|
|
Минитрактора - Страница 60 - Форум
|
Минитрактора
| |
| schumacher | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:35 | Сообщение # 886 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Привет. Quote (Alex27) тем самым загортать бороздны? Так как обычно делают ручным ралом/ А вот что то не получается, он как пьяный, то в одну сторону, то в другую. Quote (Andrew) Такое чудо уже видел. А я впервые, и действительно к этому оборудованию надо сачок ещё в нагрузку Quote (Andrew) А грядки то кривоватенькие biggrin Ну и у меня не шедевр. Ладно придираться, а вообще не получается ровно всё равно, колея узкая, его то влево дёрнет, то вправо на камушке подбросит, была бы колея шире..... Quote (Alex27) Ты прямо по картошке едеш?? Вообще то да, а что??? ну стараюсь идти прям не по самой картошке, а прижиматься к междурядью, но... Quote (Andrew) Один из них у меня. Сажать - буду покажу. У нас ещё когда сажают, ногой притаптывают... Quote (Andrew) Привет Шумахер! :hello:
Сообщение отредактировал schumacher - Понедельник, 02.05.2011, 22:35 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:38 | Сообщение # 887 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) ну стараюсь идти прям не по самой картошке, а прижиматься к междурядью А я и не старался. Если земля не на 5 см паханная то ничего с ней не будет.
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:13 | Сообщение # 888 |
 Генерал-майор
| Andrew, я отлучусь на 10 минут...., потом вернусь обязательно Добавлено (02.05.2011, 22:56) --------------------------------------------- Всё я на месте Добавлено (02.05.2011, 23:03) --------------------------------------------- Andrew, Расскажи в плане огорода кода что делать (пахать, культивировать) Сегодня немного был калым, так вот по огороду , который был вспахан под зиму - нарезалось отлично,(как говорится по самую раму) трактор работал чуть выше ср. об. и потом при заглаживании земля хорошо разделывалась, на следующем -культивированный. Я на нём оторвал себе руки... трактор зарывался на глубину культивации, а окучники-нарезатели ещё глубже и трактор буксует, гидравлику (скорее РУКАВЛИКУ) не загнать. Самое главное то , что земля полностью сухая и одни кирпичи. Так где то проскакивала чернота, ... Добавлено (02.05.2011, 23:06) ---------------------------------------------
Quote (Andrew) Alex27, а сколько сейчас гривна на рубли? Грубо говоря где то четыре рубляДобавлено (02.05.2011, 23:13) --------------------------------------------- Andrew, А что по поводу опорных колёс, и почему ты их не увидел.... сделаю завтра видео и подробнее опишу принцип работы
Сообщение отредактировал schumacher - Понедельник, 02.05.2011, 23:05 |
| |
|
|
| Andrew | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:52 | Сообщение # 889 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) не получается ровно всё равно, колея узкая, его то влево дёрнет, то вправо на камушке подбросит, была бы колея шире..... schumacher, сейчас специально для тебя в гараж бегал. Дело, по большому, не в колее. Виляние, черт бы его побрал, много мне нервов попортило! Я уже об этом писал. Когда новый трактор с батей (ему, к стати, привет) обратите внимание на это: Не шедевр, конечно, но лучшего варианта просто не нашел. А это ответная часть. Недостаток - к каждому орудию надо делать такую деталь Это я сегодня проточил для копалки. Может что то другое придумаете. Главное чтобы орудие качалось по отношению к трактору. И опорные колеса. Тогда в горизонтальной плоскости - трактор сам по себе а окучники сами по себе профиль ловят. Ведь что у тебя происходит:трактор на камень наехал - один окучник из земли вышел а другой зарылся. И пошла ..... по камням. А так получше. Добавлено (02.05.2011, 23:34) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Andrew, Расскажи в плане огорода кода что делать Еще раз говорю - я к сожалению не землероб. Я технарь. К своему участку несколько лет приспосабливался.Quote (schumacher) Я на нём оторвал себе руки... А это скорее всего спешка. У меня такое было. Пахал еще неготовую землю. Эти калмышки потом высыхают и хоть молотком их. По этому свою землю еще не трогал. Пусть подходит.Добавлено (02.05.2011, 23:37) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Грубо говоря где то четыре рубля Блин!!! У них там вообще завал!!!Добавлено (02.05.2011, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) ручным ралом/ Что такое - ралом?
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 14:42 | Сообщение # 890 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Alex27, а сколько сейчас гривна на рубли? Всем привет 1 российский рубль эт приблизительно 28-29 копеек на наши гривны  Добавлено (03.05.2011, 14:42) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) Вообще то да, а что??? И как картошка после такого пресования себя чуствует???
