.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:26 | Сообщение # 1102 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Alex27, С началом тракторостроения. Всем привет Спасибо большой, стараемся Сегодня практически всё поточил, осталось только первичный вал кпп Газ-51 проточит, его почемуто не один резец не берет, придётся наверное отпускать, по другому пока ничего в голову неприходит
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:47 | Сообщение # 1103 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) его почемуто не один резец не берет Жигулевский протачивал внаглую. После каждого прохода - заточка. Но я не трогал шлицы. Только место под подшипник. Если точить шлицы то наверное придется отпускать. Какое место будешь протачивать? Alex27, что то я не понял твой узел качения передней балки. Все заварено. И рама в передней части не широка? Пробовал приподнимать одну сторону и поворачивать колесо? За раму не цепляет? Или просто ракурс съемки?
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:09 | Сообщение # 1104 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Какое место будешь протачивать? Точить буду от посадочного места подшипника до самого начала шлицов,мы сразу и попробовали шлицы точить но ничего неполучилось, проходим 2 мм и резец сел буду отпускать.Добавлено (20.05.2011, 00:09) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Alex27, что то я не понял твой узел качения передней балки. Все заварено. И рама в передней части не широка? Пробовал приподнимать одну сторону и поворачивать колесо? За раму не цепляет? Или просто ракурс съемки? Там всё хорошо получается, я сначало сам тож боялся што будет колесом раму цыплять, но опаснея были напрасны 
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:36 | Сообщение # 1105 |
 Генерал-майор
| Всем добой ночи! Alex27, если судить по нижней фотке, то я соглашусь с Andrew, ты колёса не вывернешь, они (на фото, если смотреть - относительно нас правое)упрутся в раму.Добавлено (20.05.2011, 00:36) ---------------------------------------------
Quote (Alex27) Там всё хорошо получается, я сначала сам тож боялся што будет колесом раму цеплять, но опасения были напрасны Посмотрим дальнейшее строение, может ты и прав....
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:17 | Сообщение # 1106 |
 Генерал-лейтенант
| Всем привет!
Извините за отсутствие, но да, занят был. Причем занят не по самоделке, а по основном месту работы. Такая категоричность о совести и о том кто куда пошел... Вряд ли здесь применительна. Все мои шаги по постройке трактора - на форуме, какой не есть но отчет. Сейчас абсолютно ничего не делаю по трактору, не експлуатирую, соответственно нечем делиться. Может завтра доделаю наконец то просапной культиватор и сделаю фото. Сейчас вообще не имею возможности заходить в инет(сломался монитор). На работе тоже напряг. Так что ближайшее время, все равно не смогу, вы уж извините! Гидравлика вроде работает как надо, Andrew, спасибо, но в работе не было, так что со временем все расскажу
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:11 | Сообщение # 1107 |
|
Генерал-майор
| Alex27, однажды протачивал ребятам подобный вал. Отпускали мы его погрузив шестерней в банку с водой. А вал грели до синего цвета побежалости. Точится пяжеловато, но уже точится. А шестерня не отпустилась. Добавлено (20.05.2011, 21:22) --------------------------------------------- Наконец то нашлась бумажка с расчетами сажалки. Фото на 69 странице. Теперь можно и рассказать. И сегодня пятница. Традиционный "вечер лени перед рабочими выходными". Есть время. Почему именно элеваторная. 1. Теоретически габариты по длине должны быть меньше чем у дисковой (или как там она называется?). 2. Найти цепи и звездочки легче чем диск, цепи и звездочки. По крайней мере для меня. 3. У нас элеваторные сажалки появились позже (на много) дисковых. Из этого сделал вывод - они более передовые. По этой причине должны сажать лучшее. Пытки наших фермеров это подтвердили. 4. В голове она получалась проще в изготовлении. На практике, по моему, тоже, по этому остановился на ней. В общении (вернемся к давнему скандалу) нарисовались: цепь 25,4 звездочка 18 зубьев на валу в корпусе подшипников, звездочка 14 зубьев. Имелись : колеса от муравья, какой то вал Ф 25 мм, 205 подшипники в корпусах (от какого то давнего "изобретения"), цепь 12,7, кое какие звездочки под этот шаг, прочий металлолом и желание сделать очередной ПТУРС применительно к картохе. Проверим связь. Добавлено (20.05.2011, 22:11) --------------------------------------------- Билайновский беспроводной инет - дерьмо! Поэтому и фрагментирую свои монологи. Плясать стал от колес, звездочки с валом и посадочного расстояния. Диаметр колес - 430мм (длина окружности - 1,35м) Шаг посадки картохи - 300мм. Цепь элеватора - 25,4. Кольца-черпалки для картохи делал из вязальной проволоки Ф6мм. Внутренний Ф - 50мм. Крепление к цеп - тупо приваривал к наружным звеньям цепи полуавтоматом. С размером колец пришлось повозится. То две цепляет, то крупная вываливается. Шаг колец привязан к наружным звеньям. 50, 100, 150мм. Исходя из принципа работы элеватора и того что картоха теоретически круглая а на деле квадратная 50 мало. 150, считаю, оптимально но пришлось бы делать длинный заборный "хобот" внизу бункера. При звездочке 18 зубьев возникли бы проблемы с выбросом картохи в грядки.
