|
|
Минитрактора - Страница 29 - Форум
|
Минитрактора
| |
| schumacher | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:49 | Сообщение # 421 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Всем добрый вечер!!! Ярослав, Фотки класс, одна просьба, сделай общий план, плиз  Добавлено (05.04.2011, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (ingener) Не хотел стремянками прикрутить? мы тоже с батей так планируем сделать (если не подводит память, то у АЛЕКСА также сделано) Alex, спасибо за фото, теперь всё ясно
|
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Вторник, 05.04.2011, 21:52 | Сообщение # 422 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Ярослав, Фотки класс, одна просьба, сделай общий план, плиз Или завтра или послезавтра обещать небуду
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:17 | Сообщение # 423 |
 Генерал-майор
| ingener, класс, видео супер, так что теперь вперёд с видео и на поля :D Andrew, класс, а отчего крутится ВОМ? Можно подробнее рассказать про работу с фрезами, с чего стоит редуктор Добавлено (05.04.2011, 21:56) --------------------------------------------- Quote (Ярослав) Или завтра или послезавтра обещать небуду ОК, можно послезавтра, я завтра на смене, если только для остальных формучан. Добавлено (05.04.2011, 22:02) --------------------------------------------- Quote (ingener) Я им еще ничего, кроме транспортных работ не делал. Хочу сначала междлуряную обработку, косу там, а земля тяжелая, боюсь, что цепт не выдержит не боись, такая же фигня была, и цепи рвали, и полуося обрезало, и переднюю балку срывало со сварки, ремонтировались прям сразу же и обратно в поле(один плюс, огород в 250 метрах, т.е. поломка - на трос и в гараж) Добавлено (05.04.2011, 22:04) --------------------------------------------- Quote (ingener) Я приварил звездочку к полуоси, надо будет прочнее сделать... любая техника испытывается в поле, так что усилить и переделать всё равно приходится(тьфу,тьфу,тьфу) Добавлено (05.04.2011, 22:07) --------------------------------------------- раз все заговорили за интернет, то у меня линия "домолинк", от домашнего телефона, скорость как и у Ярослав, бывает тоже тупит, но ничего, для того что бы общаться хватает вполне Добавлено (05.04.2011, 22:15) --------------------------------------------- ingener, по поводу цепной передачи.... мы с батей посоветовались и решили избавиться от цепи (правда придётся немного раскошелиться ) мы хотим приобрести раздатку с НИВЫ, да и блокировка там присутствует(один вариант наклёвывается, не знаем правда за какую сумму) ЕЩЁ удалось достать один диск от НИВЫ (халява), рулевую штангу с ЗИЛа (в сборе, но без колонки, да она и не нужна, у нас есть УАЗовская, достали ещё одну (опять халява)) Добавлено (05.04.2011, 22:17) --------------------------------------------- Батя завтра посвящает весь день трактору, ремонт нафиг, Вылет из гаража сниму на видео, и за одно покажу скорость нашего агрегата
Сообщение отредактировал schumacher - Вторник, 05.04.2011, 22:18 |
| |
|
|
| Ярослав | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:26 | Сообщение # 424 |
 Полковник
| Quote (schumacher) Батя завтра посвящает весь день трактору, ремонт нафиг, ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, ОДОБРЯЮ
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:42 | Сообщение # 425 |
 Генерал-лейтенант
| Andrew, спасибо детально все пояснил! Quote (Andrew) А какой двигатель? Двигатель ЗАЗ 40-ка оттого интересуюсь.Добавлено (05.04.2011, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) gener, класс, видео супер, так что теперь вперёд с видео и на поля Спасибо! Стараемся!Добавлено (05.04.2011, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) не боись, такая же фигня была, и цепи рвали, и полуося обрезало, и переднюю балку срывало со сварки, ремонтировались прям сразу же и обратно в поле(один плюс, огород в 250 метрах, т.е. поломка - на трос и в гараж) Да не боюсь, уже два раза тянул Раз за полкилометра, а раз с 50 метров Quote (schumacher) любая техника испытывается в поле, так что усилить и переделать всё равно приходится Хочу избавится от цепи но так как и вам нужна раздатка. А где ж взять?Quote (schumacher) и за одно покажу скорость нашего агрегата Очень интересно! Я тоже постараюсь, но пока некому снимать!  Добавлено (05.04.2011, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (ingener) ingener, по поводу цепной передачи.... мы с батей посоветовались и решили избавиться от цепи Я бы тоже не против но! такая у меня пока конструкция Я хочу поставить туда раздатку от нивы или какую-то КПП. Но КПП надо короткую. Может кто знает с чего могла бы подойти???