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:55 | Сообщение # 891 |
|
Генерал-майор
| Опять все наверное на калымспецстрое. Поболтать не с кем Один я все землю за сиську щупаю
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:00 | Сообщение # 892 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Опять все наверное на калымспецстрое. Поболтать не с кем Привет всем И правда все куда то пропали
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:14 | Сообщение # 893 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) И правда все куда то пропали Весна!
|
| |
|
|
| Alex27 | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:33 | Сообщение # 894 |
 Полковник
| все по огородам разбежалис... Andrew, не подскажеш,если мост сразу с кпп соеденить без кардана, биение млжет быть???
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:42 | Сообщение # 895 |
|
Генерал-майор
| Quote (Alex27) все по огородам разбежалис... Andrew, не подскажеш,если мост сразу с кпп соеденить без кардана, биение млжет быть??? Не советую. Там не только биение. Под нагрузкой раму будет деформировать. Там все на излом может пойти. Если габариты не позволяют кардан то хотя бы резиновую муфту.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Четверг, 05.05.2011, 01:25 | Сообщение # 896 |
 Полковник
| Quote (Alex27) Andrew, не подскажеш,если мост сразу с кпп соеденить без кардана, биение млжет быть??? Можно если ты идеально выставишь соосность я так соеденял две коробки , но для успокоения души поставь эластичную муфту. Посмотри видео в сообщении №239
Сообщение отредактировал Ярослав - Четверг, 05.05.2011, 01:27 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 05.05.2011, 01:26 | Сообщение # 897 |
 Генерал-лейтенант
| Привет всем! Quote (Alex27) И правда все куда то пропали А то Народ, оооочень нужна ваша помощь! Andrew, особенно твоя, тк я понял в гидравлике разбираешся. Делаю я свою гидравлику, поскольку на переломке с "рукавликой" не очень тут кое-что и вылезло! По порядку, как помните у меня насос от ГУР зила, распределитель Р-75 (на крышке выбито) На распреде три положения - 0, вверх и вниз. Положения не фиксируются. Шланги купил новые по размеру штуцеров на распреде. Не помню, но кажется в магазине сказали 19 размер. Шланги все одинаковы. на обратке стоит металлопластиковая трубка диаметром 16 мм. Такой диаметр потому что такой был, а также, он прекрасно подошел на штуцер бачка, только хомутом затянул и все. Насос слева от мотора, приводится в движение одним ремнем. Шкив насоса немного (где-то на 1-1,5 см) в радиусе меньше от штатного.
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Четверг, 05.05.2011, 01:35 | Сообщение # 898 |
 Полковник
| Quote (Andrew) Опять все наверное на калымспецстрое. Поболтать не с кем Один я все землю за сиську щупаю Quote (Alex27) И правда все куда то пропали Я как зайду на сайт пока всё перечитаю то некогда писать а пора отдыхать вот поэтому и молчал
Сообщение отредактировал Ярослав - Четверг, 05.05.2011, 01:36 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Четверг, 05.05.2011, 01:37 | Сообщение # 899 |
 Генерал-лейтенант
| Теперь о проблемме. Короче говоря. Вчера весь день чистил контакты, карбюратор, делал електрику. Мотор уже работает хорошо, без проблем, практически! Запущу думаю гидравлику. Залил масло - обычное моторное для начала - М8 вроде. Завел, жду насос работает, я масло подливаю, воздух идет.... Когда уже масло перестало брать дай думаю цилиндр двину. Все нормально. Заглушили примеряли, укрепили навеску. Опять завел, сел на тяги, а цилиндр меня поднять не может! Тужится, а работы ноль... Думаю - пущай покачает, работал около получаса, пена есть, масла доливать некуда. За 15 минут насос нагрелся, распред нагрелся, шланг от насоса к распреду аж дергается - такое давление - сам горячий, а после распреда к цилиндру шланги вообще висят! Цилиндр выталкивает хорошо, а вот втягивать не хочет! Да и дело в том, что насос постоянно под нагрузку работает - звук такой жужжащий, странный, только рычаг переведу на втягивание, звук пропадает..
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Четверг, 05.05.2011, 01:43 | Сообщение # 900 |
 Полковник
| Andrew, я слыхал, что у вас в РФ какието забастовки по поводу поднятия цены на бензин, у нас тоже цены медленно но всё ползут вверх, на сегодняшний день средняя цена на 92-й 9-80гр. P.S.Но меня успокаивает что моя машина работает на газу экономия огромная газ по 5.20 лишбы цену на газ не поднимали.
Сообщение отредактировал Ярослав - Четверг, 05.05.2011, 01:43 |
| |
|
|
|