|
|
Минитрактора - Страница 213 - Форум
|
Минитрактора
| |
| Alex | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:02 | Сообщение # 3181 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| st_kazak, привет!!!
Цитата st_kazak (  ) Зачем тебе ставить на расстояние кп?
Такой конструктив будущего "создания". Если пытаться сделать так как ты советуешь, то будет еще сложнее. Рама хлипкая - неизбежно скручивание. Валы начнет ломать. Усиливать раму не хочу - это не трактор!
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 22.04.2015, 17:53 | Сообщение # 3182 |
 Генералиссимус
| st_kazak, в общем так. Решили мы в деревне освободить ограду от всякого металлолома, а именно: - Кабина грузовой газели - Рама грузовой Газели - Передняя балка в сборе от Газели - Москвич 412 (ходовой) - Москвич "каблучек" (не ходовой, имеется только кузов на колесах) - Мост ГАЗ-31029 - КПП ГАЗ-53
Отец давно говорил, что надо бы сделать мини грузовик с кабиной для садово-огородных дел. Начали делать так: Кабину поставили на предварительно укороченную раму, переднюю балку установили на шкворне 40 мм (у тебя консультировался по поводу втулок) В эти выходные планирую поставить двигатель и КПП от москвича и соединить с КПП ГАЗ-53, чтобы можно было медленно ездить. КПП Москвича и так заканчивается примерно на середине кабины, а если укоротить то вообще будет заканчиваться в начале. Задний мост будет жестко прикручен к раме. Рама не очень жесткая и я думаю точно будет при движении по неровностям немного скручиваться. По этому пытаться соединить вал в вал через муфту не хочу. Тем более вторая КПП должна быть в самом заду кабины, там для неё очень удобное место. По этому и решил соединить КПП через кардан не укорачивая КПП Москвича. Затем отпилим у "каблучка" будку и поставим её на раму сзади кабины Газель. Получится "Головастик"
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Четверг, 23.04.2015, 15:35 | Сообщение # 3183 |
 Генерал-майор
| Цитата Alex (  ) По этому пытаться соединить вал в вал через муфту не хочу. Alex,привет! Тебе надо укоротить первичный газ 53, и на него поставить фланец под кардан, кардан должен , с обоих концов крестовины, и желательно шлицевое соединение. На коротком первичном валу не будет раскачки вала. Если кардан не большой, то можно без промежуточного.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 23.04.2015, 16:03 | Сообщение # 3184 |
 Генералиссимус
| st_kazak, привет!!!
Цитата st_kazak (  ) Если кардан не большой, то можно без промежуточного.
Нет, думаю, что все равно ушатает, уж сильно он (первичный вал) слабо там держится.
У меня задача немного изменилась, я приобрел еще немного металлолома - почти на ходу ВАЗ-2106. Теперь задача соединения КПП ВАЗ и КПП ГАЗ-53. У тебя фотки есть твоего соединения? А то думаю может быть как-то сделать что бы две КПП были на жестком подрамнике, тогда кручение основной рамы им не по чем.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Четверг, 23.04.2015, 16:25 | Сообщение # 3185 |
 Генерал-майор
| ✖ Alex, у меня 53 я кпп стоит жостко, а вазовская вместе с двигателем на подушках. Фото я сбрасывал, но искать долго, завтра постараюсь с фотать.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Четверг, 23.04.2015, 16:57 | Сообщение # 3186 |
 Генералиссимус
| Цитата st_kazak (  ) у меня 53 я кпп стоит жостко, а вазовская вместе с двигателем на подушках. Фото я сбрасывал, но искать долго, завтра постараюсь с фотать.