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:43 | Сообщение # 426 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) А где ж взять? а если поискать на разборках... Мы сбатей ищем чуть ли не по области, а по району 100 % , вот одна нашлась, теперь надо съездить договориться за цену
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:43 | Сообщение # 427 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) Батя завтра посвящает весь день трактору, ремонт нафиг, Мне бы удалось принять такое решение!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:45 | Сообщение # 428 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) Я тоже постараюсь, но пока некому снимать! попроси батю, или жену (если женат...)  Добавлено (05.04.2011, 22:45) --------------------------------------------- на кройняк соседа
|
| |
|
|
| Andrew | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:46 | Сообщение # 429 |
|
Генерал-майор
| Quote (schumacher) класс, а отчего крутится ВОМ? С КПП резиновой муфтой от жигулей крутящий момент передается на вал.На нем спереди от опоры шкив (теперь звездочка) привода раздатки а сзади звездочка привода ВОМ сваренная с шестерней какой то передачи от КПП ваз. Этот блок свободно вращается на валу на своих подшипниках. На валу жестко закреплена ступица включения передачи. А включение ВОМ происходит муфтой. Все это открыто но обороты и прочность деталей таковы что этого узла должно хватить на долго.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:47 | Сообщение # 430 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) а если поискать на разборках... У нас даже на разборках все разобрали Но ты прав, только там и ищем, поскольку нету больше где. Беда только в том, что все разборки от нас далеко, да и привозят у нас сейчас только ржавое железо. Все собрали уже. Недавно был - ТРИ (!) навозоразбрасывателя изверги порезали, С какого-то колхозя притащили еще с колесами!  Добавлено (05.04.2011, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (schumacher) попроси батю, или жену (если женат...) Не женат пока а батя пока не хочет, но может и захочет
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:50 | Сообщение # 431 |
 Генерал-майор
| ingener, во время просмотра видео, заметил ещё один трактор. Это заводской? Добавлено (05.04.2011, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (ingener) разборки от нас далеко, у нас тоже довольно далеко расположены, на одно из них у начальничка взял номер сотового  Добавлено (05.04.2011, 22:50) --------------------------------------------- Спасает "Президентская программа" по утилизации старого авто 
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:52 | Сообщение # 432 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) во время просмотра видео, заметил ещё один трактор. Это заводской? Да, это заводской китаец - Синтай 220. Брали у свояка культивацию делать, пока наш не готов. Батя несколько лет трактористом работал, вот теперь и им, и нам на этом тракторе культивирует. Хорош трактор, но дорогой, как на эвро, то они заплатили около 3 тысяч за один голый трактор!
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:53 | Сообщение # 433 |
 Генерал-майор
| Andrew, спасибо за фото (желательно бы видео). Как только появится возможность, сними видео как инженер (плиз)
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:55 | Сообщение # 434 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (schumacher) на одно из них у начальничка взял номер сотового Молодец! Я тоже так сделаю. Quote (schumacher) Спасает "Президентская программа" по утилизации старого авто У нас утилизуют одни Запорожцы и Москвичи Все другое или ездит, или переделывают на трактора... А Ниву узреть на разборке, так это просто чудо
|
| |
|
|
| schumacher | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:56 | Сообщение # 435 |
 Генерал-майор
| Quote (ingener) 3 тысяч за один голый трактор не, наши дешевле да и есть чем себя занять
|
| |
|
|
|