|
|
Минитрактора - Страница 211 - Форум
|
Минитрактора
| |
| st_kazak | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:32 | Сообщение # 3151 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Alex, протачивай крепкие стали на малых оборотах, подачу тоже ставь наименьшую. На малых оборотах даже лист рессоры сверлишь сверлом без побидитовой напайки. Добавлено (16.02.2015, 15:32) --------------------------------------------- В 2014 г делал картофелекопалку барабанную, но немного не успел доделать , на косилке полетели подшипники , пришлось заняться ей. Как раз подходило время.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:33 | Сообщение # 3152 |
 Генералиссимус
| Да, так и делаю. Вот надо будет еще систему СОЖ восстановить, тогда неверно еще лучше будет.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:40 | Сообщение # 3153 |
 Генералиссимус
| Цитата st_kazak (  ) В 2014 г делал картофелекопалку барабанную, но немного не успел доделать
А фото есть копалки?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:08 | Сообщение # 3154 |
 Генерал-майор
| Цитата Alex (  ) Вот надо будет еще систему СОЖ восстановить, тогда неверно еще лучше будет. Alex, при проточки таких деталей, не охлаждай, жидкостью, Я пробовал. Когда подшипник режешь, тогда можно. Если нет насоса подачи жидкости, можно сделать с автомобильной, (с легкового) водопомпы. Дв подберёшь , удлиниш вал
Добавлено (16.02.2015, 15:51) --------------------------------------------- Цитата Alex (  ) А фото есть копалки? Фото нет. Лежат барабаны собранные и швелер на раму. Осталось разметить отверстие под барабаны, поставить нож, и собрать. Буду делать как потеплеет.
Добавлено (16.02.2015, 16:08) ---------------------------------------------
Это косилкой своей делал зачистку от мелочи и травы.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:25 | Сообщение # 3155 |
 Генералиссимус
| Цитата st_kazak (  ) Если нет насоса подачи жидкости,
Насос есть и он даже качает. Нужно заменить шланг и соорудить саму подвижную штуку из которой поливается.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:59 | Сообщение # 3156 |
 Генерал-майор
| Цитата Alex (  ) Нужно заменить шланг и соорудить саму подвижную штуку из которой поливается. От насоса до супорта ведёшь шлангом, делаешь стойку с трубки. Сейчас сброшу фото станка, на котором я работал. Там есть стойка подачи воды.Добавлено (16.02.2015, 16:59) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| Alex | Дата: Среда, 04.03.2015, 15:47 | Сообщение # 3157 |
 Генералиссимус
| st_kazak, привет!!!
Как проточить вал на чистовую? Каким резцом? У меня пока получается, что шероховатость чувствуется палдьцем. Или это только шлифовкой наждачкой?
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:48 | Сообщение # 3158 |
 Генерал-майор
| Цитата Alex (  ) Как проточить вал на чистовую? Каким резцом? Alex, привет! Зависит от заточки резца, угол режущий резца не делай острым, слегка подтачивай, и чистовую бери на более меньшей подачи. Чистовую бери по лимбу одно два деление. Перед тем как идти чистовую, остужай вал, иначе пролетишь размере. Наждачкой, ровно по окружности размер трудно угодать. Можно добавить обороты, а подачу убавить.
|
| |
|
|
| svizistt | Дата: Четверг, 05.03.2015, 21:10 | Сообщение # 3159 |
|
Рядовой
| Цитата Alex (  ) Как проточить вал на чистовую? Каким резцом? Всем привет. Под чистовую оставляй с пол миллиметра, Затачивай поострей резец. Обороты побольше (но без фанатизма), подачу поменьше. Сразу "в ноль" проточить не пытайся, оставляй сначала десятку, потом соток пять, затем "лови". В общем , как говорится, семь раз отмерь...Пол соточки - соточку можно и шкуркой чтоб не пролететь. Цитата st_kazak (  ) ровно по окружности размер трудно угодать st_kazak, наверное хотел сказать по длине вала.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Пятница, 06.03.2015, 05:08 | Сообщение # 3160 |
 Генерал-майор
| Цитата svizistt (  ) Под чистовую оставляй с пол миллиметра, Затачивай поострей резец. Резец, затачивается остро, но угол резца делать острым не надо, иначе будут риски. И если вал будет цементированный, на больших оборотах резец сгорит. И работать надо лимбом, если он работает нормально, тогда легче ловить размер.