А при движении двигателя на подушках, вал КПП ГАЗ-53 как себя чувствует?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 24.04.2015, 17:16 | Сообщение # 3187 |
 Генерал-майор
| Цитата Alex (  ) А при движении двигателя на подушках, вал КПП ГАЗ-53 как себя чувствует? ✖ Если насчёт шума, нормально, работает хорошо, нет не вибраций , переключение отличное. Закрепил так : преварил пластину к поперечному траверсу ( швеллеру), на пластину закрепил кпп, соединение спереди на эластичной муфте, предварительно вварил в флянец шлицевую с 53 с сцепления, сзади карданДобавлено (23.04.2015, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Alex (  ) А при движении двигателя на подушках, вал КПП ГАЗ-53 как себя чувствует? Alex, посмотри 203 стр, там фото соединение с кпп.Добавлено (24.04.2015, 16:26) ---------------------------------------------
 Добавлено (24.04.2015, 17:16) --------------------------------------------- Alex, привет! Вот моё соединение кпп. Скорость на минике на передаче 4-4 40-50 км/час , минимальная, пешком иду быстрее. Подцепляй прицеп, и вози, что тебе надо.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:13 | Сообщение # 3188 |
 Генералиссимус
| st_kazak, привет!!!
Вот, что получается
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 18:10 | Сообщение # 3189 |
 Генерал-майор
| Цитата Alex (  ) Вот, что получается Alex, привет! Дв можно опустить ниже и немного под уклоном, тогда кпп газоновская стоять будет ниже. У меня дв стоит на балке вазовской, а балка закреплена с низу рамы, и дв. стоит под уклоном, крышка 53 кпп над верхом рамы возвышается сантим. на пять.Добавлено (27.04.2015, 18:10) --------------------------------------------- Alex, а если поставить уазовскую без раздатки, она будет легче газон.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:33 | Сообщение # 3190 |
 Генералиссимус
| st_kazak, привет!!!
Цитата st_kazak (  ) тогда кпп газоновская стоять будет ниже.
Мне надо поднять КПП ГАЗ как можно выше чтобы не "болталась по дороге". Так, что буду поднимать под самую кабину, а может даже кабину буду вырезать под КПП, еще посмотрю.
Цитата st_kazak (  ) если поставить уазовскую без раздатки, она будет легче газон
Делаю из того, что есть в наличии.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Вторник, 28.04.2015, 16:53 | Сообщение # 3191 |
 Генерал-майор
| Цитата Alex (  ) Так, что буду поднимать под самую кабину Alex, привет! А если поставить кпп боком.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 29.04.2015, 15:16 | Сообщение # 3192 |
 Генералиссимус
| st_kazak, привет!!!
Цитата st_kazak (  ) Alex, привет! А если поставить кпп боком.
Думал про это, но ОЧЕНЬ не охота мудрить механизм переключения. Думаю пойдет и так - по горам не требуется на нем лазить.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 29.04.2015, 17:49 | Сообщение # 3193 |
 Генерал-майор
| Цитата ;3706 Alex, привет! Ты с чего фланцы делаешь?, Их можно делать с листового метала.Вырезаешь круг чуть больше диаметра какой тебе нужен. Обрабатываешь в станке. Делаешь керном центр, разводишь кулачки на диаметр фланца какой тебе нужен, только на 10 мм ниже, и прижимаешь задней бабкой с крутящим центром к кулачкам патрона, кулачков не каких специальных кулачков не надо. Добавлено (29.04.2015, 17:49) --------------------------------------------- Таким образом можешь сделать фланцы любого размера.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 18:15 | Сообщение # 3194 |
 Генералиссимус
| Привет, st_kazak!!!
Цитата st_kazak (  ) Таким образом можешь сделать фланцы любого размера.
Да, так и делаю, очень хороший способ!
Вот, что у меня получается
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:42 | Сообщение # 3195 |
 Генерал-майор
| Alex, привет! Хорошо получилось. Фланец на 53 кпп закреплён гайкой, если да, то мой совет ставь без гайки, и чтоб был зазор на шлицевой, так как у тебя кардан цельный, без шлицевого соединения, дв. бкдет немного колебаться, так как он нарезиновых подушках, значить и у карданного вала будет колебание.
|
| |
|
|
|