Сообщение отредактировал Andrew - Пятница, 20.05.2011, 21:36 |
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:10 | Сообщение # 1108 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Alex27, однажды протачивал ребятам подобный вал. Отпускали мы его погрузив шестерней в банку с водой. А вал грели до синего цвета побежалости. Точится пяжеловато, но уже точится. А шестерня не отпустилась Всем привет А вы где, в кузне отпускали вал??? У нас кузни нигде уже в близлежащих колгоспах нет, потому может и неочень разумно поступил но сделал так, растопил печку, кинул туда немного уголька и вал соответственно шлицевой частью, к моему удивлению всё получилось даже очень быстро Раньше до того как отпустил вал напильник на нём ни царапины неоставлял, теперь же хоть к токарю не неси а сам напильником проточить могу , правда есть и минус, отпустились и зубы шестерни, после проточки придётся по новой его калить  Добавлено (20.05.2011, 23:06) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) теоретически круглая а на деле квадратная Andrew , Где достал квадратной картошки ???? Продай и мне немного на расплод, уж очень любопытно  Добавлено (20.05.2011, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Alex27, если судить по нижней фотке, то я соглашусь с Andrew, ты колёса не вывернешь, они (на фото, если смотреть - относительно нас правое)упрутся в раму. Особо хвастаться не буду, завтра если успею поставить рулевое то протестирую окончательно, результаты сообщу потом.
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:36 | Сообщение # 1109 |
|
Генерал-майор
| Четырьмя десятками в шаге цепи пренебрег. Сажателей с штангенциркулем в поле не видел поэтому и шаг 50, 100, 150. Колеса - зависимые на общем валу. Практика показала что для однорядной сажалки хватило бы и одного ведущего колеса, но это конструктивно сложней( дополнительная токарка). На вал колес поставил звездочку 15 зубьев шаг 12,7. А потом считал так: шаг цепи 25, шаг колец - 100мм. ведущая звездочка элеватора - 18 зубьев. 1 оборот звездочки - 4,5 кольца ( 18*25 и / 100 = 4,5). За один оборот колесо проедет 1,35м. Если бы звездочка элеватора стояла на валу колес то расстояние по центрам картохи было бы 1,35/4,5=0,3м. Что мне и хотелось. По этому на ведущий вал элеватора поставил звездочку 15 зубьев.Добавлено (20.05.2011, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (Alex27) после проточки придётся по новой его калить Блин! Ну чтож ты раньше то не зашел! Грели газовой горелкой. Паяльной лампой бы получилось! Вал грей а шестерня в воде. Вал отпустился, а шестерня цела. Причем Alex27, есть отпуск а есть отжиг. Отжиг это когда всю калку убираешь. А отпуск - убираешь хрупкость а твердость сохраняешь. Отжиг - 600 градусов (грубо). Это то что ты сделал. Отпуск - 200 - 300. То что надо было сделать. Да еще не по всей детали можно. Подошел бы пораньше к компу - и все путем! Начало то у меня было не в 22 11 а утром. Часов в 10.Добавлено (20.05.2011, 23:35) --------------------------------------------- Продолжим по сажалке. Прочитал написанное и... нихрена не понял! Издержки не прямого общения. С нашим менталитетом пальцев и мата не хватает Шассс передохну и дальше. Хотя когда вникаешь - вроде понятно. Добавлено (21.05.2011, 00:14) --------------------------------------------- Так, теперь почему усложнил. Не посадил звездочку элеватора на вал колес, а сделал дополнительную цепную передачу. Во первых - перестраховался. Вдруг ошибся в расчетах?. Или шаг посадки не устроит. Поправить то так легче. И второе. Всякие распашники-пропашники стараюсь ставить как можно ближе к оси опорных колес. При всяких вертикальных изломах пары трактор-рабочий орган глубина обработки практически не меняется. Теперь о "квадратной" картохе. Кольцо элеватора идет вверх. Захватывает клубень. А за ним частенько образуется пустота. Не заполняет ее картоха так быстро как "круглые" шарики. Значит она всетаки квадратная Поэтому и шаг 150 был бы лучшее. Больше времени на заполнение пустот. С шагом 100мм между кольцами посадка при скорости 3 км/ч идет без проблем, а при 4 км/ч появились пропуски.Но это еще зависит и от конфигурации бункера. Пробный был уже и остро сужался к низу. Там пропуски возникали раньше. Оказалось что картохе нужен не острый угол ссыпания к кольцу а свобода. Поэтому второй бункер сделал как можно шире. Кольцо с картохой при движении вверх должно, как бы, раздвигать массу а не поднимать. Добавлено (21.05.2011, 00:36) --------------------------------------------- Бункер у меня на 7 ведер. Насыпал не больше 5. На фото он полный но это проба. Картохе еще нужно время чтобы из кольца упало лишнее (при маленьких размерах). Вроде пока все. Почему так нудно и подробно. Свою делал интуитивно. Зимой в нашей глуши появился инет. То что нашел по подобным - либо сборник промышленных узлов, либо садо-мазо. Доступ к промышленным не у всех. Изготовление колес вместо применения каких либо но готовых - считаю садо-мазо По мне легче посидеть с калькулятором чем с кувалдой По форумам бродят много народа. Сюда тоже заглядывают. Может писанина кому и пригодится.
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:58 | Сообщение # 1110 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Да еще не по всей длине Я не весь его жарил, хотя может и перестарался, но сегодня когда точили то шлицевую часть проточили без напряга, а когда пошли ближе к шестерне то тут то резец нам фигу и скрутил Посадили 4 резца пока доточили. Так што шестерня не очень думаю пострадала, но всё таки подкалить весь вал заново хочу, подскажи пока не поздно как правильнее сделать Кстати, на счёт горелки, резака и лампы если ими греть то вал может повести, я такое уже два раза слышал.
|
| |
|
|
|