|
| |
|
|
| vitalistKZ | Дата: Суббота, 14.03.2015, 07:55 | Сообщение # 3161 |
|
Рядовой
| Приветствую всех! ingener, собрался делать почти-что копию твоего, только вторая кпп ваз будет. В связи с чем к тебе много вопросов. 1) раму сажал прямо на мосты, или приподнимал через проставки 2) под какой подшипник протачивал полуось ЗАЗ 3) сколько зубов на звёздочках между полуосью и кпп, и с кпп на мосты Ну и самое главное чтобы ты переделал, если бы собирал его снова.
|
| |
|
|
| st_kazak | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 07:10 | Сообщение # 3162 |
 Генерал-майор
| Привет, всем! Что то все замолчали. Кто занимается зимней рыбалкой. Это электробур, сделанный с редуктора большой дрели и стартера с японки. Стартер с редуктором, работает от аккумулятора.
|
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:22 | Сообщение # 3163 |
 Генерал-лейтенант
| всех приветствую! vitalistKZ, извини, долго не отписывал, так как не заходил на форум - много работы, в том числе и возле трактора, который как раз и переделываю, но в этот раз очень медленно двигаюсь - мало времени. Ответы на вопросы, если еще актуально: 1) Сажал на мосты. Но сейчас будут проставки. Не потому что плохо, а потому, что сейчас иначе не получится. 2) с полуоси на мосты передаточное 1:1 (две звездочки 16 зубов). На второй коробке 28 зубов, а на раздаточном валу - 31 зуб. но может быть и одинаковое. Подбирал по расчету, чтобы передаточные числа были близки к единице. Там и так нижние очень медленные. к примеру передача 1-1 даже километра в час нет. Поэтому понижать нету смысла. 3) Очень обширный вопрос. Трудно ответить сразу. Но скажу так. Компоновка - устраивает. в принципе все устраивает. Минусы - нужен догруз задней полурамы на пахоте. Разбивает соединение переднего моста и раздаточного вала. Там нужны шлицы. а места нет. Как бы цепи тоже минус считается, но они меня ни разу не подвели. Но вся нагрузка на цепь, поэтому начал некоторые изменения конструкции.
|
| |
|
|
| vitalistKZ | Дата: Среда, 01.04.2015, 20:53 | Сообщение # 3164 |
|
Рядовой
| ingener, я уже приварил на проставки 10см. Сейчас заказал звёздочки с города, попросил чтобы две пары одинаковые, на кпп в пределах 10 зубов, а на мосты в районе 15. У меня должно получится со шлицами в обе стороны, две кпп москвич под это дело пожертвовал, чтобы шлицы на обе стороны выходили, только вот теперь гадаю как лучше их состыковать, на сварке не хочу, а на шпонке у токаря спрошу выдержит или нет. Надеюсь к концу апреля и снег сойдёт и трактор выедет По поводу цепей, я наоборот за них, они же своего рода предохранители, лучше цепь поменять , чем полуось
Сообщение отредактировал vitalistKZ - Среда, 01.04.2015, 21:00 |
| |
|
|
| ingener | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:06 | Сообщение # 3165 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата vitalistKZ (  ) я уже приварил на проставки 10см Такие же планирую.
Цитата vitalistKZ (  ) на шпонке у токаря спрошу выдержит или нет у меня на шпонке раздаточный вал. Выдержывает все. Цитата vitalistKZ (  ) лучше цепь поменять , чем полуось согласен. Но мне они не принесли неудобства. А у меня их две. Первой могло бы и не быть, но если бы возможно было я бы подружыл ЗАЗовский движок с другой коробкой. А с родной надо изворачиваться.
|
| |
|
|
|